|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 27 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Как принимаются решения? Добавлено: 16 дек 2006, 11:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Напишите кто умеет… Я поймала себя на том, что каждый раз когда надо что-то решить я провожу соц опрос и опираюсь на средние мнение.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 11:20 |
|
|
Вы что!
Мало ли что мы тут насоветуем!!!!
У всех свой "опыт" и свои комплексы!
Конечное решение принимаете Вы сами!
|
|
|
|
|
миряночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 14:07 |
|
|
Я тоже соцопрос провожу. Или спрашиваю мнение родителей.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 14:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Сергей 12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 15:24 |
|
|
Когда нет естественного моментального решения, в большинстве случаев выручает - простая арифметика.
...Подсчет плюсов и минусов. /на основе всей доступной информации/ И чем шире и подробней, тем лучше.
И во время этого подсчета сознание-подсознание определяет-оформляет их - значимость, размеры, качество и соответствие.
В 90% четко определяется выбор и решение.
Постепенно это доходит до автоматизма.
Но нужно четко определяться с конечной (главной, итоговой) целью, задачей. -
- Чего, в конечном итого хочется, нужно, и как (и желательно в образе).
И помнить, что ВСЮ работу (с исполнением) делает подсознание.
То есть, нужно ему полностью довериться и не мешать (оно несравнимо грамотней, толковей, богаче, уверенней, реактивней, определенней и исполнительней внешнего сознания). Сознание лишь ставит цель (цели) и отслеживает-корректирует
(как сотни механизмов корабля и определяющий направление - штурвал).
_________________ Всем здравия
|
|
|
|
|
Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 01:35 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Когда нет четкого решения сейчас, то лучше потерпеть и выждать, дать возможность созреть этому решению. А самой в это время анализировать ситуацию, быть внимательной, обязательно молиться, просить, чтобы смочь увидеть, Его волю.
У меня часто терпения не хватало, результаты таких решений и поступков были далеко не лучшие. Как выяснялось в дальнейшем.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Как принимаются решения? Добавлено: 18 дек 2006, 03:19 |
|
|
|
Вера_К писал(а): Напишите кто умеет… Я поймала себя на том, что каждый раз когда надо что-то решить я провожу соц опрос и опираюсь на средние мнение.
Подумать и принять решение. Если нет совсем возможности опереться на собственное мнение, спросите значимых Вам людей. Соц. опрос, имхо, в таких случаях не играет.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Re: Как принимаются решения? Добавлено: 18 дек 2006, 06:42 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вера_К писал(а): Напишите кто умеет… Я поймала себя на том, что каждый раз когда надо что-то решить я провожу соц опрос и опираюсь на средние мнение.
Другими словами, если вы любите макароны, а большинство ваших знакомых предпочитает гречневую кашу, то вы выберете кашу?
|
|
|
|
|
Sarie Viller
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 19:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я спрашиваю мнение знакомых, друзей, родителей. Учитываю это мнение, думаю, насколько оно реально для меня. А потом принимаю решение.
Иногда решение лезет из меня перед тем, как я его окончательно придумала. Но там уж пути назад нет.
_________________ Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 21:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сергей 12 писал(а): Когда нет естественного моментального решения, в большинстве случаев выручает - простая арифметика. ...Подсчет плюсов и минусов. /на основе всей доступной информации/ И чем шире и подробней, тем лучше. И во время этого подсчета сознание-подсознание определяет-оформляет их - значимость, размеры, качество и соответствие. В 90% четко определяется выбор и решение. ).
Сергей, возможно, Вы правы. Я сама с трудом принимаю решение, стараюсь подходить ко всему взвешенно, пытаюсь определить плюсы и минусы, советуюсь с близкими... Но решающее значение определяет интуиция (или подсознание, как хотите), основанная на некотором жизненном опыте.
