|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 13:32 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Натуся (Наталия С) писал(а): муж решил, чтобы я крестилась и крестила сына.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 13:48 |
|
|
У Вас замечательный муж. Передайте ему поклон.
|
|
|
|
|
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 13:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 13:53 |
|
|
|
|
|
|
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 14:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я просто касаемо темы хочу сказать, что не надо ничего утверждать категорично. Люди все разные и ситуации тоже бывают разные. Конечно проще жить людям одного вероисповедания, национальности, социального круга, образования, а уж если оба увлекаются макраме, то это видимо и будет идеальная пара. Но жизнь намного шире, чем оконная форточка
|
|
|
|
|
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 14:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
P.S. Я иногда читаю мусульманские форумы (круг общения у меня такой вот с детства) так вот проблемы русских женщин, которые выходят замуж за мусульман, сводятся к следующему: тоска по свинине, спиртного не выпить и одежда с закрытыми рукавами и длинного кроя, но самая острая проблема, над которой бьються на десятках страниц - платок!
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 17:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Марлена писал(а): _Мария_ писал(а): ... Кавказцев по крайней мере, как мусульман так и нет, их с пеленок учат, о том, как важно уважительно к девушке, к женщине, к матери относиться. И я думаю, это здорово. ... Я просто сравнила людей из одной "прослойки" социальной, но из разных культур. И, увы, сравнение не всегда в пользу наших мужчин, и это очень жаль. Мне просто кажется, что наши мужчины с удовольствием бы за женщиной так же ухаживали, но как то такое уважительное поведение видимо в их кругу не котируется, не знаю уж почему Не знаю я , чему их там учат, но не приведи Господи, если наши мужчины так с женщинами будут обращаться... В Буденовске - помните, может, хоть давно это было, хорошо воспитанные кавказские мужчины захватили роддом и взяли в заложники беременных женщин, рожениц и новорожденных. Сейчас, конечно, в меня полетят разнообразные предметы обуви, мне начнут объяснять, что у террористов нет ни национальности, ни вероисповедания. А я вот думаю - любого из этих бодрых парней спросили бы - мужик, ты, наверное, гражданин мира без этих религиозных заморочек - что бы они вам ответили?... Нее, мне русские милее как-то. Понятнее. И честнее.
Марлен, ну это уж совсем экстримальные примеры )) Я имела ввиду таких мусульман..ну..формальных что ли. Так же как и православные тоже бывают только крещеные, но до веры в Бога там далеко. Мне тоже милее русские, намного, причем я тут могу на страницы расписать все недостатки как мусульман, так и кавказцев, потому что по учебе близко с ними общаюсь, и конечно для меня, например, о замужестве с мусульманином не может даже идти и речи. Я просто попыталась объяснить, почему многие русские девушки за них замуж выходят, и еще то, что далеко не всегда такими девушками движет какой-то финансовый интерес. Хотела объяснить, что такого есть у них, что нет у нас. Потому что, имхо конечно, это наша беда, нас русских и так мало, и если мы будем выходить замуж-жениться на иноверцах, мы вообще веру можем потерять. Но и тех девушек, которые за мусульман вышли, я в душе тоже понимаю. Хочется и мужа трудолюбивого, и внимания, и заботы. Тут кто-то сказал, что как ухаживать, это дело десятое. Так вот скажу, что нет. Вы посмотрите, даже когда будете к девушке-другу более внимательны, поможете как-то сумку тяжелую донести, дверь откроете, лицо у девушки сразу расцветает, она красивее становится. А наши девушки потому такие и замотанные порой, что привыкли расчитывать только на себя.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 17:27 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): Тут кто-то сказал, что как ухаживать, это дело десятое. Так вот скажу, что нет. Вы посмотрите, даже когда будете к девушке-другу более внимательны, поможете как-то сумку тяжелую донести, дверь откроете, лицо у девушки сразу расцветает, она красивее становится..
Я имел в виду, в контексте ценностей для православного человека. И в этом ключе ценность описанных вами ухаживаний, факторов, что муж непьющий, опрятный и трудолюбивый не идет ни в какое сравнение с вероятностью отречения от Христа в случае переезда в мусульманское окружение.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 17:30 |
|
|
|
Натуся (Наталия С) писал(а): тоска по свинине, спиртного не выпить и одежда с закрытыми рукавами и длинного кроя, но самая острая проблема, над которой бьються на десятках страниц - платок!
