|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Святые отцы об отношениях жениха и невесты Добавлено: 18 дек 2004, 17:47 |
|
|
Друзья, подскажите, говорится ли у святых отцов о том, какими должны быть взаимоотношения между женихои и невестой.
С мужем и женой все понятно , но, на мой взгляд, жених и невеста должны еще до свадьбы готовить себя к семейной жизхни и относиться к друг к другу сответственно.
Правда, есть и другие мнения.
Ввиду поста желательпно ограничиться только сылками или указанием соответствующих трудов. Будьте так любезны.
|
|
|
|
|
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Святые отцы об отношениях жениха и невесты Добавлено: 19 дек 2004, 09:41 |
|
|
Лидия писал(а): Такая загадочная фраза! Может, расшифруете? Объясняю. Мужчина говорится стать мужем, а женщина, соответственно, женой . Вот мне и кажется, что уже до свадьбы они должны, насколько это возможно, примерять на себя эти роли. Т.е. мужчина должен относится к невесте так, как он собирается вести себя, когда она будет его женой (естественно с поправками на то, что пока это не совсем так ) ну а женщина наоборот. Цитата: Жень, да в любой книжной лавке целые этажи завалены подобной литературой!
Я потому и попросил меня сориентировать в этом море литературы. Может быть, кто-то что-то порекомендует?
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2004, 12:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лид,я тож там не встречала почти ничего
Там все более о самом браке и о целомудрии до него-и точка.
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Святые отцы об отношениях жениха и невесты Добавлено: 19 дек 2004, 12:32 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лидия писал(а): ЕвгенийБ писал(а): жених и невеста должны еще до свадьбы готовить себя к семейной жизни и относиться к друг к другу сответственно. Какая загадочная фраза! Может, расшифруете? Жень, да в любой книжной лавке целые этажи завалены подобной литературой! Хоть в Сретенском, хоть где. Целые тома, т.с. И везде- все по-разному.
Скорее всего не соответственно, а ответственно!
Женя, хорошие слова про отношения жениха и невесты я нашел в интернете и опубликовал их ранее в теме про Обручение.
http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=645
На мой скромный взгляд все это верно и до Обручения. И особенно хорошо сказано о личностной свободе, зрячих, неформальных отношениях друг к другу и готовности их развивать...
|
|
|
|
|
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2004, 19:47 |
|
|
Константин, спасибо большое! Прекрасные слова!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|