|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Замуж за мусульманина Добавлено: 09 дек 2006, 16:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Пафнутий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 23:17 |
|
|
Одна знакомая девушка решила выйти замуж за мусульманина. Девушка верующая, в церковь ходила. При этом она должна была уехать жить к мужу, в одну мусульманскую страну, где христиан вообще нет. Она рассуждала так: тут верующая, в церковь хожу, и там тоже буду верующая, буду в мечеть ходить и жить по мусульманским обычаям. Дескать какая разница, Бог он везде один.
И незадолго до ее ожидаемого отъезда, ее родители попали в автокатастрофу. Долгое время им пришлось провести в больнце. Понятно, что речи ни о какой поездке уже не было.
Вот так Господь вразумляет, и чаще скорбями. Надо ли до этого доводить?
А эта девушка потом вышла замуж за православного человека.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 11:35 |
|
|
|
Может быть я не прав, заранее прошу меня простить, никого не хочу обидеть, но считаю, что русские женщины выходят за мусульман ради денег. И еще за то, что они "не пьют". Конечно, не пьют. Этому у мусульман стоит поучиться. Но это "компенсируется" многим другим. Пример - указанная статья.
Подобная история была и у моих знакомых.
Такие вот грустные дела.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 12:58 |
|
|
|
Стас, я знаю девушек моего возраста или чуток постарше, для которых вопрос вероисповедания не такой серьезный, т.е. им в принципе все равно, какая религия у мужа, они вышли замуж за мусульман ( не ортодоксальных конечно, а просто таких же формальных) по любви. Не потому, что у них денег много, они не пьют и т.п. Просто учились вместе, познакомились, и пошло поехало. Сейчас у них уже дети растут, никто вроде не жалуется. Я просто к тому, что разные ситуации бывают.
И кстати не надо думать, что русские девушки такие меркантильные. Ща скажу, может русским ребятам будет это и не очень приятно слышать, но я любя, честно) Те ребята мусульмане, которые у нас учатся, и вообще кавказцы, знаете, это совсем другое отношение к женщине. И дверь откроют, и сумку тяжелую с учебниками донесут, и пальто помогут надеть. Сразу чувствуешь свою половую принадлежность А с русскими ребятами в общении чувствуешь себя неким "оно". На первом курсе, я помню, идут и дверью перед носом хлопнут, и не посмотрят, что девушка сзади идет, курят стоят, плюются, матом ругаются Смотреть неприятно. К 5 курсу им видимо стало стыдно, по-маленьку исправляются. Так хочется чтобы наши ребята тоже вели себя достойно, у нас замечательные мужчины, только не понятно, почему так иногда себя ведут недостойно.
Только не подумайте, я тут не агитирую за мусульман замуж выходить, упаси Господи, просто провожу печальную аналогию. Так что, Стас, не все решают деньги
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 13:17 |
|
|
|
Близкая знакомая нашей семьи, Лена, вышла замуж за иорданца, когда он жил и учился в Москве. Он принял православие, и они даже обвенчались. Жили нормально, родились близнецы... Прожив в Москве 15 лет, он засобирался на родину, несмотря на хорошую работу и стабильное материальное положение - видимо, голос крови был непреодолим. Пришлось им переезжать в Иорданию.
После переезда изменилось буквально все - человека словно подменили. Вновь попав под влияние своих многочисленных родственников, он вновь стал неукоснительно исполнять мусульманские традиции. Бедная Лена и рада бы вернуться, но прекрасно отдает себе отчет в том, что это невозможно - она лишится детей.
Кстати, материально они живут так себе, и ни о каком меркантильном интересе с ее стороны речи не было.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 13:20 |
|
|
|
Стас писал(а): Но это "компенсируется" многим другим. . .
И еще как компенсируется. Патологической ревностью, деспотизмом и бытовым самодурством.
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 14:24 |
|
|
Ну ревности, деспотизма и самодурства хватает и у иных, называющих себя православными. Благо, многие такие и не стремятся прикрыть указанные качества, полагая, что этим-то они особо ценны как женихи ))
правда, чем привлекательны иностранцы, выходцы из традиционных обществ - не знаю. может быть, тем, что роль в семье у них менее размыта, четче исполняется.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 14:51 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): И кстати не надо думать, что русские девушки такие меркантильные. Ща скажу, может русским ребятам будет это и не очень приятно слышать, но я любя, честно) Те ребята мусульмане, которые у нас учатся, и вообще кавказцы, знаете, это совсем другое отношение к женщине. И дверь откроют, и сумку тяжелую с учебниками донесут, и пальто помогут надеть. Сразу чувствуешь свою половую принадлежность А с русскими ребятами в общении чувствуешь себя неким "оно". На первом курсе, я помню, идут и дверью перед носом хлопнут, и не посмотрят, что девушка сзади идет, курят стоят, плюются, матом ругаются Смотреть неприятно. К 5 курсу им видимо стало стыдно, по-маленьку исправляются. Так хочется чтобы наши ребята тоже вели себя достойно, у нас замечательные мужчины, только не понятно, почему так иногда себя ведут недостойно.
