|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана
|
Заголовок сообщения: Help!Война с соседями из-за шкафа Добавлено: 19 дек 2006, 00:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Пишу после разыгравшейся бури в отношениях с соседями.
Решила сделать продолжение пожарного шкафа, пристроить к нему такой же шкаф, место позволяет- холл на 4 квартиры 25 м.кв.Место как раз напротив моей двери. Обошла всех соседей, двое ничего против не имели, дали письменное согласие. А третий уперся. Дошло до того, что стал мешать работать человеку, которого я наняла.Я в это время была на работе. Рабочему он угрожал развалить все, что тот делает.
А мне сказал, что если я его дострою, он заставит своим хламом весь проход.Что нибудь посоветуйте, как мне быть? Шкаф на половину уже сделан.
Вечером пригласила его к себе на разговор посадила на кухне. Стала расспрашивать, предлагала разные варианты. он уперся как баран. Я предлагала им денежную компенсацию,услуги в строительстве дачи, у меня связи есть, предлагала даже пользоваться шкафом, но тут он от всего отказывалася, т.к. уже работал на принцип, что б не упасть в глазах других.
Сама я расцениваю его мотивацию, как проявление зависти и недоброжелательность.
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 00:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Больной какой-то...
У нас в коридоре как раз есть такой очень вместительный шкаф, плюс у мужа там целая мастерская - полки, инструменты, до кучи стоит сервер (который гудит, как вертолет), монитор и куча всяких проводов.
Думаю, продолжать Вам стоит начатое дело без оглядки на его психическую реакцию.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 01:08 |
|
|
Умно!
И от него же потом отбиваться...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 01:10 |
|
|
|
Надеюсь, он не буйный?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 10:49 |
|
|
|
А по мужски с ним никто не пробовал говорить?
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 14:24 |
|
|
Виринея писал(а): Надеюсь, он не буйный?
А кто даст гарантию, как человек себя поведет?
Вообще же, мне не очень понятно.
Для каких-то переделок нужно, чтобы было согласие всех соседей, я правильно понимаю?
Один сосед против, так какой может быть разговор?
Пространство общее, не частная собственность.
Может быть, нужно научиться уважать чужое мнение и не делать наперекор другим?
И трижды неправильн было, не договорившись с этим соседом начинать работы - это его только разозлило.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 16:36 |
|
|
Наша семья тоже бы перегородила площадку, поставила бы дверь на 4 квартиры, но один сосед из четырех резко против ( захламите тут все колясками и велосипедами! ), так что живем, как есть. По-моему, должно быть согласие всех.
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 17:10 |
|
|
Свет, неужели это продолжение пожарного шкафа стоит денежных компенсаций и помощи в строительстве дачи соседу? Да и жить под косыми взглядами соседа по холлу... не слишком ли накладно выйдет? У нас никаких шкафов нет, а дверь поставили: все, к счастью, скинулись
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 17:14 |
|
|
|
Дмитрий-2 писал(а): А по мужски с ним никто не пробовал говорить? Вы имеете в виду- через пиво?
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 18:44 |
|
|
Лидия писал(а): Дмитрий-2 писал(а): А по мужски с ним никто не пробовал говорить? Вы имеете в виду- через пиво?
Вряд ли. Если я правильно понимаю, это значит через конфликт.
Глупо. Придется еще и с милицией дело иметь.
И еще сосед формально прав - он может не давать согласия.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 18:55 |
|
|
|
А я поняла по своему: Поговорить по-мужски, значит как мужчина с мужчиной со своей, мужской логикой.
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 19:21 |
|
|
Понятно, три варианта уже есть
Остается узнать у Дмитрия, что именно он так имел в виду.
|
|
|
|
|
~~~
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 20:30 |
|
|
у нас была похожая ситуация, когда всем делали двери. У нас дверь находится в небольшой нише, миллиметров 300, а хлама в нашей 1комнатной полно, балкон весь забит, вот мы и решили двинуть дверь так, чтобы эта ниша была во внутрь, как раз чтобы в эти 300 мм. запихнуть лыжи и лыжные палки, хоть и не катаемся давно, а выкидывать жалко. Только вот соседу узнавшему об этом чуть не стало плохо, было много крику и даже попытки мешать рабочим ставить дверь, (надо заметить что квартира у соседей хоть и 3комнатная, но ниши такой нет, вот видимо ему показалось это очень несправедливо), но ничего потом как-то все уладилось и забылось, вообще он был хороший человек, но видимо черезчур домовитый от природы.
