|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: ССЫЛКИ слетели :о((( Добавлено: 24 ноя 2006, 12:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Неделько В. И., доцент МГУ им. М. В. Ломоносова, кандидат физико-математических наук
Прудников В. Н., профессор МГУ им. М. В. Ломоносова, доктор физико-математических наук
Хунджуа А. Г., профессор, доктор физико-математических наук «Научные основания моделей мироздания в концепции современного эволюционизма»
«Homo floresiensis: так кого же нашли археологи на острове Флорес?»
По материалам журнала Nature и др. (декабрь 2004 г.)
Билл Меллерт
«Взлёт и падение черепа «KNM-ER 1470»
Р.Ш. Кунафин
«Вероятность невероятного: наука против предрассудков»
Неделько В. И., доцент МГУ им. М. В. Ломоносова, кандидат физико-математических наук
Прудников В. Н., профессор МГУ им. М. В. Ломоносова, доктор физико-математических наук
Хунджуа А. Г., профессор, доктор физико-математических наук «Научные основания моделей мироздания в концепции современного эволюционизма»
Райнхарт Юнкер, Зигфрид Шерер «История происхождения и развития жизни» Изд-во «кайрос», С-Пб., 1997г
Глава «Что такое радиометрическое датирование» из книги Кена Хэма, Джонатана Сарфати, Карла Виланда, под ред. Д. Баттена «Книга ответов: расширенная и обновленная» (издание Edited by Don Batten, Ph.D.Authors: Ken Ham, Jonathan Sarfati, and Carl Wieland,
adapted from The Revised & «Expanded Answers Book» (Master Books, 2000)).
Райнхарт Юнкер, Зигфрид Шерер «История происхождения и развития жизни» Изд-во «кайрос», С-Пб., 1997г
Ю.Н. Голубчиков «Концепция «Потопа» как новая парадигма географической науки»
Юрий Николаевич Голубчиков - кандидат географических наук, ведущий научный сотрудник географического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова
Мейен С. В. Введение в теорию стратиграфии. М.: Наука. 1989, с .43
Мейен С. В. Введение в теорию стратиграфии. М.: Наука. 1989, с.95
Derek Ager. The Nature of the Stratigraphical Record (New York: John Wiley and Sons). 1973.
Моррис, 1993, с. 145.
Серафим Роуз, иеромонах. Бытие: сотворение мира и первые ветхозаветные люди. – М.: Изд. Валаамского Общества Америки. 2004, с.307
David Raup “Evolution and the Fossil Record”. Sciens, 17 июля, 1981 г., стр. 289, цит. по: Серафим Роуз, 2004, с. 307.
Это было написано доктором Солли Цукерманом (Zuckerman) в его книге “Beyond the Ivory Tower” (1970). Цит. по: Моррис, 1995, с. 396.
Ларичев В. Е. Сад Эдема. – М.: Политиздат. 1980, с.396
Левонтин Р. Эволюция человеческого разнообразия. Химия и жизнь. 1995. № 7, с. 32–33.
Об этом писали исследователи Вуд (Wood) и Коллард (Collard) в 1999 году в журнале Sciens (V. 284, p. 671). Ссылка по: Кадиева Е.К. Ранние гоминиды: австралопитековые. Учебное пособие; Яросл. Гос. Ун-т. Ярославль. 2000. с. 60.
ст.1, п.5; ст.2, п.4 Закона «Об образовании» о праве ребенка на светское образование в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.
I.L.Cohen, Darwin Was Wrong – A Study in Probabilities (P.O.Box 231, Greenvale, New York 11548: New Research Publications, Inc., 1984), pp. 209 – 210. Цит. по: Тейлор, 1994, с. 48. По словам Коэна "с математической точки зрения, основанной на законах вероятности, совершенно невозможно, чтобы эволюция была механизмом, создавшим примерно 6 млн. видов известных сегодня растений и животных". Поэтому, – утверждает Коэн, – "в тот момент, когда система ДНК–РНК стала понятной, полемика между эволюционистами и креационистами должна была сразу же прекратиться" (цит. по: Тейлор, 1994, с. 24). Прекратиться, как легко понять с признанием правоты креационистов — сторонников взглядов о Божественном Сотворении мира.