Ну правильно!
Так все и начинается: неземная "лубов", ношение на руках, ношение сумок, открывание дверей, сказки про дворцы и яхты и т.д.
А вот после свадьбы... Начинается самое "интересное" - то что описано в указанных статьях и еще похлеще.
Гости с Востока тоже курят, плюются и матом ругаются. Этим они не так уж и сильно отличаются от славян. Часто бывает, они по-русски говорят плохо, но матерятся - как сапожники (типичный пример - водители маршрутных такси).
Так что, по-моему, обольщаться "хорошим поведением" не стоит. Не известно, что за этим кроется ...
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 15:08 |
|
|
|
Стас писал(а): _Мария_ писал(а): И кстати не надо думать, что русские девушки такие меркантильные. Ща скажу, может русским ребятам будет это и не очень приятно слышать, но я любя, честно) Те ребята мусульмане, которые у нас учатся, и вообще кавказцы, знаете, это совсем другое отношение к женщине. И дверь откроют, и сумку тяжелую с учебниками донесут, и пальто помогут надеть. Сразу чувствуешь свою половую принадлежность А с русскими ребятами в общении чувствуешь себя неким "оно". На первом курсе, я помню, идут и дверью перед носом хлопнут, и не посмотрят, что девушка сзади идет, курят стоят, плюются, матом ругаются Смотреть неприятно. К 5 курсу им видимо стало стыдно, по-маленьку исправляются. Так хочется чтобы наши ребята тоже вели себя достойно, у нас замечательные мужчины, только не понятно, почему так иногда себя ведут недостойно. Ну правильно! Так все и начинается: неземная "лубов", ношение на руках, ношение сумок, открывание дверей, сказки про дворцы и яхты и т.д. А вот после свадьбы... Начинается самое "интересное" Нет, было бы здорово , если бы наши так умели ухаживать А то часто и ухаживать не умеют и с ними себя на самом деле чувствуешь средним родом, и после свадьбы - диван и пиво лучшая компания.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 18:04 |
|
|
|
Наташа писал(а): Стас писал(а): _Мария_ писал(а): И кстати не надо думать, что русские девушки такие меркантильные. Ща скажу, может русским ребятам будет это и не очень приятно слышать, но я любя, честно) Те ребята мусульмане, которые у нас учатся, и вообще кавказцы, знаете, это совсем другое отношение к женщине. И дверь откроют, и сумку тяжелую с учебниками донесут, и пальто помогут надеть. Сразу чувствуешь свою половую принадлежность А с русскими ребятами в общении чувствуешь себя неким "оно". На первом курсе, я помню, идут и дверью перед носом хлопнут, и не посмотрят, что девушка сзади идет, курят стоят, плюются, матом ругаются Смотреть неприятно. К 5 курсу им видимо стало стыдно, по-маленьку исправляются. Так хочется чтобы наши ребята тоже вели себя достойно, у нас замечательные мужчины, только не понятно, почему так иногда себя ведут недостойно. Ну правильно! Так все и начинается: неземная "лубов", ношение на руках, ношение сумок, открывание дверей, сказки про дворцы и яхты и т.д. А вот после свадьбы... Начинается самое "интересное" Нет, было бы здорово , если бы наши так умели ухаживать А то часто и ухаживать не умеют и с ними себя на самом деле чувствуешь средним родом, и после свадьбы - диван и пиво лучшая компания.
Позвольте пожалуйста вопрос - для Вас главнее внешние проявления? Истинность чувства, внутренний мир и менталитет человека ничего не значат?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 18:28 |
|
|
|
[quote="Стас
Позвольте пожалуйста вопрос - для Вас главнее внешние проявления? Истинность чувства, внутренний мир и менталитет человека ничего не значат? [/quote]
Согласна. Обидно то как - после красивых ухаживаний "фейсом об тэйбл"...
