|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007, 12:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Помоги Господи рабам Твоим Петру, Любови и Светлане!
|
|
|
|
|
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007, 15:02 |
|
|
.
Пытаюсь рассуждать, да нету сил…
Два дня без электричества – блокада.
В аптеке – снова очередь в раздел:
На федералов и бюджетников - «в два стада».
А все равно – не тем, и не другим…
За плату – не желаете? – Спасибо…
И вновь по снежным лужам пилигрим
Бредет больной, безумный, через силу…
Скажи мне Джим, есенинский ты пес,
А стоит жить? И Что нам жизнь та стОит?
Бредешь, как я, уткнувши в землю нос, -
Так наша жизнь земная, Джим, проходит…
.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007, 15:50 |
|
|
Светлана-2 писал(а): .
А стоит жить? И Что нам жизнь та стОит? Бредешь, как я, уткнувши в землю нос, - Так наша жизнь земная, Джим, проходит…
.
А как стоит жить?весело и красиво,в центре внимания и с успехом?Но мы же люди а не мухи.Ты же,Света ,совершаешь подвиг любви к родному человеку,обходя из последних сил эти аптеки.
Скажи слава Богу что ноги есть и они хоть тихонечко но ходят.Конечно если уткнуть нос и все мысли в землю и видеть только лужи земного пути то и настроение будет всегда унылое.Даже если и болезни пройдут и проблемы решатся.Всегда ведь есть за что поблагодарить Господа если внимательно вокруг смотреть.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007, 20:14 |
|
|
Наверное я неправильно написал...Просто не умею словами поддержать человека.
Я вообще наверное больше всего уважаю таких людей которые,как Светлана,несут такой крест страданий.Сам бы не смог.
|
|
|
|
|
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007, 20:50 |
|
|
Смог бы, Вась, смог бы... Вариантов-то нет. Тебе не предлагается то или другое. Ты знаешь, что надо и, хоть ползком, но поползешь...
Хотя я знаю, чего бы я точно не смогла сделать...
У моей заочной знакомой - талантливой художницы Инессы - произошел подобный жизненный кризис. Вначале Инесса выстаивала со своими скульптурами и картинами-миниатюрами где-то типа Арбата, но потом поняла, что ныне искусство людям не надо ни за рубль, ни за два. Инесса жила вдвоем с мамой, была ее опекуном, потому что та нуждалась в постоянном уходе. Чужих людей ее мама боялась панически и к себе подпускала только дочь. Инесса не имела компютера, она искала любую работу, но - найти работу чтобы рядом с домом, дабы была возможность бегать домой менять памперсы маме, кормить ее... у Инессы не получалось... и тогда Инесса стала... проворовывать. Она рассказывала об этом спокойно, ведь до этого она уже даже просила в магазинах просроченные продукты, которые супермаркеты после рабочей смены уничтожали, но не отдавали страждущим. Ей хамили и не давали ни кусочка... Со временем фантазия у Инессы иссякла и высокообразоанная девушка, красавица, талантливая художница стала промышлять воровством...
Когда я читала эти строчки, я была исполнена непонимания и испытывала шок: как так?! И поневолу вспомнились цветаевские строчки: "брала - потому что не давали..."
Трудно рассуждать кто на что и в какой ситуации способен.
... Сегодня умер сосед по папиной палате - мальчик Алексей, 23 лет. У него был рак чего-то внутреннего. Папа говорит: "Еще утром к нему пришла бабушка, принесла ему поесть, он пошел ее проводить до выхода, все было нормально, а вечером умер..."
Страшно умирать, но вдвойне страшно близким за мысли, что чего-то не сделали, каких-то лекарств не добыли, что что-то сделали не так, что не во все двери бились...
Я не знаю, Вась...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2007, 11:45 |
|
|
Когда люди решаются на такой поступок-воровать страшно за них становится-последствия могут быть намного хуже для них и их близких.
А просроченные продукты продавцам нельзя никому давать-очень ядовитые бывают.Конечно когда человек в отчаянии то ему помощь нужна а не осуждение.
Но бывает иногда так что человеку плохо и ему кто нибудь предлагает помощь но не совсем хорошо например говорит"ну что тебе сделать ?хочешь я тебе..." но человек отказывается видя в этом унижение.Вот тут я не уверен правильно ли он делает.?
На все воля Божья,и не давая возможности купить лекарство или сделать лечение Господь делает это для определенной пользы человека мы этого можем и не знать и даже не узнаем может в этой жизни-почему так.Ведь если бы этой Инессе кто нибудь дал банку просроченного майонеза,ее мама сьела и умерла и как бы она жила потом сознавая что сама скормила своей матери отраву.
Цитата: страшно близким за мысли, что чего-то не сделали, каких-то лекарств не добыли, что что-то сделали не так, что не во все двери бились... Да,нужно сейчас ,пока есть возможность стараться делать что можем.
А смерть это ведь не какое то зло как к ней относятся в обществе.Это великое и страшное Таинство перехода человека из этой временной жизни в вечную.Как рождение человека.Но даже когда знаешь это все равно очень грустно расстаться с близким человеком.
