|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Другой взгляд Добавлено: 09 июл 2006, 17:26 |
|
|
Хочу сказать несколько слов о вере, церкви, молитве. Встречал людей, отходящих от церкви земной, замечая недостатки, не замечая достоинств. У церкви небесной недостатков нет. В ней вся полнота бытия. Часто не замечают достоинства церкви земной. Часто говорят о непонятности и древности языка, применяемого в богослужении.
Предлагаю взглянуть на все по-другому. С моей точки зрения, православное богослужение - есть совершенная психоалгоритмическая программа на жизнь. Церковные таинства и богослужения есть мистические сайты. Человеку предлагается совершенная программа на жизнь через веру, молитву (о пользе, которой есть и научные факты) и т. д.
Прихожане, находясь в церкви, никак не хотят покидать ее. Там они ощущают мир, покой, благодать, проникающую в душу в процессе богослужения, и хорошо, если это бывает нн от случая к случаю. Так в них создается программа жизни. А в мире суетном - маловерием и неверием, плохими словами и поступками творится программа на уничтожение. Посмотрите, как все мы выглядим по-разному. Одному еще 20 лет, а он уже выглядит на 40, а другой и в 60 лет – молод душой и телом. Почему так? Может здесь повинные наши мысли, чувства, поступки?...Молитва, вера делают человека чище, добрее, справедливее, внимательнее к близким.
Мы многое не понимаем, поэтому, прежде всего нам надо ВЕРИТЬ. Хочу пояснить на жизненном примере. Одна женщина отошла от православной веры и сожгла православные иконы, которые были у нее, задав тем самым программу на будущее. В будущем она погибла в огне. Другая, выбрасывала иконы в мусор. И через некоторое время - потеряла своего мужа и двоих детей, они ушли из жизни. Психоалгоритмика - есть психопоследовательность. Она состоит в правильном, последовательном процессе богослужения. Мы приходим к вере разными путями и не сразу. Бог нас ведет хоть и разными путями, но последовательно. Везде эта алгоритмика или последовательность присутствует. Ну, а те, кто не хочет жить так, как учит Бог, Библия - выбирает противоположную программу.
|
|
|
|
|
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да! Добавлено: 20 дек 2006, 23:27 |
|
|
Я понимаю,что жить надо по правилам,но...Если я соблюдаю эти правила,но меня пока не замечают.А я хочу жить-любя!Я люблю сочинять и исполнять,а мне приходится работать-слесарем-это вам как?Иногда я просто-перестаю любить,а зачем это надо?Зачем жить и любить Да на "биип" это надо?
|
|
|
|
|
Репка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 14:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Монахи - возлюбленные дети Господни. Воспоминания о иеромонахе Василии (Рослякове) и иеромонахе Рафаиле (Огородникове)
книга вышла в издательстве Параклит, Москва, 2006
c.309
"ВОСКЛОНИТЕСЬ ОТ ЗЕМЛИ. Проповедь, произнесенная иеромонахом Василием (Росляковым) в Неделю 5-ю Великого поста, 4 апреля 1993 г. ...........
И сегодня для нас с вами Господь восходит в Иерусалим. Идет так же впереди нас, но мы с вами сегодня представляем собою ту же самую картину, как некогда представляли ученики Его. То же самое несовершенство владеет нами, те же самые страсти нас обуревают, и мы с вами и ужасаемся, и мятемся, а иногда друг другу завидуем, иные просят себе каких-то несуществующих почестей… и все это несмотря на то, что Господь ежедневно проливает за нас с вами Свою святую Кровь… Не хотим посмотреть на Него и принять ту силу, которую Он нам дарует каждый день, ибо мы становимся христианами не для того, чтобы чем-то величаться или кичиться, нет! Не для того, чтобы выделиться друг от друга или от остального мира, нет!
Мы приходим ко Христу для того, чтобы испросить и получить у Него силу служить другим. Быть последними, быть рабами среди этого мира, для того, чтобы некоторые спаслись, - вот для чего мы с вами идем ко Христу."
