|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 28 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Iрына
|
Заголовок сообщения: Проблема выбора Добавлено: 22 янв 2007, 21:53 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Я не знаю, как мне поступить...
Я сейчас на 3 курсе архитектурного, у меня сессия в подвешенном состоянии. Я могу ещё всё досдать, но проблема в том, что мне на самом деле не хочется. Не то, что бы мне не хотелось образования, просто у меня есть мечта - поехать стопом по России в Китай, и я знаю, что если не сделаю этого сейчас, не сделаю больше никогда... А для меня это - большая мечта, почти необходимость)))
С одной стороны: долг перед родителями, родственниками, друзьями.. просто близкими - доучиться, с другой - мои собственные желания. И я не знаю, пойти ли на поводу своих стремлений и почувствовать настоящую свободу, а потом доучиться, пусть и не на бесплатном, или похоронить мечту навсегда? лето у меня забито архитектурными семинарами и студ. активностью, не получится поехать((
К тому же, я не брошу универ навсегда, а вернусь через полгода... Если бы не родители, я ы не сомневалась ни секунды. Мама и так говорит, что мне на неё наплевать... с другой стороны, она стремится слишком интенсивно контролировать мою жизнь.
(ну почему в университетах Беларуси нельзя брать академки по поводам, отличным от здоровья)
Как бы вы поступили в моей ситуации?
_________________ блуждавшим огонькам нет дороги домой
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2007, 22:35 |
|
|
Я бы поехала стопом, однозначно. Только чего всего лишь до Китая? Еще Антарктида есть.
Улыя.
|
|
|
|
|
Сергей 12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2007, 22:57 |
|
|
И Вы еще сомневаетесь?
Да Вы что?..
Конечно же, самое главное - это желание, тем более - рискованное и бесцельное (кроме как за уши притянутое...)
- и особенно, не имеющие под собой - ни должного разумного основания, ни ответственности ни перед кем...
- ни перспективы, ни воспитания самодисциплины и других добродетельных качеств, для службы и работы Господу, себе, близким и другим.
- ни благословения, ни здравомыслия
- ни отсутствие желания иметь желания на приобретение всего того что противоречит этому единственному желанию.
Ну какие могут быть тут сомнения - это желание и есть самое, что ни на есть главное.
/Удалено. Модератор/
_________________ Всем здравия
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема выбора Добавлено: 23 янв 2007, 01:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Iрына писал(а): Я не знаю, как мне поступить... Как сказал кто-то умный: "сделаешь - пожалеешь и не сделаешь - пожалеешь" Выбор за Вами и, боюсь, советы со стороны Вам не сильно помогут. Iрына писал(а): Как бы вы поступили в моей ситуации?
Я не знаю, как бы я поступила в Вашей ситуации - дело не в ситуации вовсе, а в Ваших всамделишных устремлениях. Послушайте себя хорошенько и все узнаете. С точки зрения разумно-рациональной нужно бы институт закончить. Но далеко не все в жизни рационально. Я бы сказала - дерзайте!
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007, 02:04 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я бы поехала...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007, 17:41 |
|
|
А я, наоборот, согласна с Сергеем 12.
Мало ли что "в одно место" клюнет. Жить, руководствуясь "ХАЧУ, плевать на всех"-- неправильно....
Часто бывает, что, например, живет семья, все хорошо. И тут жене "клюнуло" влюбиться в сослуживца, бросить все и уехать с ним на край света. Вчера только подруга звонила с ситуацией - МАМА ДОРОГАЯ!!!! А все потому, что главные герои этой ситуации руководствовались принципом "ХАЧУ!".
|
|
|
|
|
Маргарита
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема выбора Добавлено: 23 янв 2007, 18:09 |
|
|
Iрына писал(а): И я не знаю, пойти ли на поводу своих стремлений и почувствовать настоящую свободу, а потом доучиться, пусть и не на бесплатном, или похоронить мечту навсегда? А кто за обучение платить будет? Если сами - выбор есть, а если мама - по-моему, ответ однозначный.
|
|
|
|
|
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема выбора Добавлено: 23 янв 2007, 21:09 |
|
|
Iрына писал(а): Я не знаю, как мне поступить...
