Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: о рабочем времени
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2007, 11:46 
мне тут понравилось

На работе я не могу работать услиленно 7 с лишним часов подряд. Причина - наступающие утомляемость и рассеяность после 1-х 2 часов работы. Далее следует работа в утомленном состоянии, результаты которой исправлять дольше, чем сделать заново. :roll:

Поэтому я утром стараюсь налелать на работу, которая требует сосредоточения, а днем делать всякие мелкие и текущие дела, иногда позволяю себе пообщаться с сотрудниками.

Иногда, не выспавшись, или переживая по поводу чего-либо, в какой день не могу засесть за что-либо серьезное. :oops: С счастью, такие дни бывают не всегда и работу выполнять я все-таки могу. :)

Недавно начальник сделал мне замечание по поводу того, что я просто так сижу (а сидела я минут 10-15).

Как договориться с начальником? У кого получается?
Можно, конечно при приходе начальника усиленно делать вид активной работы, но каждый раз так дергаться - не здорово. Тем более что начальство постоянно мимо бегает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2007, 14:01 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Есть небольшая хитрость :wink: (если работаешь в офисе): если устала что то делать, возьми пачку документов и иди к самому дальнему ксероксу что бы их отксерить... во-первых - разомнешься пока идешь и ни о чем не думаешь (по работе) пока тупо ксеришь.... во-вторых: начальник видит что ты занимаешься делом...
и овцы целы и волки сыты...
бумажки можешь потом выбросить незаметно в корзину... :oops:
и вообще старайся как можно чаще вставать из-за стола и передвигаться по офису... перемена *деятельности* с сидячей на ходячую очень помогает организму прийти в норму.... :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2007, 21:01 

Людмилочка писал(а):
Есть небольшая хитрость :wink: (если работаешь в офисе): если устала что то делать, возьми пачку документов и иди к самому дальнему ксероксу что бы их отксерить... во-первых - разомнешься пока идешь и ни о чем не думаешь (по работе) пока тупо ксеришь.... во-вторых: начальник видит что ты занимаешься делом...
и овцы целы и волки сыты...
бумажки можешь потом выбросить незаметно в корзину... :oops:

:) :) :) Деревьев не хватит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2007, 21:16 
мне тут понравилось

Ксерить позволит себе не каждый может.У нас такое только курьерам разрешается делать. Деньги не за то платят.
Мой совет- пейте витамины- Магний B6.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2007, 23:32 
мне тут понравилось

А я бы отменил на работе обеды. Уж после чего точно не хочется работать, так это после обеда... :)

А что касается начальника, то я просто не обращаю внимания: он все время придирается ко всем :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2007, 08:37 

А вы когда устали представьте как в поле механизатор пашет с 8 утра до 6-7 вечера а в кабине жара градусов 40,а летом и больше,пыль на зубах скрипит ,шум...И получит он за это3-6 тысяч рублей,ну в хороших хозяйствах может10-15.А если лежа в кустах делать вид активной работы то вообще ничего не заработаешь. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2007, 10:38 
мне тут понравилось

У нас разрешается несколько раз чай пить в течение рабочего дня. Пойдешь, поставишь чайник, дождешься, пока он закипит, посидишь, попьешь чай - глядишь - и дальше жить можно. :)

Который любит мир и верит в Бога.
Н. С. Гумилёв

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2007, 10:42 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
А вы когда устали представьте как в поле механизатор пашет с 8 утра до 6-7 вечера а в кабине жара градусов 40,а летом и больше,пыль на зубах скрипит ,шум...И получит он за это3-6 тысяч рублей,ну в хороших хозяйствах может10-15.А если лежа в кустах делать вид активной работы то вообще ничего не заработаешь. :)

При чем здесь механизатор. :shock: От умственной работы усталость совсем другого рода, и мозгу необходимо хоть иногда переключаться на что-нибудь иное, отличное от работы. Это хорошо известно форумчанам, посещающим форум в рабочее время. :wink:

Который любит мир и верит в Бога.
Н. С. Гумилёв

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2007, 11:51 

Незнакомка писал(а):
vasil писал(а):

При чем здесь механизатор. :shock: От умственной работы усталость совсем другого рода, и мозгу необходимо хоть иногда переключаться на что-нибудь иное, отличное от работы. Это хорошо известно форумчанам, посещающим форум в рабочее время. :wink:
Ну ,ненравится не вспоминайте.Мне это помогает когда начинаю думать что очень устал-мысль о том что другие устают больше.
А мозги у механизаторов устают тоже немало,но это трудно понять не зная особенностей работы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2007, 12:24 

Прогуляться по офису - это тема. Не обязательно документы ксерить. Можно где-нибудь уединиться и поделать зарядку небольшую (если сан. узел позволяет).
:D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2007, 12:38 

