|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Slava48
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2004, 00:54 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Евгений Т. писал(а): Наталья писал(а): а мы из материи одухотворенной . Ну вот, сейчас гордыня полезет, возомните себя белой косточкой
Лучше подумайте,что в ребрах нет мозгов
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2004, 09:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Ребята, я в этой теме просила не шутить неуважительно.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2004, 16:50 |
|
|
|
может глупо прозвучит,и пояснить я наверное не сумею, мало логики в организме(или такие вещи обьяснить невозможно ),но вот ощущаю я явно что меня из моего мужа сделали
Хотя вроде от папы с мамой когда-то рождалась...
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Ирина К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2005, 01:02 |
|
|
Ну, если бы из ребра, то у мужчин должно бы быть на одно ребро меньше.
Познание Писаний бесконечно, не замечали? Сегодня кажеться, что поняли какой-то текст, а завтра озаряет Господь и новое видишь.
Все правы. Все мы видим истину так, как она открыта на этом этапе.
А быть ребром как-то мало. Как говорил митрополит Сурожский: разделил Господь одного человека на два и стали они друг против друга и сказали, указывая на другого: вот я (только другого пола).
Как хорошо, что мы можем снова стать одно с мужем (женой), тогда и ощущение появляется, что мы друг из друга сделаны.... Берегите это!
|
|
|
|
|
миряночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2005, 01:34 |
|
|
Цитата: у мужчин должно бы быть на одно ребро меньше
У женщин Х-хромосомы, у мужчин Y - на одно ребро меньше
Не знаю, верно ли сказала, где-то слышала
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: Про ребро Адама Добавлено: 09 янв 2005, 03:48 |
|
|
|
Катя писал(а): Почему имеено ребро? Ведь Бог мог и их камня создать. Цитата: Блаженный Феодорит Кирский, "Изъяснение трудных мест Божественного Писания"
Цитата: Вопрос. Для чего Бог создал жену из ребра Адамова?
Творец природы благоволил оба пола привести в единомыслие, для сего Адама создал из земли, а жену произвел от Адама, чтобы и тождество естества показать, и вложить в них некую естественную приверженность друг к другу. Если, когда и таким образом сотворены, мужья ссорятся с женами и жены с мужьями, то чего не сделали бы, если бы Бог жену создал из чего-либо иного? А посему премудро разделил и паки сочетал, потому что брак воедино совокупляет оба пола. Ибо сказано: будета два в плоть едину (Быт. 2, 24). И что сие справедливо, свидетельствует последствие, ибо в брачном сожитии от обоих произрастает один плод, одним посеваемый, другою питаемый, довершаемый же Зиждителем природы
Не то, что бы женщина поняла, что она лишь ребро безмозглое, а что бы знали, что оба - тождественны... и меньше ссорились Сколько в этом любви! Цитата: А быть ребром как-то мало. Как говорил митрополит Сурожский: разделил Господь одного человека на два и стали они друг против друга и сказали, указывая на другого: вот я (только другого пола).
Да, это ближе всего к толкованию.
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2005, 13:09 |
|
|
Слепой писал(а): Евгений Т. писал(а): Наталья писал(а): а мы из материи одухотворенной . Ну вот, сейчас гордыня полезет, возомните себя белой косточкой Лучше подумайте,что в ребрах нет мозгов ( Смайлик напряженно таращит глаза , интенсивно потирая лоб) Если Слепой поведет неразумную, читай безмозговою, оба упадут в яму. Неааа, не пойду я со Слепым в разведку… .и вообще почему мужчины , так любят эту фразу «в ребрах нет мозгов», (мучительно морщит лоб) ,может быть они так самоутверждаются?
_________________ Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
К. Романов
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2005, 14:33 |
|
|
Есть предположение, что это из-за того, что при осуществлении мыслительного процесса лоб морщить легче, чем ребра Каламбур-с
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2005, 19:18 |
|
|
_________________ Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
К. Романов
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2005, 19:31 |
|
|
Наталья писал(а): Смайлик напряженно таращит глаза , интенсивно потирая лоб) Если Слепой поведет неразумную, читай безмозговою, оба упадут в яму. Неааа, не пойду я со Слепым в разведку… .и вообще почему мужчины , так любят эту фразу «в ребрах нет мозгов», (мучительно морщит лоб) ,может быть они так самоутверждаются? Придется привести свое высказывание из Каморки: А мне понравилось такое толкование Кураева: Цитата: - Каким образом - творением из ребра? Как любят шутить мужчины - из единственной кости, не содержащей мозга?
- Шутка эта, может, и остроумная, только вот к библейским смыслам прямого отношения не имеет. Если внимательно читать первые главы книги Бытия, то нельзя не обратить внимания на то, что мужчина создан из внешнего - из небытия, из молекул праха земного. Женщина же создана из внутреннего, из сокровенного, она взята от сердца (от ребра). Жена дана только в саду, и не раньше. Женщина - дитя сада. Мужчина создан вне сада, но женщина - именно райское создание.
http://www.fomacenter.ru/materials/?cat=45&nid=122
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2005, 21:32 |
|
|
|
На этих словах предлагаю закрыть тему. Лучшего объяснения не слышала.
И извините за моё "рычание" в ней!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|