Тейлор П. Сотворение. Иллюстрированная книга ответов. – СПб.: Библия для всех. 1994.с.120.
Там же с.120
Об этом Джордж Кокан (George Kokan) писал в своей статье “Evolution Isn’t Faith But Theory” Chicago Tribune (Monday, April 21, 1980) Цит. по: Тейлор, 1994, с. 120.
Michael Denton, Evolution: A Theory in Crisis (Bethesda, Maryland: Adler and Adler Publishers, 1986), p. 358. Ссылка по: Тейлор, 1994, с. 48.
Тейлор П. Сотворение. Иллюстрированная книга ответов. – СПб.: Библия для всех. 1994.с.121.
Тейлор П. Сотворение. Иллюстрированная книга ответов. – СПб.: Библия для всех. 1994. с.121
Стотт Ф. Жизненно важные вопросы. – СПб.: Библия для всех. 1996 с.100
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2006, 20:39 |
|
|
|
сумасшедший безбожный бред теории эволюции Дарвина до сих пор выгоден структурам контролирующим детское образование государств , тут безполезно шашкой махать-лучше искать альтернативное обучение.
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2006, 14:41 |
|
|
|
Чтобы не забивать форум текстом, записка выложена после длительного обсуждения с учителями, педагогами, учеными, юристами и, конечно же, заинтересованными родителяи здесь: http://maxli28.livejournal.com/8256.html .
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2006, 15:03 |
|
|
|
Анастасий писал(а): сумасшедший безбожный бред теории эволюции Дарвина до сих пор выгоден структурам контролирующим детское образование государств , тут безполезно шашкой махать-лучше искать альтернативное обучение.
Нету его. Особенно в нашей "мусульманской" республике. К сожалению, отнюдь не каждый родитель моет позволить себе домашнее обучение.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2006, 21:54 |
|
|
А в нашей школе ставят спектакли по Пушкину. Досталась нашим детям сказка о попе и Балде...
Отличник, из верующей семьи, такого попа играть отказался!
А вот юный хулиганчик - согласился. Как вам - - первое знакомство с попом?
Может ведь и на всю жизнь запомниться...
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 09:27 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): А в нашей школе ставят спектакли по Пушкину. Досталась нашим детям сказка о попе и Балде... Отличник, из верующей семьи, такого попа играть отказался! А вот юный хулиганчик - согласился. Как вам - - первое знакомство с попом? Может ведь и на всю жизнь запомниться...
Так все ж от учителя зависит. И Пушкин это не "наше всё". Объяснять надо детям...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 09:41 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Марина Малова писал(а): А в нашей школе ставят спектакли по Пушкину. Досталась нашим детям сказка о попе и Балде... Отличник, из верующей семьи, такого попа играть отказался! А вот юный хулиганчик - согласился. Как вам - - первое знакомство с попом? Может ведь и на всю жизнь запомниться... Марин, а ведь только Бог ведает, чо может случиться через это с нашим "хулиганчиком"?!
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 17:44 |
|
|
Цитата: Марин, а ведь только Бог ведает, чо может случиться через это с нашим "хулиганчиком"?!]
Гм, я , честно говоря, подумала не про самого хулиганчика., а про реакцию детей.
"Поп?" А-а-а, ну, знаем, это - придурок такой, помнишь, Серега еще играл в пятом классе -во умора-то была!
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2006, 10:37 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): А в нашей школе ставят спектакли по Пушкину. Досталась нашим детям сказка о попе и Балде... Отличник, из верующей семьи, такого попа играть отказался! А вот юный хулиганчик - согласился. Как вам - - первое знакомство с попом? Может ведь и на всю жизнь запомниться...
А знаете, что Пушкин был верующим человеком и такую кощунственную сказку он написать не мог. Где-то я читал, что это под цензурой советской власти сказку исправили, на самом деле она называлась сказка о купце и работнике его Балде.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2006, 12:55 |
|
|
|
Фигня это все. Не был он никаким верующим человеком. Тогда у высшего общества презрение было к православию, как к религии темных, необразованных крестьян. Почитайте житие старца Амвросия Оптинского, как его стыдились за его чрезмерную религиозность. А вот то, что на смертном одре Пушкин покаялся и причастился Христовых Тайн, это да.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2006, 13:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Достоверно известно, что Дарвин был человеком верующим. Советская школа извратила его учение (в трудах самого Дарвина вы нигде не найдете такую глупость, что человек произошел от обезьяны). Дарвин показал ход эволюции, что нисколько не противоречит Библии.
