|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Адвентисты и другие секты Добавлено: 31 мар 2007, 22:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Konstantin писал(а): Я не предлагаю Вам обратиться в католицизм, просто попробуйте перестать рассматривать католиков. как врагов.
Еретик и враг не одно и тоже. Я не считаю врагами католиков, я считаю их братьями (впрочем, как и всех людей). Я не думаю, что будет правильно делать собственные выводы о ереси католицизма, поэтому и ссылаюсь на святых отцов.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
AHTOXA
|
Заголовок сообщения: Re: Адвентисты и другие секты Добавлено: 31 мар 2007, 23:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Не понимаю, как могут святые, светочи православия, ошибаться? Ведь поэтому они и святые, что вели праведную жизнь, а Бог открыл им глаза на правду. Безошибочным может быть только Бог и ... Папа римский у католиков. Святые же - это обычные люди, которые в своей жизни в основном побеждали грех. Но это не делало их безошибочными абсолютно во всех вопросах. К примеру, святой Епифаний Кипрский считал еретиком святого Иоанна Златоуста. Преимущественно из трудов блаженного Августина возникла ересь о предопределении. И прочее.
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Re: Адвентисты и другие секты Добавлено: 02 апр 2007, 16:33 |
|
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Konstantin писал(а): Я не предлагаю Вам обратиться в католицизм, просто попробуйте перестать рассматривать католиков. как врагов. Еретик и враг не одно и тоже. Я не считаю врагами католиков, я считаю их братьями (впрочем, как и всех людей). Я не думаю, что будет правильно делать собственные выводы о ереси католицизма, поэтому и ссылаюсь на святых отцов.
Официально католики не признаны еретиками. Взаимные анафемы сняты в 70 -е годы прошлого века. Вобще принадлежность человека к ереси предполагает его перекрещивание, что в отношении католиков не практикуется. Да, я согласен, у них присутствуют догматичесие искажения и они, точнее папская курия, свинячат в отношении ПЦ на Украине и не только, но, в целом, мы не можем судить, спасаются они или нет. А испытывать неприязнь ко всем католикам вместе взятым на том основании, что они "латиняне" я считаю и вовсе нелепо.
_________________ Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Re: Адвентисты и другие секты Добавлено: 02 апр 2007, 16:35 |
|
|
|
AHTOXA писал(а): Дмитрий-2 писал(а): Не понимаю, как могут святые, светочи православия, ошибаться? Ведь поэтому они и святые, что вели праведную жизнь, а Бог открыл им глаза на правду. Безошибочным может быть только Бог и ... Папа римский у католиков. Святые же - это обычные люди, которые в своей жизни в основном побеждали грех. Но это не делало их безошибочными абсолютно во всех вопросах. К примеру, святой Епифаний Кипрский считал еретиком святого Иоанна Златоуста. Преимущественно из трудов блаженного Августина возникла ересь о предопределении. И прочее.
Скажу больше, из трудов блаженного Августина возникла не только кальвинистская доктрина предопределения, но и лютеранская - оправдания одной верой.
_________________ Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|