|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: встречи в реале Добавлено: 06 янв 2007, 11:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Глафира писал(а): обязательно побывайте в Пюхтицах! Татьяна, привет!
Очень рады видеть Вас на нашем форуме!
Спасибо еще раз за Ваши труды и заботы о нас!
А для Пюхтиц загранпаспорт нужен?
А как лучше проехать до Пюхтиц- лучше через Питер ехать? Если из Москвы?
Даа, я о таком даже мечтать не смела- форумская поездка в Пюхтицу!
Конечно же, очень бы хотелось!
Я в Москве бываю иногда на Пюхтицком подворьи. Очень яркие впечатления.
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2007, 11:27 |
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2007, 11:43 |
|
|
|
Я вот подумала еще...
Что хорошо ездить в паломничества имено в пост. Видишь всё как бы в другом свете, более утонченно чувствуешь благодать, и мысли совсем другие на ум приходят....Более высокие....
Т.е. восприятие святынь гораздо лучше и легче....Как бы больше вмещаешь...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: встречи в реале Добавлено: 06 янв 2007, 11:48 |
|
|
|
Глафира писал(а): если будет желание и возможность еще встретиться, можно заранее обсудить желаемую для всех программу и соответственно составить маршрут. Я бы с удовольствием еще съездила в Питер!
Очень хочется побывать в Павловске, Петергофе, в храмах Питера, где еще не бывали, например, Никольском соборе и Кулич и пасха, также на кладбище, где хоронили во время Блокады, в Петропавловской крепости...
Возможно ли это сделать летом? Либо весной или осенью? Когда будет теплее... Правда, мест, кажется, в гостиницах монастыря может быть меньше... Интересно, есть ли еще обители, принимающие паломников? Иоанновский монастырь, кажется, тоже принимает...
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2007, 13:10 |
|
|
|
Лидия писал(а): Я вот подумала еще... Что хорошо ездить в паломничества имено в пост. Видишь всё как бы в другом свете, более утонченно чувствуешь благодать, и мысли совсем другие на ум приходят....Более высокие.... Т.е. восприятие святынь гораздо лучше и легче....Как бы больше вмещаешь...
Лида, только в нашу поездку большинство только о низком и думало (см. перлы).
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2007, 13:11 |
|
|
|
Лида, отдельное спасибо за фото.
Такое все родное, такие все родные
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2007, 15:15 |
|
|
|
Мария Алексеевна писал(а): Лида, только в нашу поездку большинство только о низком и думало (см. перлы). Да нет, просто проблема постной трапезы в путешествии всегда более остро стоит, т.к. её труднее найти...
|
|
|
|
|
Иришка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2007, 15:33 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Вроде, и отец Алексей рядом был, а уж он умеет угощать! Молодцы - хорошо съездили! Спасибо за рассказ! Опять в Питер хОчу - к людЯм!
Светик, приветы от тебя о.Алексею и Паше передала!!!
|
|
|
|
|
Глафира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2007, 16:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Еще раз спасибо всем за теплые слова, счастлива познакомиться с такими хорошими людьми! Переживания по-поводу пищи - это все пустое. А остановиться в Питере можно и в Александро-Невской лавре (бронировать заранее, проживание по демократичным ценам в пристойных условиях).
Про Пюхтицы - загранпаспорт обязателен, (Эстония - страна Евросоюза, скоро вступит в Шенген, соответственно повысятся цены на визу), добраться можно через Питер, я езжу на рейсовом автобусе "Евроланс" СП-б - Таллинн. Если мы объединимся примерно в том же количестве, что были в Питере - можно договориться с Игорем (псаломщик из Софийского собора в Пушкине), который нас возил. За три -четыре дня можно посетить Воскресенский собор в Нарве (чудотворный образ свт. Николая Мирликийского, спас Нарву от немцев), Пюхтицы - размещение в гостиннице монастыря, где идеальная чистота, поэтому от паломников требуется только захватить с собой тапочки и ночнушку. Питание постное (монастырь), но вкусное, есть можно - на убой! Монастырь ставропигиальный, т.е. напрямую подчиняется Святейшему (кстати, это одно из самых любимых мест нашего Патриарха), можно съездить в скит монастыря в Васк-Нарве, на берегу Чудского озера, где в 70-е годы занимался отчиткой прот. Василий Борин (ехали к нему со всего Союза), молилка которого около храма св. Ильи-пророка на территории скита. В Пюхтицах свято чтут память св. Иоанна Кронштадтского - есть мемориальная комната Батюшки, где собрано большое количество святынь, к которым сестры разрешают приложиться (епитрахиль, трость, стул, личный иконостас, книги и многие др. личные вещи Батюшки, также четки св. Серафима Сар, Силуана Афонского и др. святыни), один день можно посвятить Таллинну. Потом напишу подробнее. А вообще, 23-го июля на три дня от нашей часовни будет поездка на Валаам на три дня с Пюхтицким старцем - о. Дмитрием (Ходовым). Некоторые фотографии Пюхтиц я поместила в "Православных святынях". Если будет интересно, посмотрите.
