Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: к тем, кто живет с родителями
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 20:20 
мне тут понравилось

Дорогие форумчане, скажите, пожалуйста, берут ли родители с вас деньги за то, что вы живете с ними?
Если берут, то как вы к этому относитесь?
Мне сказали , что в связи с повышением тарифов на жилье и телефон, мне придется отдавать им (родителям) часть зарплаты.
Мне от этого факта очень грустно :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 20:42 
я просто здесь живу :)

Мм-м-мм-, а ты что, до сих пор живешь за счет родителей? Ты же взрослая....
Сколько им там до пенсии? А то вообще ТЕБЕ придется их кормить, а не наоборот! :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 21:07 
мне тут понравилось

Ну да, я до сих пор живу с ними, мне не везет с работой.
Я не отказываюсь кормить родителей... Просто хочется пока чего-то добиться в жищни, а потом их кормить...
Я не права, да? :( :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 01:44 
мне тут понравилось

Ну, если трудности временные, можно попросить у родителей помощи.
Но свой вклад за квартплату и питание нужно вообще-то стараться вносить, неудобно как-то на шее сидеть...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 10:39 
вы меня уже узнаете?

Да...
Никогда не понимал таких взаимоотношений между родителями и детьми. У нас в семье всегда одна общая касса была. Неважно кто где чего заработал. А так, чтоб за проживание с детей брать деньги... Бред какой-то.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 12:50 

Вероисповедание: Православный, МП
Sarie Viller писал(а):
Ну да, я до сих пор живу с ними, мне не везет с работой.
Я не отказываюсь кормить родителей... Просто хочется пока чего-то добиться в жищни, а потом их кормить...
Я не права, да? :( :au:
Пока добъешься, у них сил не хватит.

Помогать нужно, а как же иначе? :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 14:03 

Эээ.... у нас вообще все эти квартирные квитанции в моем ведении.
А если акценты по-другому расставить? Родители не "берут за проживание", а просят помочь. Когда временные трудности - так разве родители прогонят? Но сознание того, что надо помогать родителям, стимулирует к поиску хорошей работы, правда?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 15:58 

надо думать, что таким образом они и Вас стимулируют больше зарабатывать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 16:26 

Заблокирован(а)

Drozd писал(а):
надо думать, что таким образом они и Вас стимулируют больше зарабатывать.

Да, хочется верить в это. Вообще сложно кого-то осуждать, у каждого свои стереотипы модели семьи. В моей собственной семье такое не принято: моя младшая сестра живет с мамой (наш папа умер), и у них общий котел, и вопроса "мое-твое" даже не возникает.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 19:40 

Ндя, тяжело мне это понять, я с 16 лет отдавала 2\3 зарплаты родителям, в том числе и за коммунальные платежи. В 19 правда ушла жить самостоятельно- так интереснее.

Скажите спасибо, что они на Вас на алименты не подают. Оба. Вы уже достигли возраста, когда у Вас только обязанности по отношению к родителям, а у них только права. Сидеть взрослому человеку на шее у стариков по моему позорно. Найдите две работы, раз одной нормальной нет. Не такие уж большие коммунальные платежи.
Питаетесь Вы тоже за их счет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2007, 18:55 
мне тут понравилось

Вопрос сложный, я отдавала часть зарплаты с 17 лет. Хотя периодически теряла работу и узнавала про себя много нового и интересного. Я считаю, что если у родителей есть возможность содержать дочь, то лучше бы они ее содержали… Потом у, как девочка- не мальчик… И как, бы не старалась стать высокооплачиваемым сотрудником, получится где-то к 35 самое раннее. Ну за отсутствием ярко выраженных пробивных талантов, которые если бы были, то уже проявили себя. Просто девочкам надо искать суженного… Если девушка устраивается на не желанную, но денежную работу – это сильно портит взаимоотношения с окружающим миром. Sarie Viller, я думаю, что ситуация неприятная, но какую-то часть денег надо давать… А им действительно тяжело содержать Вас или это воспитательная мера? Попробуйте, что-то покупать в дом по хозяйству когда есть свободные деньги…

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2007, 22:02 

Я всю зарплату маме отдавала 8-)
Потом брала на свои нужды. Естественно, в порядке вещей было, что платили за квартиру и т.п. с моих денег...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2007, 22:10 

