|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Анна Д
|
Заголовок сообщения: Православный ребенок в светском мире Добавлено: 14 дек 2006, 03:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Супер статья прот. Николая Соколова
[url=http://www.pravmir.ru/article_1097.html]Да, такого человека окружающие могут воспринимать как "белую ворону" - это нелегко, не всем по душе этот путь. Быть в мире и одновременно "не от мира сего" непросто. Потому что такой человек всегда обращает на себя внимание. Но это же и есть тот цвет, который светит во тьме. И "белая ворона" отличается от черной цветом радости! И отец и мать могут сказать своему сыну или дочери: если ты хотя бы немножко белый, то это очень хорошо, это значит, что ты светишь другим в обществе, что ты послан Богом, чтобы просветить путь хотя бы одного ближнего. Не нужно искать дружбы со всеми, невозможно быть со всеми "хорошим", всем угодить. Все ругаются непотребными словами - ты не ругайся - и среди тех, кто ругается, найдется один - тот, кто перестанет ругаться, видя твой пример…
Вспомним историю. С чего начиналось христианство? Как трудно было первым апостолам, как их не понимали, какое было неприятие их проповеди! Вспомним апостола Павла, когда он пришел в ареопаг и говорил со многими афинянами, которые были глубоко культурными, просвещенными по тому времени людьми и любили говорить на различные философские темы. Конечно, у них не было того непотребства в выражениях, того словоблудия, которое сейчас загрязняет нашу речь. Они по-своему воспринимали мир и желали послушать апостола. Но эту проповедь они принять не смогли, отторгли ее! Когда они услышали о воскресении Христа, то сказали: "Об этом послушаем тебя в другое время" (Деян. 17-1). И только некоторые из них (в том числе и Дионисий Ареопагит) пошли за апостолом…[/url]
|
|
|
|
|
Герда
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2006, 19:48 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Статья и в правду супер!
По каждому вопросу можно открыть на форуме отдельную тему в разделе "Родители и дети".
Мне кажется детям очень трудно быть не как все, и сопротивляться и не сломаться.
Мое детство прошло без веры. Крестилась уже в студенческие годы. В классе у нас был мальчик-сын священника. Он не вступал ни в октябрята, ни в пионеры, ни в комсомол. Его били, смеялись над ним.
Наверное, задача- научить детей отличать добро и зло, делать выбор, который есть всегда. В статье и говориться, что помогут семья, воскресная школа и Батюшка.
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2006, 21:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
коротенькая только... может есть продолжение? тему можно развить... хотя не нужно, все и так понятно.Только вот трудно остаться "православным", когда вокруг все очень по-светски.
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
Анна Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2006, 21:47 |
|
|
|
|
|
|
|
sini4ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2006, 12:32 |
|
|
Анна, спасибо за статью!
весьма полезна!
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2006, 23:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анна Любимова писал(а): Светлана писал(а): коротенькая только... может есть продолжение? тему можно развить... хотя не нужно, все и так понятно.Только вот трудно остаться "православным", когда вокруг все очень по-светски. Коротенькая???? А вы по ссылочке прочитали???? Тут-то анонс только )))))))))) Есть еще: http://www.pravmir.ru/article_1392.htmlhttp://www.pravmir.ru/article_1276.html
Фи.. и вправду! Сори, не заметила я.
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2006, 23:18 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сегодня о.Тихон Шевкунов очень хорошо говорил о воспитании детей в нашем непростом мире сейчас.
Очень советую всем послушать.
viewtopic.php?t=9541&start=120
|
|
|
|
|
ЗимКа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2006, 08:16 |
|
|
В моем школьном классе было два мальчика, у которых родители (а может быть только мать) ходили в храм - пели в хоре. Один стал протестантом при наличии двух матушек - родных сестер.
Второй одноклассник - был такой хулиган - не дай Бог.
Господи, помоги мне вырастить моих сынишек - настоящими воинами Христа.
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2006, 09:07 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
ЗимКа писал(а): В моем школьном классе было два мальчика, у которых родители (а может быть только мать) ходили в храм - пели в хоре. Один стал протестантом при наличии двух матушек - родных сестер. Второй одноклассник - был такой хулиган - не дай Бог.
у того же Пестова сын Сережа вырос совершенно неверующим. В семьях священников еще те искушения бывают. Так что никто не застрахован! Действительно, только на Бога уповать...
|
|
|
|
|
ЗимКа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2006, 10:17 |
|
|
Светлана-певчая писал(а): у того же Пестова сын Сережа вырос совершенно неверующим. В семьях священников еще те искушения бывают. Так что никто не застрахован! Действительно, только на Бога уповать...