Я сейчас на 3 курсе архитектурного, у меня сессия в подвешенном состоянии. Я могу ещё всё досдать, но проблема в том, что мне на самом деле не хочется. Не то, что бы мне не хотелось образования, просто у меня есть мечта - поехать стопом по России в Китай, и я знаю, что если не сделаю этого сейчас, не сделаю больше никогда... А для меня это - большая мечта, почти необходимость)))
С одной стороны: долг перед родителями, родственниками, друзьями.. просто близкими - доучиться, с другой - мои собственные желания. И я не знаю, пойти ли на поводу своих стремлений и почувствовать настоящую свободу, а потом доучиться, пусть и не на бесплатном, или похоронить мечту навсегда? лето у меня забито архитектурными семинарами и студ. активностью, не получится поехать((
К тому же, я не брошу универ навсегда, а вернусь через полгода... Если бы не родители, я ы не сомневалась ни секунды. Мама и так говорит, что мне на неё наплевать... с другой стороны, она стремится слишком интенсивно контролировать мою жизнь.
(ну почему в университетах Беларуси нельзя брать академки по поводам, отличным от здоровья)
Как бы вы поступили в моей ситуации? Ситуация: 1) "сдавать сессию не хочется". Это леность, а с леностью надо бороться, т.е. делать то, что не хочется: сдавать сессию! 2) "мечта поехать стопом по России в Китай". И это в 20 лет! Девушке одной! А если тебя изнасилуют, не дай Бог, убьют и выкинут где-нибудь по дороге? Это совсем надо не думать головой, чтобы на такое решиться. 3) "я знаю, что если не сделаю этого сейчас, не сделаю больше никогда..." Когда повзрослеешь, оно тебе будет и не надо, скорее всего. 4)"К тому же, я не брошу универ навсегда, а вернусь через полгода...". ..Если вернёшься. Предполагаемые полгода могут растянуться на неопределенно долгое время (людей похищают, продают в рабство и т.д.), а тогда какой институт? Всё летит в тартарары. 5)"С одной стороны: долг перед родителями, родственниками" А заповедь почитать родителей ещё никто не отменял. 6) Вообще христианке православной перед любым серьезным шагом надо брать благословение духовника. Благословил он тебя? 7) Православной христианке жизненно необходимо бывать в церкви, исповедоваться, причащаться. Как ты собираешься это исполнять в условиях автостопа? Или для тебя всё это необязательно, ненужно, неважно? 8) Достаточно ли у тебя денег для поездки? Полгода ведь надо на что-то жить. Кредитки принимают не везде, наличность могут украсть. Вот и останешься в Китае без гроша в кармане. Тебе это надо? Цитата: Как бы вы поступили в моей ситуации?[/
1. Выкинула бы эту дурь из головы, преодолела свою лень и сдала бы сессию.
2. Посоветовалась бы с духовником.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007, 21:19 |
|
|
|
Сдала бы сессию. Китай никуда не денется. Мама на то мама , чтобы контролировать. Учтите, что мы ответим за наших детей и на этом свете и на том. Перед людьми и перед Богом.
Ежели хотите, можете здесь, на форуме написать вопрос к священнику. Далеко ходить не надо.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007, 21:54 |
|
|
Ох уж этот Китай....
Даже если заплатят, не хочу туда....
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007, 21:57 |
|
|
"И это в 20 лет! Девушке одной! А если тебя изнасилуют, не дай Бог, убьют и выкинут где-нибудь по дороге? Это совсем надо не думать головой, чтобы на такое решиться."
Не воспринимайте мои слова "в штыки", я присоединеюсь к процитированной фразе. И предлагаю 3-й вариант - добить-таки сессию, а в процессе зубрежки экзамен. билетов собрать компанию из 3-4 человек (желательно вкл. молодого человека), которых хорошо знаете, и обдумать как вырваться правдами-неправдами из инстититута на месяц на путешествие по России. Такой компанией интереснее и безопасней путешествовать. А в России полно красивейших мест! (бывалая путешественница)
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007, 22:10 |
|
|
А еще можно устроить себе небольшую разминочку на выходные - поехать на нормальном транспорте, вроде электрички, потрудиться в монастырь - напр. в Оптину.
Уверяю, впечатлений, по крайней мере, на 2 недели, Вам хватит!
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007, 22:34 |
|
|
Мне кажется, что не в Китае здесь дело, а в сессии. Вот сдайте ее, а потом может и в Китай не захочется. А что до путешествия автостопом, то присоединяюсь к Юлии, Марии, Сергею.
|
|
|
|
|
Мамусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007, 22:52 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Это только лишь моё мнение:лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2007, 22:56 |
|
|
|
Александр Ставр. писал(а): Мне кажется, что не в Китае здесь дело, а в сессии. Вот сдайте ее, а потом может и в Китай не захочется. А что до путешествия автостопом, то присоединяюсь к Юлии, Марии, Сергею.
