|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Чьела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2006, 22:58 |
|
|
А я начала читать, и мне поаказалось, что это преребор. И робкий-то человек больше на гордого похож.
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Re: Неуверенность в себе Добавлено: 18 дек 2006, 21:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Чьела писал(а): Интересно узнать, этот грех к какой заповеди отнести?
слабодушие
_________________ смиренный р.б. Иоанн
Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru
Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 10:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Чьела писал(а): А я начала читать, и мне поаказалось, что это преребор. И робкий-то человек больше на гордого похож.
Согласна. Если я полезу в воду, плохо умея плавать, естественно, уверенности не будет, что до берега доплыву. Но... если духовный отец скажет - плыви, я постараюсь не утонуть. Вспомним притчу о том, как апостол Петр с Господом по водам ходил. Если благословили - не сомневайтесь. Дерзайте.
|
|
|
|
|
Тина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 13:08 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Вера_К, спасибо что не поленились привести такие важные для всех нас цитаты! Даже страшно стало. Считала застенчивость добрым качеством .
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 17:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Тина писал(а): Вера_К, спасибо что не поленились привести такие важные для всех нас цитаты! Даже страшно стало. Считала застенчивость добрым качеством .
вспомните....
"Стучите и Вам откроют"
Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 17:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Иулиания писал(а): :) Чьела писал(а): А я начала читать, и мне поаказалось, что это преребор. И робкий-то человек больше на гордого похож. Согласна. Если я полезу в воду, плохо умея плавать, естественно, уверенности не будет, что до берега доплыву. Но... если духовный отец скажет - плыви, я постараюсь не утонуть. Вспомним притчу о том, как апостол Петр с Господом по водам ходил. Если благословили - не сомневайтесь. Дерзайте.
а если всеравно после благословения праблемы по жизни?
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 19:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Иулиания писал(а): :) Если я полезу в воду, плохо умея плавать, естественно, уверенности не будет, что до берега доплыву.
Тут немного о другом, мне так кажется. Если ты знаешь, что какие то качества у тебя слабы, то сомневаться в способности реализовать дело в котором требуются эти качества нормально. Речь же шла о том что люди неуверенные в себя занижают себя неоправданно.
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 20:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вера_К писал(а): Иулиания писал(а): :) Если я полезу в воду, плохо умея плавать, естественно, уверенности не будет, что до берега доплыву. Тут немного о другом, мне так кажется. Если ты знаешь, что какие то качества у тебя слабы, то сомневаться в способности реализовать дело в котором требуются эти качества нормально. Речь же шла о том что люди неуверенные в себя занижают себя неоправданно.
думаю это гордость.... в личине самоуничижении...
когда человек самоуничижается не от Богомудрия, а от гордыни походить на святых
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|