|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Катенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 14:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 12 июн 2005, 16:58 Сообщения: 1496
Возраст: 35 Откуда: Моск. обл.
|
Делитесь, кто что готовит на Новый год?
Хочется чего-нибудь не совсем обыденного...
_________________ Зорко одно лишь сердце... Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 16:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28 Сообщения: 6681
|
Катенька писал(а): Делитесь, кто что готовит на Новый год? Хочется чего-нибудь не совсем обыденного...
Катя, ты читаешь мои мысли!!! Есть у меня несколько красивых простых и действительно необычных рецептов. Освобожусь - напишу Если не забуду В смысле - написать, а не сами рецепты
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48 Сообщения: 806
|
Я сациви из рыбы делаю и заливное, раз в год
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 16:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10 Сообщения: 18697
Возраст: 45 Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сацииыи из рыбы? Фрося, поделитесь!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 17:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:10 Сообщения: 2723
Откуда: Самара-Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сациви из рыбы? Ой, пожалуйста, а то не знаю, что сделать на горячее
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48 Сообщения: 806
|
Как холодная закуска. Делается так же как и с птицей.
Рыбу последний раз брала кефаль, судак тоже хорошо. Рыбу свежую, не замороженую.
рыбы- 500г, очищеные орехи - 1ст., лук - 3-4 гол., чеснок - 2-4 дольки, молотая гвоздика и корица - 1ч.л., семена кинзы - 1ч.л., лавровый лист - 2 шт., душистый перец - 8 горошин, молотый перец, стучковый перец и соль по вкусу.
Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтобы вода только покрывала ее. Затем добавить лавр. лист, перец горошком и варить до готовности. Готовую рыбу выложить на блюдо.
Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, струч. перцем и солью. К полученной массе добавить толченые семена кинзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюлю, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 минут. После прибавить гвоздику корицу черн. перец и еще варить 10 мин.
Рыбу залить горячим сациви, охладить.
В рецепте еще виноградный уксус - 3/4 ст., который можно заменить соком граната, но я его никогда не добавляю, один раз добавила, кисло было.
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 00:00 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 22:12 Сообщения: 236
Возраст: 40 Откуда: Красногорск
|
Мелани писал(а): Катенька писал(а): Делитесь, кто что готовит на Новый год? Хочется чего-нибудь не совсем обыденного... Катя, ты читаешь мои мысли!!! Есть у меня несколько красивых простых и действительно необычных рецептов. Освобожусь - напишу Если не забуду В смысле - написать, а не сами рецепты
а алкоголь планируется?
_________________ смиренный р.б. Иоанн
Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru
Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.
|
|
|
|
|
Катенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 09:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 12 июн 2005, 16:58 Сообщения: 1496
Возраст: 35 Откуда: Моск. обл.
|
Иванек писал(а): а алкоголь планируется?
Что ты! Алкаголь - это черезчур обыденно...
Для тех, кто не понял - это шутка. Если серьезно, то здесь это обсуждалось
_________________ Зорко одно лишь сердце... Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 13:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28 Сообщения: 6681
|
Сначала несколько салатов:
1. морковку потереть на кр.терке, добавть мандарины, мелкий виноград киш-миш, чуть соли обязательно, иначе получится приторно, сахар – по вкусу (для особых сладкоежек заменить медом), лим.сок, оливковое или раст. масло.
На три средних морковки три мандарина, пригоршня винограда, сок 1/3 лимона, 2 ст.л.масла.
2. зеленое яблоко порезать соломкой – на терке не рекомендую, т.к. быстро темнеет и дает сок; китайскую капусту тоже мелко, как вермишель; добавить креветки, лим.сок, мелкорез. укроп, пост.майонез.
два яблока, 1 упак. креветок, три листа китайской капусты, пучок укропа, сок двух кружков лимона.
3. кажд. дольку апельсина порезать примерно на три части; маслины порезать пополам, раздавить чеснок, заправить пост.майонезом. Маслины с косточкой вкуснее, но ее надо грамотно извлечь: кладем на доску и аккуратно нажимаем ладонью – косточка выскальзывает.
Три апельсина, банка черных маслин, пара долек чеснока, майонез.
4. Рис отвариваем, дольки грейпфр. освобождаем от пленок, чтобы остались только зернышки, добавляем креветки и грибы, заправляем майонезом.
