|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Кирилл Б.
|
Заголовок сообщения: Есть ли среди форумчан любители вольных путешествий? Добавлено: 03 фев 2007, 14:09 |
|
|
Есть ли среди вас автостопщики или локостопщики (так я называю автостоп на локомотивах) ?
Ищу своих единомышленников. Предлагаю здесь рассказать о своих подобных поездках, поделиться впечатлением, опытом, если среди форумчан найдутся таковые.
Я сам только два раза ездил. В Петербург через Вологду-Череповец (электричками и в локомотивах грузовых поездов) и в Архангельск (в локомотивах груховых поездов и два участка на электричках). Мечта - доехать локостопом до Владивостока (если летом будет свободный месяц, это более-менее реально).
Занятие это конечно не для семейных людей, но здесь, как я понял, таких очень много
|
|
|
|
|
Asenok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2007, 14:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ничего себе... Я о таком слышала, но не могу себе представить, как это происходит? Голосуешь на ЖД какой-нить локомотив и просишь "Подвезите, дяденька?". Или как?
|
|
Кирилл Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2007, 14:39 |
|
|
Asenok писал(а): Ничего себе... Я о таком слышала, но не могу себе представить, как это происходит? Голосуешь на ЖД какой-нить локомотив и просишь "Подвезите, дяденька?". Или как? Разумеется, "голосование", каким оно является на автодороге, на ЖД невозможно. Там нужно идти на грузовую станцию (в пассажирские поезда редко берут, ибо там проверки чаще и т.п.). Расскажу на примере. Нахожусь на станции Александров, смотрю грузовой подъехал.
- Вы до Данилова едите?
- Нет, до Ярославля.
- Можно с вами до Ярославля доехать (я мол все равно дальше потом еду)?
- Ну залезай!
Иногда бывают помнутся, но потом возьмут. Иногда скажут сразу "нет". Вообще, провоз в кабине посторонних лиц запрещен, но в грузовые берут часто (как правило, в заднюю кабину сажают, там и поспать можно).
Подробнее об этом методе передвижения можно почитать на сайте клуба "Академия вольных путешествий": http://avp.travel.ru. Там и об автостопе, и многом другом, вообще хороший сайт (сразу замечу, я к этому клубу не имею никакого отношения). См. раздел "Практика вольных путешествий".
Вообще, это занятие конечно же рискованное. Ночные станции... да еще и охрана там бывает, которая может прогнать или подержать у себя некоторое время (хотя я на охранников всего два раз в жизни нарвался, хотя на ЖД часто ходил, фотографировал, а тогда было так, что просто в наглую посреди станции фотографировал, в другой раз в депо).
Наверное, большинство вольных путешественников больше предпочитает автостоп. Я просто железные дороги люблю.
|
|
|
|
|
Asenok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2007, 14:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
И машинисты просто так сажают? (Если сажают).
Им наверное, поговорит не с кем, вот и рады попутчику...
А долго от Александрова до Ярославля ехал? (Я иногда по такому маршруту еду, но только или на поезде пассажисрком, или на электричке..)
|
|
Кирилл Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2007, 15:14 |
|
|
Asenok писал(а): И машинисты просто так сажают? (Если сажают). Что имеется ввиду под "просто так"? Цитата: Им наверное, поговорит не с кем, вот и рады попутчику... Как правило, сажают в заднюю, нерабочую кабину. Но бывает, что и в переднюю. Вот например, оба раза, меня в Александрове в переднюю сажали. Последний раз часок поболтали с машинистом, потом я пошел спать в заднюю кабину (это ночью было). Как мне сам машинист сказал "я беру иногда, мне не жалко, если в переднюю так поговорить, а если в заднюю главное чтобы там не трогали ничего из переключателей". Цитата: А долго от Александрова до Ярославля ехал? (Я иногда по такому маршруту еду, но только или на поезде пассажисрком, или на электричке..) Летом, когда ездил в Петербург через Вологду, очень долго! Единственный раз мне попался такой грузовой-черепаха. Часов 8 или 9 ехали. Постоянно под обгон ставили на станциях (пассажирские поезда вперед пропускали, летом их на этом участке много ночью идет). А вообще конечно обычно быстрее бывает. Даже быстрее электрички (особенно на участках, где мало пассажирских поездов, которые пропускать приходится, или где эти пассажирские не так быстро ходят). Вот например, последний раз от Данилова до Вологды домчались с одной лишь остановкой, чтобы пропустить пассажирский.
|
|
|
|
|
Asenok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2007, 15:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мдя.. Вот я бы так не смогла..
А когда в город нужный приезжаешь, сразу обратно?
