|
Автор |
Сообщение |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Где бы вы хотели жить? Добавлено: 09 фев 2007, 10:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Если бы у вас была абсолютная свобода выбора и все условия, где бы вы предпочли жить?
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Кирилл Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007, 16:37 |
|
|
Удалено по просьбе автора
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007, 17:47 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Для меня было бы оптимально в Севастополе..
Это и город приятный, и до родных близко, и море рядом.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007, 20:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Я бы хотела жить в маленьком, тихом и зеленом городе. Это зимой. А летом - ммм... где-нибудь на Кипре.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007, 20:29 |
|
|
|
Если в России,то в деревне в собственном кирпичном доме.Чтоб и сад был,и огород,и скотинка с птицей.И работать бы пошла на ферму к молоднику.А если не в России,то в Греции,очень люблю эту страну.
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007, 20:54 |
|
|
В Швейцарии. Потому что знаю об уровне жизни из первых уст. Мы до такого в нашей стране не доживем. Но..... кем мне там быть
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007, 21:48 |
|
|
|
Юлия писал(а): В Швейцарии. Потому что знаю об уровне жизни из первых уст. Мы до такого в нашей стране не доживем. Но..... кем мне там быть
Женой швейцарца
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007, 21:49 |
|
|
|
А я хочу в небольшом городе в Подмосковье. Например, Сергиев Посад очень бы мне подошел
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007, 21:51 |
|
|
Lena писал(а): Юлия писал(а): В Швейцарии. Потому что знаю об уровне жизни из первых уст. Мы до такого в нашей стране не доживем. Но..... кем мне там быть Женой швейцарца Это может и выход, но что-то не записываются они ко мне в очередь сделать предложение руки , сердца и благополучной жизни
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007, 22:06 |
|
|
Цитата: Если в России,то в деревне в собственном кирпичном доме.Чтоб и сад был,и огород,и скотинка с птицей.И работать бы пошла на ферму к молоднику
Единственное, я хотела бы, чтобы дом все же был деревянным....Запах дерева, особенно когда дом новый....ах!
И обязательно куры, и белые, и пёстрые, и петух-красавец, и кролики, и рядом прудик с гусями-лебедями...вот только корову не хочу - рано вставать не люблю!
И все в цветах!!! Вечером по саду идешь, цветочные ароматы...небо в звёздах....огурец сорвал и хрумкаешь....а то живешь тут, понимашь, на 14-м этаже, ничего не видишь, кроме затянутого тучами неба. .
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007, 22:51 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Цитата: Если в России,то в деревне в собственном кирпичном доме.Чтоб и сад был,и огород,и скотинка с птицей.И работать бы пошла на ферму к молоднику Единственное, я хотела бы, чтобы дом все же был деревянным....Запах дерева, особенно когда дом новый....ах! И обязательно куры, и белые, и пёстрые, и петух-красавец, и кролики, и рядом прудик с гусями-лебедями...вот только корову не хочу - рано вставать не люблю! И все в цветах!!! Вечером по саду идешь, цветочные ароматы...небо в звёздах....огурец сорвал и хрумкаешь....а то живешь тут, понимашь, на 14-м этаже, ничего не видишь, кроме затянутого тучами неба. .
Мне тоже больше нравиться деревянный,но кирпичный менее пожароопасный(меня муж в этом убедил)Да брёвна хорошие найти сейчас тяжело.Это раньше сами лес волили или брёвна сами готовили,а сейчас...
Еслиб сейчас были деньги,то дом построили бы Серебряных прудах.Красотища там....И цивилизация есть,и работу найти можно.А городскую квартиру сдавали,но...А вот лет эдак через 10-15(Бог даст доживём)очень надеюсь,что мечта сбудиться
Корову тоже не хочу,большая она,а вот козочек и козла к ним самое оно(козье молоко люблю).
А Я на 13 этаже живу
Последний раз редактировалось Аринка 09 фев 2007, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Masha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007, 22:53 |
|
|
|
Хотела бы жить там же где и сейчас т.е. в Москве. Но с возможностью уезжать на недолгое время с семьей в теплые края, т.к. холодно здесь и редко бывает солнце.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2007, 00:15 |
|
|
|
Вячеслав южный писал(а): Для меня было бы оптимально в Севастополе.. Это и город приятный, и до родных близко, и море рядом.
Слава, гениально! Это решение вопроса
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2007, 00:27 |
|
|
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2007, 10:16 |
|
|
Вячеслав южный писал(а): Для меня было бы оптимально в Севастополе.. Это и город приятный, и до родных близко, и море рядом.
И что ж тебе мешает?
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2007, 14:23 |
|
|
|
Аааа... тут так здОрово живописали жизнь в деревне !
