|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2006, 21:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 15:31 Сообщения: 18344
Возраст: 46 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мелани писал(а): Тесто для выпечки: мука, раст.масло и пиво в соотношении 1:1. Масло подогреть, аккуратно влить пиво, размешать. Добавить муку, перемешать до однородной массы (совершенно не пристает к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. Тесто раскатывается в тончайшие пласты, режем на сегменты, заворачиваем начинку как в рогалик. Начинка – любая: мак, яблоки-орехи-сахар; курага-изюм; грибы-рис… Выпекается минут 25 при т. 160-180 градусов, глядите сами – как зарумянится, можно вынимать. Если начинка сладкая, посыпать сах.пудрой пока не остыло. Выпечка – супер, похожа на слоеную, только нежнее. Фантастически вкусно
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2006, 09:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 24 май 2006, 10:36 Сообщения: 3515
Возраст: 48 Откуда: Москва :)
|
Наверное, многие делают так мясо, но отлично получается и с рыбой- На сковородочку чуть смазанную маслом кладем филе (талисман, хек, лосось). Чуть присолить, сверху пластиночки шампиньонов (или любые другие грибы), лук колечками, соевый майонез и в духовку. Вне поста сверху еще сыр. Кто любит можно посыпать приправой для рыбы. Запекается очень быстро - минут 20.
Кальмары с майонезом.
Очищенных кальмарчиков нарезать соломкой, сложить в сковородочку с маслом, сверху слой тертой моркови, сверху лук колечками. Сверху опять же соевый майонез. Да, присолить не забудьте. Можно в духовочку, можно на плите под крышечкой, те же 20 мин. Опять же можно слой грибочков положить. Лучок запеченный под майонезом - сладкий-сладкий.
Баклажановые рулетики.
Дорого зимой баклажаны конечно, но если есть возможность - Баклажанчики нарезаем пластиночками вдоль.(Можно и наискосок, поперек, но это заворачивать раза в два сложнее )
Пересыпать солью, дать полежать 20 мин. Соль стереть салфеткой. (В принципе горечь можно не удалять, импортные баклажаны - это все гибриды, из которых горечь уже удалена путем селекции ). Дальше обжарить под крышкой до мягкости. ( Есть вариант запечь пластины в микроволновке, сама не делалала, но пробовала - тоже ничего получается).
Дальше сложить пластиночки в мисочку, они еще немножко отмякнут. Дать остыть. А дальше
- смазывать каждую пластиночку майонезом и чесноком, попущенным через чеснокодавку и посыпать зеленью.
- или чесночек и грецкие орехи пропущенные через мясорубку (говорят миндаль тож хорошо получается)
- или клать по ложечке обжаренной морковки с чесноком
-вне поста оптимально брынза+диетический творог+ тертые орехи+чеснок
Свернуть рулетики.
Приятного поста
|
|
|
|
|
ЗимКа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2006, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2004, 12:57 Сообщения: 303
Возраст: 45
|
Оказывается так вкусно: пшеничная каша с тыквой.
Попробовала первый раз только нынче. И мой восьмимесячный малыш тоже уплетает ее за обе щеки. А я аж три тарелки за раз съела.
Рецепт теста с пивом надо попробовать!!!!
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2006, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 13:41 Сообщения: 8434
Откуда: Москва
|
Ну конечно - пиво, майонез!
Ничего себе, постные рецепты....
Пива бы да хлеба с майонезом....и без готовки хорошо!
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2006, 17:02 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 22:12 Сообщения: 236
Возраст: 40 Откуда: Красногорск
|
Марина Малова писал(а): Ну конечно - пиво, майонез! Ничего себе, постные рецепты.... Пива бы да хлеба с майонезом....и без готовки хорошо!
А мне нравится твое придложение.
_________________ смиренный р.б. Иоанн
Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru
Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2006, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48 Сообщения: 806
|
А Вы, Иванек любите выпить что ли ?
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2006, 17:25 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 22:12 Сообщения: 236
Возраст: 40 Откуда: Красногорск
|
Фрося писал(а): А Вы, Иванек любите выпить что ли ?
только бутылочку и тока пивка.
и то по праздникам, выходным а что сделае жизнь такая....
_________________ смиренный р.б. Иоанн
Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru
Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2006, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48 Сообщения: 806
|
Иванек писал(а): Фрося писал(а): А Вы, Иванек любите выпить что ли ? только бутылочку и тока пивка. и то по праздникам, выходным а что сделае жизнь такая....
Только на "жизнь такая" не валите а то Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! Страшно как.
|
|
|
|
|
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2006, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 19:41 Сообщения: 645
Возраст: 54
|
Всю тему читать не стала, поэтому может быть повторюсь.
Рыбные постные котлеты.
Берем 1 репч. луковицу, измельчаем в комбайне.