Ну...... В таком разе у нас есть даже плюс:) Туалет находится на 5-м этаже (мы на 6-м), соответственно, помыть чашки, посуду или еще чего - это надо выходить из офиса и спускаться:)
Но в этом плюсе есть минус, спускаться удобнее по лестнице, которая служит курилкой. Соответственно дым там коромыслом и приятного мало. Но можно обходным путем.....
Также можно совершить романтическое путешествие в подвал:) Там у нас складские помещения.... Правда, мне по долгу службы в общем то там делать нечего:)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 22:14 
мне тут понравилось

Эх-х, что народ советует.... :D
А я все мечтаю дипломатичным путем помочь делу: чтобы оперативно переделать кучу дел и начальник с работы бы пораньше отпускал! :roll:
у кого-нибудь такое получается :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 22:21 

Вот, написала про обходной путь :lol: Сегодня его и осваивала, ибо у нас введена пропускная система на центральный вход и межэтажные пролеты:):):) А поскольку мы арендаторы, то выход на 5-й этаж теперь только для тех, кто там прописан:)
Мдас....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2007, 05:25 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Какая замечательная тема. Расскажу о своих мыслях.

1. С точки зрения начальника.
Я плачу деньги подчинённым не за то, чтобы они гуляли в подвалы, пили чай и играли с копировальной машиной. На каждую потраченную копейку хочу получать 200% отдачи. Поэтому, когда я вижу, что кто-то пьёт чай или гуляет в рабочее время, возникает чувство будто бы спускаешь деньги в мусоропровод. Если работник справляется с работой не за день, а за пол дня, конечно, я не буду против, чтобы он ушёл раньше. Однако, задумаюсь, не слишком ли много я ему плачу? Может, вообще, уволить, а работу (раз она такая лёгкая и быстрая) распределить между оставшимися? Хорошая идея!

2. С точки зрения подчинённого.
Терпеть не могу такие работы, где приходиться маяться от безделья и специально для начальника демонстрировать бурную занятость. Думаю, было бы неплохо с самого начала определить свой круг обязанностей и договориться: сделал - могу заниматься чем хочу, домой пойти, в интернете сидеть или спать на рабочем месте. К сожалению, большинство начальников такие свиньи, что они ни за что не согласяться на эти условия. Ну и пожалуйста! Хочешь видеть меня занятым? Буду занят. 5 дней в неделю с 9 до 6. Мне за это и платят. Такой уговор.

Ну и по поводу "механизатора" и "умственной работы". Недавно с одной форумчанкой как раз поделился опытом, когда после года "махания лопатой" пришёл работать в офис. Ежедневно Бога благадарил за работу в офисе. Чтобы понять и ценить то, что вы сейчас имеете (умственый труд), нужно пол года в дворниках поработать. После этого забудете что такое "усталость от умственного труда", мозги будут 24 часа в сутки шевелиться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2007, 10:41 

Дмитрий_x писал(а):
1. С точки зрения начальника.

Про чай точно...- начинает ген.дир нервничать :)
а про работу :часто руководство только приблизительно знает объемы работы сотрудника,имхо,поэтому сложно определить насколько он занят...я на работе никуда не тороплюсь :)
Дмитрий_x писал(а):
2. С точки зрения подчинённого.
... когда после года "махания лопатой" пришёл работать в офис. Ежедневно Бога благадарил за работу в офисе. Чтобы понять и ценить то, что вы сейчас имеете (умственый труд), нужно пол года в дворниках поработать. После этого забудете что такое "усталость от умственного труда", мозги будут 24 часа в сутки шевелиться.

меня такие мысли тоже посещают: про дворника и про ценность умственного труда :)

Цитата:
Как договориться с начальником? У кого получается?

вообще-то с начальниками сложно договориться,так как исполнительность превыше всего :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2007, 22:13 

ох, как это все-таки грустно - имитировать бурную деятельность!

мне повезло - у нас не строго следят за дисциплиной. главное - результат. из-за плотной загрузки ситуация "ничего не делаю" как-то исключается сама собой.

когда от переутомления начинаю плохо соображать и не могу сконцентрироваться, тогда иду пить чай и общаться с коллегами или носить бумажки по отделам, чтобы немного расслабиться. еще у нас кафе внизу есть, можно туда сходить ненадолго, передохнуть.

Книга притчей Соломоновых, глава 18

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 15:49 
вы меня уже узнаете?

Незнакомка писал(а):
vasil писал(а):

С 12 лет работал помкомбайнера четыре сезона,с 7-ми до 23-ти,жара до 35,потеешь,пыль прилипает и превращаешься в негра к обеду.За рулем подменяешь комбайнера,а если он напьется сему,то все ,катарга на неделю,при советах 300 за полтора месяца.Потом в офисе работал технологом,курорт.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: sashk и гости: 6