|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 30 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Проблемы в школе :( Добавлено: 12 дек 2006, 23:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вот, снова прошу у вас помощи...
У сына проблемы в школе. Он сообразительный мальчик и программа ему хорошо дается, но... Пишет ужасно! В тетрадях грязь, почерк отвратительный, и учительница повела себя очень странно - она просто не проверяет его тетради. Раньше еще можно было что-то поделать - сделать работу над ошибками, переписать, а теперь... Она просто игнорирует его задания. Не проверяя ставит двойки, хотя у него ни одной ошибки! А вчера вообще порвала тетрадь. Он старается изо всех сил не грязнить, я вижу, но ничего не получается. И мне совершенно непонятно такое поведение учителя. Помолитесь, пожалуйста об отроке Максиме. Я что-то очень тяжело воспринимаю ситуацию, и вместо того, чтобы как-то поддержать его, сама срываюсь на крик, упреки, унижения... И мне тоже очень нужно понять, что можно сделать? Я просто не вижу выхода. Может, это и смешно звучит (масштаб трагедии не тот), но я прекрасно помню как у меня самой в начальной школе зародились комплексы от унижения учителем перед всем классом и озлобление и к ней и к во всем соглашавшейся с ней матери...
Очень прошу - помолитесь о разрешении нашей ситуации.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Лапушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 00:28 |
|
|
Господи, спаси и сохрани!
Виринея, может быть стоит Вам перевести ребенка в другую школу. Почерк хороший иметь конечно хорошо, но когда ребенка унижают и игнорируют , то здесь молчать нельзя, чем дальше, тем будет только хуже. Зачем ребенку такое? Самое главное, каким он человеком вырастет, а не почерк.
_________________ Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 00:33 |
|
|
|
Дело в том, что это уже третья школа! Он каждый год ходил в новую школу из-за переездов. Но нигде не было таких проблем. Я уже думаю сходить к директору поговорить, и если что, перевести его в другой класс, но так не хочется очередной смены коллектива для него!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Лапушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 00:39 |
|
|
Нудно обязательно сходить, не откладывая. Есть учителя, которые могут на ребенке вымещать на ребенке все, и ребенок станет изгоем.
_________________ Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
loner
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 01:30 |
|
|
Помоги, Господи!
Даже не думал, что еще существуют такие учителя. Ситуация совершенно ненормальная. Как можно просто разорвать тетрадку ребенка?! Я бы попытался поговорить с учительницей по-хорошему, и если это оказалось бы безрезультатно, обратился бы к директору, или в РОНО. Не думаю, что все вышестоящие товарищи такие выходки "педагога" одобряют, и бояться нечего. Наверняка, этой учительницей не довольны и родители других детей.
Помоги, Господи, мирно решить проблему!
|
|
|
|
|
Татьяна Иванова
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 07:21 |
|
|
Господи,Помоги отр.Максиму.Не дай ему озлобиться и впасть в отчаяние от незаслуженных унижений.Вразуми учителя его.чтобы она имела снисхождение к деткам-ученикам.Умягчи ее сердце.Матерь Божия сохрани под Покровом Твоим отрока Максима.
_________________ Да хранит вас всех Господь!
Татьяна.
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в школе :( Добавлено: 13 дек 2006, 07:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Вот, снова прошу у вас помощи... У сына проблемы в школе. Он сообразительный мальчик и программа ему хорошо дается, но... Пишет ужасно! В тетрадях грязь, почерк отвратительный, и учительница повела себя очень странно - она просто не проверяет его тетради. Раньше еще можно было что-то поделать - сделать работу над ошибками, переписать, а теперь... Она просто игнорирует его задания. Не проверяя ставит двойки, хотя у него ни одной ошибки! . Это педагогический прием. У нас учительница физики за то что не написал слово "ответ" могла поставить "2". Вначале мы возмущались. Ошибок нет, а поставили "2". Но потом были ей очень благодарны. Она приучила нас к аккуратности, внимательности. Она стала нашей любимой учительницей. Надо просто сразу стараться писать чисто и красиво. Тогда ситуация изменится. Виринея писал(а): А вчера вообще порвала тетрадь. Это она перешла грань. Но все мы не ангелы. Все бывает в жизни каждого и ошибки и промахи. Виринея писал(а): Он старается изо всех сил не грязнить, я вижу, но ничего не получается.
Попытайтесь понять почему ничего не получается. Ведь дело не в ошибках, а отношении к ведению записей.
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 08:40 |
|
|
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 08:44 |
|
|
|
Господи, помоги отроку Максиму! Дай терпения и мудрости рабе Божьей Виренеи!
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 12:32 |
|
|
|
Господи, помоги отроку Максиму!
