|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЗимКа
|
Заголовок сообщения: Поль Брегг "Чудо голодание" - Православный взгляд Добавлено: 02 апр 2007, 12:40 |
|
|
Просят меня найти эту книгу. Пол часа порылась в Интернете. Ничего толкового.
Вообще как относиться.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2007, 12:50 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да никак. Книга хорошая, во многом правильная, без всякой примеси идеалогии и мистицизма. Единственно, что употребление в названии слова "чудо" на мой взгляд излишне. Но это свойственно американцам. Они всем гордятся и все, что хоть чуть отличается от гамбургера воспринимается ими как чудо или откровение. Ну полные дети.
|
|
|
|
|
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Re: Поль Брегг "Чудо голодание" - Православный взг Добавлено: 02 апр 2007, 17:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
ЗимКа писал(а): Просят меня найти эту книгу. Пол часа порылась в Интернете. Ничего толкового. Вообще как относиться.
С точки зрения православия - согласна с Вернием.
С точки зрения медицины - приходилось сталкиваться с мнением, что далеко не всем полезно голодание, поэтому столь
"чудесная" его реклама может и навредить.
В любом случае, длительное голодание - сродни серьезной операции, на которую не стоит решаться без согласования с врачем.
|
|
|
|
|
ЗимКа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2007, 10:53 |
|
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2007, 13:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Один мой знакомый вылечился при помощи этой книги от серьезного заболевания, когда врачи уже не могли избавить от жутких болей и опустили руки. После выздоровления, он стал активным приверженцем этой системы. На фоне активного голодания у него начались неизвестной природы "просветления", безпричинные приступы радости, и ощущения собственного могущества. Был период, когда он высмеивал мой пост и говорил, что только настоящее голодание и правильно подобранная система питания может способствовать духовному развитию человека. При этом предполагалось, что данное развитие будет происходить автоматически по мере совершенствовния физического организма и удлиннения периодов голоданий.
В итоге, он стал увлекаться разными восточными духовными практиками.
Мне кажется, что может быть эти книги про голодание и не вредны сами по себе, но это при условии, что человек сумеет остаться христианином.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2007, 16:16 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Марина писал(а): Мне кажется, что может быть эти книги про голодание и не вредны сами по себе, но это при условии, что человек сумеет остаться христианином.
В сущности это замечательное утверждение применимо к любому явлению этого падшего мира.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|