До убиения на Пасху 18 апреля 1993 года отцу Василию оставалось 14 дней. Две недели оставалось ему до принятия мученической кончины за Христа.
|
|
|
|
|
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Re: Да! Добавлено: 21 дек 2006, 21:21 |
|
|
Alexandr1966 писал(а): Я понимаю,что жить надо по правилам,но...Если я соблюдаю эти правила,но меня пока не замечают. Правила какие имеются в виду? Заповеди Божии? А кто должен заметить и в чем это должно выражаться? Alexandr1966 писал(а): А я хочу жить-любя!Я люблю сочинять и исполнять,а мне приходится работать-слесарем-это вам как? Не поняла. Работа слесарем мешает Вам любить? Или мешает сочинять и исполнять? Alexandr1966 писал(а): Иногда я просто-перестаю любить,а зачем это надо?Зачем жить и любить Да на "биип" это надо? Цитата: Любовь долготерпит,
милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего,
не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде,
а радуется истине, все покрывает, всему верит,
всегда надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает ...
Теперь пребывают
Вера, надежда, любовь ;
Но любовь из них больше.
(1 Послание к Коринфянам, 13:4–13).
Так что, любовь никогда не перестает. Если Вы иногда перестаете любить, значит это не любовь истинная, а другое что-то, чего Вам и не надо.
Вообще истинная любовь - вершина добродетелей, чтобы её стяжать надо очень много трудиться, особенно над искоренением из своего характера гордыни, которая мешает истинно любить.
|
|
|
|
|
Lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Да! Добавлено: 29 дек 2006, 11:49 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Alexandr1966 писал(а): Я понимаю,что жить надо по правилам,но...Если я соблюдаю эти правила,но меня пока не замечают.А я хочу жить-любя!Я люблю сочинять и исполнять,а мне приходится работать-слесарем-это вам как?Иногда я просто-перестаю любить,а зачем это надо?Зачем жить и любить Да на "биип" это надо?
Может для того,чтобы достишь лучшего? Надо в лбой ситуации оставаться человеком. Хоть слесарь,хоть поэт.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Да! Добавлено: 30 дек 2006, 01:13 |
|
|
Alexandr1966 писал(а): .....Я люблю сочинять и исполнять,а мне приходится работать-слесарем-это вам как?........
А может всё намного проще, а мы всё просто усложняем?
Например обычная жизненная ситуация:
Маленький ребёнок кушает конфетку (наверное редкие дети не любят конфеты ) и он любит конфеты и хочет их есть постоянно и непрерывно, но ему приходиться считаться с ограничениями и условиями накладываемыми на данную ситуацию его родителями. Родители ведь уже взрослые и понимают что от большого количества сладкого может и поплохеть.
Так вот может мы все просто напросто для Господа просто малые и глупые дети?
|
|
|
|
|
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Re: Да! Добавлено: 30 дек 2006, 08:15 |
|
|
Николай писал(а): Alexandr1966 писал(а): .....Я люблю сочинять и исполнять,а мне приходится работать-слесарем-это вам как?........ А может всё намного проще, а мы всё просто усложняем? Например обычная жизненная ситуация: Маленький ребёнок кушает конфетку (наверное редкие дети не любят конфеты ) и он любит конфеты и хочет их есть постоянно и непрерывно, но ему приходиться считаться с ограничениями и условиями накладываемыми на данную ситуацию его родителями. Родители ведь уже взрослые и понимают что от большого количества сладкого может и поплохеть. Так вот может мы все просто напросто для Господа просто малые и глупые дети?
Да, Вы правы, Николай.