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 12:32 |
|
|
|
Подобные педагогические закидоны действиетельно могут надолго и всерьез отбить тягу к знаниям, которой и без того не хватает. Я бы поговорила с учителем - спокойно, без наездов (хотя, основания для них налицо) в таком ключе. Здравствуйте, рада познакомиться, Вы понимаете, я волнуюсь за положение дел, переживаю за неудачи сына, а ваш предмет оч.важный, в дальнейшем мальчику в институт поступать. И сын здорово расстроился из-за порванной тетради. Мы хотим исправить ситуацию, что вы можете посоветовать? может уч.пособие? Хорошо бы вдвоем с мужем это сделать. Во-первых Макс почувствует вашу поддержку, во-вторых учительница сможет высказать свои неудовольствия вам и не выливать их на мальчика. А Макса успокоить, проговорить с ним его реакцию на училку - да, сын, ты расстроен, тебе неприятно, я бы здорово разозлилась если б со мной такое случилось. Пусть он тоже "выпустит пар" негативных эмоций. А потом спокойно сказать: у тебя все получится. Каждый день давать помогающие отзывы на его д/з: вот, сегодня уже меньше помарок, почерк ровнее, здесь тоже аккуратнее вышло. Молодец! Может и юмора чуток прибавить: Максик, шк.программу в любом случае надо пройти, а в будущем выучишься на программиста, и клава за тебя будет хорошим почерком писать
Помоги, Господи, даруй мудрость и терпение Евгению и Веронике, умягчи сердце учителя, огради чада Максима от негативного влияния. Пресвятая Богородица, помоги святыми своими материнсктими молитвами о чадах Божьих.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 12:47 |
|
|
|
Спаси Господи, Ниночка! Муж уже настроен по-боевому: Хочет идти к директору, но я его придержала сегодня, ведь неизвестно, как отреагирует учительница, если мы нажалуемся на нее...
А с ней я уже говорила - ответ был замечательный: Нужно уважать учителя и писать так, чтобы ему приятно было проверять. Ну что тут скажешь? Как буд-то он специально старается ее раздражить. Нет же! У него моторика рук такая - даже шнурки еще не умеет завязывать!
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 12:57 |
|
|
|
Господи, помоги р. Твоему отроку Максиму! Умягчи злые сердца, пошли благодать и помощь Твою!
Виринея, мне тож кажется, что дело серьезное. Наверное, и впрямь надо поговорить с учительницей, объяснить ей, почему ребенку тяжело - 3-я школа - не шутки... спросить совета, попытаться по-доброму договориться... НО! Если учительница не проявит понимания и не выкажет готовности войти в положение - надо ребенка от нее изолировать - лучше коллектив сменить, чем позволить издеваться над ребенком, на примере моего брата, попавшего к явно ненормальной и склонной к педагогическому садизму учительнице, могу сказать - ничего доброго из этого не выйдет. Охоту к учебе могут отбить непоправимо. помоги Господи!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 13:17 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Марлена писал(а): Господи, помоги р. Твоему отроку Максиму! Умягчи злые сердца, пошли благодать и помощь Твою! Виринея, мне тож кажется, что дело серьезное. Наверное, и впрямь надо поговорить с учительницей, объяснить ей, почему ребенку тяжело - 3-я школа - не шутки... спросить совета, попытаться по-доброму договориться... НО! Если учительница не проявит понимания и не выкажет готовности войти в положение - надо ребенка от нее изолировать - лучше коллектив сменить, чем позволить издеваться над ребенком, на примере моего брата, попавшего к явно ненормальной и склонной к педагогическому садизму учительнице, могу сказать - ничего доброго из этого не выйдет. Охоту к учебе могут отбить непоправимо. помоги Господи!
Согласна. Молитесь Сергию Радонежскому, Митрофанию Воронежскому о помощи в учебе...
Многие способные дети и даже интеллектуалы-взрослые пишут как курица лапой (посмотрите на почерк Пушкина!), и претензии учительницы говорят о ее непрофессионализме, и скорее всего вызваны личной антипатией к ребенку. Конечно, долг родителей - вмешаться! Идите к директору или завучу и не сомневайтесь.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 13:43 |
|
|
|
К директору сходить хороший ход! Главное - с позитивным настроем. Не ваша-тетка-нашего-мальчика-обижает, а помогите разобраться, мы хотим исправить ситуацию, ребенок переживает. В конце концов аппелировать к их педагогическому опыту - (имярек), у вас колоссальный опыт, вы стольких детей выучили. Они тоже люди - эти задерганные тетеньки, с неустроенными судьбами, с одуревшими головами после 10-ти часовых раб.дней., хотя это конечно не дает им никакого права изгаляться над детьми. Можно предложить училке сходить вместе к директору, разумеется без Максима. В любом случае я бы не шагала через голову, обратилась к директору, поставив ее в известность.
А Максу неустанно объяснять, что мнение училки о нем и то, что он на самом деле собой представляет - две большие разницы. И одна маленькая Главное родители на его стороне, это оч.важно любой детке знать и чувствовать. "Максим, мы тоже ошибались в школе, не все получалось сразу, погляди как ты стараешься, все преодолимо!!"
Так что, помолясь, и с Богом. Все будет хорошо. Я узнавала
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Татиана П.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 14:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Помоги, Господи, рабу Твоему отр. Максиму1
_________________ "... И помня о Боге, я радовался."
|
|
|
|
|
Катенька
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в школе :( Добавлено: 13 дек 2006, 14:44 |
|
|
|
Помоги, Господи, рабу Твоему отроку Максиму, спаси, сохрани и помилуй его. Преподобный отче Сергие Радонежский, моли Бога о рабе Его отроке Максиме! Ангел-Храниель, моли Бога о своем подопечном!
