|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2007, 19:52 |
|
|
Не знаю... Почему-то мне кажется, что у страха глаза велики. Так как я в интернатах была, детей там видела, могу все же, как мать с неким стажем сказать, что каких-то видимых особенностей, типа "заложенных бомб". я в этих детях не заметила. Скорее, обычные признаки , характерные для неблагополучных семей -- раннее поголовное курение (кто-то -- с 6 лет, сказали девочки), неухоженность внешнего вида, закомплексованность, и так далее. Каких-то потенциальных преступников не было заметно. По крайней мере - не больше, чем в ПТУ, где я работаю...и это -- подростки, выросшие в интернате. А уж малышики, ну можно же брать не сразу, понаблюдать за его особенностями, поведением месяц, два, три, взять на выходные, и так далее. В принципе, ребенок в год-два уже проявляет некие черты характера -- ласковый или нет, агрессивный или миролюбивый, видно упрямство, да и ум, вообще-то , тоже....То есть можно как-то проанализировать, а потяну ли я такой характер, как ребенок воспринимает меня, я -- ребенка....мне лично так представляется процесс "выбора"....
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2007, 20:27 |
|
|
Незнакомка писал(а): Антилопа писал(а): Есть замечательная поговорка : «Хозяин дерева — не тот, кто его посадил, а тот, кто вырастил».
Сейчас очень высок процент бесплодных пар, большинство из которых стремятся во что бы то ни стало родить СВОЕГО, и извращаются как могут — искусственное зачатие, суррогатное материнство... Чистой воды эгоизм. Многим и в голову не приходит взять из приюта брошенного малыша и подарить ему свою любовь. Ребенок, чужой биологически, в хороших семьях безусловно становится РОДНЫМ и самым любимым — именно на это нужно делать акцент. Социальная реклама, пропаганда усыновления, опеки, семейного патроната, слаженная работа органов попечительства — вот что даст хороший результат. Только осуждать в таком случае тот, кто сам не был бесплоден, и кто сам не усыновил, не имеет права. Вот-вот, а цель социальной рекламы в первую очередь- сбыть проблему с государственного бюджета. Я бы не смогла назвать эгоистами тех, кто мучается, пытаясь родить ребенка
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2007, 20:34 |
|
|
Марина Малова писал(а): что каких-то видимых особенностей, типа "заложенных бомб". я в этих детях не заметила. А они так сразу и не заметны наверное.
Есть один ребенок, которого я сильно не люблю, даже тема для исповеди была. Домашний, кстати. На первый взгляд мальчик как мальчик, но откуда в ребенке подлость? Они дружили с моим крестником, этот ребенок на 2 года старше. Толкьо взрослые отвернуться- он его ударит, или на велосипеде по ногами проедется. Кога постарше стал, начал подговаривать еще одного мальчика с Димой не дружить, потому что Дима самый маленький. Игрушки отбирал и т.п Вот откуда это в ребенке? Не раз руки чесались
Помню, что как-то хотела фотку сделать "Дима и друзья", спряталась, они меня не видели, Диме 1, 5 года , этому 3, 5. Неожиданно, со всей силы как даст Димке по голове машинкой. Димка в рев. Я вылетаю, а этот "Я не знаю, почему Дима плачет".
Что из него вырастет, я не знаю, но чтобы заметить, что ребенок "с особенностями" мало с ним немножко провести время. В целом то он производит нормальное впечатление, только когда думает, что за ним не наблюдают и есть рядом более слабый человечек, проявляется "вторая натура".
Поэтому, приемные родители рискуют конечно. Но больше, мне кажется, рискуют взять ребенка с отсталостью в развитии.
|
|
|
|
|
Ольга Андреева (ex-См.п.)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2007, 20:43 |
|
|
С выбором сложнее, на гостевой лет с 7 дают, не раньше. Годовалого домой познакомиться, а потом вернуть-нереально, и это понятно.
И тенденция сейчас пошла- брать детей в глубокой провинции, вроде в Мск и так спонсоры, волонтеры всякие, все не так ужасно. В провинцию приехал, посмотрел, согласие подписал, уехал. Приехал еще раз-забрал. Хорошо, если сразу все болячки расскажут...
Да и на сайтах по усыновлению на слово "выбор" реакция-мммм....неоднозначная. Выбирать нельзя, на кого дали первое направление - того и бери, судьба, или по -нашему, Божья воля.
Вот как на это посмотреть? Опять же, дебаты, сколько людей, столько и мнений.