Бывают мужчины, не обладающие даром красноречия, несколько "корявые" в общении, не умеющие вовремя подать пальто и открыть дверцу машины - но при этом верные, порядочные и надежные, на которых в любой ситуации можно положиться.
|
|
|
|
|
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 18:58 |
|
|
Стас писал(а): Позвольте пожалуйста вопрос - для Вас главнее внешние проявления? Истинность чувства, внутренний мир и менталитет человека ничего не значат? Истинные чувства всегда имеют какие-то внешние проявления. Если, например, Ваша жена перестанет рубашки стирать и обед готовить, разве Вы не начнете сомневаться в ее чувствах? Или станет попадать куда-нибудь по вечерам, вместо того, чтобы ждать Вас, красиво одетой и с вкусным ужином? Вот слова императрицы Александры Федоровны о так называемых внешних проявлениях, жаль, мужчины недооценивают их важность: Цитата: «Еще один секрет счастья в семейной жизни - это внимание друг к другу». «Муж и жена должны постоянно оказывать друг другу знаки самого нежного внимания и любви. Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких, быстрозабывающихся удовольствий: от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплимента и бесчисленных маленьких, но добрых мыслей и искренних чувств. Любви тоже нужен ее ежедневный хлеб.
|
|
|
|
|
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 19:07 |
|
|
Прочитала тему и: нет, нет и еще раз нет - замуж за мусульманина никогда бы не вышла, не смотря на то, что у нас много друзей-мусульман - папины сослуживцы, призванные на службу в ВМФ из Чечни при лозунге: "Пролетарии всех стран соединяйтесь". Остались хорошие добрые воспоминания о них. Но... Что касается любви - любовь пройдет, а различия в традициях, устоях, ценностях, приоритетах, - то есть - различия в менталитете, останутся. От этого не убежишь, на это глаза не закроешь...
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 19:14 |
|
|
|
Незнакомка писал(а): Стас писал(а): Позвольте пожалуйста вопрос - для Вас главнее внешние проявления? Истинность чувства, внутренний мир и менталитет человека ничего не значат? Истинные чувства всегда имеют какие-то внешние проявления. Если, например, Ваша жена перестанет рубашки стирать и обед готовить, разве Вы не начнете сомневаться в ее чувствах? Или станет попадать куда-нибудь по вечерам, вместо того, чтобы ждать Вас, красиво одетой и с вкусным ужином? Вот слова императрицы Александры Федоровны о так называемых внешних проявлениях, жаль, мужчины недооценивают их важность: Цитата: «Еще один секрет счастья в семейной жизни - это внимание друг к другу». «Муж и жена должны постоянно оказывать друг другу знаки самого нежного внимания и любви. Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких, быстрозабывающихся удовольствий: от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплимента и бесчисленных маленьких, но добрых мыслей и искренних чувств. Любви тоже нужен ее ежедневный хлеб.
Все имеет свои причины. Рубашки, обед, отсутствие по ночам - это следствия. Важно, что случилось, что послужило причиной этих следствий. По-моему, причины - в чувствах, во внимании и др. Причины как правило лежат вне быта. Именно их определяет внутренний мир, убеждения, воспитание, менталитет.
Вы цитируете императрицу, а ведь она прямо пишет - "...из добрых мыслей и искренних чувств...".
Я не против знаков внимания, заботы, но без мысли и чувства все это мертво и фальшиво. Об этом нельзя забывать.
Конечно, идеальных людей нет. М. Шуфутинский правильно, на мой взгляд, поет "Наша жизнь - это соло... И не сыграть ее нам без фальши...". Мы все живем в мире комплексов, стереотипов, условностей, искушений, а часто и злобы, что нам очень мешает искренно выражать свои чувства, любить ближнего по-настоящему. Именно с этими помехами и нужно нам бороться с Божией помощью.
|
|
|
|
|
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 19:19 |
|
|
Стас писал(а): Я не против знаков внимания, заботы, но без мысли и чувства все это мертво и фальшиво. Об этом нельзя забывать.
Как-то в голову не придет подумать про человека, оказывающего тебе знаки внимания, что он делает это неискренне и фальшиво.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 19:33 |
|
|
|
Незнакомка писал(а): Стас писал(а): Я не против знаков внимания, заботы, но без мысли и чувства все это мертво и фальшиво. Об этом нельзя забывать. Как-то в голову не придет подумать про человека, оказывающего тебе знаки внимания, что он делает это неискренне и фальшиво.
Вот в этом-то вся и проблема!!!
Очень трудно подключить голову, когда говорит сердце!
Это актуально как для женщин, так и для мужчин.
