Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Встречи в реале

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 21:40 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Итак, я пока остановилась на таком плане. Если кто-то захочет-может ко мне присоединиться...
Утром оставить вещи в камере хранения и поехать на Карповку, отстоять там литургию и опять на вокзал за вещами.
Затем в гостиницу. Разместиться там и пообедать.
Это уже будет где-то три часа дня примерно....
И потом можно поехать на встречу форумчан...
Перед этим можно успеть побывать где-то, например, в Лавре. Т.к. она находится в центре города.

В другие два дня:
1. Вырица+Смоленское кладбище
2. Колпино, а затем побывать в соборах на Невском - Казанском и Исаакии. У меня мечта - побывать наверху Исаакия. Я там никогда не была. :oops:

Последовательность можно поменять... :D

Друзья, нужно побыстрее определяться!
Чтобы успеть заказать ресторанчик и нашим питерским друзьям тоже планировать свое время.

Как бы мне узнать... :roll: Сможет ли нас Колпино принять к себе в гости в четверг, 4 января? :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 21:50 

Да, точно, ты права...Тогда на который час назначим встречу?
На 18 или на 19 часов? :au:
Народ, отзывайтесь!

Еще. Только что поговорила с некоторыми нашими форумчанами по телефону. Многим хочется попасть и в Кронштадт.
Кронштадт случайно, не в той стороне, где Вырица, находится?
Люди, подскажите! Сами мы не местные!
Как нам лучше территориально спланировать маршрут на эти дни?
Питерцы, HELP!!!!!!
Что с чем близко находится?
И вообще- где находится? Я с того года все забыла!
Только помню, что Смоленское кладбище не так далеко от Карповки..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 21:57 

Дорогие граждане, отъезжающие в Питер!

Огромная просьба!
У кого есть возможность- закажите и помолитесь на молебне о нашей поездке!
Кому-либо из Питерских святых или Св. Николаю о путешествующих.

Я тоже постараюсь заказать. Но вдруг чего-то сорвется...
И еще- хорошо бы почитать акафисты тем святым, у которых хотим побывать. Хотим в Вырицу- молимся батюшке Серафиму Вырицкому. Хотим в Кронштадт- молимся батюшке Иоанну Кронштадскому.
Берите с собой в поездку акафисты! Будем читать в дороге.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 21:59 

Список имен для молебна:

О здравии:

Ирины
Лидии
Марии
Иоанна
Анны
Нины
Наталии
Ирины
Евгении
Дарьи
Елены
Ларисы
Рустика
Ирины

Последний раз редактировалось Сестрица 22 дек 2006, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 22:05 

Лидия писал(а):
Кронштадт случайно, не в той стороне, где Вырица, находится?

В диаметрально противоположной. :-(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 22:16 

Лидия писал(а):
Утром оставить вещи в камере хранения и поехать на Карповку, отстоять там литургию и опять на вокзал за вещами.
Затем в гостиницу. Разместиться там и пообедать.
Перед этим можно успеть побывать где-то, например, в Лавре. Т.к. она находится в центре города.

Я бы после Карповки поехала прямо в Лавру (есть маршрутки в окрестности, которые идут прямо на Невский к Лавре - поищу, какие точно идут, и чтоб до них недалеко идти было. № 228 идет от "Чкаловской", до нее минут 15 пешком добираться), а уж потом бы забрала вещи из камеры хранения на вокзале, прыгнула в метро и добралась бы до "Московских ворот".

Лидия писал(а):
В другие два дня:
1. Вырица+Смоленское кладбище
2. Колпино, а затем побывать в соборах на Невском - Казанском и Исаакии. У меня мечта - побывать наверху Исаакия. Я там никогда не была. :oops:

Тоже внесу "рационализаторское предложение": лучше совместить Колпино и Вырицу (они, в принципе, в одной стороне, только как между ними курсирует транспорт, я не в курсе). А третий день оставить на город: Смоленское, Казанский, Исаакий. И, по-моему, колоннада на Исаакии работает до 5 вечера...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 22:16 

Лидия писал(а):
Список имен для молебна:
О здравии:

Ух, ничегосебе - народу собралось! :D В добрый путь!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 22:23 

Нарекли Екатериной писал(а):
Тоже внесу "рационализаторское предложение": лучше совместить Колпино и Вырицу (они, в принципе, в одной стороне, только как между ними курсирует транспорт, я не в курсе). А третий день оставить на город: Смоленское, Казанский, Исаакий. И, по-моему, колоннада на Исаакии работает до 5 вечера...

Я хоть не питерская, но по опыту предыдущих поездок: +1. На крайний случАй, Кронштадт можно и на третий день утром навестить. Но точно целый день понадобится на Колпино + Вырица. В Вырице хорошо бы отстоять вечерню (незабываемый храм), а до этого - в Колпино - истинно насладиться гостеприимством о.Алексея, о.Серафима (если повезет), общением друг с другом и многие вопросы, которыми мы мучим себя и друг друга на форуме отпадут сами собой, если, конечно, не будут отвечены. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 22:37 

Может быть, нам так и поступить?
Колпино и Вырица- в среду, 3 января, а 4-го отправиться в Кронштадт, а потом - походить по Питеру?
А в Кронштадт- как ехать своим ходом? Маршрутки, кажется, ходят? Сколько по времени на них ехать? Полчаса или больше?
И сколько можно гулять по Кронштадту? Часа 2? Или больше?
Там я помню, кафешки очень дешевые....
Тогда на Смоленское кладбище - после Кронштадта? Или наоборот?

Будем ждать из Колпино весточки, когда и во сколько смогут нас принять?....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 22:49 

Так... Маршрутка № 228 "частично" отпала: она довезет до пл. Восстания (Московского вокзала), а потом уйдет на Суворовский... Но до Лавры останется пара остановок. Ищу маршруты из Колпина в Вырицу, но пока прямых не нахожу. Возможно, так как все равно ехать через Царское Село, придется там пересесть. Ищу дальше...

До Кронштадта, по-моему, идут маршрутки от станции метро "Черная речка". Если ошибаюсь, пусть знатоки поправят. За час точно доберетесь (может, меньше).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 22:54 
мне тут понравилось

Прошу прощения за неосведомленность, есть имя Руслик в святцах или нет?

От "Петроградской" через весь Невский к Лавре идут коммерческие автобусы №№209 и вроде бы еще 187. Вдобавок есть какие-то маршрутки, номеров не помню. Но лучше, то есть быстрее и надежнее, на метро, так как на Невском почти всегда пробки. От "Чкаловской" до Лавры идет прямая ветка, от "Петроградской" непрямая, но тоже недалеко.

Я бы, наверное, скомбинировал Иоанновский и Смоленское в один день, они относительно недалеко друг от друга. Затем особо выносливые могут дойти пешком от Смоленского до Исаакия (около часа) или проделать тот же путь на метро. Там и Казанский рядом.

Итак, 2 января: Иоанновский, Смоленское, затем у Исаакия часам к 15, еще через час -- Казанский, оттуда в камеру хранения и гостиницу, куда прибудете ориентировочно к 18-18:30. Отдышитесь и отправитесь на ужин, куда условимся, часам к 20.

3 января -- Вырица и Колпино

4 января -- Кронштадт и Лавра плюс погулять по городу.

Примерно так. Надеюсь, не закидают меня тапочками, если что-то несуразное предложил. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 23:00 

Алеша-Нева писал(а):
От "Петроградской" через весь Невский к Лавре идут коммерческие автобусы №№209 и вроде бы еще 187.

№ 209 не идет мимо "Петроградской": она "кружит" с Большой Пушкарской на Большой проспект по Ординарной. Но до ее конечной от Иоанновского идти столько же, что и до "Чкаловской". Годится! :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 23:04 

Алеша, спасибо за такой чудесный план!

Только в прошлом году чего-то мы после литургии, куда прибыли сразу с поезда, который отходит в пол-первого ночи, были такие уставшие и голодные, что вряд ли будем способны сразу на такие марш-броски... :D
У нас Ириша- супербоец.. Я же за себя такого сказать не могу.... :oops:
И потом, вдруг кто в поезде не выспется.. некоторые вообще не могут в поездах спать... Думаю, им будет ужасно сложно такое выдержать.... Поэтому первый день предлагаю сделать щадящим...Ну, для желающих... :D

Я теперь поняла... Самое главное- это люди. Даже не святыни.
Мне три года назад это пытались втолковать Павел-Верний и кажется, Светлана Д... или кто-то еще из форумчан.. А я считала- главное - цель поездки!
А оказывается, главное- люди, соразмерить их силы, не поранить души, и т.д... И чтобы никто не заболел... Это тоже важно...

Если я не права- пусть меня поправят...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 23:15 
мне тут понравилось

Алеша-Нева писал(а):
От "Петроградской" через весь Невский к Лавре идут коммерческие автобусы №№209 и вроде бы еще 187.

№ 209 не идет мимо "Петроградской": она "кружит" с Большой Пушкарской на Большой проспект по Ординарной. Но до ее конечной от Иоанновского идти столько же, что и до "Чкаловской". Годится! :)

Ну да, так точнее. Я указал "Петроградскую" скорее как ориентир. У №209 отличный маршрут -- с Петроградской стороны через Васильевский и на Невский через Дворцовый мост. Не маршрут, а просто автобусная экскурсия по Питеру. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 23:58 

Ищу маршруты из Колпина в Вырицу, но пока прямых не нахожу.

Вряд ли найдёте.
Цитата:
Возможно, так как все равно ехать через Царское Село, придется там пересесть.

А из ЦС на Вырицу разве что-то идёт? Впервые слышу. По идее, могу поспрашивать у тамошних жителей - я как раз в ЦС работаю.
Лучше, мне кажется, искать маршрут от какого-нибудь населённого пункта на Московском шоссе (например, от Ям-Ижоры или Московской Славянки) - так как через ЦС хороший крюк получается с возможностью хорошо постоять сначала на Московском шоссе, потом на подъездах к ЦС и снова на Московском. Мне кажется, по Московскому шоссе (которое по любому не миновать, если ехать на восток от Колпино) до Вырицы может идти какой-нибудь автобус от метро Купчино - вот на него можно и сесть. А можно и не сесть...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 00:05 

Лидия писал(а):
Я теперь поняла... Самое главное- это люди. Даже не святыни.
Мне три года назад это пытались втолковать Павел-Верний и кажется, Светлана Д... или кто-то еще из форумчан.. А я считала- главное - цель поездки!
А оказывается, главное- люди, соразмерить их силы, не поранить души, и т.д... И чтобы никто не заболел... Это тоже важно...

Э...ты типа только теперь это поняла? :roll: А, по-моему, намного раньше - см.твои темы о детях. :D
Мы пытались...Паша в основном пытался, но, видишь ли, вы едете группой взрослых человеков и у каждого м.б. свое видение программы, в т.ч. и святыни - в первую очередь. А ты, солнце мое, за них не отвечаешь, но только за себя саму + надежда на приятную компанию. Т.ч. не переживай слишком. Как будет, так и будет, а будет - по любому - очень хорошо, я уверена! :D

Отцу Алексею от меня, пожалуйста, передай низкий поклон.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 00:22 

Вячеслав Валентинов писал(а):
Ищу маршруты из Колпина в Вырицу, но пока прямых не нахожу.

Вряд ли найдёте...

Машины....машины!
Вячеслав, Вы разве не поедете в Колпино и Вырицу? :oops:
Раз машина :wink:
Костя (Konstantin), а Вам, судя по Вашим сообщениям, просто необходимо познакомиться с о.Алексием колпинским! Сможете?
Два машина :wink:
Павла-Вернего заранее предупредите - он не откажется от хорошей поездки, если в семье будут все здоровы - дай Бог!
Три машина :wink:
Дмитрий питерский будет, демаю, рад встрече, если никуда не уедет. Только тоже нужно сообщить заранее.
Четыре машина :wink:
Валюшка...наше солнце. Если и прибудет, то только с мужем и Терехиным, но пару мест все равно останется :flowers1: Опять-таки ей нужно написать.
Пять машина :wink:

Всех вдохновила, а то можт кого не заметила....с машиной?
Хмммм....интересно, что в результате получится :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 00:47 

Светлана_Д писал(а):
...а то может кого не заметила....с машиной?

Меня. :oops: Но мы с машиной и Юлей уезжаем. :(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 00:52 

Вас-то я заметила...мудрено не заметить.... :lol: но вы уезжаете! Нибуду огорчаться, патамушта вам в Печорах будет здоровско и более, чем, а меня в Питере не будет. Помолитесь тама за нас за всех скопом и за путешествующих в особенности :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 01:04 
мне тут понравилось

Лида,

У всех разная выносливость, разный темп, разное восприятие, это правда. Но не так сложно сделать так, чтобы никому поездка не была в тягость. Можно просто разбить день на две-три части с соответствующими контрольными точками, и тогда каждая группа присоединяется или отсоединяется от остальных по своему усмотрению. Например, после Иоанновского разбегаются по разным направлениям, а в такое-то время встречаются, скажем, у Исаакия и поднимаются наверх, дальше снова кто-то куда-то уходит. И таких мест встречи, для большей гибкости, может быть два-три за день. Главное собраться всем вместе на наш неофициальный дружеский ужин и поделиться впечатлениями от чудесно проведенного дня. :)

Что касается маршрута Вырица-Колпино, то у меня в голове только один вариант: вернуться в город, добраться до метро "Звездная" и там сесть в маршрутку.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 01:12 

Алеша-Нева писал(а):
Главное собраться всем вместе на наш неофициальный дружеский ужин и поделиться впечатлениями от чудесно проведенного дня. :)

Оть! :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 08:51 

Светлана_Д писал(а):
Вячеслав, Вы разве не поедете в Колпино и Вырицу? :oops:

Нет.
Алеша-Нева писал(а):
Что касается маршрута Вырица-Колпино, то у меня в голове только один вариант: вернуться в город, добраться до метро "Звездная" и там сесть в маршрутку.

Аналогично. Если даже маршрутка идёт по Московскому шоссе, у Колпинского перекрёстка, скорее всего, она будет полная. Так что это я, наверно, не подумавши предложил.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 09:40 

У нас еще есть Белка с машиной. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 11:33 

Алеша-Нева писал(а):
Прошу прощения за неосведомленность, есть имя Руслик в святцах или нет?

Или опечатка, или ошибка - на самом деле, у нас в компании Рустик едет :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 11:36 

:oops:
Исправила!
Извините, торопилась вечером...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 11:37 

А по поводу планов ......... эх, 14 человек это ж вам тут не здесь, как говорится :wink: Все очень разные по силам и по желаниям 8-) Так что, скорее всего, всё получится по ситуации : выдвигается предложение, кто-то соглашается, а кто-то выбирает свой маршрут :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 11:38 

Простите, совсем забыла про тему, из-за НГ авралов... :roll:

Я "за" активную программу, если хватит сил и здоровья. Загадывать конечно в таких вещах трудно...

Согласна с планом Лиды о посещении Святых мест.
Лично я от размещения не завишу, вещей беру минимум, поэтому все зависит от усталости. Могу сразу размещаться, а могу и вечером.
Завтраки и ужины наверно в монастыре нужны.

Уверена, все будет в лучшем виде. Помоги, Господь!

Встречаться с питерцами очень хочу. :au:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 11:42 

Нужна информация, сколько человек поедет по маршруту "Колпино-Вырица" 3 января - я могу попытаться договориться с царскосельскими и колпинскими маршруточниками об аренде машины с водителем. Если до 13 человек (например, кто-то поедет на других машинах), то хватит "Газели" или "Форда". Если больше - нужен ПАЗик, что намного сложнее.
Желательно выяснить это в течение ближайших пяти часов, пока я на работе.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 11:49 

Вячеслав Валентинов писал(а):
Нужна информация, сколько человек поедет по маршруту "Колпино-Вырица" 3 января - я могу попытаться договориться с царскосельскими и колпинскими маршруточниками об аренде машины с водителем. Если до 13 человек (например, кто-то поедет на других машинах), то хватит "Газели" или "Форда". Если больше - нужен ПАЗик, что намного сложнее.
Желательно выяснить это в течение ближайших пяти часов, пока я на работе.

Я поеду ТОЧНО :!: 8-)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 11:50 

Нас всего 15 человек москвичей.
Думаю, в Вырицу все захотят ехать.

Если бы еще хоть кто-то на своей машине поехал с нами из питерцев - мест всем бы хватило!
Мы можем на кого-то понадеяться на 3 января на этот маршрут? :au:
Хотя, ведь питерцы без машин тоже поедут?
В Вырицу кто с нами поедет?

Вячеслав, думаю, Вам нужно заказать машину на 3-е!

Еще Колпино нам не подтвердило, что готовы нас 3-го принять. И во сколько?
Не мог бы кто-нибудь о.Алексию смс-ку послать? А то у меня его номера мобильного нет... :cry: А дома батюшки нет сейчас...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1