Святитель Игнатий Брянчанинов хотел всю жизнь провести в безмолвии и умной молитве, а пришлось монастыри восстанавливать и духовную жизнь в них налаживать. Находился святитель всегда среди людей, каждый монах мог в любое время прийти к нему за советом и помощью. Спасался, отвергаясь воли своей, а сердце скорбело.
|
|
|
|
|
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да нет.. Добавлено: 30 дек 2006, 15:13 |
|
|
Дорогая незнакомка.Когда я попросил помощи у Святой Блаженной Ксении Петербургской то Она мне ее дала в виде компа,портала общения куда я помещаю свое и не только свое творчествоюПроцесс начался и видимо Бог не зря мне дал тягу и способности автора исполнителя,иначе бы не было мне дано такого начала,о котором а ей премного благодарен.Мое желание видимо совпадает с волей Всевышнего и не все сразу.
_________________ Ищу продюсера и спонсора.Информация указана на моем сайте-портале общения
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Да! Добавлено: 30 дек 2006, 21:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Alexandr1966 писал(а): Я понимаю,что жить надо по правилам,но...Если я соблюдаю эти правила,но меня пока не замечают.А я хочу жить-любя!Я люблю сочинять и исполнять,а мне приходится работать-слесарем-это вам как?Иногда я просто-перестаю любить,а зачем это надо?Зачем жить и любить Да на "биип" это надо?
А что плохо работать слесарем? Я имею ввиду на частную фирму, не на государство, конечно, а на чп или даже на себя, очень неплохой заработок.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да уж Добавлено: 31 дек 2006, 11:22 |
|
|
Дмитрий .Хорошо тогда когда по душе.А мне по душе-сочинять и исполнять,а не слесарить.
_________________ Ищу продюсера и спонсора.Информация указана на моем сайте-портале общения
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Да уж Добавлено: 31 дек 2006, 20:35 |
|
|
|
Alexandr1966 писал(а): Дмитрий .Хорошо тогда когда по душе.А мне по душе-сочинять и исполнять,а не слесарить.
Дорогоц Александр, так почему же Вы не сочиняете и не пишите, а слесарите?
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да уж Добавлено: 31 дек 2006, 21:33 |
|
|
Дмитрий! У меня нет спонсора и продюсера для профи раскрутки,чтобы я был не слесарем,а профи автором и исполнителем,как Игорь Николаев,например.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Да уж Добавлено: 31 дек 2006, 21:35 |
|
|
|
Alexandr1966 писал(а): Дмитрий! У меня нет спонсора и продюсера для профи раскрутки,чтобы я был не слесарем,а профи автором и исполнителем,как Игорь Николаев,например.
Ясно.
|
|
|
|
|
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да! Добавлено: 31 дек 2006, 21:43 |
|
|
Слава Богу,что вы меня-поняли!
|
|
|
|
|
palomnik
|
Заголовок сообщения: Re: Да уж Добавлено: 02 янв 2007, 13:25 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Alexandr1966 писал(а): Дмитрий! У меня нет спонсора и продюсера для профи раскрутки,чтобы я был не слесарем,а профи автором и исполнителем,как Игорь Николаев,например.
Стремящийся ищет способы, а не причины.
Если сидеть и ждать спонсора-продюсера, то придется слесарить по гроб. На скольки фестивалях, площадках и пр. Вы уже выступили? Если за десяток перевалило, а людей, которым нравится Ваше творчество не нашлось, то значит лучше совершенствоваться в слесарном деле. А если до десятки не дотягивает, то кто в этом виноват?
|
|
|
|
|
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 янв 2007, 13:57 |
|
|
Дорогой palomnik! Я выступаю на площадках страны и за рубежом путем инета,в котором имеется мой портал творчества.Об этом посмотрие еще запись внизу.Адрес портала в моем профиле.Зайдя в портал вы увидите и меня и не только меня.Меня вы там еще и услышите.также прочитаете отзывы о моем и не только моем творчестве.Вот таким путем я и ищу спонсоро-продюсера.
|
|
|
|
|
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Раскованность-это.... Добавлено: 02 янв 2007, 21:23 |
|
|
Хочу предложить вам вот что.Представьте себе,что вы влнуетесь и скованы психологически-волнением.Что у вас получится?Да почти ничего.Говорю исходя из собственного опыта.Если же расслабиться и не волноваться-тогда получится многое и даже то,что ,порой и не ожидаете от себя.Вот что значит быть раскованным,раскрепощенным.Другой вопрос-откуда волнение,переживание и следствие этого-закрепощенность.В этом надо разобраться и возможно,поняв,что откуда-дальше будет гораздо проще.Как вы думаете?
