Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Украсим ёлочку!
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 21:54 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Предлагаю в этой теме совместно украшать нашу форумскую ёлочку к Рождеству! Каждый топик - это одна ветка ёлочки. Чем можно украшать? Шарами, игрушками, открытками, стихами, пословицами, калядками, песнями, рисунками. Рисунки могут быть нарисованы самими, детьми, подписав их.

Последний раз редактировалось nhn 03 дек 2006, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 21:58 
мне тут понравилось

Для начала нужно выбрать ёлочку. Ищем красавицу! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 02:05 
мне тут понравилось

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 09:33 
я просто здесь живу :)

Вчера в Никифорове-Волгине прочитала- чем украшали ёлочку небогатые русские семьи:

-розовые баранки
-конфеты
-мандаринки
-свечи

(Интересно было бы посмотреть, как смотрятся настоящие свечи на настоящей ёлке! :roll: )

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 10:16 

Шикарно смотрятся :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 11:40 

Вероисповедание: Православный, не МП
Есть хорошая традиция, возобновляемая в некоторых мностырях. Идет она от св.Амвросия Оптинского.
На маленьких карточках пишутся святоотеческие высказывания, потом они заворачиваются в фальгу или бумагу (на вкус и умение) и каждый на Рождество, помолясь, тащит себе одно "благословение" на грядущий год.
И весело и назидательно!
:lol: :au: :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 11:48 

Здорово!
Надо попробовать в детском доме что-то такое сделать!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 17:22 
мне тут понравилось

Замечательная идея! Надо поробовать! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 15:51 

Композиции со свечами и ветками
руководства, по которым можно сделать своими руками эти красивые новогодние украшения

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 16:01 

Новогодние игрушки: снежинки
Изображение

Новогодние игрушки: колокольчики

Новогодние игрушки: ангелочки

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 16:06 

Ароматный Новый Год

Хвойные фантазии

Украшения для окон

Поздравительные открытки и подарочная бумага

Забавные сапожки с Санта Клаусами

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 18:37 
мне тут понравилось

ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 18:39 
мне тут понравилось

Открыточки.

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 09:33 

Вышитые открытки! подарки своими руками! :wink:

