Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предновогодняя Москва :(((
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2006, 01:17 
мне тут понравилось

Сегодня ходили в театр. Спектакль закончился поздно, имели удовольствие проехать вечером через весь город. Люди, ну некогда такого не было!!! Что-то в воздухе висит, что ли… Ладно, для начала до меня докопалась тетка на входе в метро. У меня не сработал единый. Типа погнулся… Я ее спросила, не пропустит ли она меня… Ладно, не пропустит… Тетка попыталась прочитать мне лекцию об обращение с документами, я ей достаточно мирно порекомендовала не морочить мне голову. Не я понимаю, что она при исполнение, и жизнь видимо не склалась, ну знаете всей компанией стоять и ждать когда она довыпендривается- это слишком. Сходила, купила разовый билет, прошла…. Когда уже зашли на эксколатор вслед мне понеслось… (Гы, про- то что у некоторых денег много и они могут позволить себе небрежность…) Блин, ну почему я не умею ругаться матом? Да и не возвращаться же….
В метро что-то дикое, все пьяны. Или обкурены- я не знаю. Но, я достаточно часто возвращаюсь домой поздно- никогда не видела такого количества людей с быдловатым выражение лица. А подземном переходе реально страшно… На входе два хачика из какого-то мужика быковатого вида (характерный такой качек в Адидасе) отжимали деньги, далее туасовались какие-то люди с взглядами из подлобья, тетка бомжиха била бомжа, судя по крикам за измену. Отошли несколько метров. На асфальте пятна крови, достаточно обширные. Поймали машину. Мужик нас слегка не довез, куда договаривались. Те ему надо было завернуть, что бы попасть по оговоренному адресу. А ему это вдруг стало неудобно. Вытащила мужа, и не раздувая конфликта сказала, что мы прогуляемся. Денег, что характерно он взял по полной. Вы знаете, мне реально было страшно. Какое-то общее настроение вечера. Там проехать то один поворот, а пешком идти неудобно. Но мужик в каких-то стремных интонациях уперся, что поворачивать он не будет. Я бы сказала, не адекватных. И переводил взгляд с меня на мужа и обратно. Мне кажется он хотел драки…
Что происходит-то? Все какие-то мрачные, новогоднего настроения не кого нет… Такого количества пьяных людей, я не видела никогда в жизни. И в метро, и пока ловили машину, мимо народ по синусоиде шел. И на остановке компания никак не могла перестать смеяться… А куда все нормальные люди делись?
PS А спектакль все равно понравился, и книжек себе хороших купила.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2006, 01:35 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Верочка, а ларчик открывается просто! :) В этом году перед Новым Годом аж два выходных, поэтому многие не утерпели и уже встретили праздник!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2006, 09:07 
мне тут понравилось

Вера, что же Вы хотите, пост все-таки.
Ничего страшного, все это пройдет и будет настоящий Праздник. Немножко осталось подождать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2006, 12:37 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Ой,а у нас на работе все поперессорились :( именно в Пост начали ссориться..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2006, 13:22 
мне тут понравилось

Кстати да, есть какая-то напряжённость... Заметила ещё в пятницу, в супермаркете. Вроде к празднику закупаются люди, а все какие-то нервные, раздражённые, никакой радости и атмосферы праздника не ощущается.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2006, 13:32 

Заблокирован(а)

Кстати,может быть это из-за погоды? так долго не было нашей зимы!Да и сейчас что-то средненькое.. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2006, 14:03 
вы меня уже узнаете?

Не знаю, где вы все это видели, а я просто в восторге от предновогодней Москвы. Люди веселые, добрые, внимательные. Москва - красавица! Праздник прямо висит в воздухе. И суета приятная. Всех с наступающим :)

Заголовок сообщения: Re: Предновогодняя Москва :(((
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2006, 14:16 
мне тут понравилось

Да, мне тоже показалось что народ какой-то не веселый, может быть сегодня вечером настроение улучшится?

Вера_К писал(а):
Ладно, для начала до меня докопалась тетка на входе в метро. У меня не сработал единый. Типа погнулся… Я ее спросила, не пропустит ли она меня… Ладно, не пропустит… Тетка попыталась прочитать мне лекцию об обращение с документами, я ей достаточно мирно порекомендовала не морочить мне голову. Не я понимаю, что она при исполнение, и жизнь видимо не склалась, ну знаете всей компанией стоять и ждать когда она довыпендривается- это слишком. Сходила, купила разовый билет, прошла…. Когда уже зашли на эксколатор вслед мне понеслось… (Гы, про- то что у некоторых денег много и они могут позволить себе небрежность…) Блин, ну почему я не умею ругаться матом? Да и не возвращаться же…

Вчера со мной была та же история, в вестибюле метро Филевский парк. Кассирша сказала что сами виноваты, надо билет в чехольчике хранить, всего на один день, говорит, менять билет не буду, просите может быть так пропустят.
Я бы так и ушла, но со мной была мама, которая вежливо попросила, ну пожалуйста, почти целых два дня осталось, как же она будет на метро и на троллейбусе, каждый раз просить? И тетка сжалилась, поменяла билет на новый.