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Re: Раскованность-это.... Добавлено: 03 янв 2007, 16:32 |
|
|
|
Alexandr1966 писал(а): Другой вопрос-откуда волнение,переживание и следствие этого-закрепощенность.
От неуверенности и отсутствия опыта. Во всем. Они придут - и закрепощенность исчезнет.
|
|
|
|
|
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 янв 2007, 21:30 |
|
|
Стас,а если не везет,не получается,то тогда закрепощенность будет еще больше.Если желание так пока и не сбывается и не знаешь-получится ли,то как тогда?
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 янв 2007, 22:19 |
|
|
|
Alexandr1966 писал(а): Стас,а если не везет,не получается,то тогда закрепощенность будет еще больше.Если желание так пока и не сбывается и не знаешь-получится ли,то как тогда?
Не везет - нужно совершенствоваться, повторять и повторять снова и снова, пока не получится. Желания сами не сбываются, мы их "сбываем". Под лежачий камень вода не течет. На первых порах все далеко от идеала. Легче всего бросить и хныкать "ничего не получится, еще больше закрепощусь и т.д.". Конечно, мнение окружающих нельзя сбрасывать со счетов. Но иногда мы ставим его неоправданно слишком высоко и обращаем на него неоправданно много внимания. В этом - один из корней "закрепощенности", по-моему.
|
|
|
|
|
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 янв 2007, 23:19 |
|
|
Я Стас-совершенствуюсь,но...когда появятся спонсоро-продюсеры,они просто расрутят-и я буду-Любить свое дело-вот и все что мне надо! Поверьте мне,я не шучу! Вот так!
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2007, 11:09 |
|
|
|
Alexandr1966 писал(а): Я Стас-совершенствуюсь,но...когда появятся спонсоро-продюсеры,они просто расрутят-и я буду-Любить свое дело-вот и все что мне надо! Поверьте мне,я не шучу! Вот так!
А без спонсоров - продюссеров - не любите?
Странная логика - играть-выступать хочу, но без "раскрутки" - не люблю. Когда "раскрутят" - вот тогда... я всем покажу... обо мне заговорят... А пока так и буду "коптить" в 0,125 от своей силы. Все равно я лучше "Кривого зеркала" и "Фабрики звезд".
Ничего не вкладывая, а только жалуясь и требуя, вы хотите "раскрутить" себя?
|
|
|
|
|
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2007, 11:42 |
|
|
Стас. Без спонсоров и продюсеров-нет профи.А я хочу -по настоящему,а по настоящему-только профи! И я постоянно за компом:печатаю творчество и разсылаю его по России и за границу.А вы говорите не вкладываю,да еще и плачу за инет.Это как?Не вкладываю?
|
|
|
|
|
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2007, 12:32 |
|
|
Да уж. Зашла все-таки на сайт Александра Бежецкого. Прослушала 2 первых песни.
Что можно сказать? Моё мнение такое: голос слабоват и моментами откровенно дрожит. Аранжировка так себе, бедновата. На уровне сельского ДК или эстрады небольшого ресторана. По рейтингу: из 6 песен * - 2 песни, ** - 1 песня, никто не проголосовал за 2 песни, ***** - 1 песня (на финском языке, солирует женский голос, а Александр - бэк вокал). Вобщем, Александр, у Вас талант явно не исполнительский. А сочинять для кого-то попробуйте, может кто и исполнит ваши песни.