Ну раз уж Сашка тут ответил, разовью мысль. Если сессия не сдана и есть хвосты глубоко запущенные, то очень "во-время" встает мечта о Китае автостопом. Если так, то откровенно могу посоветовать: сдайте и езжайте себе с Богом, если мечта не пропадет.
А что касательно самой мечты как таковой, то вот никто не спросил и я постеснялась: а почему именно в Китай? Это я к тому, что если есть серьёзная тому основа, а не просто процесс передвижения, то такую мечту я просто уважаю. Опасностей всегда найдется даже рядом с домом. Главное, чтобы это было по воле Божией, коей подтверждение в сердце есть, что по-другому нельзя.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Iрына
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2007, 21:09 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Юлия, Виринея, Светлана_Д, Мамусик
спасибо =))))
Сергей 12
ого! как можно в такой темке ухитриться нафлэймить, да так, что режет модератор
Цитата: - и особенно, не имеющие под собой - ни должного разумного основания, ни ответственности ни перед кем... - ни перспективы, ни воспитания самодисциплины и других добродетельных качеств, для службы и работы Господу, себе, близким и другим. - ни благословения, ни здравомыслия - ни отсутствие желания иметь желания на приобретение всего того что противоречит этому единственному желанию. хмм. знаете, понятия ответственности и добродетельных качеств у всех разные. наши, боюсь, не совпадают)) последний пункт - огонь))) Марина МаловаЦитата: Жить, руководствуясь "ХАЧУ, плевать на всех"-- неправильно....
Часто бывает, что, например, живет семья, все хорошо. И тут жене "клюнуло" влюбиться в сослуживца, бросить все и уехать с ним на край света. ну, совсем не думать о том, чего сам хочешь - тоже не правильно. К тому же, если не руководствоваться иногда принципом "плевать на всех" можно до старости остаться при мамкиной юбке, на ненавистной работе и без счастья в жизни. А сравнение с семьёй не совсем уместно. Моё решение повлияет лишь на мою жизнь, нэ? РосомахаЦитата: Ирына, откуда вы знаете, что если сейчас не поедете, то не поедете никогда? потому, что каждое лето у меня расписано по дням ( буквально). А после учёбы - магистратура, потом - аспирантура (надеюсь))))) А в итоге стукнет 25... Ну, может это и оправдания.. Цитата: Сейчас вообще зима, ну куда вас несёт? Эх, у нас в Минске плюс пять и нет снега. Поэтому и несёт))) МаргаритаЦитата: А кто за обучение платить будет? Если сами - выбор есть, а если мама - по-моему, ответ однозначный. Ну, большую часть скорее я сама, хотя всю сумму точно не потяну. Но в РБ если все 5 слет на бюджете проучился - от 2 до 5 лет отработки, так шта всё равно на платное переходить надо, если не хошь в Бобруйске на пять лет засесть))) Юлия А.Л.Цитата: 1) "сдавать сессию не хочется". Это леность, а с леностью надо бороться, т.е. делать то, что не хочется: сдавать сессию! мне же не хочется не просто так)) Цитата: И это в 20 лет! Девушке одной! А если тебя изнасилуют, не дай Бог, убьют и выкинут где-нибудь по дороге? Это совсем надо не думать головой, чтобы на такое решиться. Эммм? С таким же успехом со мной это может случиться по дороге домой из магазина))) А, вообще, я в конце лета неделю одна без копейки таскалась по Западной Украине. И жива, вроде))) Цитата: Когда повзрослеешь, оно тебе будет и не надо, скорее всего. .. а надо будет ходить, пригибаясь к земле, тянуть лямку жизни, существовать от воскресенья к воскресенью, думать о зарплате, о том, где найти место радости? надо будет искать счастье в материальном благополучии: "муже, двух детях, доме, машине"? это я Керуака чуть перефразировала. простите за пафос! =)) Цитата: А заповедь почитать родителей ещё никто не отменял. Ну, почтение к родителям и полное им повиновение - разные вещи)) Мне всё-таки не 15 уже. Цитата: Православной христианке жизненно необходимо бывать в церкви, исповедоваться, причащаться. Как ты собираешься это исполнять в условиях автостопа? А в Украине вот ухитрилась)) Заехала на день в Почаевскую Лавру. Цитата: Достаточно ли у тебя денег для поездки? Полгода ведь надо на что-то жить. Кредитки принимают не везде, наличность могут украсть. Вот и останешься в Китае без гроша в кармане. Тебе это надо? А денег на самом деле не так много надо. И в пути можно брать part-time jobs)) Или купить лаптоп и работать удалённо. Дизайн печатной продукции и иллюстрации не требуют моего присутствия)) Ну, эт скорее из области фантастики.. Мой друг 3 месяца в Лондоне сквоттером без денег жил)) Светлана_ДЦитата: сли сессия не сдана и есть хвосты глубоко запущенные, то очень "во-время" встает мечта о Китае автостопом. неа, всё не так запущено, что бы страх за желанием уехать спрятался =))) Цитата: А что касательно самой мечты как таковой, то вот никто не спросил и я постеснялась: а почему именно в Китай? Это я к тому, что если есть серьёзная тому основа, а не просто процесс передвижения, то такую мечту я просто уважаю.