_________________ Святая мученица Татиана, моли Бога о мне!
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2007, 21:00 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Опять в Питер хОчу - к людЯм!
и я к людЯм хочу!
для меня пример жена Павла Дашенька , везде с маленьким Антонием побывала.
Лидия спасибо за рассказ, особенно понравился вид из окна монастыря
о. Алексия приятно слышать, очень очень, как заметила Викуля. Если уж мысль материальна....то я всех и увидела...так уж хотелось встретится.
жаль не было Вики.... и наших питерских мало.... но это я так..... ведь меня и самой не было.
все, что думала...не удалось передать. Вообщем надо встречаться, конечно
спасибо всем за дополнения к рассказу Лиды
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2007, 21:42 |
|
|
|
Эх, по возвращении неоднажды ловила себя на мысли, что хочу эмигрировать в Питер
И вообще ....... со всей сердечной чистотой завидую питерцам, которые живут в таком замечательном городе
Каждый раз возвращаюсь оттуда в полноте впечатлений. Несомненно, это один из любимейших для меня городов - столько святых мест, удивительных святынь, в то же время потрясающе красивый город с богатой историей и культурой. И природу северную люблю, и белые ночи, и теплую зиму
В общем.... эх..... "город-сказка, город-мечта" (с)
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2007, 12:19 |
|
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2007, 13:02 |
|
|
|
О, Эля, класс!
Это вы на Рождество туда ходили?
ЗдОрово!
Знакомая ёлка!
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2007, 13:12 |
|
|
Irisha писал(а): Эх, по возвращении неоднажды ловила себя на мысли, что хочу эмигрировать в Питер И вообще ....... со всей сердечной чистотой завидую питерцам, которые живут в таком замечательном городе Каждый раз возвращаюсь оттуда в полноте впечатлений. Несомненно, это один из любимейших для меня городов - столько святых мест, удивительных святынь, в то же время потрясающе красивый город с богатой историей и культурой. И природу северную люблю, и белые ночи, и теплую зиму В общем.... эх..... "город-сказка, город-мечта" (с)
Справедливые слова. Нам Питер тоже нравится. Вы почаще приезжайте, и со временем, может, сделаете визу невесты и иммигрируете в Питер.
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2007, 13:21 |
|
|
|
Лидия писал(а): О, Эля, класс! Это вы на Рождество туда ходили? ЗдОрово! Знакомая ёлка!
фотки кстати огромные хорошего кач-ва....здесь на форуме как-то это не передалось
снег около елки заметили??? и следы, следы.... все ходили на настоящую живую елочку посмотреть....она так красиво украшена была... это тоже не передалось
но поверьте было сказочно....и было тепло!
нас вытащили .....многодетная семья !!! я все боялась за ребенка.... но к сожаленью мы ушли рано в 12 40.....он не мог заснуть.... и покрикивал
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2007, 13:53 |
|
|
|
Алеша-Нева писал(а): и со временем, может, сделаете визу невесты и иммигрируете в Питер.
о, как
|
|
|
|
|
Иришка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2007, 14:25 |
|
|
|
Эля, напротив этой елки был как раз вход в нашу гостиницу, спасибо за фотки!
С Праздником!!!!!!
ЗЫ писала тебе письма с номером телефона своего, что бы м.б. встретиться в П., а ты не ответила
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2007, 15:59 |
|
|
|
а это мы под елочкой правда, не в полном составе
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2007, 16:34 |
|
|
|
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2007, 16:43 |
|
|
Лидия, можно ваши две фотографии из комнаты св. Иоанна Кронштадтского - разместить на сайте нашего храма?
http://www.hamburg-hram.de/
Спасибо всем за фотографии,такой подробный и интересные рассказы.