Самое главное - приняв решение и воплотив его в жизнь, ни о чем после не жалеть. Положитесь на Господа и думайте о том, что это Ваш путь, и Господь все делает к лучшему.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Re: Как принимаются решения? Добавлено: 18 дек 2006, 22:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дмитрий_x писал(а): Вера_К писал(а): Напишите кто умеет… Я поймала себя на том, что каждый раз когда надо что-то решить я провожу соц опрос и опираюсь на средние мнение. Другими словами, если вы любите макароны, а большинство ваших знакомых предпочитает гречневую кашу, то вы выберете кашу?
Нет, конечно же. Речь идет о других решениях. Есть основной стержень- семья, работа, друзья. Но бывают побочные эффекты- например войти учится в ущерб работе (договориться можно, но с напрягом) в расчете, что в будущем это принесет пользу работе (а, может и не принести). Или предложили подработку в ущерб семьи (деньги нужны, но работа иногда по выходным) решила забить, хотя предложение очень интересное. Или бывают ситуации друзья просят помощи в вредных с моей точки зрениях вещах.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 01:34 |
|
|
|
У мужа любимая присказка: Все вопросы нужно решать с пожданием. Когда я на горячую голову пыталась что-то сделать, всегда выходила нелепица. А вот у мужа все очень хорошо складывается - он подождет, присмотрится к обстоятельствам вокруг, и обычно (не раз так уже происходило) что-то случается, что подсказывает единственное решение.
А я, как натура более динамичная, начав с молитвы к Богу о вразумлении, сразу бросалась в омут, понимая о том, что ошиблась уже в процессе действий. Но что тоже является способом узнавания правильного пути.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Сергей 12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 17:09 |
|
|
Антилопа писал(а): Сергей 12 писал(а): Когда нет естественного моментального решения, в большинстве случаев выручает - простая арифметика. ...Подсчет плюсов и минусов. /на основе всей доступной информации/ И чем шире и подробней, тем лучше. И во время этого подсчета сознание-подсознание определяет-оформляет их - значимость, размеры, качество и соответствие. В 90% четко определяется выбор и решение. ). Сергей, возможно, Вы правы. Я сама с трудом принимаю решение, стараюсь подходить ко всему взвешенно, пытаюсь определить плюсы и минусы, советуюсь с близкими... Но решающее значение определяет интуиция (или подсознание, как хотите), основанная на некотором жизненном опыте. Самое главное - приняв решение и воплотив его в жизнь, ни о чем после не жалеть. Положитесь на Господа и думайте о том, что это Ваш путь, и Господь все делает к лучшему. Вы пропустили, или не придали должного значения главному - четкому определению желаемой конечной задачи, образно оформленной, да с обрисованными желаемыми последствиями и полезностями.Это непросто и не вдруг, но это - главное.Так как мы - Образ Божий... Сим и живем, и творим... Должны, во всяком случае. А вся наша раздрызганность, сложности, нестроение, неуверенность, неполучаемость и пр., от постоянных внутренних противоречий, - должного, желаемого-нежелаемого, страстно-настырного, мелочности, разумного, мнительности, любви, лени, чистого, порочного, уныния, неверия, доброго, страха, злобы, нетерпения, распущенности и... ну вобщем всего. Но при должном и четком раскладе-образе-плане, вся эта братия-катавасия более-менее строится и чистится, а то и помогает. Во всяком случае - ожидаема-предсказуема и при узде. Короче, нужно потрудиться-навыкнуть мыслить и поступать по Божески, а не по... примитивно. Или сознательно, уже, пускать пузыри и сыпать на голову пепел, используя весь свой совершенный, подпорченный арсенал для ..., оправданий и подвываний. Цитата: Но что тоже является способом узнавания правильного пути.
- Правильно, тщательно и в полноте поставленная конечная задача (цель), прежде всего, и полное доверие исполнения её - совершенству Божиего творения /себе, своему Образу (подсознанию)/.
В принципе, можно, конечно, и более определенней, подробней, в деталях-примерах, метОдах и со ссылками. Но это при интересе и желании.