Добавляем в комбайн филе рыбы (хек, минтай, треска или др.), измельчаем до фаршеобразного состояния. Перекладываем в глубокую посуду (чтобы было удобнее перемешивать).
В комбайн кладем примерно 1/3 батона белого хлеба, измельчаем.
В рыбный фарш кладем перемолотый хлеб (если рыбный фарш суховат, то перед этим добавляем в него немного воды). Кладем соль, пряности по вкусу, перемешиваем до однородного состояния. Котлеты лепятся легко, не разваливаются, обвалять можно в манной крупе - самое быстрое. Если остался перемолотый хлеб, то можно обвалять в нём. Если сразу много котлет жарить не требуется, то излишек кладу в пакет и в морозилку.
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2006, 18:22 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 22:12 Сообщения: 236
Возраст: 40 Откуда: Красногорск
|
Фрося писал(а): Иванек писал(а): Фрося писал(а): А Вы, Иванек любите выпить что ли ? только бутылочку и тока пивка. и то по праздникам, выходным а что сделае жизнь такая.... Только на "жизнь такая" не валите а то Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! Страшно как.
а ты не бойся.... все там будим
_________________ смиренный р.б. Иоанн
Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru
Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2006, 18:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
Откуда: Московия
|
Иванек вы предложите лучше рецептики постные!
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2006, 22:51 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 22:12 Сообщения: 236
Возраст: 40 Откуда: Красногорск
|
Светлана28 писал(а): Иванек вы предложите лучше рецептики постные!
да не повор я...
а вот наш пово Алексей выписан из больници как неизлечимый.
Был парень поваром высшей катигории, алтарником старшим, - а теперь к кровати прикован....
Помолитесь за р.Б. Алексея!!!
_________________ смиренный р.б. Иоанн
Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru
Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2006, 08:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 24 май 2006, 10:36 Сообщения: 3515
Возраст: 48 Откуда: Москва :)
|
Марина Малова писал(а): Ну конечно - пиво, майонез! Ничего себе, постные рецепты.... Пива бы да хлеба с майонезом....и без готовки хорошо!
Марин, а чем Вас соевый майонез смущает? Вчера слушала "Кухню батюшки Гермогена" он сказал, что хорошо, что есть у нас такой продукт, как соевый майонез, который очень украшает праздничный стол
|
|
|
|
|
Катенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2006, 11:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 12 июн 2005, 16:58 Сообщения: 1496
Возраст: 35 Откуда: Моск. обл.
|
ОльгаА писал(а): Марин, а чем Вас соевый майонез смущает? Вчера слушала "Кухню батюшки Гермогена" он сказал, что хорошо, что есть у нас такой продукт, как соевый майонез, который очень украшает праздничный стол
А я его у нас никак найти не могу... В прошлом году под НГ во всех магазинах был, а в этом нигде нет...
_________________ Зорко одно лишь сердце... Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2006, 20:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
Откуда: Московия
|
Мне тоже не попадается соевый майонез,сейчас посмотрела в двух магазинах - пропал просто.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2006, 20:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10 Сообщения: 18697
Возраст: 45 Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
|
Он точно есть всегда в больших супермаркетах.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2006, 20:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 20:02 Сообщения: 3013
|
В пятницу была в Даниловом, купила: пакет постных пряников, десяток пирожков вкусных с грибами, рисом, капустой, яблоками, черный хлеб бездрожжевой, оч. вкусный и коврижку медовую- шедевр ! ( А еще книжку иеромонаха Серафима ( Роуза). И подарки сотрудницам... ) Так вот нас грешных утешает благоверный князь Даниил !
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2006, 01:11 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 22:12 Сообщения: 236
Возраст: 40 Откуда: Красногорск
|
Иванек писал(а): Светлана28 писал(а): Иванек вы предложите лучше рецептики постные! да не повор я... а вот наш пово Алексей выписан из больници как неизлечимый. Был парень поваром высшей катигории, алтарником старшим, - а теперь к кровати прикован.... Помолитесь за р.Б. Алексея!!!
р.Б. Алексея постригли в монахи с именем Амвросий. В честь Амвросия оптинского.
_________________ смиренный р.б. Иоанн
Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru
Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2006, 12:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2006, 20:55 Сообщения: 1763
Возраст: 52 Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): Он точно есть всегда в больших супермаркетах. Ну, точно не везде и не всегда. . У нас прошлым Великим постом майонез появился, и то через централизованный заказ епархии в НЖК. Одно время выпускали постный майонез мелкие компании, работающие с соей. Сейчас что-то вообще ничего не видно. Соевые продукты (не скоропортящиеся) из Москвы и Питера везут, а майонез, тофу -- днем с огнем, как говорится. Подумываю, может снова вручную делать, да хлопотно.
