|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Анюта Г.
|
Заголовок сообщения: почти юридический вопрос(помогите!) Добавлено: 02 ноя 2004, 05:31 |
|
|
Братья-сёстры! Я вот к вам с чем... Мне тут понадобилось узнать об одном моём родственнике - является ли он гражданином России. Как я понимаю, это МВД-шная база, да? У кого есть туда доступ, помогите!!! Очень нужно!!!
Благодарна заранее! Подробности в ЛС.
_________________ С уважением - Анна.
Положи, Господи, охрану устам моим! (Пс. 140, 3)
Бог - в мелочах, а дьявол - в крайностях. (с)
|
|
|
|
|
ЗимКа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2004, 07:45 |
|
|
Вы вообще в курсе, что такие дела преследуются по закону, даже в ЛС?
|
|
|
|
|
Федор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2004, 09:51 |
|
|
ЗимКа писал(а): Вы вообще в курсе, что такие дела преследуются по закону, даже в ЛС?
Да ладно... В Петербурге, например, в открытую продаются CD с базами данных, содержащие адреса, телефоны, даты рождения, паспортные данные и т.д. 100 рублей - и все удовольствия. Есть базы по мобильным телефонам, ИЧП и т.д. Кое-какие базы есть и в Интернете.
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2004, 11:46 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Федор писал(а): [в открытую продаются CD с базами данных, содержащие адреса, телефоны, даты рождения, паспортные данные и т.д. 100 рублей - и все удовольствия. Есть базы по мобильным телефонам, ИЧП и т.д. Кое-какие базы есть и в Интернете.
Вот и ищите в этих источниках
|
|
|
|
|
Иринушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2004, 15:05 |
|
|
По поводу Вашего вопроса о гражданстве - ничего преступного я не вижу (Вопрос о степени греховности не в моей компетенции, но не думаю, что это грех, особенно, если у Вас есть серьезные причины для поиска этих данных). Вариантов тут несколько.
1. Попросить посмотреть паспорт под благовидным предлогом.
2. Отправиться в адресное бюро, попросить справку об адресе указанного человека. Это вполне официально, какую-то сумму нужно заплатить, но во-первых, немного (около50 рублей), во-вторых официально, это не взятка, Вам квитанцию дадут. Единственное, Вам нужно будет объяснить (письменно) зачем Вам нужны данные об адресе или гражданстве - напимер, для граждданского судопроизводства, предъявления иска и т.д.
Если нет гражданства и регистрации по месту пребывания, Вам ничем не помогут. Если данные есть, попросите указать паспортные данные и постоянная или временная прописка, регистрация - по этому также можно опрределить гражданство.
Раньше- лет 5 назад это можно было сделать на 100%, сейчас - думаю тоже.
В адресное бюоо (это ведомтство УВД) нужно идти со своим паспортом, его адрес Вам подскажут в любой милиции или по телефону "02"
3. Если у Вас есть знакомый милиционер - не ППС, а следователь, участковый, оперуполномоченный, и т.д., то можно попросить его. За шоколадку (больше чем бутылка сока или пепси-колы это не стоит) он "пробьет" позвонит по телефону и выяснит интересующие Вас данные. Это тоже не взятка, по крайней мере в этом размере и за это действие, еслди кончно у Вас нет более далеко идущих целей.
4. Если эти пути не привели к получению информации, это означает, что в Вашем городе он не прописан, выясняйте, откуда он прибыл к Вам и повторяйте по новой в том городе, откуда он прибыл. Я как-то, делала письменный, по почте запрос от своего имени как [b]частного [/b лица и получила развернутый ответ, в том числе с указанием "движения лица - то есть - был прописан - выписан - куда - где прописан. Но это было давно.
Удачи![/quote]
_________________ Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
|
Анюта Г.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 01:25 |
|
|
Всё дело в том, что у моего родственника просто нет возможности выхода в инет, я и вызвалась помочь. Это, собственно, не мне надо знать о его гражданстве, а ему самому( подавал документы давно, вроде как всё решилось, но точно не знает, т.к. находится в настоящее время в дальней командировке и напрямую, быстро, связаться с Россией не может) Вы же сами знаете, как долго дело затягивается, когда в письменной форме в какое-нибудь ведомство обращаешься! Спасибо за варианты, попробую...
|
|
|
|
|
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 11:03 |
|
|
Нужно написать запрос в то ведомство, куда он подавал заявление о приеме в гражданство.
|
|
|
|
|
Иринушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 13:12 |
|
|
Возможно, здесь все проще. Скажите, где он проживал (был постоянно прописан или зарегистрирован) на 6 февраля 1992 года? Если в РФ, то вопросов нет. А то получение гражданства сейчас процедура хлопотная. По другим государствам - свои даты, скажем, для Казахстана "автоматом" - 17 декабря 1991 года. А так - сообщите подробности, может быть, чем смогу-помогу.
_________________ Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 13:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Какие все умные... Восторгаюсь! Если что - теперь знаю, куда обращаться
Предлагаю Администратору открыть раздел бесед на юридические, правовые, государственно-гражданские темы
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 15:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Законодательные акты:
от НТЦ "Система" - есть в интернет http://www.systema.ru/
сборники на бумаге - ищите в библиотеках или в структурах власти.
|
|
|
|
|
Симон Квиров
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 20:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Если буду знать имя-фамилию-отчество - могу посмотреть на своей работе через корпус текстов системы "гарант".
|
|
|
|
|
Анюта Г.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2004, 00:29 |
|
|
Алексий писал(а): Аня, существуют официальные публикации следующих Указов. "
Всё, я пошла искать! Спасибо!!! Интересно, а там точно есть все такие Указы по порядку, ничего не пропущено?( я смотрю на сайте НТЦ "Система" и на kremlin.ru)
|
|
|
|
|
Анюта Г.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2004, 00:32 |
|
|
Симон Квиров писал(а): Если буду знать имя-фамилию-отчество - могу посмотреть на своей работе через корпус текстов системы "гарант".
Спасибо! Я вам сейчас ЛС кину. Можно? А то в инете на тех сайтах очень трудно искать, приходится пересматривать весь документ , а это очень долго...
|
|
|
|
|
Анюта Г.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2004, 01:24 |
|
|
Да вроде среди моих родственников разведчиков и прочих засекреченных субъектов не наблюдается!
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2005, 13:00 |
|
|
Федор писал(а): ЗимКа писал(а): Вы вообще в курсе, что такие дела преследуются по закону, даже в ЛС? Да ладно... В Петербурге, например, в открытую продаются CD с базами данных, содержащие адреса, телефоны, даты рождения, паспортные данные и т.д. 100 рублей - и все удовольствия. Есть базы по мобильным телефонам, ИЧП и т.д. Кое-какие базы есть и в Интернете.
Угу, сама купила, только установить сложно. Мне помогли, сама не могу. Правда про гражданство там ничего нет.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41 |
|
|
|