Поэтому нередки, а можно даже сказать, и часты печальные факты, описываемые в обсуждаемой статье.
Русские женщины - самые добрые, сердечные и доверчивые, их часто несложно обмануть...
Вот что печально...
|
|
|
|
|
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 19:38 |
|
|
Стас писал(а): Незнакомка писал(а): Стас писал(а): Я не против знаков внимания, заботы, но без мысли и чувства все это мертво и фальшиво. Об этом нельзя забывать. Как-то в голову не придет подумать про человека, оказывающего тебе знаки внимания, что он делает это неискренне и фальшиво. Вот в этом-то вся и проблема!!! Очень трудно подключить голову, когда говорит сердце! Это актуально как для женщин, так и для мужчин. Поэтому нередки, а можно даже сказать, и часты печальные факты, описываемые в обсуждаемой статье.
Я вот что подумала, только не кидайтесь тапками, а разве жена не должна следовать за мужем? Она же знала, за кого замуж выходила.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 19:41 |
|
|
|
Незнакомка писал(а): Стас писал(а): Незнакомка писал(а): Стас писал(а): Я не против знаков внимания, заботы, но без мысли и чувства все это мертво и фальшиво. Об этом нельзя забывать. Как-то в голову не придет подумать про человека, оказывающего тебе знаки внимания, что он делает это неискренне и фальшиво. Вот в этом-то вся и проблема!!! Очень трудно подключить голову, когда говорит сердце! Это актуально как для женщин, так и для мужчин. Поэтому нередки, а можно даже сказать, и часты печальные факты, описываемые в обсуждаемой статье. Я вот что подумала, только не кидайтесь тапками, а разве жена не должна следовать за мужем? Она же знала, за кого замуж выходила.
Да вот в том-то и беда, что не всегда знала!!!
До боли жалко русских девушек, попавших фактически в рабство на Востоке. Их любовью, их доверчивостью воспользовались и теперь считают, что так и быть должно.
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 20:41 |
|
|
|
Пафнутий писал(а): тут верующая, в церковь хожу, и там тоже буду верующая, буду в мечеть ходить... Женщины в мечеть не ходят...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 21:50 |
|
|
|
Светлана-2 писал(а): Но... Что касается любви - любовь пройдет, а различия в традициях, устоях, ценностях, приоритетах, - то есть - различия в менталитете, останутся. От этого не убежишь, на это глаза не закроешь...
Что правда, то правда. Есть что-то противоестественное в таком семейном союзе. Эти различия слишком очевидны, чтобы можно было ими так просто пренебречь.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 23:15 |
|
|
|
Стас писал(а): Наташа писал(а): Стас писал(а): _Мария_ писал(а): И кстати не надо думать, что русские девушки такие меркантильные. Ща скажу, может русским ребятам будет это и не очень приятно слышать, но я любя, честно) Те ребята мусульмане, которые у нас учатся, и вообще кавказцы, знаете, это совсем другое отношение к женщине. И дверь откроют, и сумку тяжелую с учебниками донесут, и пальто помогут надеть. Сразу чувствуешь свою половую принадлежность А с русскими ребятами в общении чувствуешь себя неким "оно". На первом курсе, я помню, идут и дверью перед носом хлопнут, и не посмотрят, что девушка сзади идет, курят стоят, плюются, матом ругаются Смотреть неприятно. К 5 курсу им видимо стало стыдно, по-маленьку исправляются. Так хочется чтобы наши ребята тоже вели себя достойно, у нас замечательные мужчины, только не понятно, почему так иногда себя ведут недостойно. Ну правильно! Так все и начинается: неземная "лубов", ношение на руках, ношение сумок, открывание дверей, сказки про дворцы и яхты и т.д. А вот после свадьбы... Начинается самое "интересное" Нет, было бы здорово , если бы наши так умели ухаживать А то часто и ухаживать не умеют и с ними себя на самом деле чувствуешь средним родом, и после свадьбы - диван и пиво лучшая компания. Позвольте пожалуйста вопрос - для Вас главнее внешние проявления? Истинность чувства, внутренний мир и менталитет человека ничего не значат?
Стас, а почему Вы думаете, что за такими внешними проявлениями чувств нет? Те ребята, которых я знаю, которые женаты, очень внимательные и заботливые мужья. Просто хочется чтобы это и у русских было, такое отношение к женщине. Кавказцев по крайней мере, как мусульман так и нет, их с пеленок учат, о том, как важно уважительно к девушке, к женщине, к матери относиться. И я думаю, это здорово.