Хотя, думаю, что все это, большинству, и так хорошо известно.
|
|
|
|
|
Смелая
|
Заголовок сообщения: Принятие решения Добавлено: 19 дек 2006, 18:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
мама мне всегда говорила: никогда не опирайся на мнения других людей в принятии важных решений. И это совершенно правильно, т.к. люди могут не понять суть вашей ситуации и посоветовать, то что в данном случае просто противопоказано делать. Все решения надо стараться принимать самому, а в крайнем случае советоваться с родителями. Они плохого никогда не посоветуют, т.к. за плечами их целая жизнь с подобными пробами и ошибками. Я думаю, что опросы вас до добра не доведут. Так если в опросе большинство скажет вам: выход один броситься с небоскреба. Вы что это сделаете? Я конечно это фигурально выражаюсь. Решения в конкретных ситуациях- это книга жизни, которую должен решать сам человек и никто не сделает это за него, так что надо всегда стараться решать самим, а если никак советоваться с родителями.
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 19:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Знаете Сергей, сколько не достигала целей- результат всегда оказывается не таким, как представлялось. Dare-devil, советоваться с мамой у меня как раз бесполезно, у нас несколько другая семейная ситуация .
|
|
|
|
|
Сергей 12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 01:13 |
|
|
Вера_К писал(а): Знаете Сергей, сколько не достигала целей- результат всегда оказывается не таким, как представлялось. Dare-devil, советоваться с мамой у меня как раз бесполезно, у нас несколько другая семейная ситуация .
Результат, у всех и всегда соответствует... желаемому и "кашке" унутре.
В чем, в основном, и себе не признаются (и не видют даж).
...Ставится цель - получить престижную работу, а желаемое (глубоко унутре) - попрестижничать (погордиться, похвастать), встретить принца (и умчать в страну далеку), уже себе отдохнуть, достигнув наконец... и пр. пр. . А сама то по себе работа то а и до лампочки. И все соответствующие несоответствия.
Во как.
Так шо - звыняйтэ...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 14:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Главное определить сложно...
Например, стоит перед вами дилемма: переходить или нет на другую работу? Если для вас главное в настоящий момент - деньги, вы переходите не задумываясь, и первый месяц пребываете в эйфории от доходов, вдвое превышающих прежние. Постепенно начинают открываться неприглядные стороны: хам-начальник, дурацкий коллектив, работа в выходные, далеко добираться... Уже и не радует высокая зарплата, накатывает ностальгия по прежнему веселому коллективу, душечке-начальнице... Прежде всего нужно взвесить за и против, и положиться на интуицию.
Приоритеты расставляются уже потом. Вера_К права: результат оказывается не всегда похожим на прогнозируемый...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 19:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергей, мы с Вами ровесники, поэтому мне ужасно интересно… Не удержусь от вопроса… Лично я на данный момент нахожусь на той стадии осознания мира, когда понимаешь, что в реальности нет места «сказке». Ваш совет был прочитан мною, как «посидеть-подумать—выкинуть из головы» и в этом плане он весьма ценен. Спасибо, Вам за него большое. Но с тем, как Вы раскрываете идею, я не согласна. Вы действительно предполагаете, что знаете, как устроен мир? Те по вашему получается, что вступая в брак человек имеет четкое представление, как но будет жить с супругом. (Гы…) А устраиваясь на работу можно представить всю специфику своей будущей должности. (Ха…) Те, вот человек хотел полететь в космос к звездам, теперь месяцами болтается в невесомости иногда записывая что-то с приборов… Если вдуматься работа космонавта хуже некуда. И что, если он справится со своей гордыней, он же не научится выходить в космос без скафандра… А врачи в поликлиниках, которые мечтали лечить людей, а девяносто процентов времени выписывают один и тот же бесплатный рецепт пенсионерам.
Сергей 12 писал(а): Результат, у всех и всегда соответствует... желаемому и "кашке" унутре.
ИМХО, Ваша схема может работать при горизонтальном движение личности, но не при вертикальном.
|
|
|
|
|
Сергей 12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 18:52 |
|
|
Антилопа писал(а): Приоритеты расставляются уже потом. Вера_К права: результат оказывается не всегда похожим на прогнозируемый...
