Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Осиротевший" "Курятник"
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2006, 03:13 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Получил по е-мейлу письмо, решил ознакомить общественность:

"Уважаемые участники форума!

К сожалению, старый форум д. Андрея Кураева захвачен людьми, проповедующими откровенно не христианские взгляды и изгоняющими с форума православных.

"Этот форум - новая секта, маскирующаяся под Православие. Наряду с гностицизмом, альбигойством и толстовством, главным признаком этой секты является вражда против Церкви Божией, и через то многочисленные хулы на Духа Святаго, истинного Обитателя этой Церкви", - написал отец Георгий Белодуров.

Администрация форума, собранная А.Рычковским, проповедует очень своеобразное учение о "Боге-любви", в главных чертах напоминающее откровенный гностицизм. Бог, согласно воззрениям этой группы людей, есть любовь и только любовь, при этом отвергается всякое представление о Суде Божием и возмездии. Соответственно отрицается ценность Ветхого Завета и пренебрегаются высказывания святых отцов Церкви, говорящих о загробном суде или посмертном воздаянии человеку.

Бог Ветхого Завета в представлениях А.Рычковского и его единомышленников оказывается "божком", который распял Иисуса Христа: "А пока что божок Ветхого Завета Христа распял. Это отец, который осуждает и судит. Христос сказал, что он Диавол."

И далее: "Представления о Боге, формируемые Ветхим Заветом, существенно ниже качеством, чем представления о Боге, формируемые Новым Заветом. Настолько ниже, что допустимо говорить о представлениях Ветхого Завета как о соре, навозе, испражнениях. Настолько ниже!"

Отрицается и допустимость молитв ко святым: "Я не молюсь никому из святых, кроме Бога. Утверждаю, что молиться святым - неправославно. Считаю, что молитвы святым допустимы по неведению, со стороны новоначальных, младенцев во Христе".

Форум "Человек и его вера" был открыт на сайте диакона Андрея Кураева руководителем московской компании Vinchi Group Андреем Рычковским, который и является владельцем всего сайта. Религиозные представления владельца сайта из неофитских постепенно стали сектантскими.

Совместными усилиями православных у Рычковского удалось отобрать доменное имя, но он продолжает заниматься сектантской пропагандой по новому адресу http://www.cirota.ru/forum/ .

Пожалуйста, не ходите на форум Рычковского, не пишите там ничего, не поднимайте популярность сектантского ресурса!

Священник Андрей Дудченко призывает других православных участников форума последовать его примеру: "Всем, кто желал бы покинуть этот форум, я посылаю благословение и молитвы о вас!"

Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2006, 03:56 
я просто здесь живу :)

Ну потому и создан новый форум. А кокй смысл бороться с сиротинским, все, кому не нравится, ушли на новый.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2006, 09:30 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Я ничего не поняла.. Так на какой форум нужно ходить? На Андрея Первозванного (сиротинский) или какой-то другой? :au:
Какой из них- секта?
А то я на старом форуме только темы про Душу и смысл жизни читала, и некоторые другие, например, про монастыри, или Православный раздел... Чего-то там про секты ничего не замечала.... Не там смотрела? :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2006, 12:58 
мне тут понравилось

Венцеслав, это всего лишь спамерская рассылка. Правды в ней - меньшая часть (лишь то, что администрация форума исповедует девиз "Бог есть любовь и только любовь"). А все остальное (форум был захвачен и т.п.) - откровенная ерунда.
Как и то, что форум Кураева удалось "отбить". Не знаю, по каким причинам, но после встречи А.Кураева с Рычковским было решено попросту разделить два форума на старый и новый.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2006, 13:48 
мне тут понравилось

Ivan писал(а):
Венцеслав, это всего лишь спамерская рассылка. Правды в ней - меньшая часть (лишь то, что администрация форума исповедует девиз "Бог есть любовь и только любовь"). А все остальное (форум был захвачен и т.п.) - откровенная ерунда.
Как и то, что форум Кураева удалось "отбить". Не знаю, по каким причинам, но после встречи А.Кураева с Рычковским было решено попросту разделить два форума на старый и новый.

я склонна Вам не верить хотя бы из-за этого:
http://fater-go.livejournal.com/132580.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2006, 14:08 
мне тут понравилось

миряночка писал(а):
я склонна Вам не верить хотя бы из-за этого:
http://fater-go.livejournal.com/132580.html

Я ничего не пропагандирую, а лишь высказал свое мнение. По вопросу заблуждений Рычковского я не только согласен с о.Георгием, но и полностью его поддерживаю.
А вот то, что это вышеупомянутое письмо - спамерская рассылка, то я считаю, что это так.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2006, 06:59 
мне тут понравилось

Так и них старая проблема. У них кто-то спер базу мейлов и по ним спамерит. Кстати давно. Выбирают наиболее радикальные высказывания участников и шлют по почте, как рассылку с форума... Если пороетесь, там на форуме где-то обсуждалось....

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13