Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2006, 10:58 
я просто здесь живу :)

Li Мария писал(а):
[ А женщину в брюках чаще не допускают к Причастию и могут не принять исповедь. В исповеди могут отказать, если юбка , хм, повыше колен. А при стечении народа, скажем, на молебне, на празднике, на проповеди по случаю могут сказать прямым текстом, что: "Женщина в брюках это - беснование". В нашем соборе игумен и за неправильно повязанный платок ругает - спереди д.б. повязано.
Даже читать страшно. Как говорит один знакомый священник- нарукополагают. Я бы написала благочинному или в Патриархию. Уж про беснование точно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2006, 13:47 

Цитата:
И чем мы хуже мусульманок, которые обалденно выглядят в своих длиннющих юбках. Летом, в жару, в обалденных шелковых же летних пальто ...

Да, я тоже восхищаюсь, как мусульмане, а также евреи, бережно хранят традиции своей веры и своего народа!
На рынке на м. Теплый Стан на фургонах (!!!) в сезон приезжают женщины торговать - - не знаю, узбечки ли, таджички - но все в восточных платьях-халатиках и под ними женские, нежных цветов, изящные целомудренные шароварчики прямо до босоножек! В любую жару, даже у самых юных. И повязаны платки, повязаны назад, очень красиво, и платки красивые, восточные. НА РЫНКЕ!!!!СПЯТ В ФУРГОНАХ!!! и совсем маленькие девочки -тоже! Воспитание женской покорности, терпения (поди же походи так зимой и летом) начинается с пеленок - немудрено, что они будут спокойно слушаться своих мужей, при этом не взбрыкивая, как я например. :(
А мы, как "иваны, не помнящие родства", смотрим, как там в Африке, не разголышаться бы и нам так, раз у них это нормально!
Недавно видела юношу в шотландской юбке, причем зрелище было отвратное...Ноги кривые, волосатые, худые, и почему-то символика Короля и Шута на сумке. Он вобще был весь навороченный - цепи, шапка с рогами, но под кого косил - под шотландца ли под шута - не поняла.
Но сами шотландцы в своих юбках выглядят гораздо более естественно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2006, 14:05 

есть High Land, а есть Low Land , равнинные жители Шотландии не носили кильтов , а жителям гор такая одежда была необходима, если кто бывал в северной Шотландии видели какие там горы- поэтому одежда со временем стала национальной . Причем тут православные храмы и традиции в России?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2006, 14:32 

Вероисповедание: Православный, МП
Анастасий писал(а):
Причем тут православные храмы и традиции в России?

Так и я о том же. Я про российские традиции. Когда брюки сами (?) "налезли" на наших женщин? :lol: Ась? Меня вот шотландцы и килты не волнуют. А про африканцев и вовсе. Там свои песни, у нас - свои. Хоть и об одном и том же.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2006, 17:27 

Цитата:
Анастасий писал(а):
Причем тут православные храмы и традиции в России?

Так и я о том же. Я про российские традиции. Когда брюки сами (?) "налезли" на наших женщин? Ась? Меня вот шотландцы и килты не волнуют. А про африканцев и вовсе. Там свои песни, у нас - свои. Хоть и об одном и том же.

Вот именно. "Наши люди" - так пусть и традиции будут наши, а не приводить в пример шотландские юбки или африканские набедренные повязки. Для них это, действительно, нормально. Я на фото видела японский православный храм - совсем непохож на наш. Или на Кипре. Так у них такая жара, что понятно, что и архитектура другая!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2006, 19:06 
мне тут понравилось

Дались вам всем юбки и повязки. Это просто был пример, как любую ситуацию можно довести до абсурда.
Мне вообще кажется, что суть поблемы не в том, какая брюки одежда - женская или мужская.
Господь с каждого человека спросит только за его собственные грехи, а не за то, ходит сосед в килте или соседка в мини. Чего спорить? Загляните каждый себе в душу и спросите, являетесь ли вы соблазном для ближнего или нет, нужен жернов на шею, или нет. И все, совесть подскажет, духовник в храме посоветует. И, может быть, кто-то решит:
Цитата:
И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.