Вот цитата Дарвина из его трудов:
"Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется как продукт разума - это указание на Творца".
Жизнь Пушкина в разные периоды, возможно, и не отличалась святостью. .. Да, он писал о попе и Балде, однако последние годы жизни он жил как христианин и умер как христианин. После рокового ранения он жил еще три дня, за это время выразил желание перед смертью исповедаться и причаститься. Он также простил своего обидчика и требовал, чтобы никто не мстил за его смерть.
Священник, его исповедавший перед смертью, сказал: "Дай Бог всякому умереть с таким искренним покаянием, как умер этот человек".
Слова Пушкина:
"Я думаю, мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... В нем находишь всю человеческую жизнь. Библия - всемирна"
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2006, 16:54 |
|
|
|
Виринея писал(а): Фигня это все. Не был он никаким верующим человеком. Тогда у высшего общества презрение было к православию, как к религии темных, необразованных крестьян. Почитайте житие старца Амвросия Оптинского, как его стыдились за его чрезмерную религиозность. А вот то, что на смертном одре Пушкин покаялся и причастился Христовых Тайн, это да.
Может и фигня. А отношение и сейчас не лучше. Сейчас считают православие - это для темных бабушек.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2006, 17:13 |
|
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Виринея писал(а): Сейчас считают православие - это для темных бабушек.
Да пусть кто-то там, воспитанный на мультиках про бивиса, считает себе что захочет. Поменьше внимания.
Как говорил Чехов: "Человек должен быть верующим или ищущим веры - иначе это пустой человек".
У меня есть такая знакомая, мама моей подруги. Будучи с детства убежденной атеисткой, она не раз хаяла религию на чем свет стоит и даже испытывала в некотором роде презрение к людям верующим. У нее была любимая фраза:"верьте в себя, и ни на кого больше не надейтесь!".
Прошло несколько лет. Тяжело заболела ее любимая внучка - полугодовалая малышка долго находилась в реанимации между жизнью и смертью. Я позвонила узнать, как состояние ребенка и вдруг услышала от нее: "Пожалуйста, молись за нашу девочку!" Я впервые слышала от нее нечто подобное и была просто ошарашена. Она плакала, эта сильная, уверенная в себе женщина, впервые обратившись к Богу с последней хрупкой надеждой... Слава Богу, девочка попроавилась. А женщина нашла дорогу к храму... У каждого из нас она своя.
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006, 11:52 |
|
|
|
Виринея писал(а): Фигня это все. Не был он никаким верующим человеком. Тогда у высшего общества презрение было к православию, как к религии темных, необразованных крестьян. Почитайте житие старца Амвросия Оптинского, как его стыдились за его чрезмерную религиозность. А вот то, что на смертном одре Пушкин покаялся и причастился Христовых Тайн, это да.
Мне понравился анализ творчества Пушкина в 1 томе о православии в русской литературе (3 или 4 тома для духовных семинарий) - случайно взяла, сдала вчера. "Проглотила".
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 13:43 |
|
|
|
Браво! в Питере подан первый иск в суд на теорию Дарвина Пятнадцатилетняя школьница подала иск - теория оскорбляет чувства и альтернативный библейский вариант на рассматривается . Девушку поддержали религиозные организации. Ответчик Комитет по образ. Посмотрим как они выкрутятся http://www.rusnovosti.ru/news/?/20061025/19/34303
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 14:03 |
|
|
|
Анастасий писал(а): Браво! в Питере подан первый иск в суд на теорию Дарвина Пятнадцатилетняя школьница подала иск - теория оскорбляет чувства и альтернативный библейский вариант на рассматривается . Девушку поддержали религиозные организации. Ответчик Комитет по образ. Посмотрим как они выкрутятся http://www.rusnovosti.ru/news/?/20061025/19/34303
Вот это здорово! Молодцы!