Вы невнимательно и предвзято читаете, или не настроены на понимание (вникание) прочитанного, или и то и другое. В (чуть повыше) тексте, практически нет ненужных слов и отвлеченных общих понятий... Не обижайтесь. Если Вам действительно интересна тема, простите мне некоторую жестковатость в расстановке акцентов и чуть прикройте чувства, а то может получиться слишком длинно, размыто и бесполезно. Думаю, что после смогу Вас утешить. Если захотите. Цитата: Вы действительно предполагаете, что знаете, как устроен мир? Да, я действильно полагаю, что знаю как устроен мир. И даже, возможно, более того, чем это необходимо. И могу это аргументированно доказать, если, конечно, дело в теме и истине, а не в предвзято-зацикленной демагогии. И эти знания открыты для всех, широко представлены и доступны. - Ищите и обрящете. Просите и дастся вам", "Имеющий ум, да разумеет"-.Дело лишь - в желании получить эти знания в чистоте, а не в себевыгодной, притянутой за уши компоновке (осознанно или нет). А желание у меня было и есть немалое /с совершенным наплеванием на собственные предпочтения/. Цитата: Лично я на данный момент нахожусь на той стадии осознания мира, когда понимаешь, что в реальности нет места «сказке». - Не согласен, абсолютно. И это, опять же, доказуемо. Но лучше начать с основного: - техники понимания, восприятия и осознания. И снятия всяких , там, шор и тормозов. Многие, осознанно или нет, попросту не замечают и не воспринимают, пусть и важного но неудобного (неугодного) для себя (своих командиров - самолюбия, предпочтений, страстей, лени, слабостей, пороков и прочих грызунов-побудителей-возбудителей). И это, порой, настолько железно-въевшееся (не без помощи лукавого), что даже при усиленном, намеренном, аргументированном и детальном акцентировании, - происходит лишь усиление (в раздражении) неприятия, противодействия и уход (виляние). В основном, отвлеченно-разнотемное (не без помощи…), с использованием всего что попадется под руку. Особенно ярко выражено это и очень заметно, у активных сознательных атеистов, сектантов, шибко гордых и иже с ними, при касании Истины и святого. Цитата: ИМХО, Ваша схема может работать при горизонтальном движение личности, но не при вертикальном. Если я правильно понял Вашу замысловатую шифровку и уверенное утверждение-штамп, - Вы не считаете взаимосвязанными силы в человеке и забраковали мне неведомую и приписанную схему, по едва намеченным обозначениям тем. - Это и есть тот самый зависимый компас /один из них/, который заводит в глухомань. Где, после, не себя винят, а... на выбор из множества, по наущению лукавых "командиров". Помните слова Шерлока Холмса? - "Я пока еще ничего не считаю. Сейчас я просто тщательно впитываю и раскладываю информацию. Анализ и ответы придут позже" - И здесь цель одна - найти истину, правду происшедшего /происходящего/, а не отображение предпочтений и интеллектуального развития исследователя в предлагаемых условиях. Где любая небрежность (лень, самомнение) может завести в тупик... А большинству же из нас, - тщательное впитывание, расклад, анализ и коррекция с четко обозначенной целью и методами, заменяют те самые "отпущенные командиры" - самомнение, лень, небрежность, уныние, предвзятость и многая прочая. Цитата: Те по вашему получается, что вступая в брак человек имеет четкое представление, как но будет жить с супругом. (Гы…) А устраиваясь на работу можно представить всю специфику своей будущей должности. (Ха…) Те, вот человек хотел полететь в космос к звездам, теперь месяцами болтается в невесомости иногда записывая что-то с приборов… Если вдуматься работа космонавта хуже некуда. И что, если он справится со своей гордыней, он же не научится выходить в космос без скафандра… А врачи в поликлиниках, которые мечтали лечить людей, а девяносто процентов времени выписывают один и тот же бесплатный рецепт пенсионерам.
А Вы не видите в этих вопросах и ответа?
Например, о неправильной постановке конечной цели.
И что конечной целью, во всем и всегда, должны быть элементы совершенствования, а не ... сесть на коня (фильм "Чародеи")...
И что какова цель /с ее командирами/... таков и результат, для всего организьма.