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2007, 17:30 |
|
|
|
Алеша-Нева писал(а): Справедливые слова. Нам Питер тоже нравится. Вы почаще приезжайте, и со временем, может, сделаете визу невесты и иммигрируете в Питер.
Алёша, только кроме Вас потенциальных женихов мы не увидели, а незамужних девушек у нас было около десятка.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2007, 18:31 |
|
|
|
krala писал(а): Лидия, можно ваши две фотографии из комнаты св. Иоанна Кронштадтского - разместить на сайте нашего храма? http://www.hamburg-hram.de/Спасибо всем за фотографии,такой подробный и интересные рассказы. Конечно, можно!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2007, 18:33 |
|
|
|
Irisha писал(а): а это мы под елочкой правда, не в полном составе Ириша, а можно попросить тебя немножечко еще и других фотографий разместить?
Например, про вечерний Питер, лёд на Неве, Собор в Кронштадте, и другие какие-нибудь красивые...
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2007, 02:47 |
|
|
|
вот тут про Кронштадт немного выложу, а когда другие фотки на соответствующий сайт закачаю, напишу ссылку
Кронштадт: Бывший дом для церковного причта, где жил батюшка Иоанн с семьей
Знаменитый балкончик на 2м этаже, некогда известный на всю Россию. (За невозможностью лично принять каждого из многотысячной толпы батюшка Иоанн благословлял народ с этого балкончика)
Морской собор в Кронштадте
Никольский морской собор
Центр Кронштадта
Место, где стоял величественный Андреевский собор, в котором служил отец Иоанн. Сейчас здесь памятный камень на площади …
Центральная часть города: гостиный двор (торговые ряды) и купола Владимирской церкви
Улицы Кронштадта
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2007, 02:53 |
|
|
|
вот еще коллективная фотка - у Казанского собора
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2007, 04:38 |
|
|
|
Правда, что ли? Казанский так подсвечен? Каждый день мимо проезжаю, а не замечаю... И, к своему стыду, ни разу не была в Кронштадте до сих пор... Ну, ничего... В следующий раз останусь в городе и встречу вас по полной программе.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2007, 04:45 |
|
|
|
Не удержусь - похвастаюсь. Мы тоже не зря съездили. Вид из окна нашего номера (с) Юлия:
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2007, 14:53 |
|
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2007, 15:55 |
|
|
|
Нарекли Екатериной писал(а): Правда, что ли? Казанский так подсвечен?
ага Я вообще была в приятном восторге от праздничного оформления и подсветки города. Как стало известно из источника (в лице Алеши-Невы), было выделено существенное целевое финансирование на новогоднее украшение и освещение вашего славного города
Правда, я прям с таким удовольствием гуляла по ночному Питеру ! Впечатления отличные, вернулась ужасно довольная
Еще хочуууууууу
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2007, 17:45 |
|
|
|
КСЕНИЯ БЛАЖЕННАЯ
Ксения Блаженная, помоги, родная.
Я тебе молитву в сердце возношу.
Под благословение, матушка Ксения,
Я к Твоей часовне снова поспешу.
Ксения Блаженная, как же ты молилась,
Ты за всех молилась в поле по ночам.
Ты услышь моление, матушка Ксения,
Помоги мне выплакать горе и печаль.
Ксения Блаженная, как же ты терпела,
Ты за всех терпела горе и нужду.
Укрепи в терпении, матушка Ксения,
Помоги мне вынести тяжкую беду.
Ксения Блаженная, как же ты любила,
Невозможно было горячей любить.
Светлое горение, матушка Ксения,
Помоги мне к Господу любовь не угасить.
Ксения Блаженная, как же ты устала,
Ты за всех устала плакать и страдать.
Я в изнеможении, матушка Ксения,
Без Твоей молитвы мне не устоять.
Ксения Блаженная, сколько лет минуло,
И в разлуке дальней сердцем полечу
Под благословение, матушка Ксения,
У твоей часовенки снова прошепчу.
Ксения Блаженная, вразуми, родная,
Видишь как опасно предстоит идти.
На путях сомнения, матушка Ксения,
Помоги спасения Крест перенести
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|