До постных монастырских продуктов и вовсе нам, как до Луны .
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2006, 15:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54 Сообщения: 5028
Возраст: 44 Откуда: Подмосковье
|
А мы на НГ будем ДР мужа отмечать.
Сделаю:
горбушу в лимонно-медовом соусе, отварной и обжаренный с зеленью мелкий картофель, салат из морепродуктов (креветки, кальмары, рис, рыба и что-то еще, не помню), засолю форельку.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2006, 15:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10 Сообщения: 18697
Возраст: 45 Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ленусик писал(а): А мы на НГ будем ДР мужа отмечать. Сделаю: горбушу в лимонно-медовом соусе, отварной и обжаренный с зеленью мелкий картофель, салат из морепродуктов (креветки, кальмары, рис, рыба и что-то еще, не помню), засолю форельку.
Мням! Где тут облизывающийся смайлик?
Лен, а можно рецепт салатика?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2006, 15:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54 Сообщения: 5028
Возраст: 44 Откуда: Подмосковье
|
Виринея писал(а): Ленусик писал(а): А мы на НГ будем ДР мужа отмечать. Сделаю: горбушу в лимонно-медовом соусе, отварной и обжаренный с зеленью мелкий картофель, салат из морепродуктов (креветки, кальмары, рис, рыба и что-то еще, не помню), засолю форельку. Мням! Где тут облизывающийся смайлик? Лен, а можно рецепт салатика?
Самое смешное, что в прошлом году делала этот салат на ДР свекра (на Благовещение), делала что называется "от балды", все помнят и говорят, что было очень вкусно и просят повторить. Я с трудом вспоминаю... По-моему, я добавляла что-то еще. Не помню. Вспомню - напишу!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2007, 17:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Поднимаю тему, чтобы ее не потерять...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2007, 17:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10 Сообщения: 26897
Возраст: 52 Откуда: Алёшкино
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лидия писал(а): Поднимаю тему, чтобы ее не потерять...
Фальшстарт, Лидия. (шутка)
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2007, 13:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 15:31 Сообщения: 18344
Возраст: 46 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Грибочки по-венесуэльски
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Делать очень просто и вкусно получается.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Неофит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2007, 23:31 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 00:39 Сообщения: 173
Откуда: Из прошлого
|
Цитата: Картофельная запеканка с грибной начинкой
Картофель Свежие шампиньоны Лук Зелень Раст. масло Соль по вкусу
Лук обжарить. Грибы мелко порезать и пережарить. Часть жаренного лука оставить для пюре, а остальное соединить с грибами. Зелень мелко порезать и тоже соединить с грибной начинкой. Картофель сварить до готовности ( но не разваривать), пропустить через мясорубку или потолочь( воду не добавлять). В картофельное пюре добавить немного масла. Противень смазать маслом, выложить на него половину картофеля и разровнять его по всему противеню. Затем на слой картофеля выложить грибную начинку ровным слоем, а верхним слоем – оставшуюся часть картофеля. Сверху запеканку сбрызнуть по всей поверхности раст. маслом или смазать постным майонезом, украсить ломтиками грибов. Запекать до румяной корочки.
см. раздел постные блюда на сайте монастыря
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2007, 11:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30 Сообщения: 6086
Возраст: 48
Вероисповедание: Православный, МП
|
Постный майонез видел в обычном супермаркете. Кальве. Так и называется - майонез постный. Никакой сои, просто без яичного порошка. В составе растительное масло с эмульгаторами, консервантами и вкусовыми добавками. Вредно для печени, зато постно. ))))
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Басёна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2007, 17:59 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 19:39 Сообщения: 133
Откуда: Москва
|
В Москве соевый майонез довольно часто бывает в сети "Седьмой континент", вот вчера купила. А вот просто постный(не соевый) как-то попробовала, не понравилось - жидкий растительный маргарин по вкусу. А соевый "Флора" - уже привычен. У них новая 250гр упаковка появилась, на ней ирис нарисован.
_________________
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2007, 14:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54 Сообщения: 5028
Возраст: 44 Откуда: Подмосковье
|
Наташа писал(а): Грибочки по-венесуэльски
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Делать очень просто и вкусно получается.
Наташ, это рецепт не с good-cook.ru случайно? Я там обретаюсь и многое оттуда взяла - все очень вкусно. Втом числе и этот рецепт.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2007, 14:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 15:31 Сообщения: 18344
Возраст: 46 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ленусик писал(а): Наташа писал(а): Грибочки по-венесуэльски
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Делать очень просто и вкусно получается. Наташ, это рецепт не с good-cook.ru случайно? Я там обретаюсь и многое оттуда взяла - все очень вкусно. Втом числе и этот рецепт. Ага, с него. Но нам только это нравится
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 11 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|