http://www.devichnik.ru/ny/cards.phtml

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 10:13 

Украшение дома

Новогодняя атмосфера может быть создана с помощью совсем небольших усилий и затрат, главное здесь - творчески взглянуть на окружающие вас вещи и подумать, как их можно преобразить. А преобразить можно практически все.
Светильники и люстры: елочную мишуру накрутите на проволоку, придайте ей любую оригинальную форму, закрепите в связку с яркими елочными шарами, колокольчиками, подвесьте к люстре, торшеру, но так, чтобы она была на расстоянии от лампочки.
Карнизы и дверные проемы, арки: закрепите на них электрогирлянды, к которым можно подвесить елочные украшения, - лучше, если они будут в форме звезд и полумесяца. Светясь, огоньки будут отражаться в блестящих игрушках, создавая требуемое настроение.
Занавески: с помощью английских булавок, мишуры или гирлянды создайте на тюлевой занавеске контур елки. Также с помощью английских булавой можно закрепить по контуру или в середине елочного силуэта игрушки. Даже с улицы такое окно будет радовать глаз в новогодний вечер, когда оно ярко освещено. Если шторы однотонные, наклейте на них подходящие по цвету звездочки. Сделать такие звездочки не составит труда, понадобятся самоклеящаяся цветная бумага или фольга и ножницы.
Окна: сделайте на них красивые витражи. Для новогоднего витража понадобится: плотная черная бумага, прозрачная пленка, калька, карандаш, клей, нож, ножницы.
Выберите рисунок, который хотите использовать для создания витража, - его контур может полностью совпадать с формой окна или наоборот: на фоне оконного прямоугольника вы захотите создать средневековый арочный витраж. Сделайте выкройку в натуральную величину и переведите рисунок на обратную сторону плотной черной бумаги. Обратите внимание на то, что черные линии контурного рисунка должны быть непрерывными и не слишком тонкими. Вырежьте его по контуру. Потом канцелярским ножом или маникюрными ножницами аккуратно вырежьте из витража все участки, которые должны быть цветными, и с обратной стороны вклейте в просветы прозрачную цветную пленку. Готовый витраж приклейте к оконному стеклу - это можно сделать и с помощью скотча, и с помощью бумажного клея, который потом легко смывается со стекла.
Вазы и банки: возьмите старые электрогирлянды, которые стыдно повесить на елку, но которые, тем не менее, продолжают достойно гореть - и засуньте их в небольшие стеклянные банки. Менее примитивный вариант: заранее усыпать банку блестками. Для этого берется клей и кистью широкими мазками наносится прямо на стекло. Сверху банка посыпается нарезанной блестящей фольгой и блестящими кусочками битых игрушек - большая часть должна приклеиться. В банки помещаем гирлянды, "хвосты" со штепселями вытаскиваем и втыкаем в розетки. Красиво и просто. Маленький эстетический совет: таких "светильников" лучше сделать несколько - если, конечно, позволяет наличие пустых банок и гирлянд - и поставить их группой или в ряд. Впрочем, сойдет и одна банка - кстати, ее можно поставить под елку. Самый изысканный вариант светильника получится, если гирлянды уложить в хрустальные вазы: узоры напомнят морозные окна, и огоньки приобретут подходящую случаю таинственность.
Оставшиеся игрушки: свяжите в объемную гроздь одноцветные елочные шары одного размера и подвесьте их на любой имеющийся в доме выступ, крючок или прикрепите к зеркалу.
Елочные ветки: сделайте гирлянду из еловых веток, вплетая в нее маленькие красные шарики, посеребренные или позолоченные шишки. Обвейте гирлянду нарядным золотым шнуром и закрепите над дверью или в простенках между окнами. Красный с зеленым (торжественность и природа) - очень подходящее для Нового года сочетание цветов. Разложите на подоконнике веточки ели, украсьте композицию красной свечой.
Новогодние открытки: обычно они очень яркие и красивые, но их удел - лежать где-нибудь среди бумаг. С помощью маленьких фигурных прищепок закрепите их на небольшом расстоянии другу от друга на шнуре или веревочке в наиболее выгодной, на ваш взгляд, последовательности, и подвесьте эту гирлянду в любое подходящее для нее место.
Растения и композиции с ними: можно дней за двадцать до Нового года срезать острым ножом веточки яблони, вишни, сливы, сирени, тополя, кустарниковых растений и поставить в воду. Уже через 10-15 дней на ветках распустятся нежные листочки. Эти веточки также могут быть использованы для новогодних композиций. Маленький букетик из сухих цветов, еловых веток, шишек можно закрепить с помощью пластилина на деревяшке или блюдце. Можно просто поставить в вазу несколько еловых или сосновых веток, нанеся на них искусственный иней (он продается в специальных баллончиках на новогоднем базаре). А можно сделать такие "заиндевелые" ветки самим. Для этого нужно приготовить крепкий солевой раствор, вскипятить, погрузить в него ветки на 5-6 часов, затем вынуть осторожно, чтобы не стряхнуть кристаллов, просушить. Если дома есть пяльцы для вышивания, то их можно обмотать блестящей мишурой или фольгой и повесить на стену. На нижней части круга нужно закрепить три-четыре веточки сосны или ели, украшенные шишками, шарами, свешивающимися колокольчиками, апельсином, яблоком, разрезанными в форме лилии, орехи, конфеты в блестящих фантиках.
Свечи: это обязательный новогодний атрибут. Подсвечников потребуется много! Но если в доме их столько не наберется, выбираем круглую картофелину, репу, яблоко, вырезаем в середине отверстие по размеру свечи. Вокруг него можно воткнуть маленькие еловые веточки, на заостренных с двух сторон спичках укрепить яркие ягоды рябины, конфеты, игрушки-малютки.
Воздушные шары: разноцветными воздушными шарами можно украсить прихожую. Сделайте шары с сюрпризом. Прежде чем их надуть, положите внутрь какой-нибудь маленький подарок и скрученное в трубочку и перевязанное капроновым бантиком пожелание. На каждом шаре маркером или фломастером напишите имя того, кому он предназначается. Когда часы пробьют двенадцать, раздайте шары гостям.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 10:38 