а я думал многоженство..
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 17:35 |
|
|
|
Вячеслав южный писал(а): _Мария_ писал(а): Тут кто-то сказал, что как ухаживать, это дело десятое. Так вот скажу, что нет. Вы посмотрите, даже когда будете к девушке-другу более внимательны, поможете как-то сумку тяжелую донести, дверь откроете, лицо у девушки сразу расцветает, она красивее становится.. Я имел в виду, в контексте ценностей для православного человека. И в этом ключе ценность описанных вами ухаживаний, факторов, что муж непьющий, опрятный и трудолюбивый не идет ни в какое сравнение с вероятностью отречения от Христа в случае переезда в мусульманское окружение.
Ну мне кажется что православная воцерковленная девушка замуж за мусульманина выйдет только под расстрелом, и уж тем более уедет в мусульманскую страну А неворцековленная неверующая, для нее я думаю вопрос вероисповедания как раз не самый важный, или, к сожалению, вообще никакой роли не играет.
но опять же..отъед, переезд...Это если речь идет об ортодоксах. Я, когда говорила обо всем этом, имела ввиду мусульман формальных, не ортодоксальных. Таких много, и они совсем не такие агрессивные. И для человека светского неверующего, как правило, вообще никакой роли не играет, мусульманин муж, буддист или христианин.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 17:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Давай, Вячеслав, не будем трогать тему многоженства.
У нас тут и без многоженства русские такое мужики творят, что хоть стой, хоть падай. А глубоко верующий будет одной жены муж, как христианин, так и мусульманин (потому что там по многоженству не все так просто)
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 18:03 |
|
|
|
Натуся (Наталия С) писал(а): Давай, Вячеслав, не будем трогать тему многоженства. У нас тут и без многоженства русские такое мужики творят, что хоть стой, хоть падай. А глубоко верующий будет одной жены муж, как христианин, так и мусульманин (
Наташ, если бы я был житель Вологодской области, то может на самом деле было неразумно упоминать о этом явлении..
Но давайте, возьмем критерий верующего христианина. И тогда довод " у нас русские мужики такое творят.." работать в целом не будет... А то, что в Саудовской Аравии это явление распространено среди глубоко верующих, не секрет.
|
|
|
|
|
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 18:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А у нас можно православному христианину 2 раза развестись и жениться третий раз. И бросить детей от первых браков, не говоря уже о женах. И никто его не упрекнет. Канонически дозволено 3 раза быть в браке.
Но глубоко верующий мужчина так не поступит, правда?
Теперь что касается многоженства, смотрим Коран
“…и женитесь на тех женщинах, что приятны вам – двух, трех или четырех. А если боитесь вы, что не будете одинаково справедливы [к ним во всем], то – на одной…” (Св. Коран, 4:3).
“Вы никогда не сможете быть [во всем и в полной мере] справедливы (Св. Коран, 4:129).
“У кого будут две жены, и он не будет явно одинаково относиться к ним, то в Судный День он предстанет с волочащейся за ним половиной [тела]”
На практике это говорит о том, что лучше 100 раз подумать, прежде чем решаться на многобрачие. К тому же там действительно много условий надо соблюсти для второго брака. Про третий я даже и не слышала ни разу.
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 19:07 |
|
|
Натуся (Наталия С) писал(а): А у нас можно православному христианину 2 раза развестись и жениться третий раз. И бросить детей от первых браков, не говоря уже о женах. И никто его не упрекнет. Канонически дозволено 3 раза быть в браке. Но глубоко верующий мужчина так не поступит, правда?
Теперь что касается многоженства, смотрим Коран “…и женитесь на тех женщинах, что приятны вам – двух, трех или четырех. А если боитесь вы, что не будете одинаково справедливы [к ним во всем], то – на одной…” (Св. Коран, 4:3). “Вы никогда не сможете быть [во всем и в полной мере] справедливы (Св. Коран, 4:129). “У кого будут две жены, и он не будет явно одинаково относиться к ним, то в Судный День он предстанет с волочащейся за ним половиной [тела]” На практике это говорит о том, что лучше 100 раз подумать, прежде чем решаться на многобрачие. К тому же там действительно много условий надо соблюсти для второго брака. Про третий я даже и не слышала ни разу.