- Ищите прежде царствия Божиего. Остальное приложиться вам. -
- Царствие небесное в вас есть -
Господь защищает нас от духов погибели и наших "тараканов", если, конечно, достойно молим о том.
А уж вытягивать себя до Образа Божиего и Царствия - наше дело /с вразумлением Божиим/. Лично каждого. Без виноватых...
И к тому уже ВСЕ ДАНО. Все "инструменты".
Нужно, лишь, грамотно ими пользоваться.
...........
Далее, если угодно, можно уже коснуться детальной сути, раскрытия взаимосвязей, градации значимостей и взаимосвязи собственных сил-инструментов. И как это все желательно бы использовать.
И заодно, - почему, предположим, антенна (инструмент) не перестает быть антенной, если ее использовать для подраться почесаться.
Если, конечно, будет желание к продолжению этого симпозиума.
К вашим услугам.
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 19:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Так, прежде чем касаться чего либо в дальнейшем… Изложите пожалуйста, основные понятия вашей психологической школы (силы-инструменты, командиры-пороки и тд). А то мне не совсем понятно, что в вашем тексте есть, что…
Цитата: - Вы не считаете взаимосвязанными силы в человеке и забраковали мне неведомую и приписанную схему, по едва намеченным обозначениям тем.
Извините, если обидела интонациями. У нас разница в мировоззрениях. Я считаю, что внешний мир для человека целиком непостижим. Он видит его таким, каким допускает по его силам Господь и это максимум что ему дано. И эта данность может быть заужена его пороками. И из этого протекает мое мнение о том, что развитие человека происходит, когда он попадает в новые ситуации, которые раскрывают его мировоззрение, он узнает свои достоинства и пороки, как-то меняется Ситуация, которую можно полностью просчитать с моей точки зрения новой быть не может и к развитию не ведет.
Где я писала про взаимосвязанные силы, почему видно, что я про них считаю? И при чем они здесь? Что вообще подразумевается в этом понятии?
|
|
|
|
|
Сергей 12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2006, 12:33 |
|
|
Вера_К писал(а): Так, прежде чем касаться чего либо в дальнейшем… Изложите пожалуйста, основные понятия вашей психологической школы (силы-инструменты, командиры-пороки и тд). А то мне не совсем понятно, что в вашем тексте есть, что… Цитата: - Вы не считаете взаимосвязанными силы в человеке и забраковали мне неведомую и приписанную схему, по едва намеченным обозначениям тем. Извините, если обидела интонациями. У нас разница в мировоззрениях. Я считаю, что внешний мир для человека целиком непостижим. Он видит его таким, каким допускает по его силам Господь и это максимум что ему дано. И эта данность может быть заужена его пороками. И из этого протекает мое мнение о том, что развитие человека происходит, когда он попадает в новые ситуации, которые раскрывают его мировоззрение, он узнает свои достоинства и пороки, как-то меняется Ситуация, которую можно полностью просчитать с моей точки зрения новой быть не может и к развитию не ведет. Где я писала про взаимосвязанные силы, почему видно, что я про них считаю? И при чем они здесь? Что вообще подразумевается в этом понятии? Ну что ж. Как выяснилось, пожалуй этого и достаточно. На эти последние вопросы отвечу, уходить же от темы на - просто приятно поболтать, не стану. Для того что бы что либо познать, или сделать /делать/, - нужно этого искренно и сильно желать, как минимум. А и дальше прилагать к этому различные /внешние и внутренние/ усилия. В Вашем же случае это отсутствует, совсем. Вернее, Вам, как и большенству, нужна "таблетка"... то есть - /весьма распространенное явление/ - проглотил, и ничего не надо стараться делать, все произошло. А на то, что от этого больше вреда чем пользы - миллион оправданий с нежеланием этого ни видеть ни знать. Смотреть правде в глаза, самокритичность и решимость к действию /в любых дозах/ - не Ваш профиль. Реакция мышления и действия у Вас довольно низкая. И Вам трудно заставить себя делать нужное но нежелаемое, даже в мелочах. И на пределе этих своих возможностей, Вы кроите мир по-своему /многой унылости и невозможности/, и желательно потверже, что бы и себя в этом убедить-успокоить . А от знаний же, иногда и прошенных, пугливо-привычно ускользаете, для оправдания своих минусов и бездействия. /...