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 22:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маша~ писал(а): у нас была похожая ситуация, когда всем делали двери. У нас дверь находится в небольшой нише, миллиметров 300, а хлама в нашей 1комнатной полно, балкон весь забит, вот мы и решили двинуть дверь так, чтобы эта ниша была во внутрь, как раз чтобы в эти 300 мм. запихнуть лыжи и лыжные палки, хоть и не катаемся давно, а выкидывать жалко. Только вот соседу узнавшему об этом чуть не стало плохо, было много крику и даже попытки мешать рабочим ставить дверь, (надо заметить что квартира у соседей хоть и 3комнатная, но ниши такой нет, вот видимо ему показалось это очень несправедливо), но ничего потом как-то все уладилось и забылось, вообще он был хороший человек, но видимо черезчур домовитый от природы.
Спасибо всем и за критику тоже. Опросить согласие всех, это де-юре,что я и сделала, а де-факто, из сложившейся ситуации, разумнее сделать шкаф.
Мне уже все равно, т.к. отношения испорчены.Буду достраивать в свой выходной, в субботу, если он "рыпнется" мешать, то разговаривать будет со мной а не с рабочим и, если понадобится, вызову милицию Я, а не Он.
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 22:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Олег писал(а): И еще сосед формально прав - он может не давать согласия.
Да, разумеется это его право, так как у него свои мысли по этому поводу. Но и у меня своя логика, с которой по-соседски лучше и правильней согласиться, тем более, что территория эта у моей двери.
P.s.1,5 года он хранил на площадке стройматериалы, перегородив дверь пожарного шкафа, мы все терпели по-соседски.
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 22:50 |
|
|
Светлана, полностью на твоей стороне. Конечно сосед завидует и делает все из-за вредности. Сама имею печальный опыт общения с неадекватными соседями. Но вот что хочу сказать. Закон на стороне соседа И сосед может подать в суд. И выиграть. И вы можете попасть на деньги Чего я вам искренне не желаю......Просто знайте. что без его согласия вас могут обязать разобюрать шкаф. К сожалению
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 22:55 |
|
|
|
А может...только тапком не бейте денег ему предложить...чторбы отстал и дал письменное согласие? Как-нибудь только по хорошему надо это оформить,чтобы человек не обиделся.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 23:56 |
|
|
|
Предложите и ему сделать шкаф за Ваш счет.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2006, 20:40 |
|
|
|
Олег писал(а): Лидия писал(а): Дмитрий-2 писал(а): А по мужски с ним никто не пробовал говорить? Вы имеете в виду- через пиво? Вряд ли. Если я правильно понимаю, это значит через конфликт. Глупо. Придется еще и с милицией дело иметь. И еще сосед формально прав - он может не давать согласия.
Олег, если Вы мужской разговор представляете себе чем-то похожим на кулачное побоище, то хочу Вас разочаровать, мужской разговор - это по-братски, типа, мужик ну чё ты какой, чё тебе шкаф жалко что ли. Кстати, с пивом тоже вариант.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2006, 20:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Закон законом, а человеческие отношения отношениями.
То что по Закону я все знаю, а вот что в голове у соседа тараканы, мне тоже понятно, почему он такой завистливый тоже понимаю их в трехе 7 человек живет,но вот почему он такой упертый баран и не соглашается ни на какие условия (ни на деньги, ни на участие в пользовании шкафом) мне не понятно, думаю скорее из ложной скромности.
Для себя решила, что ежели заткнется, пардон, другого слова не нахожу, то с меня бутылка коньяка к новому году.
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2006, 20:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Предложите и ему сделать шкаф за Ваш счет. Эх, думаю, что если б там оставалось для этого места он уже б его сделал сам
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2006, 23:13 |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Олег, если Вы мужской разговор представляете себе чем-то похожим на кулачное побоище, то хочу Вас разочаровать, мужской разговор - это по-братски, типа, мужик ну чё ты какой, чё тебе шкаф жалко что ли. Кстати, с пивом тоже вариант.
Ага, это он так может начаться
Да я понимаю все, могло и такое пройти, как Вы предлагаете, по человечески, конечно.
Так что и Вы правы
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|