Тем более что Дарвин, ближе к концу жизни, сам отказался от своей теории, заявив о ее несостоятельности. Тогда же в его трудах и появилась эта цитата:
"Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется как продукт разума - это указание на Творца".
В школьной программе от этом тактично умалчивают.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 14:19 |
|
|
|
да интересно чем закончится , если процесс будет выигран , ПОМОГИ ГОСПОДИ, тогда логично задать вопрос Минобразу , чем они там думали при составлении программы , и кто там вообще сидит.
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 14:32 |
|
|
|
Анастасий писал(а): да интересно чем закончится , если процесс будет выигран , ПОМОГИ ГОСПОДИ, тогда логично задать вопрос Минобразу , чем они там думали при составлении программы , и кто там вообще сидит.
К сожалению, знающие люди (близкие к обществу креационистов) склоняются к мнению, что этот процесс провокационный. Тянется, на сколько я помню, уже года 2. Не дадут "пройти", полагаю. Просто "умоемся" еще раз.
Вчера послала "заметки" в "цензурный комитет", конкретный отдел, кто занимается учебниками мл.школы.
Посмотрим.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 19:49 |
|
|
Мне кажется, абсолютно все преподаватели, даже неверующие , понимают , как низок уровень нынешних учебников почти по любому предмету.
Особенно все эти обществознания, граждановеления, окружающие миры и прочие "междисциплинарные" околонаучные предметы, в состав которых какие-то странные люди запихивают какие-то сомнительные сведения. На сомнительые темы. "От балды", такое ощущение. Недавно на форуме кто-то поместил сатирическое письмо Путину, комментирующее подобный учебник про "эволюцию лысых обезьян".... Судиться можно почти с каждым автором! Сравните, как учитель вам предлагаю, учебник физики 60-х годов и нынешний .
Кто этого не понимает? Вопрос риторический. Просто за выпуск подобных халтурных, порой просто вредных учебников люди получают деньги. Этим все сказано....
Почему "наверху" пропускают всю эту белиберду? Все потому же.
Последний раз редактировалось Марина М. 13 дек 2006, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 19:54 |
|
|
прилагаю подлинник
УЧЕБНИК ЛЫСЫХ ОБЕЗЬЯН
Письма президенту
Владимир Владимирович, спешу вам помочь. Вы среди газовых забот недавно уделили внимание детям — внушали министру (Фурсенко) о непосильной нагрузке школьников.
Вы сказали ему строгим голосом:
— Нагрузка на учеников превышает все мыслимые нормы КЗОТа… Если мы заботимся о взрослых людях, то почему мы не заботимся о детях?
Елки-палки! Да в том-то и дело, что вы все время заботитесь о взрослых (министрах, депутатах, крупных бизнесменах), и они все тоже заботятся о взрослых: о партнерах и начальниках (главным образом о вас), а дети брошены на произвол, где их подвергают непосильным нагрузкам.
Убавить просто. Если не тратить время и здоровье на идиотизм — нагрузки сократятся вдвое, а то и втрое.
Зачем в учебнике математики для 5-го класса бесчисленные упражнения: “8+6”, “9+4”? Сложение однозначных чисел — это первый класс. Что делается в душе и уме пятиклассника, когда его заставляют впадать в детство? Отвращение? Возможно. Скука? Неизбежно. И как результат — полное тупое равнодушие. Это рабский и бессмысленный труд, пожирающий время и нервы.
Но у пятиклассников есть и кое-что новенькое. Называется “Введение в обществознание”. Ниже — второе название учебника: “Граждановедение”. (Зачем два названия? Детям и так нелегко.) А первая строчка такая: “С этого предмета вы будете изучать науку об обществе”.
Владимир Владимирович, не обижайтесь, но это не по-русски. Можно изучать “с этого дня”. Но “изучать с этого предмета” — нельзя.
А следующая фраза: “Прочитывая страницу за страницей, вы узнаете, почему человек живет в обществе (а где ему еще жить? — А.М.), познакомитесь с тем, какие существуют общества и чем общество людей отличается от сообществ животных, птиц или рыб”.