Так, мол, скроено, ничего не попишешь/ Привычное Вам состояние - "прятать голову в песок", незамечание неугодного, неприятного и самообман /и осознанно, и безсознательно/. При таком положении дел, самостоятельное принятие верных решений, практически невозможно, да и весьма чревато. И то что есть - вынужденно руководствоваться решениями со стороны, и есть Ваше естественное и безопасное состояние. Кстати, весьма распространенное. И крайний(е) всегда под рукой... Вот поэтому-то и всяки раскаряки, когда ишут себе работу, положение, богатства и пр., не по силенкам /о чем, в самообмане и не ведают/(см.выше). Но могу Вас утешить. Нас таких много. Как рекомендации /если угодно/. Для начала научиться жертвовать /самолюбием, ленью, лукавством, привычным образом жизни, временем (для кого-то) и пр. пр./ Это и первое, в православии и спасении, и начало всякому новому, и награждается более всего. ..."Силы и инструменты" - это человеческие качества, духовные, душевные и психо-физические /общие и индивидуальные. "Командиры-пороки" - это качества от лукавого, или то что владеет определенным человеком в определенное время. Что же касается Цитата: Где я писала про взаимосвязанные силы, почему видно, что я про них считаю? И при чем они здесь? Что вообще подразумевается в этом понятии? Так это вытекает из Вашего - Цитата: ИМХО, Ваша схема может работать при горизонтальном движение личности, но не при вертикальном. и полученного ответа - Цитата: Если я правильно понял Вашу замысловатую шифровку и уверенное утверждение-штамп, - Вы не считаете взаимосвязанными силы в человеке и забраковали мне неведомую и приписанную схему, по едва намеченным обозначениям тем.
Попробуйте разобраться в этом сами.
От недвусмысленно предложенных знаний, решений и методик Вы привычно ускользнули, а "катать" пустое мне неинтересно.
Примерно так.
Вы просили ответ и решение, и не уточнили какие Вам угодны.
Вы получили ответ...
Примерно так происходит и в жизни.
У Александра Грина в "Золотой цепи", созданный гениальным /в технике/ мастером - думающий и говорящий интелектуальный автомат, ответил одной особе на ее фырканье по поводу полученного ответа - "Сердись на саму себя".
Впрочем, простите, если что не так.
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2006, 18:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергей, извините, но Вы бредите. Мало того, что Вы не в состояние объяснить систему собственного мировоззрения и уходите от ответов. Так Вы еще и обвиняете не знакомого Вам человека в недостатках… Какие таблетки, Сударь! Вы как-то совсем о своем… На сим раскланиваюсь, всего хорошего!
|
|
|
|
|
Сергей 12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2006, 21:21 |
|
|
Вера_К писал(а): Сергей, извините, но Вы бредите. Мало того, что Вы не в состояние объяснить систему собственного мировоззрения и уходите от ответов. Так Вы еще и обвиняете не знакомого Вам человека в недостатках… Какие таблетки, Сударь! Вы как-то совсем о своем… На сим раскланиваюсь, всего хорошего!
- Нападение - лучшая защита. - Не правда ли?
А в купе с женским лукавством и коварством, и вовсе почти непобедимы в диалоге.
Почти.
так что, все же, поаккуратней в выражениях, Сударыня.
и для своих взбрыков поищите другой объект.
а то можно дорисовать картинку, в полноте подробных обоснований и с деталями, как комплект к мировоззрению,
и называя все своими именами.
вам бы, для начала, хоть фразу осилить...