А к мужчинам вопрос: неужели вы все действительно не можете спокойно проходить мимо филейных женских частей тела, обтянутых тканью? Ведь это чужие женщины, незнакомые люди, что вам до них? Неужели вы все и правда такие? Поймите, женщины о вас думают хорошо, им и в голову не приходит, что можно так реагировать на постороннего человека. Я имею в виду нормальных женщин. И если женщина носит брюки свободного покроя, плащи, длинные жакеты, какое вам дело до того, что она не в юбке? На себя посмотрите. У вас нет грехов? А то получается, что исправляя других, забудете о себе, и так и жизнь пройдет незаметно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2006, 19:26 

Цитата:
неужели вы все действительно не можете спокойно проходить мимо филейных женских частей тела, обтянутых тканью?

По моим наблюдениям, очень многие! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2006, 19:37 
мне тут понравилось

Марина Малова писал(а):
Цитата:
неужели вы все действительно не можете спокойно проходить мимо филейных женских частей тела, обтянутых тканью?

По моим наблюдениям, очень многие! :D

О ужас! :shock:
Все, прощайте брюки, здравствуй паранджа! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2006, 21:07 

Ну, пусть меня мужчины поправят, если не так.
Может, мне так "везет"? :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2006, 21:34 

Незнакомка

Цитата:
А к мужчинам вопрос: неужели вы все действительно не можете спокойно проходить мимо филейных женских частей тела, обтянутых тканью? Ведь это чужие женщины, незнакомые люди, что вам до них? Неужели вы все и правда такие

ну слава Богу вспомнили о мужчинах , конечно непокрытые юбкой ноги это соблазн для многих (уж простите что вынудили откровенность) - те дамы кто не понимает этого ни в какую- пусть читают приведенную Вами цитату о соблазне -может вразумятся дай Бог . Спасибо

Марина Малова

конечны Вы правы , мир лежит во грехе и благочестивых людей единицы

Всех с праздником Святителя Николая , правила веры воздержания учителя :au: [/b]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2006, 23:30 

А я не понимаю при чем тут Росиия, православие намирная религия. И брюки в России на женщин налезли уж скоро сто лет как. И если даже меньше, что с того, традиции меняются, Провославие неизменно. Никем, кроме особо ретивых православных, женщина в брюках не воспринимается как женщина в мужской одежде.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2006, 02:00 

Анастасий писал(а):
ну слава Богу вспомнили о мужчинах , конечно непокрытые юбкой ноги это соблазн для многих (уж простите что вынудили откровенность) - те дамы кто не понимает этого ни в какую- пусть читают приведенную Вами цитату о соблазне -может вразумятся дай Бог . Спасибо

Я думаю, не следует ограничиваться полумерами! Надо запретить женщинам ходить в храм. Или поступать с ними, как в мечети: отдельное помещение на другом этаже. Вот и всё - одним соблазном меньше. Правильно я говорю, Анастасий? Впрочем, лучше было бы им, женщинам, вообще не выходить на улицу, пусть бы и в парандже. Чтоб уж наверняка без соблазнов обойтись. Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2006, 02:10 

Зря, между прочим, смеетесь.
Мужчин действительно очень соблазняет хорошо угадываемая в брюках нижняя часть женской фигуры.
И дело тут вовсе не в мужской - женской одежде, а в древнем как мир инстинкте, который откликается на внешние раздражители.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2006, 07:29 

Когда начинают говорить о соблазнительности женщины в брюках (по ср. с ней же в юбке) меня, в некотором роде, охватывает недоумение. Если брюки и юбка имеют одинаковую длину, посадку на талии, (не)прозрачность и степень обтягиваемости, то брюки, в отличие от юбки, только показывают, что у женщин две ноги, что большинство и так знает. :) Я, конечно, не мужчина, но ориентируясь на описанную у Пушкина туфельку, выглядывающую из-под юбки, могу предположить, что и юбка, даже хорошо закрывающая ноги, а тем более открывающая ее в разной мере, вплоть до мини -- оооочень соблазнительна. И проблема не в одежде, далеко не в ней. Если глаз твой соблазняет тебя... Глаз вырывают, а не предмет, на который глаз смотрит...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2006, 09:36 

Марина Шин писал(а):
Глаз вырывают, а не предмет, на который глаз смотрит...