Не стал бы вас отвлекать, но зная вашу любовь к детям… Владимир Владимирович, если в одиннадцать лет человек не знает, чем общество людей отличается от косяка мойвы, то учить его уже поздно. И вот доказательство: авторы учебника не знают, что птицы и рыбы — это тоже животные. Ошибка не случайна. На следующей странице первый параграф начинается так:
“Первое начало человека. Мир, который нас окружает, наполнен множеством живых существ: растениями, животными, птицами, насекомыми, рыбами. Большие и маленькие, молчащие, рычащие, поющие…”
Я многих спрашивал, но, увы, никто не знает, что такое “первое начало человека”, даже те люди, которые слышали про первое начало термодинамики. Опрошенные не уверены, что растения относятся к живым существам, хотя к миру живой природы они, безусловно, относятся. И уж абсолютно точно: нельзя перечислять через запятую животных, птиц, насекомых, рыб — потому что все это животные. Но авторы учебника, похоже, считают животными только собачек, кошечек, мишку и зайку.
Они, авторы учебника, пишут, что “мы родные и с маленьким муравьишкой, и с хитрой плутовкой лисой, с увальнем медведем… Раз мы живые, раз мы в чем-то схожи с цветком, с муравьишкой, с ласточкой и с пингвином…”
Слащаво до приторности. Так говорят, когда кормят с ложечки: за маму, за папу, за мышку, за муравьишку. И это — граждановедение?
“Второе начало человека. Слово “социальный” пришло к нам от древних латинов. Словом “социум” латины называли общество”.
Если называть народ по языку, то в Аргентине живут испаны.
Речь, видимо, идет о древних римлянах. Но поскольку они пользовались латынью, авторам учебника кажется, что они были латинами. Это как кривичи (племя) и русские (нация). Да и “социум” — это не общество, а общее ; разница большая.
…В угоду новым веяниям учебник сообщает библейскую версию происхождения человека. И жуткие фактические ошибки — ничто в сравнении с невероятной глупостью пересказа:
“…из этого ребра создал жену. Когда Адам проснулся и открыл глаза — перед ним стояла женщина. Адам обрадовался и сказал: “Это точно такой же человек, как и я”. Он очень полюбил жену, и они жили долго и счастливо”.
Есть мнение, что Адама обрадовала именно неточность. Даже первоклашки знают, что девочка не точно такая, как мальчик, что разница есть. А в одиннадцать лет дети очень много думают об этой разнице. Что касается “долго и счастливо” — это про ту самую супружескую пару, которых выгнали из рая, прокляли трудом, а их старший сын убил младшего.
Чтобы было понятнее, вообразите, Владимир Владимирович, что кого-то выгнали из кремлевского рая, где всё бесплатно, где на кустах растут ватрушки с изюмом; и выгнали в голое поле — без “Газпрома”, без акций, без валюты и дворцов; и что для пропитания ему предстоит всю долгую оставшуюся жизнь ковырять землю. А?
Научная версия происхождения человека в учебнике для 5-го класса выглядит так (цитирую полностью):
“Примерно 10—12 миллионов лет назад, в условиях жесточайшей засухи, часть крупных обезьян вынуждены были освоить прибрежную зону. Сначала они собирали моллюсков, рыбу и другие “дары моря”. Со временем эти обезьяны стали заходить в воду все дальше от берега, плавать, нырять с целью добычи пищи. Так у них стала вырабатываться прямая походка. (от ныряния! — А.М.) Поскольку в воде глаза видели плохо, то у обезьян стала развиваться чувствительность кончиков пальцев. Спустя огромное количество лет от длительного пребывания в соленой воде эти обезьяны потеряли большую часть густого волосяного покрова. И это еще не все. В силу каких-то, пока неизвестных, причин некоторые обезьяны вернулись к сухопутному образу жизни. Другие же настолько приспособились к жизни в море, что остались там навсегда и превратились в дельфинов”.
Про этот абзац можно было бы написать диссертацию. Открыты: секрет облысения, происхождение осязания — и все это, видимо, от плавающего образа жизни. О дельфинах и не говорю.