Оййй...я уж мужа трясти начала- может, у него где-нить проблемная родня , может, и есть кто в детдоме. Тогда мне думать и взвешивать уже нельзя будет, надо будет только исполнять. По количеству детей в ДД у каждого здесь есть такая родня, статистически.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2007, 20:55 |
|
|
Цитата: Да и на сайтах по усыновлению на слово "выбор" реакция-мммм....неоднозначная. Выбирать нельзя, на кого дали первое направление - того и бери, судьба, или по -нашему, Божья воля.
Скорее- "кот в мешке". Знаете, флегматичным родителям взять пусть даже милого, но слишком шустрого и буйного пацана -- ой-ой-ой....
Конечно, если под дверь подкинули-- это одно. Но как-то мне представляется несерьезно брать, не глядя. Кстати, знаю семью, где брали девочку 4 лет на выходные. Тогда у них детей своих не было, и вообще жили они в гражданском браке, а девочку оформляла на себя Она. Сейчас девочке 13, несколько лет как удочерили, и еще двое своих родилось.
Рассказывали, что когда ее поначалу приводили домой и угощали сладким, она хватала быстро-быстро и прятала под подушку, как зверек.
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007, 08:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007, 09:22 |
|
|
|
[Только осуждать в таком случае тот, кто сам не был бесплоден, и кто сам не усыновил, не имеет права.[/quote] Вот-вот, а цель социальной рекламы в первую очередь- сбыть проблему с государственного бюджета. Я бы не смогла назвать эгоистами тех, кто мучается, пытаясь родить ребенка [/quote] И я не стала бы. Промучившись сама около 10 лет. А потом потеряв ребенка после преждевременных родов.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007, 15:14 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
*Катя* писал(а): Татьяна S писал(а): А рождение для себя... Там, где дело начинается с греха (блуда), жди и соответствующих последствий. Там женщина сознательно лишает ребенка нормальной семьи, отца, думает не о ребенке, а о себе. Бог в помощь!
Ну, зачем вы так категорично и однобоко... "дело начинается с блуда.. греха..." Все люди грешны... каждый по своему... а жизнь очень многосторонняя, что б загонять её под один шаблон... У нас ,например, на работе есть матери- одиночки... думаете они это сознательно сделали... "если б знал бы где упасть, то соломки подстелил бы" Вы вспомните фильм "Москва , слезам не верит..." и родила... одна и воспитала... и ничего, отличная дочка выросла! Да и сама героиня потом встретила своё счастье!
Я не клеймила всех матерей-одиночек, я говорила лишь о тех, кто именно сознательно зачал ребенка для себя, решая собственные проблемы.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007, 15:49 |
|
|
Вот , например, возможность поиметь ненавязчивый контакт с отказными детьми от 0 до 4 лет, находящимися в Московской Морозовской больнице....
Желающие поработать в Морозовской больнице, в отделении отказников!!!!!!!!
В субботу в 12.00 сбор у памятника Ленину на м. Октябрьская, с собой иметь моющее средство для окон и т.п.
В процессе уборки сможем поговорить с персоналом, чем мы можем помочь еще. По крайней мере, разведаем обстановку.
Координатор больницы Татьяна
735 16 92
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php ... 2006&st=20
8 916 649 73 13
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007, 21:51 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В субботу в институте
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2007, 15:46 |
|
|
Пришла из Морозовской.
Мыли окна в младшем отделении. Дети в основном грудные, много новорожденых.
Новорожденные милые все. Даунят практически не отличить, чуть раскосенькие глазки, пальчики лишние....
Кушают из допотопных бутылочек с узким гором, на которое насаживается допотопная резиновая соска. Маленькая дырка -для Агуши, большая --для каш и пюре.
Памперсы надевают только на ползунков. Лежачих - в марлю, обворачивают клеенкой, затем пеленают. Их попы, сами понимаете....
Персонал хороший, много. То есть обеспечивается хороший уход больничного типа -- вовремя кормят, ласково разоваривают. Большего и требовать несерьезно.
В отделении тишина. 20-30 грудничков лежат молча. Плачут только новорожденные, а дети постарше, видимо, плачут только тогда, когда что-то болит. Так как на руки их никто "просто так" не берет, и проситься и плакать бессмысленно.
Запомнилась девочка-даун, 1г 7мес. Очень улыбчивая, ходит по кроватке, привлекает внимание взрослых.
Была еще девочка 2 лет, бегала, общалась со всеми. Таких больших они берут редко. Дети в основном у них долго не задерживаются, 2-3- мес. Плохо то, что 2-3-х месячного ребенка с меньшей вероятностью возьмут, чем новорожденного.....
Есть очень милые дети без отставаний, лежат просто на обследовании. Есть и совсем невменяемые. Некоторые раскачиваются часами, стоя на четвереньках, некоторые лежат почти без дижения и эмоций. Короче, все вперемешку. Вот такая картина.
