Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скончался архимандрит Авель (Македонов)
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 23:51 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Один из наиболее авторитетных священнослужителей Рязанской епархии бывший наместник Иоанно-Богословского монастыря архимандрит Авель (Македонов) скончался сегодня на 80-м году жизни.

Архимандрит Авель (в миру — Николай Николаевич Македонов) родился 21 июня 1927 года в Рязани.

Монашеский постриг принял в 18-летнем возрасте, 23 ноября 1945 года. Постригал Николая Македонова в монашество архиепископ Рязанский и Касимовский Димитрий (Градусов). В том же году архиепископ Димитрий рукополагает монаха Авеля во иеродиакона и назначает ему местом служения Скорбященский храм г. Рязани.

В январе 1947 г. иеродиакон Авель рукоположен во иеромонаха и назначен вторым священником Георгиевской церкви с. Городищи Рыбновского р-на Рязанской области.

С 22 февраля 1950 г. иеромонах Авель — настоятель храма в честь св. блгв. царевича Димитрия в г. Углич Ярославской области, а с 1955 г. — клирик Федоровского кафедрального собора г. Ярославля.

С 20 апреля 1960 г. иеромонах Авель — настоятель церкви в честь Рождества Христова с. Борец Сараевского р-на Рязанской области, а с декабря 1960 г. — клирик Борисоглебского кафедрального собора г. Рязани.

17 апреля 1969 г. иеромонах Авель назначается настоятелем Рязанского Борисоглебского кафедрального собора.

5 февраля 1970 г. иеромонах Авель направляется в командировку в русский Свято-Пантелеимонов монастырь на Святой Горе Афон, откуда возвращается через девять лет, 25 июня 1979 года, после чего назначается почетным настоятелем Борисоглебского кафедрального собора г. Рязани.

Осенью 1988 года Свято-Иоанно-Богословский монастырь был возвращен Русской Православной Церкви. 16 мая 1989 г. игумен Авель назначается наместником монастыря. 25 марта 2004 г. решением Священного Синода архимандрит Авель почислен на покой по состоянию здоровья. При этом Священный Синод Русской Православной Церкви выразил архимандриту Авелю благодарность за понесенные труды по возрождению обители.

Благодаря опыту о. Авеля Иоанно-Богословский монастырь взял как высший образец устроения иноческой жизни общежительные монастыри Афона. По благословению о. архимандрита в устав монастыря был внесен ряд положений, сближающих весь строй жизни обители с афонскими тысячелетними традициями.

Архимандрит Авель пользовался большим уважением у духовенства и верующих; к нему за духовным советом приезжали люди со всей страны. Ему было присовено звание «Почетный гражданин Рязани».

Литургия и погребение отца Авеля состоятся на территории Иоанно-Богословского монастыря в субботу 9 декабря.

Пресс-служба Московской Патриархии

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2006, 00:11 
мне тут понравилось

Упокой, Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2006, 07:53 
пока присматриваюсь

Упокой Господи

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2006, 11:35 

Со святыми упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего архимадрита Авеля, прости ему все согрешения, вольные и невольные, и даруй Царствие Небесное!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2006, 11:47 

Со святыми упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего архимадрита Авеля, прости ему все согрешения, вольные и невольные, и даруй Царствие Небесное!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2006, 13:06 

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего архимандрита Авеля!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 16:07 
мне тут понравилось

Упокой, Господи, во Царствии Твоем душу новопреставльшегося раба Твоего архимандрита Авеля!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 16:22 

Упокой, Господи со святыми во обителях Своих душу новопреставленного архимандрита Авеля.

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2006, 07:28 
священнослужитель

Покой, Господи, раба Своего архимандрита Авеля (в схиме Серафима)!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2006, 18:58 

Упокой, Господи !

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 00:23 
мне тут понравилось

Так как я имею непосредственное отношение к Рязанской епархии (крещена, кстати, в Борисоглебском кафедральном соборе, когда настоятелем был архимандрит Авель), звонит мне сейчас батюшка (тоже из Рязанской епархии) и говорит: "Архимандрит Авель незадолго до смерти принял схиму с именем Серафим и отпевали его как схиархимандрита Серафима"...
Вот... я в растеряности - как поминать теперь батюшку - как архимандрита Авеля или как схиархимандрита Серафима?..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 08:02 
вы меня уже узнаете?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 08:50 

Упокой Господи душу новоприставленного архимандрита Авеля!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 11:47 
мне тут понравилось

Со святыми упокой, Господи, душу новопр. архим. Авеля и прости ему все прегрешения вольные и невольные и даруй ему Царство Небесное.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 14:06 

Упокой, Господи, душу новопреставленного архим. Авеля со всеми святыми во Царствии Небесном.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2