Просто с детская мечта... Сначала мечтала о "лубочном" Китае - пагоды там разные, драконы бумажные. А потом была очарована рассказами Уильями Гибсона, который Китай рисует реалистично..
К тому же, меня привлекает сам путь. По дороге можно увидеть Урал, потом - степь, Алтай, озеро Байкал, реку Амур.. и много городов))) Это для меня не менее ценно))
_________________ блуждавшим огонькам нет дороги домой
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2007, 21:27 |
|
|
|
Iрына писал(а): Просто с детская мечта... Сначала мечтала о "лубочном" Китае - пагоды там разные, драконы бумажные. А потом была очарована рассказами Уильями Гибсона, который Китай рисует реалистично.. К тому же, меня привлекает сам путь. По дороге можно увидеть Урал, потом - степь, Алтай, озеро Байкал, реку Амур.. и много городов))) Это для меня не менее ценно)) Эххх...что-то внутри меня шуршит, пищит и подсказывает, что детские мечты просто так хоронить нельзя. Вы в одном правы: автостопом можно ездить, пока молодая. Потом уже глубоко не до того, да и великовозрастные автостопщики выглядят как-то жалко-скучновато. Я сама несколько раз задумывалась о подобных путешествиях, но не сложилось - страх ехать одной в неизвестность победил. А повидать многие места хочется: там, где не проложены туристические тропы. Цитата: Но в РБ если все 5 слет на бюджете проучился - от 2 до 5 лет отработки, так шта всё равно на платное переходить надо, если не хошь в Бобруйске на пять лет засесть)))
Ужас какой. У Вас, кстати, до сих пор выездные визы существуют? Если да, то на какой срок?
Надо придумать вариант и сессию сдать, и поехать.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2007, 21:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Не делайте скоропалительных решений - доучитесь сначала, это ваш долг перед родителями прежде всего, как вы сами говорили. Потом поедете с чистой совестью. Может быть, эта затея сама собой сойдет на нет, и вам перехочется ехать в Китай (а захочется в Уругвай, к примеру ).
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2007, 23:10 |
|
|
|
Ирина, я, пожалуй, присоединюсь к осторожной части советчиков - это, наверное, возрастное...
Если же говорить серьезно, то мне кажется, не всем мечтам полезно сбываться - может, именно несбывшиеся мечты помогут сохранить свежесть восприятия, когда Вы станете старше. Что же до практической стороны дела - так я родом из Сибири, и если Вы еще не бывали в наших краях зимой - так я Вам могу отсоветовать... По телевизору, конечно, приятно поглядеть на чистый снежок, но, поверьте - когда температура от 20° и ниже держатся месяцами - это неприятно, а в случае, когда нет постоянного пристанища, где можно переночевать и отогреться по-настоящему - еще и реально опасно для жизни.
Теперь, об опыте передвижения по западной Украине - поверьте, это никак нельзя сравнить с нашими краями. Хотя бы потому, что люди действительно сильно отличаются - Вы же понимаете, что на запад Украины никого не ссылали, в отличие от запада, да и востока Сибири. И люди в наших краях есть хорошие - а есть разные, и разных в процентном отношении в иных местах по объективным причинам больше. Поэтому если все же решитесь ехать - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕЗЖАЙТЕ В ОДИНОЧКУ!!! Одна моя довольно близкая знакомая этим летом попала в ситуацию, когда по дороге из Новосибирска в Красноярск сломался автобус, и народ начал выходить из положения. Она не захотела выходить из положения, объединившись с другими женщинами - уж на что она надеялась, и как рассуждала - я не знаю, но результатом стало групповое изнасилование "химиками" (Вы, наверное, знаете, что так называют людей, отпущенных условно-досрочно из заключения на поселение), после которого пришлось еще и гонорею лечить. Это, конечно, неаппетитные подробности, и романтики в них мало - но надо же относиться к вещам реально...
