|
Автор |
Сообщение |
Lena
|
Заголовок сообщения: Рисунки для деревянных пасхальных яиц Добавлено: 26 янв 2007, 20:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хочу раскрасить к Пасхе деревянные яички. Краски (акриловые) уже имеются, кисти имеются. Деревянные заготовки (собственно яйца) планирую купить.
Вопрос, нет ли у кого готовых эскизов или рисунков, чтобы перерисовать? МОжет кто делал? ИЛи книжки есть какие на эту тему?
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2007, 11:17 |
|
|
Подобных книжек не видела, но самой приходила в голову такая мысль. Купить готовые наклейки для пасхальных яиц (среди них попадаются просто шедевры, под хохлому , гжель и прочие промыслы, даже кушать жалко бывает) и повторить это в красках. Или хотя бы взять за основу.
|
|
|
|
|
Юта
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2007, 21:05 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Я обычно использую мотивы северодвинских росписей Мезенской, Ракульской, Перомогорской, Борецкой, Пучужской.
_________________ Старец Мисаил каждый раз, когда встречал человека, говорил:"Пречистому образу Твоему поклоняемся, Благий".
Старец Иероним Эгинский (1883-1966)
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2007, 22:00 |
|
|
|
Кстати, кто хочет составить мне компанию, можем организовать совместное раскрашивание яиц ) Красками могу даже поделиться
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
|
|
|
|
|
Юта
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2007, 00:57 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Lena писал(а): Кстати, кто хочет составить мне компанию, можем организовать совместное раскрашивание яиц ) Красками могу даже поделиться На какой территории будем устраивать совместное раскрашивание? Где-то между Питером и Москвой?
_________________ Старец Мисаил каждый раз, когда встречал человека, говорил:"Пречистому образу Твоему поклоняемся, Благий".
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2007, 11:51 |
|
|
Если у тебя дома, приведу детей (могу МНОГО! )
А хочешь, в нашей воскр. школе при храме попробуй. Организация возьму на себя, или телефон "главной" матушки дам, она , я думаю, будет в восторге, матушка очень приятная. Дети от 3 до 14, три группы. За одно воскресение по группе. Я тоже присоединюсь, люблю это дело. Недавно золотошвейка учила их яйца тканью обтягивать и бисером обшивать, да ты же видела! (М Серпуховская, у метро.)
У меня есть специальные детские книжки с мотивами нар. промыслов. Единственное - занятия проходят на колокольне, тесновато....
А еще могу "сосватать" тебя в центр "Рождество".
http://www.rojdestvo.ru/baby_studio.shtml
Мы с малышкой ходим, так что я приближена к организаторам.
Там эти вещи ОЧЕНЬ приветствуются!!!!! мы сейчас как раз проходим народные промыслы и готовимся к Масленице.
А на Пасху мы эти яйца будем катать со специальных горок, как в старину! Вот!
?
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2007, 19:07 |
|
|
|
Юта писал(а): Я обычно использую мотивы северодвинских росписей Мезенской, Ракульской, Перомогорской, Борецкой, Пучужской.
Юта, а где их берешь?
А в Москву, кстати, не собираешься ?
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2007, 19:08 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Если у тебя дома, приведу детей (могу МНОГО! ) А хочешь, в нашей воскр. школе при храме попробуй. Организация возьму на себя, или телефон "главной" матушки дам, она , я думаю, будет в восторге, матушка очень приятная. Дети от 3 до 14, три группы. За одно воскресение по группе. Я тоже присоединюсь, люблю это дело. Недавно золотошвейка учила их яйца тканью обтягивать и бисером обшивать, да ты же видела! (М Серпуховская, у метро.) У меня есть специальные детские книжки с мотивами нар. промыслов. Единственное - занятия проходят на колокольне, тесновато.... А еще могу "сосватать" тебя в центр "Рождество". http://www.rojdestvo.ru/baby_studio.shtmlМы с малышкой ходим, так что я приближена к организаторам. Там эти вещи ОЧЕНЬ приветствуются!!!!! мы сейчас как раз проходим народные промыслы и готовимся к Масленице. А на Пасху мы эти яйца будем катать со специальных горок, как в старину! Вот! ?
Марина, спасибо! Я тебе лс отправила
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2007, 22:39 |
|
|
|
Lena писал(а): Кстати, кто хочет составить мне компанию, можем организовать совместное раскрашивание яиц ) Красками могу даже поделиться
Я хОчу! Правда из материалов у меня есть только одно яйцо Краски могу купить - скажите, какие надо и кисточку
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2007, 21:46 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Lena писал(а): Кстати, кто хочет составить мне компанию, можем организовать совместное раскрашивание яиц ) Красками могу даже поделиться Я хОчу! Правда из материалов у меня есть только одно яйцо Краски могу купить - скажите, какие надо и кисточку
Урря! Светлана, краски не надо покупать, у меня много. Кисти - можно купить 2 шт: тоненькую и средней тонкости"белку". Хотя кисти у меня тоже есть, поэтому это не обязательно.
Значит так, я на этой неделе пострараюсь закупиться деревянными заготовками в виде яиц(они продаются в худ.салонах, в Детском мире были) и дальше решим!!!
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2007, 10:30 |
|
|
Lena писал(а): Кстати, кто хочет составить мне компанию, можем организовать совместное раскрашивание яиц ) Красками могу даже поделиться
Лена, я-я хочу! Здорово. Возьмите меня в свою компанию. Для этих целей могу предоставить свою квартиру.