Рис – ½ стакана, 1/3 грейпфрукта, банка рез. шампиньонов, упаковка креветок, пост.майонез
Теперь рыбка. Красную (форель, семгу) делаю малосольной: Первый и самый важный этап – обязательно удалить косточку. Шкурку очистить от чешуи и оставить. На 400г. кусочек семги – 1 ч.л.сахара, 2 ч.л. соли смешать и натереть смесью рыбу. Положить в фольгу, добавить лавр.лист, обязательно - душ.горошек и гвоздику, можно чер.перец горошком, завернуть и поставить на пару дней в прохладное место. Я ставлю на балкон. Через два дня рыба готова – на бутерброды, или просто кусочками на тарелку.
Белую рыбку (судака) готовлю горячей – в глубокую сковородку выкладываю крупно нарезанные куски, добавляю все имеющиеся в наличии пряности, в т.ч. сухие зонтики укропа, добавляю чуть белого вина, сверху - пост.майонез, накрываю и на очень медленный огонь – часа на два. Получается типа заливного, в холодном виде тоже вкусно.
Тесто для выпечки: мука, раст.масло и пиво в соотношении 1:1. Масло подогреть, аккуратно влить пиво, размешать. Добавить муку, перемешать до однородной массы (совершенно не пристает к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. Тесто раскатывается в тончайшие пласты, режем на сегменты, заворачиваем начинку как в рогалик. Начинка – любая: мак, яблоки-орехи-сахар; курага-изюм; грибы-рис… Выпекается минут 25 при т. 160-180 градусов, глядите сами – как зарумянится, можно вынимать. Если начинка сладкая, посыпать сах.пудрой пока не остыло. Выпечка – супер, похожа на слоеную, только нежнее.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 19:48 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 22:12 Сообщения: 236
Возраст: 40 Откуда: Красногорск
|
Катенька писал(а): Иванек писал(а): а алкоголь планируется? Что ты! Алкаголь - это черезчур обыденно... Для тех, кто не понял - это шутка. Если серьезно, то здесь это обсуждалось
не ну без бухла я ваобще никуда не поеду.
_________________ смиренный р.б. Иоанн
Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru
Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 20:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 09:44 Сообщения: 6634
Возраст: 46 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Иванек писал(а): не ну без бухла я ваобще никуда не поеду.
Да тя вроде как и не звал никто
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 20:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13 Сообщения: 13060
Возраст: 54
|
А я "повелась" ...вижу, пишет и думаю - тама еще Инины рецепты: простые и к празднику.... эта намек!
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 21:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 09:44 Сообщения: 6634
Возраст: 46 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): А я "повелась" ...вижу, пишет и думаю - тама еще Инины рецепты: простые и к празднику.... эта намек!
Не знаю даже, что рассказать. Кислые щи с грибами и фасоль с овощами в томатном соусе подойдут?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 21:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13 Сообщения: 13060
Возраст: 54
|
Инака писал(а): Не знаю даже, что рассказать. Кислые щи с грибами и фасоль с овощами в томатном соусе подойдут?
Подойдут еще как, особенно, что я просто щи терпеть не могу, а кислые люблю. Ну а про фасоль - отдельная песня.
А расскажи, что ты думаешь на НГ сготовить? У меня вот рецептов мяса есть, но его низзя. Надо что-то очень простое и одновременно очень вкусное из рыбы, овощей или морепродуктов - на горячее.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 21:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 09:44 Сообщения: 6634
Возраст: 46 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): Инака писал(а): Не знаю даже, что рассказать. Кислые щи с грибами и фасоль с овощами в томатном соусе подойдут? Подойдут еще как, особенно, что я просто щи терпеть не могу, а кислые люблю. Ну а про фасоль - отдельная песня. А расскажи, что ты думаешь на НГ сготовить? У меня вот рецептов мяса есть, но его низзя. Надо что-то очень простое и одновременно очень вкусное из рыбы, овощей или морепродуктов - на горячее.
Ага, хорошо.
Щи
Кислая капуста, грибы, картошка ,морковка, лук, 2 -3 кубика галина Бланка овощные и грибные, специи, соль по вкусу, зелень.
