|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Миа
|
Заголовок сообщения: Воскресная школа Добавлено: 10 фев 2007, 02:02 |
|
|
Уважаемые форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую воскресную школу для ребенка в Москве. Может Ваши дети посещают или посещали воскресную школу, которую полюбили и они, и Вы.
Напишите, пожалуйста, кто ведет занятия в Ваших школах (священник и/или преподаватели), как проходят занятия, сколько человек в группе и т.д.
Вообще хочется услышать мнения умудренных опытом родителей. На что нужно обратить внимание при выборе воскресной школы, чтобы она запала в душу, чтобы ребенок ее полюбил, шел туда, как на праздник, а не воспринимал, как обязаловку.
Буду очень благодарна за все ответы и советы.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2007, 10:52 |
|
|
Мне кажется, лучше всего посещать школу при своем храме. То есть дети видят друг друга на службе, на исповеди, причастии, некоторые мальчики прислуживают в алтаре. А после окончания службы все вместе идут сначала пить чай, а потом на занятия. ( так организовано в нашем храме, м. Серпуховская ). То есть занятия воспринимаются как часть церковной жизни. Мне это кажется очень важным. На экскурсии ездят вместе с батюшкой, занятия у нас в храме ведет матушка (Закон Божий). Ну, а все эти рисования-рукоделия -они, конечно, как правило, непрофессиональные, но на это есть соотвествующие кружки и школы, а задача воскресной школы - как я ее вижу -- воцерковить ребенка, ввести в круг православных детей, познакомить с азами вероучения и , может быть, с азами народных промыслов, православного искусства. И конечно, все должно быть ребенку в радость. Сколько вашему?
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2007, 17:50 |
|
|
Воскресная школа "Сретение", от Сретенского монастыря.
Можно посещать с любого занятия. Занятия ведут семинаристы, есть классы для детей разного возраста.
|
|
|
|
|
Миа
|
Заголовок сообщения: Воскресная школа Добавлено: 11 фев 2007, 00:09 |
|
|
Марина, моей дочке 7 лет. Я думаю, что сейчас самое время отдать в воскресную школу. Дело в том, что год назад у нас была попытка начать ходить в воскресную школу при храме, который недалеко (мы вместе с подругой отдали туда наших деток, они ровесники). Но там было не как у Вас. Занятия проходили не после службы, а в субботу в 9.00 начинались и заканчивались в 12.00, причем проходили не при храме, а в арендованном помещении в другом микрорайоне. Настоятель храма только окормлял школу, но занятия вели просто преподаватели, причем без спец. религиозного образования. Когда мы спрашивали у детей, что они делают на занятиях, то они говорили, что только рисуют и лепят, а о Боге им рассказывают очень мало. Вобщем мы отходили 2 мес. и перестали, т.к. не лежала у меня душа к этой школе, хотя преподаватели были очень доброжелательные и приветливые.
Кстати, начали ходить тогда с нами в группе 15 чел. детей, а к новому году осталось только 2 детей . Теперь мне хочется повторить попытку, но уже, чтобы ребенок, действительно, ходил в воскресную школу, а не в кружок рисования и лепки.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2007, 13:29 |
|
|
Ну, если Вам понравилось, как я описала нашу, приходите! Но у нас занятия проходят прямо на колоколольне - во-первых, крутые лестницы , во-вторых, тесновато. Ну, мы не жалуемся - зато "православный дух".
Однако, если вы живете далеко, вы успевать не будете после службы....
Еще у меня двоюродный брат, о. Игорь Осипенко, служит в храме на Ильинке (прямо около Кр. площади). Такой храм, еще вечно в лесах. Его матушка там руководит детской воскресной школой, занятия в самом храме, рассказывает с большим энтузиазмом, (мы раньше тоже ездили к ней на муз. занятия, она регент). Зная хорошо матушку, могу сказать, что занятия хорошие, но подробностей не знаю, могу узнать.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30 |
|
|
|