Понимая, как вы заняты, спешу закончить. В этом учебнике двести с лишним страниц, причем ровно половину занимают тексты, надерганные большими кусками из Льва Толстого, Сент-Экзюпери, Гарина-Михайловского, Самуила Маршака и т.д. и т.п., и два здоровенных куска из “Синей птицы” бельгийского драматурга Мориса Метерлинка, которого авторы учебника обозначили французом (спасибо, не латином).
Кто же эти авторы? кто эти ученые потомки крупных облысевших обезьян, ведущие, вероятно, сидячий образ жизни? кто эта шпана? А это не шпана, это уважаемые дамы. На обложке читаем: “Королькова Е.С. — кандидат педагогических наук, старший научный сотрудник Института общего и среднего образования Российской академии образования, и Суворова Н.Г. — кандидат педагогических наук, старший научный сотрудник Института общего образования Министерства образования и науки Российской Федерации”.
Из этой справки ясно, что у нас два Института образования, что в три раза больше, чем нужно.
Тираж, как можно понять, 30 тысяч, и, наверное, напечатают еще. Цена одной штуки — 162 рубля. Перемножим: 4 миллиона 800 с чем-то тысяч заплатили мы (родители) за чью-то чрезвычайно прибыльную дурь. (Говорю “дурь” без кавычек, поскольку “дурь” в кавычках — это наркотик, и за него сажают, а эту дурь для 5-го класса заставляют покупать.)
Учебник “допущен Министерством образования и науки РФ” — тем самым государственным органом, которым командует ваш министр (Фурсенко) и где одна из авторш получает зарплату как старший научный сотрудник. Это похоже на ситуацию, когда производство паршивых лекарств и руководство Минздрава… Знаете русскую пословицу: муж и жена — одна сатана.
Все просто. Для нас такой учебник — глупость. А для авторов и всех, кто имеет к этому отношение, — деньги.
Засандалят пять страниц Метерлинка про приключения Тиль и Митиль, а в конце вопрос: “А что вы, ребята, об этом думаете?”
Я об этом, Владимир Владимирович, думаю, что дамы Минобраза берут тексты мертвых, ибо нет проблем с авторскими правами. Деткам — Тиль и Митиль (синюю птицу), а себе — тити-мити (презренный металл).
Результат такого граждановедения гарантирован: слова “общество”, “гражданственность” всю жизнь будет вызывать у человека скуку и отвращение. Так вам и надо?
Вы заботитесь о Родине или об удобстве будущих властителей?
Муравьишки, плутовка лиса — это сладкие слюни, это язык малюток, а не людей в 11—12 лет. Они, увы, разговаривают матом. И увлечь их можно (если можно) не тилью и митилью, а подвигами героев — трехсот спартанцев, Чапаева, Терминатора-2… Гражданина нельзя вырастить на лютиках, ромашках и манных кашках.
Раз так — давайте по-хорошему. Ваша ответственность за министра, его — за сотрудников, их — за написанные и навязанные школам учебники — чистая вертикаль. А вы на днях сказали чиновникам: или бизнес, или служба, а смешивать не надо.
Вот вам случай (легкий, но важный). Если даже с потоком дури не можете справиться, какие надежды в области нефти и газов?
Вы, Владимир Владимирович, велели перенимать все лучшее, до чего додумался Запад. Западные автомобильные гиганты додумались (а уж если быть точным, это тамошние гражданские общества заставили) отзывать бракованные автомобили и возвращать деньги. Даже если в десятке каких-нибудь “Фордов” что-то ломается, концерн отзывает сотни тысяч машин.
Пожалуйста, распорядитесь, чтобы нам вернули деньги. По 162 рубля за каждый учебник про крупных облысевших обезьян. Миллион-два для вас, конечно, мелочь, но с чего-то же надо начинать.
Из чьего кармана — решите сами, вы уже большой мальчик.
Очередной тираж книги Александра Минкина “ПИСЬМА ПРЕЗИДЕНТУ” допечатан и поступил в продажу в книжные магазины и киоски “МК”.
"Московский Комсомолец" от 04.12.2006 Александр МИНКИН
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 19:59 |
|
|
Счас на НТВ в "Новостях" передали: Школьница в Питере подала иск против обязательного изучения в школах теории Дарвина, что противоречит ее религиозным убеждениям.