Сегодня же постараюсь перечитать биографию Пестова. Что-то запамятовала про сына. Помню, что в день его (Пестова) юбилея рукополагали внука.
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2006, 10:54 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
ЗимКа писал(а): Светлана-певчая писал(а): у того же Пестова сын Сережа вырос совершенно неверующим. В семьях священников еще те искушения бывают. Так что никто не застрахован! Действительно, только на Бога уповать... Сегодня же постараюсь перечитать биографию Пестова. Что-то запамятовала про сына. Помню, что в день его (Пестова) юбилея рукополагали внука.
это надо "Под кровом Всевышнего" прочитать, книга его дочери Н.Н. Соколовой. И у них проблемы были. Про этого Сережу только вначале написано. Они боготворили старшего сына Николая - он в войну погиб, потом была (и есть еще) дочь Наталья, и третий сын Сережа - он болезненный был. Вот он как-то от семьи и отбился. Вообще очень интересная книга с житейской точки зрения.
|
|
|
|
|
Анна Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2006, 12:54 |
|
|
|
ЗимКа писал(а): В моем школьном классе было два мальчика, у которых родители (а может быть только мать) ходили в храм - пели в хоре. Один стал протестантом при наличии двух матушек - родных сестер. Второй одноклассник - был такой хулиган - не дай Бог.
Катя, не надо отчаиваться!
Вот у о.Александра Ильяшенко, например, все дети верующие, и 10 уже выросли полностью - кто студенты, кто еще что-то. Многие Свято-Тихоновский закончили, старший сын диакон
И вот беседы о.Александра про воспитание я как раз выше поместила ссылочки
|
|
|
|
|
manual
|
Заголовок сообщения: Re: Православный ребенок в светском мире Добавлено: 27 дек 2006, 22:37 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Анна Любимова писал(а): Супер статья прот. Николая Соколова
Да, такого человека окружающие могут воспринимать как "белую ворону" - это нелегко, не всем по душе этот путь. Быть в мире и одновременно "не от мира сего" непросто. Потому что такой человек всегда обращает на себя внимание. Но это же и есть тот цвет, который светит во тьме. И "белая ворона" отличается от черной цветом радости! И отец и мать могут сказать своему сыну или дочери: если ты хотя бы немножко белый, то это очень хорошо, это значит, что ты светишь другим в обществе, что ты послан Богом, чтобы просветить путь хотя бы одного ближнего. Не нужно искать дружбы со всеми, невозможно быть со всеми "хорошим", всем угодить. Все ругаются непотребными словами - ты не ругайся - и среди тех, кто ругается, найдется один - тот, кто перестанет ругаться, видя твой пример…
Бред.
Православный человек, если он правда христианин, ничем не отличается от других людей, Христос запрещал лицемерие.
Надо знать с кем общаться, нет смысла общаться с теми, кто негативно относится к вере, я старался приобщить их к религии, мне всеравно было, как ко мне относятся, я просто был в классе обычным человеком, но все знали, что я "мега верующий типо постится, вау, молится, круто, а до брака тебе тр*****ся можно??" примерно такое отношени
я реагировал довольно сознательно, я был просто немного странный человек, обращал на себя внимание столько же, сколько остальные, только я этого внимания не добивался, оно само было обращено ко мне. Также я так, как имею еврейские корни знаю, что надо сделать, чтобы пользоваться своим положением, это покажется дурацки, но оно очень угнетало остальных. Я ПОКАЗЫВАЛ, ЧТО БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ И СОБЛЮДАТЬ ПОСТ И МОЛИТЬСЯ - ПРЕСТИЖНО.
У нас в классе, был человек, который сознательно делал из себя грешника, он мой друг, сейчас мы с ним в одном университете, только на разных факультетах...
ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПРЕОБРАЖАТЬ ЛЮДЕЙ ВОКРУГ СЕБЯ. ВСЕГДА БУДЕТ ЧЕЛОВЕК В ЛЮБОЙ КОМПАНИИ, КОТОРЫЙ ВЕРУЮЩИЙ, С НИМ ВЫ ПОДРУЖИТЕСЬ, ТАК КАК ВЫ ИДЕАЛ ПРАВЕДНОСТИ, К КОТОРОМУ ОН СТРЕМИТСЯ. ЭТА ДРУЖБА РАСПРОСТРАНИТСЯ НА ДРУГИХ.
вот моя позиция.
_________________ May the forse be with you.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|