Игрушки из яичной скорлупы

Из яичной скорлупы смастерите филина. Скорлупка промывается водой с мылом, вытирается насухо, затем раскрашивается коричневой анилиновой краской. «Очки» вокруг глаз остаются белыми, грудка светло-коричневая, бока более темные, спинка темно-коричневая. Поверх основного фона (сепии) черной краской наносятся рябинки: «оперение». Крылья наклеиваются из настоящих куриных перьев, хвост - из двух небольших перышек, ушки - из самых маленьких, черных. Глаза делаются из половинок горошин. Зрачки рисуются черной краской, после чего горошины покрываются прозрачным лаком и наклеивают на скорлупку. Черный крючковатый нос можно сделать из дерева. Он лакируется и также наклеивается. Желтые лапки с черными коготками рисуют на плотной бумаге, а затем вырезают и наклеивают. Остается вставить колечко для подвески, и игрушка готова.
Сделайте сами и других птиц.
А вот белый мышонок. Его лапки и хвостик - из толстой белой шерстяной нитки. Ушки вырезаются из белой байки. Глаза наклеиваются из половинок горошины (подберите для этого горошину оранжевого цвета), а зрачки нарисуйте красные, как у настоящего белого мышонка. Красные же носик и ротик. Аккуратно, тонкой иглой, сделайте проколы и в них вставьте усики из белой щетины. Колечко для подвески делается на спинке мышонка.
Попробуйте сделать по этому же принципу других животных (поросенка, котенка).
Для фруктов скорлупка окрашивается анилиновой краской в зависимости от того, что вы выбрали. Например, яблоко. Основной цвет у него желтый. Так его и окрасим, а с одной стороны подрумяним алой краской. Черенок сделаем из настоящей веточки, а лист вырежем из плотной двусторонней зеленой бумаги. На нижний прокол наклеим выстриженную из черной бумаги завязь, и яблоко готово.
Сделайте для вашей елки побольше разных фруктов.
Из яичной скорлупы можно делать и забавные мордочки зверюшек.
Чтобы смастерить зайчишку, прежде всего карандашом наметим на скорлупе места расположения глаз, носика, рта, границы цветовых пятен. Носик у зайца розовый. Верх головы и затылок серые. Глаза черные. Рот рисуется красной линией. Уши - из плотной бумаги, с наружной стороны они темно-серые, а с внутренней - белые, кончики ушей черные. Приклеиваются уши в раскрашенном виде: делайте это аккуратно, чтобы не смазать краску. Щечки белые, выстригаются так же из плотной бумаги. Для усов и бровей тонкой иглой прокалываются специальные отверстия. Делают это осторожно, без большого усилия, все время поворачивая иголку, как бы просверливая скорлупу. В отверстия вставляются жесткие черные волосы. Чтобы они выпадали, концы волос смазываются клеем. Наверху головки небольшое колечко для подвески.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 10:42 

Новогодние поздравления!