Я хотя патологический лентяй, но думаю, что в деревне мне бы понравилось жить А было бы своё небольшое хозяйство, так и пришлось бы с ним управляться. Тем более, когда своё, то энтузиазму больше
Но только чтобы в деревне храм обязательно был, а еще лучше - монастырь рядом
И, конечно, интернет в наличии
В идеале я бы хотела жить часть времени в Питере, часть времени в деревне, но при этом иметь возможность иногда куда-то выбираться в другие края - в паломничество или небольшое путешествие
Воооот. А торчать на работе 9 ч. в сутки + 3-4 часа пустой траты времени в день - это ужасно, на мой взгляд. Почти что рабство
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2007, 14:36 |
|
|
|
А я всегда мечтала жить рядом с храмом или монастырем. Чтобы колокольный звон в окна врывался
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2007, 14:45 |
|
|
|
Мне вполне нравится теперешнее место жительства .
Кроме того, с удовольствием могла бы жить в Италии, в Грузии (только в Тбилиси) или где-нибудь в Сочи. Север не очень люблю.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2007, 15:59 |
|
|
|
Lena писал(а): А я хочу в небольшом городе в Подмосковье. Например, Сергиев Посад очень бы мне подошел
Да, замечательный город. Еще мне очень нравится Дмитров, влюбилась с первого взгляда!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Андрей В. К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2007, 17:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антилопа писал(а): Я бы хотела жить в маленьком, тихом и зеленом городе. Это зимой. А летом - ммм... где-нибудь на Кипре.
Зелёном в смысле цвета домов и заборов?
Другой зелени зимой нет.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2007, 17:16 |
|
|
Irisha писал(а): Аааа... тут так здОрово живописали жизнь в деревне !
Ну только если есть не маленький достаток. А так- самим топить, рубить дрова или уголь закупать, а уж с туалетом....... бр, да и не помыться и посуду помыть хлопотно. Не...... это на любителя.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2007, 18:08 |
|
|
|
Хочу жить там, где живу сейчас. Оптимальное место во всех отношениях. Только дороги бы пошире...
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2007, 19:54 |
|
|
Цитата: Ну только если есть не маленький достаток. А так- самим топить, рубить дрова или уголь закупать, а уж с туалетом....... бр, да и не помыться и посуду помыть хлопотно. Не...... это на любителя.
Ну-у-у, вопрос же ставился так - "и все условия"... теплый туалет и горячая вода - форевер!. А еще очень удобно, когда свой котел на газу, от него отопление по всему дому. Замерз в доме - сделал температуру котла повыше - и все дела. Так что плюс к туалету - магистральный газ. Да проблема-то не только в том, чтобы было тепло и светло. В глухой деревне если такую хоромину отстроишь, местные к тебе будут ежедневно хороводом ходить за "десяточкой на пивко", а поди ж не дай, так и спалят хатку-то....
Вот если бы еще и жизнь везде была одинаково хорошая! Инфраструктура, школа и так далее! Ну, как, например, в Австрии- не деревни, а картинки!
Тогда бы меня точно в Москве след простыл!
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2007, 22:32 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2007, 00:19 |
|
|
|
Хорошо иметь домик в деревне.
И приезжать туда летом, валяться в гамаке, купаться в озере. А молочком и малиной чтоб занималась добрая бабушка.
В деревне я бы хотела жить при нескольких условиях.
1. Деревня была бы с газом, электричеством, водопроводом и канализацией.
2. Рядом был (храм, само собой разумеется) хороший магазин, школа, больница.
3. Хорошая асфальтированная дорога.
4. Душевные соседи, с которыми интересно коротать долгие зимние вечера.
5. Близость Москвы, потому что должен же где-то муж зарабатывать на всю эту красоту.
А так... Жить и работать в мегаполисе, летом ездить в Севастополь.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2007, 12:18 |
|
|
|
Андрей В. К. писал(а): Антилопа писал(а): Я бы хотела жить в маленьком, тихом и зеленом городе. Это зимой. А летом - ммм... где-нибудь на Кипре. Зелёном в смысле цвета домов и заборов? Другой зелени зимой нет.
Елки есть - тоже приятно.
А Лика перечислила идеальные условия для проживания в загородном доме.
Я бы добавила еще один пункт: огороженная территория поселка и обязательная охрана (чтобы детей было не страшно выпускать на улицу).
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2007, 13:20 |
|
|
Добавим - чтобы в стране не было преступности, а работу можно было найти в любой деревне.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2007, 18:35 |
|
|
|
"Скоро станет вся планета бело-голубого цвета."
Сидибусаид хорошее место, но до стадиона далековато. Выбираю Москву.
|
|
|
|
|
дельфинчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2007, 19:19 |
|
|
Везде хорошо,а в любимой Москве лучше
|