Виринея писал(а): Пишет ужасно!
Как я его понимаю...Всегда имела просто ужасный почерк...
_________________ Зорко одно лишь сердце... Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
Ксения 21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 15:28 |
|
|
Помоги, Господи, рабу Твоему отроку Максиму, спаси, сохрани и помилуй его!
Извините, что я лезу - у меня нет детей, но тем не менее я хочу присоединиться к мнению большинства - лучше уж поменять школу -( дети легко привыкают к новому коллективу), чем страдать от действий такого вот педагога. Если она сдержать себя не умеет в пустяке, что-же будет дальше?
|
|
|
|
|
loner
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2006, 01:06 |
|
|
Ксения 21 писал(а): лучше уж поменять школу -( дети легко привыкают к новому коллективу), чем страдать от действий такого вот педагога. Если она сдержать себя не умеет в пустяке, что-же будет дальше? Зачем сразу сдаваться и менять школу? Лучше уж попытаться отстоять свое законное право получать нормальные образовательные услуги в _этой_ школе. Зачем пресмыкаться перед психически неуравновешенной женщиной, возомнившей, что она имеет право вытворять все, что считает нужным и позволять дальше калечить психику других детей? Пусть уж эта самая учительница меняет школу. Если бы частный репетитор осмелился разорвать тетрадку, чтобы с ним сделали? В лучшем случае, попросили бы больше не приходить, а то и покалечить могли бы. А бюджетная обслуга, считает что ей можно все, потому что она якобы незаменимая...
Все начинается с таких вот придирок, а кончается и таким:
http://www.gzt.ru/incident/2005/09/28/135202.html
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2006, 14:02 |
|
|
|
Помилуй, Господи, отрока Максима, помоги.
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006, 20:09 |
|
|
|
Помоги Господи!
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 17:50 |
|
|
|
Господи, помоги!
Даруй сил с достоинством и честью выдержать все испытания!
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 17:56 |
|
|
|
loner писал(а): А бюджетная обслуга, считает ..
Ну зачем Вы вот так? Сразу, всех? Под одну гребенку?
По-Вашему учителя - слуги? Может быть для Вас все, кто ниже Вас по положению - слуги и рабы?
Сколько прекрасных учителей работают в школе. Моя учительница истории привила мне такую любовь к предмету, что сам я, не историк по образованию, самостоятельно до сих пор занимаюсь ее изучением. И мало ли таких примеров? Не нужно, по-моему, из-за одного (или нескольких) ненормальных обливать грязью людей столь ценной и нужной профессии.
В случае с сыном Вики, действительно, у учительницы проблемы с психикой. Нужно обязательно побеседовать с ней и с директором. Так это оставлять нельзя. Чтобы не превратилось в "снежный ком".
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 01:15 |
|
|
Помоги, Господи, рабу Твоему отроку Максиму!
|
|
|
|
|
GlazastikFinch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 02:30 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
какая знакомая ситуация, у нас вот третий класс, и грозит третья школа... помоги вам Господь, помолимся за Максимку. Неудачный учитель может и до больницы довести, и на всю жизнь отбить интерес к учёбе, это горький опыт нашей семьи. А хороший может дать любовь и к обучению, и к предмету, в моём случае выбор профессии получился благодаря замечательной учительнице химии. Хороший педагог очень важен, может, всё-таки стоит поискать другого учителя?
_________________ Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 02:44 |
|
|
|
Спаси Господи всех ответивших в теме и переживающих! Результаты буквально налицо! Сын стал очень старательно выписывать каждую букву, конечно, не без поражений, но не все сразу.
Но вот конец четверти, и у нас по русскому 4! Правда, видимо, благодаря зачету, у нас зачеты по каждому предмету в каждой четверти.
На каникулах буду заставлять его писать в прописях, нужно учиться мириться с начальством. Не такая уж она неадекватная, мне и самой хотелось иногда порвать этот ужас - его тетрадь, ТАК там было страшно и грязно!
Ведь может же стараться, когда захочет...
Вот удивительно, в прошлой школе у них была замечательная, добрая учительница, а дети не приведи Господь! Издевались то над одним, то над другим, сын каждый раз приходил из школы подавленный, хотел делать пластическую операцию, обратил внимание на свою одежду (никогда до того не замечал что на нем), а тут прям весь извелся - постриги меня, купи новые ботинки, потому что издевались, били за то, что "слабак", в общем, я таких детей никогда раньше не видела.
А здесь - учительница строгая, зато дети - золото, дружные, выручают друг друга - помогают на контрольных, одалживают учебники, ручки, просто нарадоваться не могу!
Даст Бог, все обойдется.
Максим научится писать и у учительницы не будет поводов злиться на него...
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 09:54 |
|
|
|
Господи, помоги отроку Максиму!
Святый Сергий Радонежский, помоги!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 12:06 |
|
|
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 16:13 |
|
|
|
Помоги, Господи ! Преподобный Сергие Радонежский помоги !
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 16:17 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 30 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|