С искренней радостью отдал бы родителям всё, что имею :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2007, 22:37 

Ну, конечно в 25 и 35 лет взгляды на этот вопрос различны, раньше отдавал, всю-ли или часть, всегда или не всегда - уже не помню, а сейчас матушку просто так сказать "взял на полное обеспечение", стараюсь максимум из того что нужно сам покупать, но понимаю что и ей самой хочется делать какие-то покупки, поэтому выдаю периодически "зарплату" (ну так мы это прозвали... :D :D )). Недавно мне было особо приятно когда я случайно услышал её разговор с её знакомой в котором знакомая спрашивает "...а сколько вы за квартиру платите?..." , а мама её - "а я и не знаю....".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2007, 15:27 

Цитата:

Если ситуация обстоит так, что ты до 25 лет ПОЛНОСТЬЮ на их шее, зарплату тратишь на одну себя, да еще отказываешься ПОМОЧЬ (?) в оплате квартиры, в которой сама же живешь !!!!! - то это полный эгоизм. :shock: Даже если подросток заработал деньги, то часть он должен добровольно отдать родителям, или купить что-то в семью, если он правильно воспитан.
По сути, это ты их сейчас должна просить - "Помогите мне, пожалуйста, кормите меня, взрослую 25- летнюю тетку, оплачивайте за меня квартирные нужды, пожалуйста!!!!" А уж откажут --извини....их дело!
Они тебя вырастили, и что это они будут ЖДАТЬ, когда ты там чего -то добьешься а может, и не добьешься, а они --что, не люди??????????????? можно подумать, им не хочется тоже что-то купить, отдохнуть, и так далее. До той поры, когда ты будешь в денежном достатке, они могут и не дожить. :( Мне, как матери, ужасно неприятно видеть такое потребительское отношение к родителям, уже немолодым. Если только я не ошибаюсь и правильно поняла ситуацию.
Иначе --приношу извинения!

Заголовок сообщения: Re: к тем, кто живет с родителями
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 10:48 
мне тут понравилось

Sarie Viller писал(а):
Дорогие форумчане, скажите, пожалуйста, берут ли родители с вас деньги за то, что вы живете с ними?
Мне сказали , что в связи с повышением тарифов на жилье и телефон, мне придется отдавать им (родителям) часть зарплаты.

родители нас вырастили, выкормили теперь наш черёд, мы с мужем живем с моей мамой, за всё платим мы, а она бедная всё рвется со своей несчастной пенсии в три тысячи нам что то отдать, такой неудобняк...а папа умер

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 14:49 

Я всю з/п отдаю изначально. И не планирую что-то оставлять себе: мы одна семья, значит, касса общая. И по-моему, так должно быть всегда, не только между родителями и детьми, но и между мужем и женой (а то любят наши мужчины выдавать десятину (относится только к тем, к кому это относится :) )

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 22:57 
мне тут понравилось

Мы с сестрой все деньги кладём в общую кассу,а потом если надо берём сколько необходимо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 00:36 

У нас в семье все деньги общие были, всю стипендию и зарплату отдавала. Я даже и не задумывалась, что я должна родителям или родители мне должны. Наверное, все зависит от уклада в семье и взаимоотношениях. Мне часто родители наоборот предлагали оставить зарплату или премию и купить что-то для себя, баловали. :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 18:40 

У нас всё общее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 20:48 

Когда я жила с родителями,то всегда давала деньги на питание.И это нормально.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 22:35 

Мне кажется любую ситуацию нужно рассматривать с двух сторон. Есть позиция родителей, которым нужна помощь, а есть позиция детей, которым необходимо встать на ноги. И все здесь зависит от мотивов: как и почему родители просят; как и почему ребенок сопротивляется вносить свою долю.

Отдавать все деньги родителям и "брать, если понадобиться" не есть хорошо. Формирует отсутствие самостоятельности в финансовых вопросах. Знаете, мужья так часто заявляют: "Я же тебе всю зарплату отдаю" (а то, что его зарплаты часто не хватает на элементарное, он уже не вникает).