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2007, 20:37 |
|
|
|
Larissa писал(а): Lena писал(а): Кстати, кто хочет составить мне компанию, можем организовать совместное раскрашивание яиц ) Красками могу даже поделиться Лена, я-я хочу! Здорово. Возьмите меня в свою компанию. Для этих целей могу предоставить свою квартиру.
Отлично!! Берем!! Теперь дело за мной, о результатах покупки напишу!
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2007, 20:38 |
|
|
|
|
|
|
Юта
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2007, 19:17 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Lena писал(а): Юта писал(а): Я обычно использую мотивы северодвинских росписей Мезенской, Ракульской, Перомогорской, Борецкой, Пучужской. Юта, а где их берешь? А в Москву, кстати, не собираешься ?
А мне просто...во-первых я их в институте изучала,а во вторых у меня это генетическое. Бабка у меня родом с Мезени.Вообще сейчас по-моему они становятся популярны, поэтому можно поискать литературу. По крайней мере несколько альбомов я видела в книжном магазине. А мотивы и элементы потом можно комбинировать на свое усмотрение. Самое главное, что символика народного искусства насквозь христианская, поэтому использование народных росписей для украшения пасхальных яиц представляется очень удачной идеей.
В Москву пока не собираюсь, мне еще Питер обжить надо.
|
|
|
|
|
Александр (Veresk)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2007, 17:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А чего с ними потом делать?))) коллекцию собирать?))
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2007, 17:08 |
|
|
|
Александр (Veresk) писал(а): А чего с ними потом делать?))) коллекцию собирать?))
Дарить на Пасху, конечно !!!
|
|
|
|
|
Александр (Veresk)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2007, 17:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ДААААААААААА))))) совсем я от действительности отключился))))))
|
|
|
|
|
Odessky
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2007, 22:42 |
|
|
Могу предложить реализацию пасхальных яиц через церковную лавку. тел. 8.926.880.5555 Андрей
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2007, 16:22 |
|
|
|
Odessky писал(а): Могу предложить реализацию пасхальных яиц через церковную лавку. тел. 8.926.880.5555 Андрей
Вот это я понимаю, дело!
Андрей, спасибо за предложение. Проект в стадии производства, по готовности первого тиража я с вами свяжусь
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2007, 17:53 |
|
|
Еще не раскрасили, уже продаем!!!! Почем парочка?
|
|
|
|
|
Odessky
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2007, 11:23 |
|
|
Марина! Штучно не продаем, цена за десяток!
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2007, 11:47 |
|
|
Три десятка яиц, пожалуйста!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2007, 21:42 |
|
|
|
Лена, нашла сегодня в ближайших канц.товарах кисточки. Какие брать - тонкие или толстые? Тонкие, наверное, лучше....
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2007, 21:47 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Лена, нашла сегодня в ближайших канц.товарах кисточки. Какие брать - тонкие или толстые? Тонкие, наверное, лучше....
Можно одну толстую и одну-две тоненьких.
Я пока в поисках яиц. Была в Детском мире, купила последние два ) Думаю, на второй неделе Поста сможем приступить : )
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2007, 22:31 |
|
|
|
Харашо!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2007, 21:03 |
|
|
|
Ну...что я могу сказать...*смайлик щенячьего восторга*...меня поймут те, кто только когда-то в глубоком детстве брал в руки краски В общем, благодаря заботливой Lena и гостеприимной хозяйке дома Larissa мы сегодня собрались и даже что-то...не что-то, а яйца! покрасили Мои пальцы, привыкшие только к кнопкам клавиатуры, ложке, швабре и кастрюле, знакомились с кисточками. Пытаясь обмазать равномерно краской деревянную заготовку яйца, я разве что не высовывала язык от усердия...можт и высовывала - нипомню. Почему-то все казалось очень хрупким и очень здоровским, когда что-то получалось. У меня получилось немного, поэтому предлагаю продолжить на след. неделе
Лена, Лариса, Марина и Маша - спасибо!
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2007, 21:15 |
|
|
|
Светлан, всегда рады ! В жизни всегда есть место творчеству, было бы желание ))
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2007, 21:19 |
|
|
А я буду осваивать гончарное искусство:)
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2007, 21:29 |
|
|
Спасибо Ларисе за гостеприимство, Лене - за организацию, Светлане - за компанию!
Информация посмеяться. Я взяла несколько разных яиц "от разных производителей" показать в воскресной школе. А всего вместе с моими и Машкиными получилось штук 20. Выложили все кучей, вперемешку. Муж и младшая выбирали наиболее понравившиеся. Муж выбрал три моих ( !), а дочка - три Машиных. Мы с Машкой были приятно сражены таким совпадением!
А мне больше всех понравилось Ленино!
Цитата: А я буду осваивать гончарное искусство:)
Мастер-класс еще не планируется?
|
|
|
|
|
Веруня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2007, 22:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я в прошлом году придумала свою технику украшения яиц. До этого были и в народном стиле , потом пейзаж...Теперь предлагаю - раскрасить золотой акриловой, накупить всяких ленточек, тесёмочек и клей момент. Фантазируйте, если я найду своя фотки, скину.....
Я тоже с удовольствием бы к вам присоединилась, а ещё можно поподробнее о центре Рождество своими словами, цены какие..?
|
|
|
|
|
|