В кипящую воду кинуть порезанную кубиками картошку, и варить до готовности. Когда картошка сварится, бросить квашеную капусту столько, сколько любишь по густоте щей, и пусть себе варится. Кубики туда же. Сделать зажарку из морковки и лука, туда же добавить грибы. Когда капуста станет мягкой, опустить зажарку, порезанную свежую или сушеную зелень, лавровый лист и специи и варить ещё 5-7 минут. И пусть настаиваются
Фасоль
Фасоль (стакана 2) замочить на несколько часов, лучше на ночь. Отварить до готовности, воду слить, но не до конца. 3-4 луковицы, 1-2 моркови, обжарить на растительном масле, добавить воды и тушить до готовности, потом добавить 1-2 ложки томатной пасты. Должно получится достаточно жидко, типа соуса. Вылить соус в фасоль, перемешать, посолить, добавить молотый кориандр или свежую кинзу, перец, лавровый лист и при необходиости добавив кипяченую воду, тушить ещё минут 10-15.
А на НГ собираюсь приготовить плов из рыбы с морепродуктами Правда, не делала ещё ни разу, надеюсь. получится
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 21:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13 Сообщения: 13060
Возраст: 54
|
Инака писал(а): Ага, хорошо. ЩиКислая капуста, грибы, картошка ,морковка, лук, 2 -3 кубика галина Бланка овощные и грибные, специи, соль по вкусу, зелень. В кипящую воду кинуть порезанную кубиками картошку, и варить до готовности. Когда картошка сварится, бросить квашеную капусту столько, сколько любишь по густоте щей, и пусть себе варится. Кубики туда же. Сделать зажарку из морковки и лука, туда же добавить грибы. Когда капуста станет мягкой, опустить зажарку, порезанную свежую или сушеную зелень, лавровый лист и специи и варить ещё 5-7 минут. И пусть настаиваются ФасольФасоль (стакана 2) замочить на несколько часов, лучше на ночь. Отварить до готовности, воду слить, но не до конца. 3-4 луковицы, 1-2 моркови, обжарить на растительном масле, добавить воды и тушить до готовности, потом добавить 1-2 ложки томатной пасты. Должно получится достаточно жидко, типа соуса. Вылить соус в фасоль, перемешать, посолить, добавить молотый кориандр или свежую кинзу, перец, лавровый лист и при необходиости добавив кипяченую воду, тушить ещё минут 10-15. А на НГ собираюсь приготовить плов из рыбы с морепродуктами Правда, не делала ещё ни разу, надеюсь. получится
Ура! Спасибо - попробую. А плов как будешь готовить? Рыбку тудакакую лучше (жирную или не очень?) ? Это я тоже готова сделать.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 21:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 09:44 Сообщения: 6634
Возраст: 46 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): Ура! Спасибо - попробую. А плов как будешь готовить? Рыбку тудакакую лучше (жирную или не очень?) ? Это я тоже готова сделать.
Я думаю судака попробовать и креветки
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 22:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13 Сообщения: 13060
Возраст: 54
|
Инака писал(а): Я думаю судака попробовать и креветки
Да, судак хорош! Единственно, что запах....запах речной рыбы....
А всю рыбью начинку смешивать с уже готовым почти рисом или тушить сразу вместе?
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 22:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 09:44 Сообщения: 6634
Возраст: 46 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): Инака писал(а): Я думаю судака попробовать и креветки Да, судак хорош! Единственно, что запах....запах речной рыбы.... А всю рыбью начинку смешивать с уже готовым почти рисом или тушить сразу вместе?
Можно горбушу еще А тушить вместе. Только рис запарить кипятком на 10-15 мин.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 23:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13 Сообщения: 13060
Возраст: 54
|
Ага! Идея ясна. Скорее всего, буду пробовать с горбушей. Спасибо, Инна! Потом поделимся впечатлениями
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 23:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 09:44 Сообщения: 6634
Возраст: 46 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): Ага! Идея ясна. Скорее всего, буду пробовать с горбушей. Спасибо, Инна! Потом поделимся впечатлениями
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48 Сообщения: 18598
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я буду делать 2 пиццы - рыбно-креветочную и грибную с овощами. Это пока в проекте, там видно будет....
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2006, 09:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 09:44 Сообщения: 6634
Возраст: 46 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
@Helen@ писал(а): Я буду делать 2 пиццы - рыбно-креветочную и грибную с овощами. Это пока в проекте, там видно будет....
Ой, Лен, расскажи про рыбно-креветочную!
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2006, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48 Сообщения: 18598
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
В этот пост я ем молочное, кроме сыра и сливочного масла. Так что держу в уме некий продукт под названием "творожный сыр" Ну и сливки.