А то, что Вы говорили про невоспитанных выходцев с кавказа, мусульман, водителей маршруток и т.п., то, простите,я с такими не общалась У нас все из обеспеченных воспитанных семей, поэтому ничего сказать не могу. Я просто сравнила людей из одной "прослойки" социальной, но из разных культур. И, увы, сравнение не всегда в пользу наших мужчин, и это очень жаль. Мне просто кажется, что наши мужчины с удовольствием бы за женщиной так же ухаживали, но как то такое уважительное поведение видимо в их кругу не котируется, не знаю уж почему
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2006, 02:38 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): ... Кавказцев по крайней мере, как мусульман так и нет, их с пеленок учат, о том, как важно уважительно к девушке, к женщине, к матери относиться. И я думаю, это здорово. ... Я просто сравнила людей из одной "прослойки" социальной, но из разных культур. И, увы, сравнение не всегда в пользу наших мужчин, и это очень жаль. Мне просто кажется, что наши мужчины с удовольствием бы за женщиной так же ухаживали, но как то такое уважительное поведение видимо в их кругу не котируется, не знаю уж почему
Не знаю я , чему их там учат, но не приведи Господи, если наши мужчины так с женщинами будут обращаться...
В Буденовске - помните, может, хоть давно это было, хорошо воспитанные кавказские мужчины захватили роддом и взяли в заложники беременных женщин, рожениц и новорожденных. Сейчас, конечно, в меня полетят разнообразные предметы обуви, мне начнут объяснять, что у террористов нет ни национальности, ни вероисповедания. А я вот думаю - любого из этих бодрых парней спросили бы - мужик, ты, наверное, гражданин мира без этих религиозных заморочек - что бы они вам ответили?...
Еще свежий пример - у нас есть знакомая семья - вернее, бывшая семья, потому что жену и мать 3 детей сманил кавказец - не знаю, что он ей сулил, и как ухаживал, но она у него числится директором ресторана - то есть, коснись что - кто сидеть будет?... Нет, я согласна, что она сама дура, и она повелась, и все такое - но сама идея какова, а?... Поставить женщину на место зицпредседателя - да будь она хоть растреклятая... Что-то я слабо себе представляю, что русский ТАК поступит - да он от стыда сгорит, и "пацаны" не поймут - ну зачем в мужчинские игры бабу мешать...
Нее, мне русские милее как-то. Понятнее. И честнее.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2006, 09:58 |
|
|
|
Марлена писал(а): _Мария_ писал(а): ... Не знаю я , чему их там учат, но не приведи Господи, если наши мужчины так с женщинами будут обращаться... Нее, мне русские милее как-то. Понятнее. И честнее.
Совершенно согласна, Марлена! Вообще-то у кавказцев есть чему поучиться, а именно - их сплоченности и умению поддерживать и помогать свои соплеменникам (вот бы и мы так...). Но никак не отношению к женщине, как к существу "второсортному"!
ИМХО, семью создавать нужно с человеком, близким тебе по культуре, вероисповеданию, менталитету, а кто подходит для этого лучше, чем наш соплеменник? Кстати, есть у меня хорошая приятельница, грузинка, православная. Временно живет и учится в Москве. Она говорит так: "Я выйду замуж только за грузина, и желательно в Грузию. У нас будут одинаковые взгляды на дом, быт, семейные приоритеты, воспитание детей, родственные отношения - это будет такая семья в нашем понимании, к которой мы оба привыкли с детства. " И это, на мой взгляд, правильная позиция.