Изображение

Светло и тихо во Вселенной,
И я читаю звездный код:
Идет в сугробах по колено
Из будущего - Новый год!
Пусть этот год,
Со счастьем новым,
К Вам темной ночью
В дом войдет,
И вместе с запахом еловым
Добро и счастье принесет.
* * *
Этой ночью новогодней
Пусть мороз стучит в стекло.
Я дарю тебе сегодня
Всей души моей тепло.
Чтобы Ты была здорова,
Не болела бы и впредь,
Я хочу хорошим словом
В эту ночь Тебя согреть.
Пусть утихнет вьюга злая,
Унесет с собой беду.
Чтоб жила Ты припевая
В наступающем году
* * *
Пусть бокалы звенят,
Пусть искрится вино,
Пусть ночной звездопад
К Вам стучится в окно.
В эту лунную ночь
Без улыбок нельзя,
Боль и горести - прочь!
С Новым годом, друзья!
* * *
Милая подруга, с праздником тебя!
Я тебе желаю успехов и добра!
Новый год - загадка,
Что там впереди?..
Много счастья и любви
Он подарит: верь и жди.
* * *
В 12 ночи Дед Мороз
Пройдет с большим мешком.
И, как счастливейший прогноз,
Оттуда прыгнет гном.
* * *
Росою Вас умоет сразу,
Цветочной пылью оботрет.
Пошепчет радостно два раза
И свежесть в душу Вам польет.
* * *
Пусть это чудо наяву
Свершится в добрый час.
Пускай желанья и мечты
Все сбудутся для Вас.
* * *
С Новым годом поздравляем!
Счастья Вам и долгих лет!
Новый год в веселой тройке,
Пусть промчит Вас мимо бед,
Мимо горя и болезней,
Неприятностей и слез.
Пусть счастливым детским смехом
Вас одарит Дед Мороз!
* * *
Новый год пусть приласкает,
Счастье в жизни принесет.
Пусть надежда согревает,
А судьба пусть бережет!
* * *
Да будет этот год храним судьбою
От всех невзгод, печалей и напастей,
И дарит всем вокруг, и нам с тобою,
Надежду и мечту, любовь и счастье!
* * *
С Новым годом! Пусть удачу
Вам подарит этот год,
Сложные решит задачи
И успехи принесет.
Чтоб забот душа не знала.
И в полночный чтобы час
Была влага из бокала
Вами выпита за нас,
За любовь, за счастье жить
И друг другом дорожить!
* * *
С Новым годом поздравляем!
Счастья всей душой желаем!
Чтоб прожить Вам этот год
Без печали и забот.
Чтоб с успехом Вам трудиться,
А на праздник - веселиться,
И удачи Вам в делах,
И улыбок на устах.
Чтоб любовь цвела, как роза,
И не вяла от мороза,
И детишек - полон дом,
Будьте счастливы во всем!
* * *
Пусть солнце светит,
Снег искрится тая.
И запах ели в комнате плывет.
Мы счастья, бодрости
От всей души желаем
В чудесный праздник - Новый год!
* * *
Пусть радость и удача
Стучатся в каждый дом!
Быть не должно иначе
В году, который ждем.
* * *
Елок праздничные краски,
Разноцветья огоньки...
Нам бы всем добра и ласки,
Чтоб жилось и впрямь, как в сказке,
Во грядущие деньки!
И, подслушивая вьюгу,
Постигая жизни суть,
Пожелаем же друг другу
Мы еще... чего-нибудь!
Он пришел, волнуя души,
Сей торжественный черед:
До свиданья год минувший,
Здравствуй, здравствуй, Новый год!
* * *
Пусть в вечность канет все плохое
С последним вздохом декабря!
И все прекрасное, живое
Придет к вам в утро января!
* * *
Пусть Новый год морщинок не прибавит,
А старые разгладит и сотрет!
Здоровье укрепит, от неуудач избавит
И пусть счастливым будет этот год!
* * *
Изумрудом пусть звезды сияют
И печали уносятся прочь!
Пусть все сбудется, что пожелают
В новогоднюю синюю ночь!
* * *
Желаем Вам на Новый год
Всех радостей на свете,
Здоровья на сто лет вперед
И Вам, и Вашим детям!
Пусть счастье в будущем году
Вам будет добрым, вечным даром,
А слезы, скуку и беду
Оставьте лучше в старом!
* * *
Расплавляя морщинки на лбу,
Загадаем на праздник судьбу.
Позабудем любое ненастье,
Может, это и в правду, не зря,
К нам приходит в конце декабря,
Золотая надежда и счастье!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 10:46 

Заблокирован(а)

Катюша,вот спасибо!! Очень полезные вещи!
А идея с веточками кустарников вообще замечательная! Я вот точно так и сделаю :D
Спасибо!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 17:08 
мне тут понравилось

Катя, спасибо! Стихами надеюсь воспользоваться! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 17:55 