Тесто постное. Может молока туда добавлю, не знаю пока. Но вот начинка - думаю - или скумбрию консервированную взять или красную рыбу... Но на красную у меня как-то щас глаз не лежит, после последнего отравления даже думать о ней неприятно... Креветки хочу взять "королевские" - они помясистее. Добавлю оливок, зеленого горошка, лучка, зелени, специй, болгарский перец, может горчичные зернышки... И залью сливками или сырным творогом. А овощная - обычные овощи, залить сливками и кетчупом, грибы - вешенки. Я боюсь покупать хорошие грибы, хотя они вкуснее...
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2006, 10:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
У меня целая библиотека постных поваренных книг, изданных во всех монастырях и приходах православного зарубежья.
Очень вкусно и просто (постно) взять филе семги и завернуть его в постное слоеное тесто, можно добавить овощи или травку по вкусу и запечь... Всегда красиво и празднечно.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2006, 10:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
Откуда: Московия
|
А я рыбку люблю просто в фольге готовить. Филе рыбки положить на фольгу,посолить,сбрызнуть лимоном и я обязательно кладу веточки укропа и кругляшки помидор (тогда рыбка сочная получается). Заварачивается и в духовку. А потом ничего и мыть не надо
|
|
|
|
|
Elena_V
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2006, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 12:29 Сообщения: 16
Откуда: Москва
|
Здравствуйте, девушки Позвольте присоединиться?
Фасоль я делаю практически также, как писала Инака, только добавляю еще грецкие орехи (когда стакан, когда чуть-чуть - как придется) и чеснок. Получается нечто похожее на грузинское лобио
Плов отличый получается из мидий - елси кому надо, с удовольствием поделюсь рецептом.
Красная рыба - форель, горбуша - отлично получается запеченная. Можно и просто - с солью и перцем, если есть - лимоном, а для праздника можно покрасивее: например, корочку яркую из тертой морковки сделать.
Очень красивая и вполне постная закуска - фаршированные кальмары. Берете цельную тушку, аккуратно очищаете (удобно прямо мороженую в холодной воде) - получается эдакий кулечек. На минуту кидаете в большую кастрюлю с кипятком, как снова закипит - тут же вынимаете, если переварятся - будут жесткими. Ошпаренным тушки станут беленькими, и слегка сожмутся. Начинку я делаю из пережаренных морковки и лука с добавлением томата (можно пасту, а лучше - в собственном соку), приправы - какие попадутся: хмели-сунели, перец, гвоздичку. Подостывшей начинкой довольно плотно набиваю тушки. Потом на большой сковороде ожариваю до золотистого цвета нарезанный чеснок - важно, чтобы масло получилось душистым, поэтому чеснок можно и выбросить, только в этом случае его нарезать крупнее надо. Обжариваю кальмары - по 2 минутки с каждой стороны на сильном огне, и еще минуты 3 под крышкой - на медленном.
Увы, как и все фаршированное - это блюдо готовится долго, а съедается очень быстро
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2006, 10:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
В приготоблении рыбных блюд самое главное не переусердствовать, т.е. не переготовить. Тогда рыба или морепродукты становятся, как резина, не вкусными.
А так, рыбку можно еще просто залить вином и потушить минут 20.
Еще, если, например, фарель очистить от костей, ее можно начинить морепродуктами, смешанными с зеленью, натертыми сухариками, овощами и постным маёнезом и запечь.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2006, 12:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28 Сообщения: 6681
|
Салат с фасолью (белорусское блюдо):
1 банка белой фасоли, 1 банка рез.шампиньонов, чашка белых сухариков (домашние гренки, не пакетик), 1 ср.морковка, небольшая луковица, чеснок, зелень, пост.майонез
Морковку натереть на кр.терке, лук мелко порезать и пассеровать вместе с морковью в небольшом количестве раст. масла. Остудить. Хорошо отжать от масла. Смешать фасоль, грибы, овощи, сухарики, добавить чеснок и зелень, заправить. Лучше всего готовить перед непосредственны употреблением, сухарики должны чуть-чуть пропитаться, а не разбухать.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Ольга Андреева (ex-См.п.)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2006, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 15:12 Сообщения: 221
|
Рецепт не на НГ, а просто так.
Поставить отвариваться макароны. ОДновременно в большую сковородку порезать пару помидорчиков и красных перцев. Немножко потушить, пока макароны отвариваются. Потом готовые макароны вывалить в сковородку к овощам и туда же добавить замороженый морской коктейль и надо класть побольше, полкило можно, когда упарится, объем коктейля резко уменьшится. Посолить, поперчить.Пусть тушится все вместе до готовности минут 20. Очень нетрудоемкое блюдо, после работы быстро сбацать-самое то.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|