Вот, на первый взгляд, очевидно, взрослый (мы имеем в данной ситуации 25-летний возраст) сын или дочь должны помогать родителям. Только, как мне кажется, в каждом правиле есть исключения. Я сама до 25 лет была таким ребенком. Я очень благодарна родителям, что они выдержали этот мой длительный период самоопределения. Я работала на трех работах, но денег хватало только себе на оплату дороги и учебники, институт (второе высшее, первые два курса) оплачивали родители. Как потом признавался отец, он видел, что у меня есть потенциал, что я потом смогу им помочь, а пока помочь должны они. Сама я себя ощущала ужасно: взрослая, а не могу себя обеспечить. В итоге я добилась того положения, которого хотела. И сейчас я могу содержать родителей полностью, не позволяя работать. Но я понимаю, не поверь они тогда, что я выбьюсь; не вытерпи мою безденежную работу для опыта, ничего бы этого сейчас не было.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 19:57 
мне тут понравилось

:) С 17 лет как работаю, то оплачиваю взятый кредит, то отдаю деньги в общий котел. Хотя мне папа и мама сказали, что, приблительно посчитав, такая-то сумма будет идти за электроэнергию, квартплату, телефон. В общем ЖКХ. Ну надо, так надо. да, в общем-то, и самой как-то неудобно, ведь они не молодые уже. А кормить меня дылду странно. так что, получается, я опять оплачиваю кредит :) за окно, обуваю-одеваю себя сама, коплю.
А такие вопросы пройдут со временем, обязательно! Вы вечно их кормить не сможете по-любому. Простите за эту грустную ноту.

Заголовок сообщения: Re: к тем, кто живет с родителями
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2007, 09:59 

Вероисповедание: Православный, не МП
Sarie Viller писал(а):
Мне кажется, есть два варианта:
1. Быть гордой и, обидевшись, снять частную и жить совершенно самостоятельно.
2. Поклониться родителям в ножки и поблагодарить за то, что аж до 25 лет содержали и...пока живете под ИХ крышей, всети себя соответственно(подители дитя свое не обидят и коли так откровенно намекают, то значит Вы, милочка, перешли границы их терпения).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2007, 21:25 

Цитата:
1. Быть гордой и, обидевшись, снять частную и жить совершенно самостоятельно.

И даже в этом случае никто не освобождает о заботе о престарелых родителях. Даже юридически это зафиксировано, не говоря о законах совести.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2007, 20:08 
мне тут понравилось

Всем благодарна за ответы и советы. Видимо, те, кто уже родители, считают меня севшей на шею эгоистичной дочерью, не желающей платить своим собственным родителям. К сожалению (может быть даже и к моему сожалению), я не считаю ваши ответы правыми.
Я не считаю, что можно брать с меня деньги за то, что я отказалась от работы, предложенной родителями (более оплачиваемой , чем та, которую я нашла сама). Я не считаю, что мои родители в чем-то нуждаются. Я не считаю нуждающейся семью, у которой на столе всегда есть колбаса-сыр-конфеты (не дешевые)-и т.д.
Я могу помогать, я покупала что-то в семью, я старалась. Я СТРАЛАСЬ как могла. Я не могу прыгнуть выше головы!
И брать с меня деньги в период смены работы, зная о моем кредите... Мне просто, по-человечески не понятно.
И еще... Через день после моей, так скажем, оплаты, мне дарят деньги на 8 марта!!!
Я НЕ ПОНИМАЮ!!!

Простите, если кого обидела свои мнением. Можете осуждать.

Все ответы я приняла, буду обдумывать и осмысливать.
СПАСИБО, искреннее спасибо тем, кто меня понял!

:oops: :au: :oops: [/quote]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2007, 19:48 

Цитата:
И еще... Через день после моей, так скажем, оплаты, мне дарят деньги на 8 марта!!!
Я НЕ ПОНИМАЮ!!!

Это говорит о том, что "оплата" производилась в воспитательных целях и твои родители мыслят так же, как и мы! :wink:
Будешь родителем, скорее всего, так же будешь мыслить и ты! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2007, 21:17 
мне тут понравилось

Человека в 25 лет воспитывать уже не надо. По крайней мере в такой манере поведения.
Я так поняла, что вы втроем живете. Sarie Viller, попробуйте раздельно питаться и давать 1/3 кварплаты.
Лично я, не осуждаю и сочувствую…

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3