И еще, по поводу контроля мамы - он, наверное, напрягает - тут я ничего не могу сказать, я в 17 лет от мамы уехала, но может лучше замуж выйти, и таким образом от этого контроля избавиться, да и путешествовать с мужем надежнее как-то... И оплата обучения - тоже не последний вопрос по нашим временам. и, знаете, иногда посидеть где-нить в Бобруйске бывает чрезвычайно поучительно и интересно - честно, мне довелось пожить в местах, по сравнению с которыми Бобруйск - это просто Лас-Вегас... Не так уж они страшны, эти места.
Ну, а в остальном - не буду повторять то, что уже сказано Мариной, Юлией, Антилопой и К° - они правы, мне так кажется.
Думайте...
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2007, 15:18 |
|
|
Наверное Вам даже было бы полезно не окончить институт, выбыв на 3 курсе по собственной прихоти. Наживете тот самый пресловутый опыт, который обжигает и заставляет в последствии серьезно думать, прежде чем сделать глупость. Потому что если Вы сейчас просто подчинитесь мнению мамы, не сделав выводы, то обожжетесь в дальнейшем еще больше. Все бы ничего, но только вот способ приобретения этого опыта просто опасен для жизни и Вашего человеческого достоинства. Не искушайте Господа, не ищите себе приключений сами знаете на что. Видимо, слишком безоблачная жизнь у Вас, что экстрима на грани фола захотелось...Ирина, Вам уже 20 лет, пора взрослеть!
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
palomnik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2007, 20:25 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Марлена писал(а): Что же до практической стороны дела - так я родом из Сибири, и если Вы еще не бывали в наших краях зимой - так я Вам могу отсоветовать... По телевизору, конечно, приятно поглядеть на чистый снежок, но, поверьте - когда температура от 20° и ниже держатся месяцами - это неприятно, а в случае, когда нет постоянного пристанища, где можно переночевать и отогреться по-настоящему - еще и реально опасно для жизни.
Как сибирский автостопщик поддержу это мнение. Несмотря на то, что ездил автостопом и в -40. Без опыта соваться не стоит. Хотя наиболее опасна температура от 0 до -10 (из-за гололеда) Марлена писал(а): И люди в наших краях есть хорошие - а есть разные, и разных в процентном отношении в иных местах по объективным причинам больше. Поэтому если все же решитесь ехать - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕЗЖАЙТЕ В ОДИНОЧКУ!!!
Насчет девушки не знаю... Ездил и один и в паре. Процентное соотношение разных людей одинаково от Москвы и до Байкала (в этих географических рамках я путешествовал). Неприятные ситуации бывали, но всегда выходил из них без потерь, язык он ведь не просто так нам дан Но ехать все же порекомендую парой, лучше с парнем. В том числе и из-за соображений безопасности.
А вообще по теме скажу следующее. Для начала полезно заглянуть на мою страничку: trassaN.narod.ru в раздел об особенностях сибирского автостопа. Возможно уже пылу поубавиться. Затем полезно связаться с людьми из населенных пунктов, через которые будет пролегать маршрут. Это позволит установить "контрольные точки" на случай ЧП, иметь возможность где-то остановиться (элементарно помыться в условиях сибирской зимы), узнать особенности автостопа в этих местах. В общем серьезно подготовиться. А за это время закончить институт Ну и поднатореть в этом деле (автостопе). В прошлое лето наконец-то проехали парой до Москвы. Но этому предшествовали годы тренировок на меньшие расстояния. В результате вместо 200км. скорость поднялась до 1300 км. за световой день.
Ну и еще важна цель. Начинал путешествовать стопом просто из интереса, плохо получалось. Стал ставить себе конкретные цели, обычно паломнические. Стало получаться намного лучше.