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 20:56 |
|
|
|
2 Александр
К сожалению, люди, кто в курсе, что там происходит более подробно, чем мы, считают, что это провокация :о(
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2006, 13:43 |
|
|
|
Даже если это и провокация и некий эпатаж - мне кажется, определенный смысл в этом есть.
Дарвин был верующим человеком и в своих исследованиях показал ход эволюции, что никоим образом не противоречит Библии. Никто и не собирается опровергать его теорию.
Однако марксизм-ленинизм взял его теорию на вооружение с целью опровергнуть божественный промысел.
Еще один интересный факт. Его теория происхождения видов, от которой незадолго до своей смерти Дарвин ОТРЕКСЯ ПУБЛИЧНО, с покаянием, как от ложной, с самого начала была предложена ученым ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В КАЧЕСТВЕ ГИПОТЕЗЫ. Ему и в голову в тот момент не приходило, что именно ее возьмут на вооружение апологеты материализма и атеизма...
Как известно, не бывает такой идеи, которую нельзя довести до абсурда.
Я лично помню, что нам в школе представляли теорию Дарвина в следующем контексте: «Ребята! Раньше темные, необразованные люди считали, что Бог создал все живое, и человека в том числе, но Дарвин убедительно доказал, что это неправда. Сейчас мы рассмотрим его теорию...»
И еще один вопрос: если существует альтернативная теория Ламарка, которая противопоставляется дарвиновской, почему бы не изучать и ее? Теория не менее весомая, и многие выдающиеся современные ученые являются ее сторонниками. Это две равнозначные теории, и обе имеют право на существование — в конце концов, это ГИПОТЕЗЫ, а ИСТИНЫ не знает никто.
Вот коротко теория Ламарка:
http://www.darwin.museum.ru/expos/liven ... amark3.htm
http://schools.keldysh.ru/sch1952/Pages ... log/26.htm
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Soli
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2006, 16:35 |
|
|
Анастасий писал(а): Браво! в Питере подан первый иск в суд на теорию Дарвина Пятнадцатилетняя школьница подала иск - теория оскорбляет чувства и альтернативный библейский вариант на рассматривается . К сожалению, это просто пиар-акция, дошедшая до того, что по разным каналам показывают интервью с разными девушками, выдавая ее за одну и ту же.
Папа девочки - откровенный пиарщик и особо этого не скрывает.
ИМХО, это провокация. И кто как в ней будет выглядеть после - очччень большой вопрос.
|
|
|
|
|
sini4ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2006, 13:22 |
|
|
Li Мария писал(а): Ну, вот. С 1 сентября всех! Первые радости. Первые огорчения. Кроме заявленных по программе учебников, нам навязали еще кое-что. (Директриса меняется , к сожалению). Как ни напрашивалась в комитет в мае - не пригласили на помощь( Дмитриева и Казаков - "Мы и окружающий мир" - пол учебника во второй части - происхождение человека и эволюция по Дарвину... Прошу помощи. Мысли в кучку. Мой-то разберется, но деток жалко - такой помойкой забьют головки уже в 1 классе(!!! Воевать силов нету( То ли своего настропалить. Еще в воскресной школе поговорю с учителями.
У знакомых дочка Лиза пошла в первый класс. Её однаклассники почему-то назвали обезьянкой. Позабавило и огорчило то, что учительница Лизе сказала "Ну правильно, мол ты что не знала что человек от обезьяны произошОл?" Девочка рассказал о сотворении мира, все про семь дней творения, как в библии.
Вызовали родителей ...
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2006, 14:52 |
|
|
|
Не повезло с учительницей!
Я бы распечатала с своего ЖЖ текст записки и переработала бы его. А потом в присутсвии завучей передала на переваривание учительнице. Они, кстати, пугаются слова "устаревшие" сведения. Особенно, елси это произносить со значением. Включается мыслительный процесс и проч.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2006, 19:14 |
|
|
|
sini4ka
Цитата: Позабавило и огорчило то, что учительница Лизе сказала "Ну правильно, мол ты что не знала что человек от обезьяны произошОл?" Девочка рассказал о сотворении мира, все про семь дней творения, как в библии. Вызовали родителей ...
какое идиотство , Помоги Господи
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|