Вымыли мы им окна, взяли в стирку шторы.
Фотографировать детей нельзя....
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2007, 20:00 |
|
|
Марин, ну ты герой!
|
|
|
|
|
Мышка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2007, 11:16 |
|
|
|
Инвалид - приемный дядя
[img]http://www.miloserdie.ru/pic/200703230480402[1].jpg[/img]
Кубань, 30 марта. Сухими словами официальной статистики, в России сейчас около 800 тысяч детей-сирот. Но даже при огромном желании, на пути к усыновлению малыша может появиться абсолютно любое препятствие. Для Петра Куницкого этот барьер был практически непреодолим, но не взять его он не мог.
Они оба на колесах. Только малыш на велосипеде, а взрослый - на инвалидной коляске. К виду необычной пары хуторяне уже привыкли. Хотя еще несколько месяцев назад обсуждали сенсацию: безногий селянин усыновил трехлетнего малыша.
Екатерина Теребина, соседка: «Он хороший человек, он знает, как с детьми общаться, он даже с моим ребенком частенько игрался».
Победитель региональных первенств по тяжелой атлетике среди инвалидов Петр Куницкий потерял ноги в результате автоаварии 10 лет назад. С тех пор усыновление ребенка стало его мечтой. В органах опеки объяснили, по закону малыша не могут доверить человеку с ограниченными возможностями. Увидев, что Петр впал в депрессию, на помощь пришла сестра. Она оформила опеку на себя.
Петр Куницкий: «Ну, я сам просил ее, чтоб она усыновила его, потому что у нас по закону мне не положено усыновление».
Татьяна Куницкая, сестра: «Родион не дает ему скучать. Родиону нужно рисовать, играть. И у Пети, я думаю, нет просто времени, чтобы грустить. Родион ему просто не дает такого времени».
За полгода бывший детдомовец Родион изменил жизнь прикованного к инвалидному креслу мужчины. Сестра и мать Петра рассказывают, что уже не хранят дома успокоительные таблетки. Бывшего спортсмена больше не угнетает его состояние. Он оказался востребованным. Благодаря ему отстающий в развитии мальчик начал разговаривать, сейчас учится читать.
Анна Галенко, руководитель районного отдела опеки: «Дело в том, что этот инвалид имеет же физическое увечье, не умственное. И поэтому это нас не настораживало. Мы, конечно, берем согласие всех членов семьи. Другое дело, если бы у него было умственное отставание, то мы бы этот вопрос рассматривали иначе».
Формально Петр Куницкий приходится сироте приемным дядей, но Родион зовет его папой, а соседи - нянькой на каталке. Пока трудоспособные члены семьи на работе, Петр устраивает ему соревнования на колесах. Мечтает, что мальчик займется велоспортом . Тогда, говорит малышу, пересядешь с маленьких колес на большие. Правда не упоминает, что со своих не встанет уже никогда.
Источник: Усыновление в России
_________________ Подражай святой Марии Египетской в покаянии и самоисправлении
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2007, 14:15 |
|
|
|
Да... такие ответственные люди... и тем более мужчины редкость в наше время... большаая редкость...
_________________ Счастлив тот, кто умеет делать счастливыми других.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2007, 10:05 |
|
|
Прочитала историю про кота.... возникла ассоциация с детьми из интерната для неполноценных.....
Далее цитата-
Меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас, вспоминая ее, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверен, что среди нас имеется не так уж много "Уродливых". И все они несмотря ни на что жаждут
любви и привязанности. Именно поиск любви и составляет главную тему истории, которую я хочу рассказать. Читайте же...
Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот.
Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут
же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь
подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой
глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело
с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том,
как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем
тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему
все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым...
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2007, 11:03 |
|
|
|
У нас на даче жил кот, у которого был один бок ошпарен и облез. Кот был очень пугливый, близко не подходил. Во всех своих привычках это был такой же кот, как и все... в меру труслвый, в меру вороватый, мог и поцарапать. Не давал себя в обиду. Некрасивые коты не лучше и не хуже красивых. Только их любить труднее.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2007, 11:18 |
|
|
Цитата: Некрасивые коты не лучше и не хуже красивых. Только их любить труднее.
И дети тоже....они когда неухоженные, тоже появляется такая нездоровая брезгливость, а ведь наши домашние, ухоженные, ничем не лучше, по сути...
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2007, 11:32 |
|
|
Ну "спасибо" тебе, Марина, сижу реву
|
|
|
|
|
Елена2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2007, 16:19 |
|
|
Росомаха писал(а): Я всегда стараюсь смотреть на внутреннее устроение человека, которое одно только и важно. Внешность так обманчива...
Если бы все еще это понимали...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|