Так бы и повырывала себе глаза :oops: :cry: Но, Господь дал острое зрение. Понятно, что есть брюки и есть брюки. Но первые могут , "скрывая", сидеть как на корове седло, а вот вторые именно... У меня даже вызывают недоумение, хоть и не мужчина я. И, право же, жалею мужчин очень. И среднее состояние брюк на женщине я практически не встречала, разве что , когда причинные места в брюках , пардон, прикрыты длинным "офисным" пиджаком. Давайте все-таки подумаем и о сильном поле? Тем более, что нам это легко!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2006, 11:20 

Ну справедливости ради надо заметить, что и юбка, например, мини-, или тонкая, прилегающая к ногам, тоже может вызвать ту же реакцию.( Помните, как в "Унесенных ветром" бабушка Скарлетт специально мочила юбки, чтобы они обтягивали ножки?) И она , юбка то есть, по-моему, может быть поставлена в один ряд с обтягивающими, да еще и спущенными джинсами -"одежда для соблазнения". Разве секрет, что мы, женщины, надеваем декольте, мини-юбки и пр. именно для этого? Да, часто какая-нибудь "косящая под дурочку" девушка громко жалуется - "И чего эти мужики-пошляки все время пристаю-ю-ют" - а сама одета, как с панели. Индустрия в последние годы специально работает на соблазн, разве это секрет?

Со мной информатику на факультете экономики преподает пожилой мужчина, доцент, наполовину армянин, ему под 70. Говорит - "девушки сидят за компьютером ко мне не спинками, а попками, ха-ха-ха, хорошо, что мне уже под 70!!!". А джинсы у них , действительно, такой длины, что сидя получается голыми половина ягодиц. И вы считаете, что это - так, подумаешь, да? Разве кругом одни импотенты?
Дядька мой, 65 лет, отец 5 детей (внуков не счесть), очень образованный человек, говорил - "как неприятно, девушки в ждинсах, оголили животы до бедер, за кого они принимают мужчин - за самцов?". Да что там говорить, я сама как-то сидела в метро, а передо мной стоит девушка, джинсы у нее настолько спущены, что видны бедренные кости и впечатление такое - хочется ей штаны подтянуть, просто неприятно. Не могла перелючиться даже, раздражалась. А что говорить про мужчин?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2006, 11:40 

Марина, я именно об этом. Коготок увяз - всей птичке пропасть! Начинается ведь с малого. Я и не только кости видела - вообще страшно сказать :cry: . В маршрутке. Непустой. И понятно было, что "подтянуть" не удастся. Что там голые пупки! Там... ((( Вобщем, просто прячу взгляд и отворачиваюсь, сгорая со стыда за весь наш женский род.
Мини-юбку юбкой не считаю. Хуже, чем брюки.(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2006, 14:12 

Заблокирован(а)

Марина Шин писал(а):
Если глаз твой соблазняет тебя... Глаз вырывают, а не предмет, на который глаз смотрит...

/Удалено. За переход на личности предупреждение. Модератор/

Там же, в Евангелии от Матфея, только чуть выше, написано:

Цитата:
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине ...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2006, 20:41 

Антон К. писал(а):
Марина Шин писал(а):
Если глаз твой соблазняет тебя... Глаз вырывают, а не предмет, на который глаз смотрит...

/Удалено. За переход на личности предупреждение. Модератор/

Там же, в Евангелии от Матфея, только чуть выше, написано:

Цитата:
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине ...
Антон, Вы целиком текст читали? Такое складывается давнее ощущение, что брюкопротивники знают некоторые цитаты только вырванными из контекста. Там даже речи нет о женщинах, там о лжепророкаках. Но у кого что болит, тот о том и понимает.

Модераору. А у Антона этих предупреждений, если не ошибаюсь, как минимум пять. И какой в них смысл? Вы все равно его не морозите, у нас же христианских форум и хамить можно безнаказанно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2006, 22:52 
вы меня уже узнаете?

Мы в теме: "Как воспитать детей верующими?"
Говорят: личным примером. :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2006, 22:56 

Вероисповедание: Православный, не МП
Tatiana_U писал(а):
Мы в теме: "Как воспитать детей верующими?"
Говорят: личным примером. :?
Аминь!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 10:21 

Аминь.
+

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 12:59 

Цитата:
Цитата:

Антон, Вы целиком текст читали? Такое складывается давнее ощущение, что брюкопротивники знают некоторые цитаты только вырванными из контекста. Там даже речи нет о женщинах, там о лжепророкаках. Но у кого что болит, тот о том и понимает.