А еще такая же история была на Полежаевской. Не было с собой денег вообще, а билет размагнитился (кстати, говорят даже в кассах метро иногда продают фальшивые, которые через несколько дней перестают действовать, без каких-нибудь видимых повреждений, даже если их хранили отдельно от размагничивающих предметов). Я просила поменять билет, но мне сказали, мы этим не занимаемся, звоните по такому-то телефону, а у меня денег на телефон нет. Я спрашиваю, что же теперь делать, денег нет, а мне говорят 'не знаю, что хотите то и делайте'. Поняв что делать нечего, отошла подальше, и сразбегу как-то перемахнула через турникет, хотелось обернуться и показать тетеньке какой-нибудь жест, но это было бы уже слишком, зачем унижать себя

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2006, 15:13 

На улицах полно странных пьяных личночей, который ничего перед собой не видят, идут не ведая куда, как зомби. Оставшиеся в живых срочно догоняются пивом до кондиции. На глазах у детей матери пьют пиво . Продавщица вышла из киоска, обраугала матом мужика. Вообще сегодня несколько раз слышала мат от женщин в сторону их спутников. Почему-то женщины быстрее теряют человеческий облик.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2006, 15:19 
мне тут понравилось

Вера_К подняла тему, которую сам хотел обозначить.
В СПб то же самое. А еще просто безумие какое-то - свалки в магазинах. Праздника нет!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2006, 15:35 

Мой сынуля 16-ти лет собрался тут было гулять всю новогоднюю ночь , типа вы все равно в час спать ляжете. А я ему вот эту темку. Сиди, мол, дома, не выпендривайся. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2006, 15:52 
мне тут понравилось

Иулиания писал(а):
На улицах полно странных пьяных личночей, который ничего перед собой не видят, идут не ведая куда, как зомби. Оставшиеся в живых срочно догоняются пивом до кондиции. На глазах у детей матери пьют пиво . Продавщица вышла из киоска, обраугала матом мужика. Вообще сегодня несколько раз слышала мат от женщин в сторону их спутников. Почему-то женщины быстрее теряют человеческий облик.

кр-р-рещёный! писал(а):
безумие какое-то - свалки в магазинах. Праздника нет!

Вот и я о том же... Народ бухает, как анестезию принимает. Я в православии новоаначальная, до этого какое-то время увлекалась эзотерикой. Есть, там тема «эгрегоров» объяснимая в Христианстве бесами. (Кстати, гораздо проще и логичнее). Для меня вчерашний день слился в одно явление. Тетка в метро, дело собственно не в билете- она несла дикую ахинею про обращение с документами и мою ответственность за купленный единый. Те я к ней подошла когда, она вдруг как-то покраснела лицом и понесла. Честное слово, я не чего ей не сказала. Только, что единый не срабатывает и не пропустит ли она меня просто так. Да не пропустит, и ладно… У меня было светлое настроение и его мне даже не испортили. Но осталось ощущение, что это мое настроение портит жизнь окружающим. У меня вчера было чувство, что все эти люди в подземном переходе провожали нас глазами…
Я к чему про бесов, для меня водитель когда он отказался поворачивать стал вдруг неотличим от той тетки в метро. У меня редко так бывает в общение с людьми, когда кажется что, через людей кто-то один говорит. (Наезжает, убеждает и или приглашает куда-то). Извините если ересь. Бывает, честно редко….

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2006, 16:03 

Иулиания писал(а):

Ндаа.
Оказывается за последние несколько лет (даже с трудом вспоминаю), что я перестал "отмечать" Новый Год и многодневно шарахаться по просторам родного города, ничего не изменилось...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2006, 16:12 

Я однажды ехала в метро и мне показалось, что я попала в сказку.
Было обычное утро. Одна бабка явно напоминала Бабу Ягу, до смешного! У мужика был просто вид лешего. Вошла еще одна, просто мачеха из Золушки. И все вокруг отличались кто комическим, кто устрашающим видом. :D
Может, конечно, подобрались так! А скорее всего, просто моё восприятие! Как говорят, "святому святое и снится", а что снится не святому? Не заморачивайтесь, Вера, а то и впрямь окружат, когда их ждут... :shock: :D . Чего перед Рождеством не бывает?