А как же страдают неверующие люди,которые считают что если человек умер то он вообще уже не существует.?
упокой ,Господи,Алексея.
|
|
|
|
|
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2007, 12:07 |
|
|
Папа сегодня до завтрашнего утра из больницы приехал - психика дала сбой - вчера умер еще второй больной в его палате и утром начал умирать третий. Врачи сами предложили папане домой отправиться... Как звали тех больных - даже не знаю... Вот такой рак - человек ходит-ходит и вот... в голове не укладывается...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2007, 13:17 |
|
|
Да.У меня когда отец болел,я еще в школе учился.Мне родители ничего не говорили,сам разузнал что такое опухоли злокачественные и как они растут.Так вот и понял что отец не долго проживет.Сперва думал может месяц или два...А прошел и год,и другой.Потом уже меньше стал переживать вроде все нормально...Потом когда у него боли сильные были увезли в очередной раз в больницу я думал как всегда подлечат и вернется как раньше.
Помоги,Господи!
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2007, 15:42 |
|
|
Светочка, мы помним все о вас и переживаем. Держитесь, пожалуйста! Забыла спросить у тебя: опухоль у папы от химии уменьшается?
|
|
|
|
|
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2007, 17:26 |
|
|
Без претензии на поэтическое творчество - так, экспромт, выплеснувшийся из души, оттеснив "внутреннего цензора"...
* * *
Где найти мне такую страну, где в ромашках луга
Круглый год и над ними бескрайнее синее небо?
Запах сена и царствует ночью большая луна
В окружении звезд свет даруя для всех, кто бы ни был…
Где найти этот край, где туманы над тихой рекой,
Пеленою плывут из нежнейшего белого шелка?
Где в закатных лучах сторожат на пригорке покой
Корабельные сосны, с веками шепча без умолка…
Как уйти от жестокой зимы, где свернуть? Где сойти?
Я устала в кривых зеркалах видеть будни и сны .
Милосердный мой Боже, помилуй меня и прости,
Укрепи слабый дух мой и даруй дожить до весны…
.
|
|
|
|
|
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2007, 17:42 |
|
|
Сейчас еще трудно говорить об уменьшении опухоли после химии, ведь начали только второй курс делать, а надо, как сказал врач, 7-8. Но и тогда, говорит, - без каких-либо гарантий, так как рак - самая непредсказуемая штука...
Опускаются руки. В больнице отцу НИЧЕГО из обезболивающих не вводят, а кеторол, что мы покупаем, он сам себе вводит по 1,5 - 2 пачки за день. Врач предупредила его о последствиях, но вариантов-то нет... Терапевт нам ни трамал, ни промедол сейчас не выписывает и пока отец из больницы не вернется, ему никто ничего не выпишет. А что с болями делать никто из врачей ничего не может внятно объяснить, а итог - три смерти уже одна за другой в пределах одной палаты, - люди не выдерживают боли!!! Продавались бы наркотики свободно - неужели бы родные тех людей не купили бы, чтобы хоть чем-то помочь?! Ну, пусть, не свободно (чтобы наркоманам не шли), пусть за наркотики оплачивали бы в стационаре деньги! Ну... я не знаю... 1 ампула ведь всего 25 рублей где-то стоит! Неужели стационар как-то это дело организовать не мог?! Или разрешили бы участковым врачам рецепты выписывать... В моей голове это не укладывается никак!..
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2007, 19:24 |
|
|
|
Света, взгляни за окно:
Холод, и лужи, и слякоть.
Но наступает весна.
Нужно держаться. Не плакать.
Нашу тоску и тревогу
Смоет весенним дождем.
Встанем, помолимся Богу.
Тихо молитву прочтем.
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2007, 19:58 |
|
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2007, 20:02 |
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2007, 20:08 |
|
|
Да боли при этом ужасные.Один человек рассказывал как в больнице ребенку по выходным не давали обезболивающих и у него от боли в глазах сосуды лопались так что он плакал кровавыми слезами.
А почему у нас все так в больницах организовано?Наверное в этом мире жизнь человеческая совсем не главное...
Слава Богу что есть хоть такое лечение,что находятся добрые люди,что зима холодная кончается.
Господи,помилуй!
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2007, 20:28 |
|
|
vasil писал(а): Да боли при этом ужасные.Один человек рассказывал как в больнице ребенку по выходным не давали обезболивающих и у него от боли в глазах сосуды лопались так что он плакал кровавыми слезами. А почему у нас все так в больницах организовано?Наверное в этом мире жизнь человеческая совсем не главное... Слава Богу что есть хоть такое лечение,что находятся добрые люди,что зима холодная кончается. Господи,помилуй!
в том-то и дело, что во всем мире уже по-другому... от этого сто крат больнее...
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2007, 22:38 |
|
|
Господи, помоги!
Через какие тяжкие страдания люди на этой земле проходят. Но это все временно. И в этой жизни временно страдаешь. И награда очень большая. Если и не здесь, то там точно.
Я так хочу, чтобы Свете было легче. Светочка, держись, будет легче. Все потом уладится, через тяжкое время нужно пройти. Это ненавечно так. Будет хорошо.
|
|
|
|
|
Лапушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2007, 23:54 |
|
|
Господи, даруй терпения, сил, здоровья! Помилуй, спаси и сохрани.
_________________ Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
Андрей1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2007, 03:41 |
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2007, 10:19 |
|
|
Ласточка писал(а): в том-то и дело, что во всем мире уже по-другому... от этого сто крат больнее... Да и у нас тоже уже по другому-кто оплатить может-как и во всем мире.
Спаси Бог вас ,Ласточка ,за помошь.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2007, 16:46 |
|
|
|
|
|
|
|
Masha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2007, 17:46 |
|
|
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2007, 18:39 |
|
|
Господи, помоги! Что же такое творится? Где же милосердие в больницах? Только деньги везде играют роль!
3 дня назад мой муж вышел из больницы после приступа панкреатита. Свежо сравнение: ощущение от рассказа Светланы - у меня волосы стоят дыбом!
Тут в Германии в больнице - сразу придет медсестра и сделает обезбаливающее! Еще утешит, посидит, улыбнется, все спокойные, медперсонал - ну ангелы! Ну почему в России такой бардак????
По грехам да будем нам дано. Простите, что написала, не хотела.
Но эта НЕЧЕЛОВЕЧНОСТЬ потрясает...нечеловечность жизни...нечеловечность этой системы.
Светлана, а вам и вашему папе - терпения, упования на Господа.
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2007, 18:45 |
|
|
|
Света, по-поводу психики (и не только) - есть такой препарат - клоназепам. Гораздо лучше феназепама - и эффект значительно сильнее, и после него голова "не дурная", и нужно всего по четверти таблетки пить. И, главное, болевой синдром уменьшается, у меня папа только на нем и может спать. И днем
"притушает" боль. Он по рецептам, рецепт выписывает невролог, стоит около ста рублей - тридцать таблеток по 2 милиграмма. Попробуйте, может быть, поможет!
Господи, помоги!
Защити, Пресвятая Богородица!
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2007, 19:42 |
|
|
krala писал(а): Господи, помоги! Что же такое творится? Где же милосердие в больницах? Только деньги везде играют роль! 3 дня назад мой муж вышел из больницы после приступа панкреатита. Свежо сравнение: ощущение от рассказа Светланы - у меня волосы стоят дыбом! Тут в Германии в больнице - сразу придет медсестра и сделает обезбаливающее! Еще утешит, посидит, улыбнется, все спокойные, медперсонал - ну ангелы! Ну почему в России такой бардак???? По грехам да будем нам дано. Простите, что написала, не хотела. Но эта НЕЧЕЛОВЕЧНОСТЬ потрясает...нечеловечность жизни...нечеловечность этой системы.
Светлана, а вам и вашему папе - терпения, упования на Господа.
Света, здесь дело ещё не в деньгах: у нас до сих пор действуют жесткие ограничения по наркотикам... даже для раковых больных, даже в хосписах наследие старой системы...
а про грехи я не очень поняла в этом контексте...
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2007, 20:05 |
|
|
Ласточка, от грехов нашей системы, государство не дает людям почувствовать себя людьми.
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2007, 20:10 |
|
|
|
Помилуй, Господи, Петра, Светлану, Любовь.
Святый мученик Трифон помоги.
Пресвятая Богородица помоги.
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2007, 23:08 |
|
|
krala писал(а): Ласточка, от грехов нашей системы, государство не дает людям почувствовать себя людьми.
в смысле греховная система? у нас врачи всегда были ориентированы на то, чтобы спасать любой ценой... их не учили, как быть, когда спасти не удается... это само по себе не грех, а беда их... потихоньку продвигается накопленный на западе в этом плане опыт, но, к сожалению, до многих и многих больниц на местах он ещё не дошел... очень сильна ещё "старая школа", в частности боязнь наркозависимости у больных онкологических (совершенно беспочвенная) и опасения эвтаназии (отнюдь не беспочвенные, кстати)...
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2007, 23:21 |
|
|
это я к тому, что отнюдь не всё дело в какой-то дикой поголовной бесчеловечности... да, в онкоцентре на Каширке на каждом этаже висит объявление сообщающее, что лечение для граждан РФ бесплатное, тогда как все прекрасно знают что сколько там стоит.... но есть и такие люди, вышедшие из той же "системы", как главврач хосписа, в котором ни копейки ни с кого не возьмут... и благодарение Господу, есть у неё последователи...
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2007, 12:01 |
|
|
|
Свет, читать-то тяжко ... А проживать ТАКОЕ и подавно...
Господи, помоги, ослаби немощи душевные и телесные рр.Т.Петра, Любови и Светланы, укрепи, даруй спасение, упование и надежду во имя Иисуса Христа.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|