Прошу прощения, если чем обидела, это только мое личное мнение.
|
|
|
|
|
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2007, 13:19 |
|
|
Дорогая Юлия! Спасибо за отзыв.А как вы думаете,есть ли голос у Преснякова,или группа Серега,или Михаил Шуфутинский.А если меня пригласят,чтобы посмотреть и послушать раскрутчики,то мой настрой выдаст им-оперный голос.Во как.Я действительно певец сельпо покаеще,но там и из г...конфетки делают.А настрой тоже необходим.А где он-да...
|
|
|
|
|
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2007, 13:44 |
|
|
Alexandr1966 писал(а): Дорогая Юлия! Спасибо за отзыв.А как вы думаете,есть ли голос у Преснякова,или группа Серега,или Михаил Шуфутинский.А если меня пригласят,чтобы посмотреть и послушать раскрутчики,то мой настрой выдаст им-оперный голос.Во как.Я действительно певец сельпо покаеще,но там и из г...конфетки делают.А настрой тоже необходим.А где он-да...
У Преснякова есть голос, у Шуфутинского тоже есть, эти голоса своеобразных тембров, к тому же указанные исполнители очень артистичны, им присуща некая "харизма", свой редкий стиль.
А стиль местного сельпо встречается давольно часто, в любом кабаке - пожалуйста, на курорте в кафе - сколько угодно. Это не уникально и не интересно. Была бы я продьюсером, вложила бы в исполнителя (исполнительницу) с сильным выразительным, редкого тембра голосом (в Витаса, например), а не, извините, в ширпотреб.
Про ваш "оперный" голос сильно сомневаюсь. Если даже для выкладки в интернете Вы не постарались его изобразить (можно ведь было спеть несколько раз и выбрать самый лучший вариант), то откуда он возьмется на прослушивании, да еще если Вы будете волноваться?
Не случайно же на вашем сайте ***** завоевала песня не в вашем исполнении? Это не наводит Вас на мысль поставить крест на ваших исполнительских запросах?
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2007, 13:52 |
|
|
|
Alexandr1966 писал(а): Стас. Без спонсоров и продюсеров-нет профи.А я хочу -по настоящему,а по настоящему-только профи! И я постоянно за компом:печатаю творчество и разсылаю его по России и за границу.А вы говорите не вкладываю,да еще и плачу за инет.Это как?Не вкладываю?
Спонсоры и продюссеры - ни при чем.
Понятие "проффесионал" (а не унижительное "профи", как Вы любите называть) подразумевает: прежде всего, специальное образование, желательно - высшее, затем - опыт работы в данной области, еще - владение знаниями по смежным дисциплинам.
По-моему, по-настоящему - это от души. Неискренность фальшива независимо от цены.
За интернет платит любой его пользователь. Это - сопутствующее вложение. Оно не сможет помочь Вам в скором времени стать звездой эстрады. Оно поможет только ознакомить с вашим творчеством бОльшую аудиторию, но для того, чтобы творчество понравилось, его надо постоянно совершенствовать, а не довольстововаться формулой "фабрика звезд плохая, кривое зеркало плохое, я заведомо лучше, поэтому принимайте меня какой я есть".
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2007, 13:54 |
|
|
|
Alexandr1966 писал(а): ...оперный голос.Во как.
Песни Ваши я слышал.
Оперный голос? Мягко сказано, не уверен.
|
|
|
|
|
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2007, 14:41 |
|
|
У меня Юлия тоже своеобразный тембр.Вскоре будут помещены еще несколько новых моих песен в моем исполнении.Послушайте,может они понравятся?Судя по отзывам в гостевой мои песни нравятся,я не хвалюсь.Раз кому-то все же нравлюсь,то зачем сразу ставить крест.Я готов упорно биться,ведь я хочу жить,ЛЮБЯ,а не просто существовать.
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2007, 15:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да голос очень слабый, видно, что певческий талант не развит.
В церковном хоре петь не пробовали?
Но у вас еще все впереди, вы еще молоды, 40 лет... К 50 годам может быть из вас и получится великий певец.
Хотя.. Патриция Каас к 40 уже стала легендой.
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 14 |
|
|
|