А вообще бояться ездить автостопом не стоит. Надо только иметь примерно 2кг. серого вещества, остальное приложиться. Опасности в автостопе не больше (если не меньше) чем в городе. У нас регулярно попадают в аварию маршрутки, порой со смертельным исходом. Часто сбивают во время перехода улицы (меня два раза чуть не сбили, хотя мне был зеленый), насилуют в подъездах каждый день... Просто мы к этому привыкли и думаем, что нас не коснется, такая иллюзия безопасности. А автостоп не привычен, вот и страшит.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2007, 20:46 |
|
|
|
Надо как-то измудриться и совместить, однозначно. Сама накаталась, пока училась Понимаю!
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2007, 13:58 |
|
|
|
Iрына писал(а): ну, совсем не думать о том, чего сам хочешь - тоже не правильно. К тому же, если не руководствоваться иногда принципом "плевать на всех" можно до старости остаться при мамкиной юбке, на ненавистной работе и без счастья в жизни. А сравнение с семьёй не совсем уместно. Моё решение повлияет лишь на мою жизнь, нэ?
.. а надо будет ходить, пригибаясь к земле, тянуть лямку жизни, существовать от воскресенья к воскресенью, думать о зарплате, о том, где найти место радости? надо будет искать счастье в материальном благополучии: "муже, двух детях, доме, машине"? это я Керуака чуть перефразировала. простите за пафос! =))
А при чем здесь принцип "плевать на всех" и мамина юбка? Можно с уважением и любовью относиться к родителям и жить самостоятельной жизнью. А можно и "плевать на всех" всю жизнь из-под маминой юбки (и на маму в том числе).
А вот как будешь жить это зависит от тебя. Смотря что ставить во главу угла - только материальное благополучие или что-то иное. Можно с мужем и двумя детьми спокойно путешествовать. Просто надо тогда найти такого мужу-единомышленника.
А вообще, мне кажется, что нужно сначала закончить учебу. Ну не так уж это и долго. (Потом возвращаться будет сложнее.) Потом можно будет отправиться или найти работу, которая давала бы возможность путешествовать - или малооплачиваемая, но с достаточным количетсвом свободного времени, или денежная, без особого времени, зато с возможностью побывать везде куда хочется, или вообще что-то профильное (написание статей, фотографирование, съемка фильмов, разведка и пр.) А пока попутешествовать не очень далеко раз так тянет. Иногда у себя под носом можно найти очень интересные вещи. Просто нужно уметь смотреть.
И 25 лет - это не предел человеческой жизни.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема выбора Добавлено: 31 янв 2007, 12:54 |
|
|
|
Iрына писал(а): Как бы вы поступили в моей ситуации? Если бы за образование платила бы сама, поехала бы.
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2007, 19:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сдать сессию и рвануть. Предварительно наврав, а деканате про необходимость навестить троюрную прабабку и долгое отсутствие. Так же договорится с одногруппниками, что со всех лекций будут делать ксерокс. Вернутся к весенний сессии и ее сдать. Но, одой ехать не стоит- действительно опасно. Растяжение ноги, простуда с высокой температурой, отравление. Когда некому помочь дойти, позвать на помощь – даже такие мелочи могут быть смертельно опасны. Дальнобойщики возится с Вами не будут… Про криминал. Тут уже писали… В Китае действительно красиво, судя по фотографиям… Только, как там с автостопом?
|
|
|
|
|
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2007, 20:15 |
|
|
Тут случай вспомнился с одной бесноватой женщиной. Она стала советоваться со священником: ехать ей на отчитку к такому-то старцу или не ехать? Священник, узнав, что "старец" берет за отчитку деньги, ехать ей запретил. Тогда бес, сидящий в этой женщине завопил: "да пусть съездит - время потеряет, греха в дороге наберется и деньги истратит!"
|
|
|
|
|
Asenok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2007, 15:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Забавно получается..
Вы ведь всё для себя решили, Ирина?
Опыта, судя по вашим сообщениям, у вас много, можно сказать, "сленг" профессиональный, так чего же вы советов-то спрашиваете? Даже не так, У КОГО?
Как сказали выше, хоть миллион мне за такое "путешествие" заплатите, не поеду. На Байкал с палаткой - легко! А вот с незнакомыми дядями до Китая.. Гы.
Может, я так думаю, потому что ни разу не ездила? Или характер не для таких поездок?
Но здесь, на форуме, наверное, многие вас не поймут, ИМХО. Тогда бы лучше у друга вашего спросили (который в Лондоне без денег умудрился выжить) о целесообразности этого путешествия. Он-то вас точно поймет и дельный совет даст.
P.S. Батюшка говорил, что его знакомые из Москвы пешком в Дивеево пошли! Я бы тоже пошла. Но никак не в Китай!
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 28 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|