Наряжаем новогоднюю ёлку

Изображение

Раньше в Германии — исторической родине рождественской елки — и бедные жители, и знатные вельможи украшали ель сладостями, фруктами, цветной бумагой. К традиционным новогодним украшениям относятся елочные шары. Они появились в XVIII веке в Европе. Сначала ими были позолоченные или посеребренные картофелины, а затем люди научились делать их из стекла. Искусство изготовления стеклянных елочных украшений хранилось в тайне, и стоили они больших денег.
Чтобы профессионально украсить лесную красавицу, нужно не только желание, но и определенные знания и умения.
1. Выбирая елку, нужно соотнести ее размеры с габаритами комнаты, которую она будет украшать. При определении места учтите наличие в квартире батарей, печей и других нагревательных приборов. Идеальной для елочки будет светлая, хорошо проветриваемая часть комнаты, удаленная от источников тепла. Не используйте для украшения елки свечи и бенгальские огни — слишком велика опасность возгорания.
2. Начните украшать елку с размещения на ней электрогирлянды, предварительно проверив ее исправность. Пользуйтесь гирляндами только заводского изготовления.
3. Повесьте на елку крупные, самые эффектные игрушки. Очень нарядно смотрится елка, при украшении которой использовалось только 2—3 цвета, например белый, зеленый, красный. Не стоит перегружать зеленую красавицу слишком крупными шарами, дайте ей возможность показать свои пушистые ветви во всем своем естественном великолепии. Постарайтесь повесить несколько красивых игрушек рядом с лампочка
ми гирлянды, чтобы эта подсветка обеспечивала эффект волшебного свечения в темноте.
4. Далее займитесь более мелкими игрушками. Подвешивать их желательно на достаточно длинных нитях. Некоторые предпочитают заменять их канцелярскими
скрепками. В этом случае скрепку надо разогнуть в форме неправильной «восьмерки», маленьким крючком подцепить петельку игрушки, а большим крючком прикрепить к ветке. Цвет этих скрепок также подбирается с учетом общего цветового решения. Эффектно смотрится елка, игрушки которой крепятся на длинных атласных лентах. Украшения должны располагаться равномерно со всех сторон, если елка стоит посредине комнаты, или размещаться так, чтобы елкой можно было любоваться со всех доступных мест. Кроме того, важно, чтобы новогоднее дерево не потеряло центровку.
5. Последней украшают верхушку ели, надевая на нее традиционный шпиль или звезду. Однако этот канон не является обязательным. Если таковых «наконечников» в наличии нет, они могут быть заменены большим оригинальным бантом или любой игрушкой подходящего вида и формы.
6. Бусы и мишуру располагают не по вертикали, а вокруг ствола. В зависимости от общего цветового замысла блестящие нити могут быть одного цвета или разноцветными.
Кроме соблюдения этих общих рекомендаций, нужно позаботиться о каком-либо оригинальном индивидуальном отличии.
Возможно, это будет необычное цветовое решение. Понятие «мода» в последнее время стало непосредственно распространяться и на лесную красавицу. Сейчас считается модным украшать елку в цвета благородных металлов — серебро или золото, не допуская их смешения. Этой цели способствует соответствующая оберточная бумага, обволакивающая контуры любых новогодних игрушек. В качестве особо стильных украшений допускается использование женской бижутерии — кулонов, цепочек, но выдержанных в одной цветовой гамме.
Можно украсить елочку игрушками одинаковой формы. Например, только шарами или шишками, сосульками или снеговичками. Оригинальность и необычную целостность можно придать облику елки, направив на кончики ее ветвей струю аэрозоля с золотой краской, позолотив таким же образом и нижнюю часть большинства игрушек.
Если в семье есть дети, лучше начать новогодние радостные приготовления заранее. Посвятите несколько декабрьских вечеров семейным разговорам о предстоящих праздниках, заблаговременно вместе с малышами начните изготовление елочных украшений. Предложите своим домашним самое простое: покрасить специальной краской или аэрозолем грецкие орехи, завернуть мелкие коробочки в блестящую оберточную бумагу и завязать красивые бантики; сделать из соленого теста забавных снеговичков, украсив их мелким бисером и блестящей мишурой; изготовить крошечные свитки из разноцветной фольги. Младшим школьникам можно предложить самостоятельно сделать новогодний снегопад... из крупинок пенопласта, нанизанных через определенный промежуток на нитки, которые с помощью взрослых крепятся к потолку.

Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 21:54 

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 22:02 

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 22:46 
вы меня уже узнаете?

Спасибо!
Уже хочется заняться творчеством.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 12:47 
мне тут понравилось

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2006, 04:09 
мне тут понравилось

А это я нашла на других форумах.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2006, 04:11 
мне тут понравилось

И ещё. :)
Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2006, 11:05 

Вероисповедание: Православный, не МП
На днях возьму вечером камеру и пофотографирую у нас в городке чудеса рождественской фантазии, мы то елку будем украшать только где-то к Рождеству.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2006, 22:59 

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2006, 23:09 

Ссылка только для патриотов с ЧЮ: http://samurfila.livejournal.com/140192.html

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: