|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
владимирович
|
Заголовок сообщения: поиск истины Добавлено: 22 фев 2007, 16:56 |
|
|
я прочитал книгу А. Кураева "протестантам о православии" и на стр.60 встретил следующие слова: " несомненно, что слово Самого Спасителя значит больше, чем слово апостола.Так вот, юридические образы, присутствующие в посланиях апостола Павла, несомненно уступают по своей достоверности и глубине тем образам, что использует Сам Христос для изъяснения Своего служения."
я хочу понять какой здесь спрятан смысл. В Новом Завете нельзя верит словам Павла?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2007, 17:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
А о чем конкретно говорится? Вряд ли разговор идет о каких-либо противоречиях - просто в отрыве от контекста фраза Кураева звучит как-то странно.
Я думаю, Христос проповедовал суть, а апостолы конкретизировали учение Спасителя и облекли его в "систему" - поэтому в книге говорится что-то о "юридических образах".
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2007, 19:25 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Владимирович, извините за нескромный вопрос, вы протестант?
|
|
|
|
|
владимирович
|
Заголовок сообщения: ищу истину Добавлено: 22 фев 2007, 19:32 |
|
|
я не вступаю в какие либо "Группировки", извиняюсь за такое слово, потому что все ругают друг друга, а себя хвалят. Вы читали книгу А.Кураева?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: ищу истину Добавлено: 22 фев 2007, 19:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
владимирович писал(а): я не вступаю в какие либо "Группировки", извиняюсь за такое слово, потому что все ругают друг друга, а себя хвалят. Вы читали книгу А.Кураева?
Однако ж вы отождествляете себя с какой-либо конфессией?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
владимирович
|
Заголовок сообщения: поиск истины Добавлено: 22 фев 2007, 19:58 |
|
|
глава называется "Христос - Спаситель": взгляд с востока и запада.
Андрей Кураев защищает взгляд востока, взгляд запада более юридический, логический. При доказательстве правоты христианства восточного и была допущена та цитата вами прочитаная.
Будьте с Господом.
|
|
|
|
|
владимирович
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2007, 20:06 |
|
|
как я уже говорил я не нахожусь в какой либо конфессии, хотя у меня есть друзья и из православия и из протестантизма, но я ищу истину, потомучто многие слова людей противоречат истине. Например Иисус сказал: что кто не против Него тот за Него. А мы на земле делимся обвиняем в общем не по Духу это как то
|
|
|
|
|
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2007, 21:47 |
|
|
владимирович писал(а): как я уже говорил я не нахожусь в какой либо конфессии, хотя у меня есть друзья и из православия и из протестантизма, но я ищу истину, потомучто многие слова людей противоречат истине. Например Иисус сказал: что кто не против Него тот за Него. А мы на земле делимся обвиняем в общем не по Духу это как то
Как люди любят все усложнять. Истина - это Господь Иисус Христос. Чтобы найти Истину, нужно просто прийти в храм, покаяться в грехах и причаститься.
_________________ Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
А жизнь людей мгновенна и убога,
Но всё в себе вмещает человек,
Который любит мир и верит в Бога.
Н. С. Гумилёв
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Re: ищу истину Добавлено: 23 фев 2007, 07:41 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
владимирович писал(а): я не вступаю в какие либо "Группировки", извиняюсь за такое слово, потому что все ругают друг друга, а себя хвалят. Вы читали книгу А.Кураева?
Да-да, так хотел поругать протестантов, похвалить православных... весь кайф обломали. Ну, как хотите. Раз интересуетесь, то рекомендую прочесть книгу отца Вечеслава Рубского "Православие - протестантизм". Мне она очень помогла в понимании православия. Он как раз проходится по ключевым моментам, которые из протестантизма трудно понять.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2007, 09:34 |
|
|
|
владимирович писал(а): как я уже говорил я не нахожусь в какой либо конфессии, хотя у меня есть друзья и из православия и из протестантизма, но я ищу истину, потомучто многие слова людей противоречат истине. Например Иисус сказал: что кто не против Него тот за Него. А мы на земле делимся обвиняем в общем не по Духу это как то
"Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает" ( от Матфея, гл.12,30)
Согласитесь, смысл иной . Хорошо , что Вы ищете истину. "Ищущий да обрящет, и стучащему - отворят", но не смотрите на человеков, мы грешные и окаянные. Идите в церковь, и если Господь коснется сердца, то Вы обретете истину. От души Вам этого желаю.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2007, 11:35 |
|
|
Дмитрий_x писал(а): Владимирович, извините за нескромный вопрос, вы протестант? Прямо скажем, неприличный вопрос
|
|
|
|
|
Игорь Коляев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007, 19:31 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Истина где-то рядом
Открой глаза вот так
И ты увидишь ее.
_________________ Пусть Бога доброты рассада у вас в душе дает плоды
|
|
|
|
|
Димитрий К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2007, 00:01 |
|
|
Надо понимать,что Христос говорил о общем.А апостолы уже разложили "по полкам",чтобы людям было понятно.
Мне кажется,что нет такого человека,который знал бы истину.
_________________ На этом свете все суета и прах.
|
|
|
|
|
Новоначальный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007, 19:49 |
|
|
Многие из нас ищут Истину так, как будто Она прячется от нас.
Но это мы прячемся от Нее. Мы спрятались и кричим:
-Истина! Ты где?
А она с нами в прятки не играет, поэтому не показывается спрятанным.
Давайте выйдем из потаенных мест наших тайных делишек на простор Божий, и увидим.
О духовном следует судить духовно, а мы плотским умом потщимся познать Истину! Возможно, Истина не выражаема человеческим языком. Наш Господь Иисус Христос- по человеколюбию Своему открыл Истину, много в притчах, много иносказательно. А что мы можем изречь, какую истину своими грешными устами?
Человеку потребно много молчать. Замолкаю.
_________________ Храни вас Господь, братья и сестры!
|
|
|
|
|
Asenok
|
Заголовок сообщения: Re: поиск истины Добавлено: 17 мар 2007, 19:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
владимирович писал(а): я прочитал книгу А. Кураева "протестантам о православии" и на стр.60 встретил следующие слова: " несомненно, что слово Самого Спасителя значит больше, чем слово апостола.Так вот, юридические образы, присутствующие в посланиях апостола Павла, несомненно уступают по своей достоверности и глубине тем образам, что использует Сам Христос для изъяснения Своего служения." я хочу понять какой здесь спрятан смысл. В Новом Завете нельзя верит словам Павла?
Вот я тоже не поняла, какой смысл спрятан в словах о. Андрея. (Гы. Православная я. К протестантам отношения не имею, но смысл приведенной выше цитаты всё равно не понимаю .)
|
|
Новоначальный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007, 22:33 |
|
|
Думаю, священник как раз имел ввиду сложность выражения Истины человеческим языком. Только Господь владел этим в совершенстве, а ап. Павел, хоть и Святой, но все же человек.
Язык наш скорее враг наш, чем друг. Научи нас, Господи, никого не осуждать!
_________________ Храни вас Господь, братья и сестры!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Информация о пользователях форума