А может пока не поздно, тебе на машиниста пойти учиться?
|
|
Кирилл Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2007, 15:42 |
|
|
Цитата: А когда в город нужный приезжаешь, сразу обратно? Если время есть можно как угодно. Почитайте статьи на http://avp.travel.ru/ . Вольного путешественника ничего не держит кроме ограничения времени и денег (хотя деньги - это тоже вопрос не однозначный, в разделе "Практика вольных путешествий" на том сайте расписаны всяческие способы экономии). Если когда-нибудь поеду во Владивосток (разумеется не один, у меня есть несколько единомышленников, хотя эти два раза я один ездил, но во Владик скучно одному ехать), то хочу побывать во всех крупных городах, которые буду проезжать: Екатеринбург, Красноярск и др. Я из Архангельска купил билет на поезд, потому что уже время не оставалось. Цитата: А может пока не поздно, тебе на машиниста пойти учиться? Медкомиссию не пройду. Да и не очень хочу. Семейным людям сейчас тяжело работать машинистом (особенно на грузовых поездах, там четкого графика работы нет), а я все-таки хочу в будущем жениться и растить много детей Да и зарплаты у машинистов сейчас около 30000 рублей, по московским меркам не так много (во многих других регионах машинисты меньше получают).
|
|
|
|
|
Кирилл Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2007, 16:33 |
|
|
Asenok писал(а): Мдя.. Вот я бы так не смогла.. Я понимаю; мне кажется, что локостоп вообще занятие не очень-таки женское. Рисковано все это... Хотя вот АВТОстопом даже бабушки какие-то ездят Но я сам не пробовал автостопом ездить.
Я и сам лучше бы с кем-то ездил (менее опасно и веселее, правда может и в локомотив вдвоем труднее попасть, не знаю), но эти оба раза, когда я ездил, у меня с друзьями-единомышленниками раписание свободного времени расходилось.
Ну так есть кто-нибудь на форуме, кто увлекается вольными путешествиями?
|
|
|
|
|
Освей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2007, 08:46 |
|
|
А еще есть самолетостоп. Одна моя знакомая как-то не достала билетов на самолет, отловила пилотов и они взяли ее в кабину. Советую попробовать
|
|
|
|
|
Кирилл Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2007, 12:44 |
|
|
Освей писал(а): А еще есть самолетостоп. Одна моя знакомая как-то не достала билетов на самолет, отловила пилотов и они взяли ее в кабину. Советую попробовать Прикалываетесь? Я то серьезно. Если не верите, можете почитать тот самый сайт клуба "Академия вольных путешествий", там в разделе "Практика вольных путешествий" (электронная версия одноименной книги) и про методы передвижения, и про методы ночевки и о другом много что написано. Достаточно известный клуб, про Антона Кротова наверное не один я на форуме знаю. Они то уж точно побольше меня ездили.
Авиастоп на всяких местных авиалиниях в отдаленных регионах (не обязательно пассажирских), вроде бы как-то где-то возможен. Но как я понял, вы говорите про солидную авиакомпанию???
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2007, 14:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кирилл Б. писал(а): Ну так есть кто-нибудь на форуме, кто увлекается вольными путешествиями?
есть люди, которые путешествуют по Русскому северу, только обычным способом - на пассажирских поездах и междугородних автобусах.
viewtopic.php?t=8424
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Кирилл Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2007, 18:08 |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): есть люди, которые путешествуют по Русскому северу, только обычным способом - на пассажирских поездах и междугородних автобусах. viewtopic.php?t=8424Дорого оно все... Авто- и прочие стопы бесплатны Кроме того, независимость от расписания. Однако, обычными методами я тоже пользуюсь в некоторых случаях.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007, 09:08 |
|
|
|
Кирилл Б. писал(а): Пашка в фуражке писал(а): есть люди, которые путешествуют по Русскому северу, только обычным способом - на пассажирских поездах и междугородних автобусах. viewtopic.php?t=8424Дорого оно все... Авто- и прочие стопы бесплатны Кроме того, независимость от расписания. Однако, обычными методами я тоже пользуюсь в некоторых случаях.
у меня на все 5-6 тысяч ушло за 2 недели
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007, 15:10 |
|
|
|
Вообще автостоп - дело не женское. Знаю девушек, которым приходилось выходить на полном ходу из машин. Реакция однозначная, если девушка без солидного сопровождения юношей.
Меня радуют знакомые батюшки, которые любят ездить всяким стопом. Обычно батюшек берут охотно.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007, 17:12 |
|
|
Сколько я этих стопщиков перевёз когда только за руль сел. Потом перестал.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007, 17:37 |
|
|
|
А я мечтаю иметь хорошую машину и ездить на ней в путешествия!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Кирилл Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007, 17:48 |
|
|
Виринея писал(а): А я мечтаю иметь хорошую машину и ездить на ней в путешествия! Пока я неженат, да и денег больших не имею, лучше стопом (в моем случае локо-) поезжу. Топливо дорогое сейчас. А вообще конечно, путешествия на личном автомобиле - это замечательно.
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007, 21:46 |
|
|
|
Вот это да, чего только не бывает.. Очень смелый и оригинальный способ передвижения! я бы не смогла
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007, 16:54 |
|
|
В Питер через Вологду? Через Новосокольники, наверно, ещё круче. А что, на питерском направлении все товарняки уже отменили?
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|