Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: на Украине ради бизнеса убивают младенцев
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 20:46 
мне тут понравилось

Европейская пресса: на Украине ради бизнеса убивают младенцев

Киев, Декабрь 12 (Новый Регион, Андрей Лубенский) – Корпорация Би-би-си заявила сегодня, что располагает материалами, которые «позволяют предположить, что в Украине, возможно, убивали здоровых новорожденных младенцев в интересах международной торговли стволовыми клетками».

«Нам удалось раздобыть видеозапись посмертного вскрытия расчлененных тел младенцев, после просмотра которой возникают серьезные вопросы о том, что произошло с этими детьми», – сообщает журналист Би-Би-Си Мэтью Хилл.

Речь идет о харьковском роддоме №6.

Некоторые женщины заявляли и продолжают заявлять, что потеряли своих новорожденных детей, вполне здоровых, которые «были куда-то унесены сотрудниками роддома».

«В 2003 году власти согласились на эксгумацию около 30 зародышей и тел младенцев на кладбище, на котором производит захоронения роддом номер шесть, – передает Би-Би-Си. – Одной из присутствовавших на вскрытии женщин было разрешено заснять происходящее на видео. Сделанную запись она передала Би-би-си и в Совет Европы».

В частности, подозрения специалистов вызывает тот факт, что тела младенцев были расчленены. Это, по мнению неназванного видного британского патологоанатома, «не является стандартной практикой проведения вскрытия после смерти и может быть, вероятно, связано с выращиванием стволовых клеток из костного мозга».

В отчете Совета Европы говорится о практике похищения младенцев сразу после их рождения.

Врачи и украинские власти хранят по этому поводу молчание.

Отметим, что на Украине ранее уже вспыхивали скандалы, связанные с торговлей эмбрионами.

В прошлом году пограничники задержали на поезде, шедшем из Украины в Москву, перевозчика, который вез 25 замороженных плодов, спрятанных в двух вакуумных колбах. Курьер заявил, что везет их в медицинский центр «для исследований».

В мае этого года в поезде «Харьков-Москва» пограничники выявили ампулы с криоконсервированными клеточными суспензиями эмбрионов.

И это лишь некоторые случаи, о которых стало известно.

По мнению источников «Нового Региона» в правоохранительных органах, можно говорить о «хорошо отлаженной системе торговли эмбрионами, которая редко дает сбои» – нерожденного ребенка украинский закон не считает человеком.

Как сообщает The Observer, «абортированные плоды вывозятся из Украины для использования в ходе незаконного косметического лечения, которое стоит тысячи долларов».

Так называемые «омолаживающие инъекции» пользуются большой популярностью у нуворишей.

Однако теперь речь идет о том, что для обеспечения материалом сомнительных косметических операций, возможно, убивают живых детей.

http://nr2.ru/kiev/95867.html

ЗЫ
Заказал подруге-харьковской журналистке расследование. Чувствую, попытку журналистского расследования :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 20:57 
мне тут понравилось

Думаю- такое возможно. Сомневаюсь в удачном исходе расследования, особенно журналистского. Плохо все это. Господи- спаси и помилуй.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 21:08 
мне тут понравилось

Вера_К писал(а):
Сомневаюсь в удачном исходе расследования, особенно журналистского.

Практика показывает, что журналистские расследования (сами по себе очень редкие - если имеем ввиду собственно этот жанр, а не копание в домыслах) очень часто доводятся до конца. Другое дело, что результаты опубликовать, как правило, невозможно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 21:56 
мне тут понравилось

Может хватит нас шокировать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 22:04 
мне тут понравилось

Светлана писал(а):
Может хватит нас шокировать?

По заголовку темы было видно, что она не про теплую погоду.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 22:11 
я просто здесь живу :)

К сожалению, именно потому, что журналисты способны довести расследование до конца, за них страшно. :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 22:29 
мне тут понравилось

Марина Малова писал(а):
К сожалению, именно потому, что журналисты способны довести расследование до конца, за них страшно. :shock:

спасибо - на этом форуме с его предвзятым о журналистике мнением как-то непривычно даже.
Девушка на месте, которой предложено заняться этим делом - благоразумна и, если увидит обстоятельства непреодолимой силы, так и скажет.
Страшно другое - рожать с такими заплечными акушерами. Кстати, сама журналистка в свое время рожала дома :?
Понятно, что в конечном итоге никаким властным структурам не выгодна правда о подобных ужасах. И это самое страшное.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 10:16 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
кр-р-рещёный! писал(а):
Марина Малова писал(а):
К Страшно другое - рожать с такими заплечными акушерами. Кстати, сама журналистка в свое время рожала дома :?
Понятно, что в конечном итоге никаким властным структурам не выгодна правда о подобных ужасах. И это самое страшное.

История мне кажется несколько надуманной. Посудите сами - для чего преступникам идти на такой риск и похищать детей у живых, реальных матерей?! Семьи которых немедленно забьют тревогу и перевернут весь роддом вверх ногами? Не проще ли использовать для этой гнусной цели деток-отказников (а таких много, у сожалению)?

Не буду категоричной, но возможно, это очередная журналистская утка.

А вот рожать дома, следуя примеру напуганной журналистки, очень недальновидно и опасно. Это новомодное веяние - домашние роды - до добра не доведет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 10:37 
мне тут понравилось

Антилопа писал(а):
кр-р-рещёный! писал(а):
Марина Малова писал(а):
К Страшно другое - рожать с такими заплечными акушерами. Кстати, сама журналистка в свое время рожала дома :?

История мне кажется несколько надуманной. Посудите сами - для чего преступникам идти на такой риск и похищать детей у живых, реальных матерей?! Семьи которых немедленно забьют тревогу и перевернут весь роддом вверх ногами? Не проще ли использовать для этой гнусной цели деток-отказников (а таких много, у сожалению)?

Не буду категоричной, но возможно, это очередная журналистская утка.

А вот рожать дома, следуя примеру напуганной журналистки, очень недальновидно и опасно. Это новомодное веяние - домашние роды - до добра не доведет.

у нас в городке один ребенок в медцентре перед родами внутриутробно умер по врачебной халатности и мамашиной наивности- так город просто месяц на ушах стоял!Был страшный скандал, отец ребенка везде в СМИ написал и расследование было и куча слухов, короче темная история, а "так чтоб унесли в неизвестном направлении" :roll: я не представляю что было бы...
Может быть им причины смерти какие нибудь называли что не подкопаешься, но я думала своих детей сами хоронят? По идее сами же должны а не роддом

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 11:30 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
[quote="Настасья
у нас в городке один ребенок в медцентре перед родами внутриутробно умер по врачебной халатности и мамашиной наивности- так город просто месяц на ушах стоял!Был страшный скандал, отец ребенка везде в СМИ написал и расследование было и куча слухов, короче темная история, а "так чтоб унесли в неизвестном направлении" :roll: я не представляю что было бы...
[/quote]

Конечно, Настасья! Представьте реакцию супругов и родственников этих матерей! Да любой нормальный мужчина поднимет на уши весь роддом и "с ножом у горла" допытается правды не только у акушеров, но и у главврача. А тут - какая-то невероятная, неправдоподобная ситуация в харьковском роддоме (Харьков - достаточно крупный город, областной центр).

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: rabboga Василий Новиков, Yandex [Bot] и гости: 10