Лично я тоже не представляю рядом с собой человека из чуждой мне культурной среды, к тому же мусульманина.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2006, 10:31 |
|
|
|
Стас писал(а): Наташа писал(а): Стас писал(а): _Мария_ писал(а): И кстати не надо думать, что русские девушки такие меркантильные. Ща скажу, может русским ребятам будет это и не очень приятно слышать, но я любя, честно) Те ребята мусульмане, которые у нас учатся, и вообще кавказцы, знаете, это совсем другое отношение к женщине. И дверь откроют, и сумку тяжелую с учебниками донесут, и пальто помогут надеть. Сразу чувствуешь свою половую принадлежность А с русскими ребятами в общении чувствуешь себя неким "оно". На первом курсе, я помню, идут и дверью перед носом хлопнут, и не посмотрят, что девушка сзади идет, курят стоят, плюются, матом ругаются Смотреть неприятно. К 5 курсу им видимо стало стыдно, по-маленьку исправляются. Так хочется чтобы наши ребята тоже вели себя достойно, у нас замечательные мужчины, только не понятно, почему так иногда себя ведут недостойно. Ну правильно! Так все и начинается: неземная "лубов", ношение на руках, ношение сумок, открывание дверей, сказки про дворцы и яхты и т.д. А вот после свадьбы... Начинается самое "интересное" Нет, было бы здорово , если бы наши так умели ухаживать А то часто и ухаживать не умеют и с ними себя на самом деле чувствуешь средним родом, и после свадьбы - диван и пиво лучшая компания. Позвольте пожалуйста вопрос - для Вас главнее внешние проявления? Истинность чувства, внутренний мир и менталитет человека ничего не значат? Да мне важно, что бы любовь проявлялясь и внешне И сумку поднес тяжелую, и просто поговорил. И если есть внутренняя любовь, будет она и во внешней выражаться, ты просто не сможешь смотреть как любимый надрывается, удешь и дверь открывать и помогать, и просто цветы дарить. Все это потом и в семью перейдет.
А то наши парни и ухаживать ленятся, и потом в семье диванными игрушками становятся Зато внутренне очень любят
И даже если это чужая девушка тебе, что плохого перед ней дверь открыть? От парня убудет что ли?
Я думаю, нет ничего плохого учиться ухаживать. Раньше же умели
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 02:04 |
|
|
|
Пафнутий писал(а): Она рассуждала так: тут верующая, в церковь хожу, и там тоже буду верующая, буду в мечеть ходить и жить по мусульманским обычаям. Дескать какая разница, Бог он везде один.
Просто нет слов.
Вспоминается только злая шутка "Нам татарам все едино, что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило".
Как-то в ветке разговор пошел немного в сторону "умения или неумения ухаживать". Это же дело третье.
Главное, то, что приехав в мусульманскую страну с огромнейшей долей вероятности можно гарантировать, что родившиеся дети вырастут мусульманами. Это же настоящий кризиз для православной души.
Вообще такие темы периодически всплывают на форуме.
Помнится в одной было хорошее сравнение, для тех кто думает, что возможно ее миссия привести своего мужа к христианской вере. "Протягивая руку, чтобы вытянуть кого то из омута, вы можете не рассчитать силу своего духа и можете быть перетянуты вниз"
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 11:35 |
|
|
|
Вячеслав южный писал(а): Помнится в одной было хорошее сравнение, для тех кто думает, что возможно ее миссия привести своего мужа к христианской вере. "Протягивая руку, чтобы вытянуть кого то из омута, вы можете не рассчитать силу своего духа и можете быть перетянуты вниз" Мне думается, что иногда руссие девочки выходят за мусульман замуж не для обращения их к правословию. Ведь воцерковленные понимают, что их ждет там. А просто верующие в душе ищут семейного тепла и счастья И вопрос веры мужа их не очень волнует. Кто-то потом жалеет, а кто-то и счастлив. Все как и с браком с православными, можно и тут иногда ой как пожалеть
|
|
|
|
|
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 11:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А я приняла православие по послушанию своему мужу мусульманину. Задолго до встречи с мужем я серьезно думала о том, чтобы принять ислам. Но так получилось, что муж решил, чтобы я крестилась и крестила сына.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 12:38 |
|
|
|
Натуся (Наталия С) писал(а): А я приняла православие по послушанию своему мужу мусульманину. Задолго до встречи с мужем я серьезно думала о том, чтобы принять ислам. Но так получилось, что муж решил, чтобы я крестилась и крестила сына.
Какой интересный поворот в судьбе! Интересно, почему он так решил? Натуся, не сочтите за навязчивость мое любопытство: а супруг Ваш остался мусульманином? Оказывает ли существенное влияние на ваши семейные отношения разница в вероисповедании?
|
|
|
|
|
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 13:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антилопа писал(а): Интересно, почему он так решил? а супруг Ваш остался мусульманином? Оказывает ли существенное влияние на ваши семейные отношения разница в вероисповедании?
- Я не спрашивала почему, я просто крестилась и прошла катехизацию.
- Да!
- Нет!
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 13:26 |
|
|
Натуся (Наталия С) писал(а): Антилопа писал(а): Интересно, почему он так решил? а супруг Ваш остался мусульманином? Оказывает ли существенное влияние на ваши семейные отношения разница в вероисповедании? - Я не спрашивала почему, я просто крестилась и прошла катехизацию. - Да! - Нет!
Простите и моё любопытство.
Вероисповедание детей?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|