|
Автор |
Сообщение |
Мишка
|
Заголовок сообщения: С днем св. Патрика! Добавлено: 19 мар 2007, 21:43 |
|
|
Давайте поздравим с прошедшим праздником наших ирландских братьев-христиан! У меня в Ирландии живут наши бывшие соотечественники и они отмечают, как консервативные католико-христианские традиции положительно влияют на тамошний народ, в том числе и на молодежь: девушки скромны, парни не сквернословят, все почитают старших. Если кто на улице и отличается вызывающим поведением, так это чаще всего туристы из России.
Гм, так вот... С пятницы по воскресенье Москва три дня бурно праздновала день св. Патрика, так много сделавшего для родной Ирландии, но который едва ли что-то знал о нашей стране. Море пива, масса дорогостоящих мероприятий с участием приглашенных звезд. Очень хорошо видно, как любят св. Патрика россияне. В России тоже есть свои светочи: Андрей Первозванный, Владимир Красно Солнышко, Сергий Радонежский... Но своих почитаемых святых мы не рвемся праздновать, даже и не знаем когда их дни-то... Похоже, нам св. Патрик роднее, isn't he?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2007, 21:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мишка, несколько раз перечитал Ваше уважаемое сообщение...
Зачем Вы нас обманули при заполнении профиля пользователя? Ферштейн?
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2007, 19:54 |
|
|
|
а в каком веке жил этот Патрик?
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2007, 23:14 |
|
|
|
В православном календаре день святого Патрика - 30 марта
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007, 15:12 |
|
|
|
Вячеслав Валентинов писал(а): В православном календаре день святого Патрика - 30 марта
Святой Патрик православный святой значит, а какого ляда они раньше празднуют?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007, 15:17 |
|
|
|
Анастасий писал(а): Вячеслав Валентинов писал(а): В православном календаре день святого Патрика - 30 мартаСвятой Патрик православный святой значит, а какого ляда они раньше празднуют? А про Юлианский и Григорианский стиль забыли
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007, 16:22 |
|
|
|
Наташа писал(а): Анастасий писал(а): Вячеслав Валентинов писал(а): В православном календаре день святого Патрика - 30 мартаСвятой Патрик православный святой значит, а какого ляда они раньше празднуют? А про Юлианский и Григорианский стиль забыли
если святой православный, надо по православному и праздновать , по юлианскому. И Ирландию с шотландцами в православие обратить , кто пойдет ?
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007, 16:50 |
|
|
не беспокойтесь, Анастасий, туда уже давно пришли
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007, 18:29 |
|
|
|
Ласточка писал(а): не беспокойтесь, Анастасий, туда уже давно пришли
разве Ирландия уже православная?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007, 20:37 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Анастасий писал(а): Наташа писал(а): Анастасий писал(а): Вячеслав Валентинов писал(а): В православном календаре день святого Патрика - 30 мартаСвятой Патрик православный святой значит, а какого ляда они раньше празднуют? А про Юлианский и Григорианский стиль забыли если святой православный, надо по православному и праздновать , по юлианскому. И Ирландию с шотландцами в православие обратить , кто пойдет ? Есть небезосновательные предположения, Анастасий, что Ирландия-то православной была значительно ранше России. Кельтские кресты, например, одно из малых тому доказательств.
А чужую историю тоже уважать не мешает.
Кстати, по характеру, ирландцы очень похожи на русских, поэтому и так много браков между русскими и ирландцами зарубежом.
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007, 21:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Slackware рулит :):)
_________________ И мир застыл. И дремлет лес.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007, 21:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Эх, не хочется в пост выкладывать такую ссылку, но все же придется. Обратите внимание на это фото, дорогие форумчане, как отпраздновали день св. Патрика в Москве наши ирландские друзья и примкнувшие к ним соратники:
http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID ... ueId=36229
Задрать килт на Новом Арбате - это высший пилотаж...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007, 22:19 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Цитата: Вчера около тысячи человек отметило шествием по Новому Арбату в Москве ирландский национальный праздник – День святого Патрика. Многие участники парада были одеты в кельтские костюмы, на лицах у них был нарисован зеленый трилистник – один из главных символов Ирландии. Другие предпочли наряды клоунов, а также русские народные костюмы. А в русских народных костюмах тоже были ирландцы? [/quote]
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007, 23:13 |
|
|
|
Антилопа писал(а): Эх, не хочется в пост выкладывать такую ссылку, но все же придется. Обратите внимание на это фото, дорогие форумчане, как отпраздновали день св. Патрика в Москве наши ирландские друзья и примкнувшие к ним соратники: http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID ... ueId=36229Задрать килт на Новом Арбате - это высший пилотаж...
А еже ли так по ритуалу положено, как им бедным быть? Из обряда ничего ведь не выкинешь.
_________________ Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007, 23:14 |
|
|
|
IRUS писал(а): Цитата: Вчера около тысячи человек отметило шествием по Новому Арбату в Москве ирландский национальный праздник – День святого Патрика. Многие участники парада были одеты в кельтские костюмы, на лицах у них был нарисован зеленый трилистник – один из главных символов Ирландии. Другие предпочли наряды клоунов, а также русские народные костюмы. А в русских народных костюмах тоже были ирландцы? [/quote]
Вероятно, те самые, которые женились на русских.
_________________ Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2007, 12:36 |
|
|
|
IRUS
Цитата: А чужую историю тоже уважать не мешает.
мне не чужая, а в Шотландии даже есть древний городок под названием Росс
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2007, 19:26 |
|
|
|
Цитата: Эх, не хочется в пост выкладывать такую ссылку, но все же придется. Обратите внимание на это фото, дорогие форумчане, как отпраздновали день св. Патрика в Москве наши ирландские друзья и примкнувшие к ним соратники: http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID ... ueId=36229 Задрать килт на Новом Арбате - это высший пилотаж...
ИМХО, это такие же "правоверные ирландцы", которые празднуют день св. Патрика, как наши "крещеные язычники", те которые в Пасху по забегаловкам и кафешкам сидят, опрокидывая рюмку за рюмкой, ну как же праздник ведь - Пасха.
Поэтому, судить о почитателях св. Патрика по этим балбесам, я бы не стал.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2007, 19:47 |
|
|
|