В нашем храме каждый год выпускают храмовый календарь на стену, с фото. В этом году был конкурс на лучшие фото храма. Даже приз вручили победителю.Фото - ОБАЛДЕННЫЕ!!!! ПРОСМОТР КАЛЕНДАРЯ СОЗДАЛ ТАКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ!!! А то мои с утра ушли на службу, а я сидела с больным ребенком. :(
Я даже попозже выложу некоторые из них на форум, для вашего поднятия настроения! :D Просто сканировать сейчас некогда. :(
Наше настроение во многом зависит от нас!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2006, 16:23 

Марина Малова писал(а):
Я однажды ехала в метро и мне показалось, что я попала в сказку.
Было обычное утро. Одна бабка явно напоминала Бабу Ягу, до смешного! У мужика был просто вид лешего. Вошла еще одна, просто мачеха из Золушки. И все вокруг отличались кто комическим, кто устрашающим видом. :D
Может, конечно, подобрались так! А скорее всего, просто моё восприятие! Как говорят, "святому святое и снится", а что снится не святому? Не заморачивайтесь, Вера, а то и впрямь окружат, когда их ждут... :shock: :D . Чего перед Рождеством не бывает?

В нашем храме каждый год выпускают храмовый календарь на стену, с фото. В этом году был конкурс на лучшие фото храма. Даже приз вручили победителю.Фото - ОБАЛДЕННЫЕ!!!! ПРОСМОТР КАЛЕНДАРЯ СОЗДАЛ ТАКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ!!! А то мои с утра ушли на службу, а я сидела с больным ребенком. :(
Я даже попозже выложу некоторые из них на форум, для вашего поднятия настроения! :D Просто сканировать сейчас некогда. :(
Наше настроение во многом зависит от нас!
У меня -то настроение достаточно хорошее. Потому что ездила два дня по монастырям и хармам и устала. А то что пьют- вполне понятно. Заливают пустоту внутри себя, в своей душе. Душа-то просит радости, гармонии, любви. Иначе начинается беспокойство, недовольство собой.Трезвый взгляд на жизнь. А выпил - чувства притупились и легче стало. Ведь мы отучены от духовного труда.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2006, 16:41 
мне тут понравилось

У меня настроение просто замечательное. Просто, меня вчера сильно испугало все произошедшее. Редкое чувство интуитивного страха. Сегодня все в порядке. Всех с наступающим!!! :flowers2: :flowers2: :flowers2:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2006, 16:57 
мне тут понравилось

Присоединяюсь - всем форумчанам и особенно собеседникам в ветке - счастья, здоровья, Божьего заступления для себя и близких людей.
:flowers1: :flowers2:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2006, 17:04 

Заблокирован(а)

Будем любить друг друга! С Наступающим,милые форумчане!! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2006, 18:49 
мне тут понравилось

а у нас всё врод нормально...
вчера был ходили по магазинам... сегодня...
народу очень много, кто то радостный кто то не очень...
но пьяных не видел. и вроде всё мирно прошло...

Держитесь!
Храни вас всех Господь от нападений вражеских и злых людей!

С наступающим Вас всех!
Пусть вам встречается больше хороших, радостных и светлых людей!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2006, 20:41 
мне тут понравилось

Всех с Наступающим! Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2006, 21:07 
мне тут понравилось

С наступающим!!!! :flowers2:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2006, 21:27 

С наступающим всех. Счастья вам, любви, милости Божией!
P.S. А настроение действительно зависит от нас самих, дарите тепло другим, и оно к вам вернется (банально, но факт :) )

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2007, 04:21 

Olga* писал(а):
P.S. А настроение действительно зависит от нас самих, дарите тепло другим, и оно к вам вернется (банально, но факт :) )

Очень верные слова на мой взгляд. Действительно очень много зависит от нас.
Я иногда вспоминаю слова своей покойной бабушки (Царствие ей небесное), а она говорила "Дума - хуже ворожбы".
То есть если у человека одни мрачные мысли то всё вокруг кажется таким-же мрачным и "серым", а если мы действительно оптимисты и смотрим на мир радостно и с добром, то и мир кажется "цветным" и добрым.
Может и правда мысль материальна???.... :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2007, 04:28 

Может я что-то не так пишу и зря лезу в дискуссии со своим мнением...
Я православный и верующий человек, но невоцерквлённый (как минимум пока) и соответственно все мои взгляды на жизнь проходят "через призму" обычного мирского человека.
Если что не так, прошу извинить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2007, 05:55 

Вероисповедание: Православный, не МП
Николай писал(а):
Может я что-то не так пишу и зря лезу в дискуссии со своим мнением...
Я православный и верующий человек, но невоцерквлённый (как минимум пока) и соответственно все мои взгляды на жизнь проходят "через призму" обычного мирского человека.
Если что не так, прошу извинить.
Откуда такие мысли, Николай?
Мне кажется, Вы очень хорошо и верно рассуждаете. Но больше всего мне нравится подпись под Вашим текстом.
С новым Годом!
Изображение

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 10