Я поняла это так. Поправьте, если не права. :(

Соблазн - он бывает в разных областях. Молодежный журнал COOL заманчиво пишет о раннем сексе и о шоу-бизнесе. Наивная девочка читает и начинает мечтать. Да, она может и не принять эту "агитацию", тогда честь ей и хвала! Но если примет, огромная доля вины - на этих "писателях".
Или живет семья. То хорошо, то плохо, как все. И тут на горизонте - соблазнительная разлучница. Все артибуты - попа обтянута, ноги от ушей. И причем наивно так оправдывается - "ну-у-у, была бы семья крепкая, не стал бы он на меня соблазняться!". Да, его вина велика. А ее? Да вот же эти слова!

Цитата:
но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Какая разница, соблазняет сутенер девушку деньгами, которые она получит, или соблазняет колдун "успехами в бизнесе", или соблазняет женщина, оголившая или обтянувшая телеса. Главное, что это приводит к греху, а отвечать придется в том числе и соблазнителю.... :shock:

А насчет того, что "не виноватая я , он сам пришел" - это, извините, детский лепет, по-моему!
У меня было даже, что "благие намерения" были, а кончилось грехом. Посоветовала я женщине написать в Интернет с целью познакомиться. Наивно так думала, что подумаешь, чего страшного. А концовка была просто трагическая. :( И чего теперь стоят мои оправдания типа "откуда я знала, что так все обернется"? Нам не дано предугадать, чем брюки наши отзовутся.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 13:16 

Марина Малова писал(а):
Нам не дано предугадать, чем брюки наши отзовутся.

Эх....ну вот только стихи Тютчева не замайте, пожалуйста....все же "слово" от "брюки" отличается сильно, в т.ч. и по смыслу. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 14:01 

видимо, хорошо, что не очень часто хожу на форум, т.к. успела спровоцировать слишком резкие выпады, которые пришлось даже модерировать... Чтож, простите, кому от моих постов стало плохо, в любом отношении...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 16:13 

Цитата:
Эх....ну вот только стихи Тютчева не замайте, пожалуйста....все же "слово" от "брюки" отличается сильно, в т.ч. и по смыслу.

Зато в тему! :wink:
Прошу прощения у Тютчева! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 19:11 

Ну если только в тему....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 20:50 

Марина Малова писал(а):
Я поняла это так. Поправьте, если не права. :(

Тоже правы. Но считать мужиков, которые заглядываются на девок в брюках "малими сими" это как-то ...смешно что ли :lol:

Цитата:

У меня было даже, что "благие намерения" были, а кончилось грехом. Посоветовала я женщине написать в Интернет с целью познакомиться. Наивно так думала, что подумаешь, чего страшного. А концовка была просто трагическая. :(

А здесь не согласна, это это взрослый человек- должен думать сам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2006, 20:58 

Марина Шин писал(а):
видимо, хорошо, что не очень часто хожу на форум, т.к. успела спровоцировать слишком резкие выпады, которые пришлось даже модерировать... Чтож, простите, кому от моих постов стало плохо, в любом отношении...
Предлагаю на этом не останавливаться, а объвить всефорумское покаяние перед Антоном за то, что ему так плохо от наших постов и мы его провоцируем, а можераторы еще и предупреждения ставят :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2006, 13:51 

тук-тук-тук, ээ.... можна по теме?? :) "Как воспитать детей верующими?"
В одной семье (знакома лично) папа придумал такую фишку: надул разноцветные шарики, позвал дочек 2 года и 6 лет на молитву и они стали вместе подбрасывать шары к потолку и кричать: "Слава Тебе, Господь!" "Спасибо Тебе за новый день!". На другой день всей семьей ездили паровозиком по квартире и по очереди говорили: "Господи, спасибо Тебе за нашу комнату", "...за фикус", "...за хорошую погоду", "... за новые шторы", "...за хомяка",... - короче, за все, что попадалось на глаза хором славили Бога :)

В той же семье мама играла с дочками в Троицу при сотворении мира: нарисовали земной шар, деревья, зверушек и человечка, мама руководила рисованием, дочка постарше вырезала фигурки, а младшая приклеивала. Папа пришел с работы и говорит: "Весьма хорошо" :)

(с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2