и вам всего хорошего
|
|
|
|
|
Алексей Козлов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2006, 07:22 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Сергей 12 писал(а): Когда нет естественного моментального решения, в большинстве случаев выручает - простая арифметика. ...Подсчет плюсов и минусов. /на основе всей доступной информации/ И чем шире и подробней, тем лучше. И во время этого подсчета сознание-подсознание определяет-оформляет их - значимость, размеры, качество и соответствие. В 90% четко определяется выбор и решение. Постепенно это доходит до автоматизма. Но нужно четко определяться с конечной (главной, итоговой) целью, задачей. - - Чего, в конечном итого хочется, нужно, и как (и желательно в образе). И помнить, что ВСЮ работу (с исполнением) делает подсознание. То есть, нужно ему полностью довериться и не мешать (оно несравнимо грамотней, толковей, богаче, уверенней, реактивней, определенней и исполнительней внешнего сознания). Сознание лишь ставит цель (цели) и отслеживает-корректирует (как сотни механизмов корабля и определяющий направление - штурвал).
Гениально и просто.
Поделитесь, будьте добры, ссылкой на литературу или на другой ресурс где в таком же ракурсе освещается работа наших мыслей - мыслительная деятельность.
Очень больная тема для меня {в прямом смысле}.
Можно ЛС.
_________________ Не потерять бы в серебре - её. одну. - Заветную.
|
|
|
|
|
Сергей 12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2006, 14:49 |
|
|
Если для Вас действительно это "больная" тема и есть желание в ней разобраться, то постараюсь Вам помочь, применительно именно к Вам, с поэлементной методикой.
Что-бы выделить необходимое из источников, нужно переворошить изрядное количество специальной литературы. И итог может быть весьма непредсказуемым, если и не желанным, что часто случается. Самый распространенный случай - или "безбашенное" применение, непропорциональная самоуверенность, с соотвоествующими последствиями, или (что чаще, при лениво-поверхностном подходе) - уныние, депресия, и растущее самоубеждение в своей немощи.
Впрочем, у психолога Владимира Леви (есть и книги, и в инете) изложение весьма простое и практичное.
Но лучшая психология - это святоотечник. И безопасная.
А то, знаете, для каждого возраста ребенка - свои игрушки... Как бы не поранил себя.
Если изложите Вашу проблемку, или желаемое, более определенней, думаю, с Божией помощью, разрулим.
|
|
|
|
|
Алексей Козлов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2007, 01:25 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Сергей 12 писал(а): Но лучшая психология - это святоотечник. И безопасная.
Что это - святоотечник ?
Вопрос : Как относятся люди к душевнобольным?
Сам уже не помню поэтому и спрашиваю. В своей жизни не замечаю особо т.к. адекватен на ~30% и не зацикливаюсь ни на чем вообще.
Буду рад ссылке на ресурсы для таких как я.
В Рождественскую ночь хочется иметь друга в конце концов. Чтобы тебя понимали.
Иногда мне кажется, что наш форум для меня самая большая радость и надежда в этой жизни.
Тут уместно сказать что-нибудь связанное с православной тематикой, но я не умею.
С Рождеством Христовым всех ныне живущих и здравствующих.
_________________ Не потерять бы в серебре - её. одну. - Заветную.
|
|
|
|
|
Сергей 12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2007, 00:59 |
|
|
Алексей
Если Вы хотите пообщаться лично со мной, то, конечно, если хотите, можно и через "лс".
Святоотечник - это жизнеописание и труды (толкования Евангелия, поучения, проповеди, советы, наставления) святых, православной церкви.
Люди к душевнобольым относятся хорошо, как и ко всем другим больным. Но иногда они ведут себя не очень хорошо от того что и сами больны, но о том не знают.
Рождественская ночь проходит, но Господь с нами всегда. И из всех близких - Он самый близкий, и все понимает. И если Вы захотите себе еще друга, то попросите Его, и будет Вам, если это Вам не во вред.
А стараться понимать всё и всех лучше самому, с Божией помощью, что-бы не зависеть ни от чьего понимания, и ни на кого не налагать лишнюю ответственность.
Если этот форум Вас радует, то это неплохо, но можно подумать и о том что всё имеет свои источники. И для всего своё время, и место.
И что - конкретные дела всегда намного интересней и полезней.
Надеяться же на форум, или еще на что либо, нельзя. Надежда может быть всегда только на Господа, Которому всё подвластно.
с Рождеством Христовым, вас.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 27 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|