3 чуда, свершенные по молитвам к этому Святому угоднику есть у меня.
1. Когда я воцерковилась, огромным несчастьем для меня было равнодушие и даже неприязнь сына ко всему церковному, прочитала совет старца Сампсона о том, чтобы молиться за детей Николаю Чудотворцу. Я взяла благословение и по окончании чтения акафиста (через 40 дней) сыну подарили книжку об иисусе Христе в комиксах. Он настолько полюбил священную историю, что я по сей день пользуюсь заложенной в него тогда еще любовью.
2. В период ужасной эпидемии гепатита а, (про нас даже репортаж показывали - в одном только нашем садике заболело порядка 20 детей) сын пришел домой вялый, пожаловался на боль в боку (в районе печени), до кучи кал был очень светлый (что тоже является признаком желтухи), в общем, все налицо.
И тут я гворю: Будем читатт акафист Святителю Николаю!
Встали с ним на колени, он даже заплакал (а у меня что-то кольнуло: не может Святитель отказать ребенку в такой просьбе), я читала акафист, он своим словами молился. Лег спать. Наутро ничего. дали анализы, еще так вышло, что когда я искала результаты анализа (у нас весь район со школ и детсадов согнали сдавать его), то невольно обращала внимание на кол-во билирубина в крови других детей. (Чем выше кол-во, тем вероятнее присутсвие вируса), так вот наш анаиз оказался самым нижним и в нем было самое низкое кол-во билирубина!
3. В прошлом году во время поиска работы раз в неделю читала акафист Святителю - позвонили с будущей работы именно 19 декабря!
Святителю отче Николае, моли Бога о нас! С праздником!