Согласна. Я когда то собираласб замуж за мусульманина из Ирана. Так вот он тогда тоже говорил, что иметь 2 и более жены - проблем много и денег не хватит. Ну может и врал конечно, что теперь говорить? Бог меня тогда отвел от этого шага.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 10:44 |
|
|
|
Натуся (Наталия С) писал(а): А у нас можно православному христианину 2 раза развестись и жениться третий раз. . Возможно, что и "можно", но если только жена была ему не верна.. Другие случаи в Библии не рассмотрены. Наташа, заочно трудно понять ход вашей мысли при таком общении (форумском). Я надеюсь вы не ставите знак равенства между тем, что кто-то женился во второй раз (в контексте того случая, что я упомянул) и многоженством? Цитата: Теперь что касается многоженства, смотрим Коран “…и женитесь на тех женщинах, что приятны вам – двух, трех или четырех. А если боитесь вы, что не будете одинаково справедливы [к ним во всем], то – на одной…” (Св. Коран, 4:3). “Вы никогда не сможете быть [во всем и в полной мере] справедливы (Св. Коран, 4:129). “У кого будут две жены, и он не будет явно одинаково относиться к ним, то в Судный День он предстанет с волочащейся за ним половиной [тела]” На практике это говорит о том, что лучше 100 раз подумать, прежде чем решаться на многобрачие. К тому же там действительно много условий надо соблюсти для второго брака. Про третий я даже и не слышала ни разу.
Наташ, я не считаю Коран Боговдохновенной книгой.
И то что написано выше это завуалированное разрешение на
блуд.
Как-то мне пришлось беседовать с женщиной, которая вышла замуж за крымского татарина. И тоже шла та же песня "первый муж пил, я на себе тащила семью", "новый не пьет и на рынке удачно торгует". Но ладно бы это. Житейский случай. В жизни все может быть. Но потом она мне стала объяснять, что многоженство это даже неплохо, так как в любом случае мужик будет гулять на стороне, а так она хоть будет знать, с кем и сможет следить за ее (другой более молодой жены) здоровием.
Грустно все это...Искаверкано..
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 10:52 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): Вячеслав южный писал(а): _Мария_ писал(а): Тут кто-то сказал, что как ухаживать, это дело десятое. Так вот скажу, что нет. Вы посмотрите, даже когда будете к девушке-другу более внимательны, поможете как-то сумку тяжелую донести, дверь откроете, лицо у девушки сразу расцветает, она красивее становится.. Я имел в виду, в контексте ценностей для православного человека. И в этом ключе ценность описанных вами ухаживаний, факторов, что муж непьющий, опрятный и трудолюбивый не идет ни в какое сравнение с вероятностью отречения от Христа в случае переезда в мусульманское окружение. Ну мне кажется что православная воцерковленная девушка замуж за мусульманина выйдет только под расстрелом, и уж тем более уедет в мусульманскую страну А неворцековленная неверующая, для нее я думаю вопрос вероисповедания как раз не самый важный, или, к сожалению, вообще никакой роли не играет. но опять же..отъед, переезд...Это если речь идет об ортодоксах. Я, когда говорила обо всем этом, имела ввиду мусульман формальных, не ортодоксальных. Таких много, и они совсем не такие агрессивные. И для человека светского неверующего, как правило, вообще никакой роли не играет, мусульманин муж, буддист или христианин.
Да, Мария, мы об разных вариантах этой проблемы говорили..
|
|
|
|
|
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 14:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав, лично меня не надо убеждать, я за единственный брак на всю жизнь. Я была замужем за мусульманином (см. первую страницу темы) и у меня есть собственный опыт. Я его никому не навязываю, ничего не доказываю и не утверждаю, мой случай - частный.
P.S. Если человек хочет что-то сделать, то он себя оправдает по-любому - перелопатит Ленинскую библиотеку, но оправдает. Только кто бы что не делал в этой жизни - итог один, каждый индивидуально будет держать ответ перед Творцом.
Чего нам попусту филосовствовать и копья ломать. Всем понятно, что лучше выходить православной за православного, русской за русского, москвичке за москвича, ткачихе за ткача. А дальше каждый решает так как он считает правильным.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 10 |
|
|
|