Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2006, 23:44 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
Мне тоже показалось, что недоброжелательность и раздражение возростают (я бываю в Москве каждый год), цены на все выше европейских и, по меншей мере, вдвое выше наших. При этом, магазины заполнены людьми и все что-то покупают...

В этом году москва стала самым дорогим городом в мире, токио отправился на второе место, а милиардеров у нас живет больше чем в Лондоне, так что чему удивляться

Естественно раздражение возрастает, ведь весь бывший советский союз приезжает в москву в поисках заработков, не у всех получается... меня раздражают горы пивных бутылок в парках, и то что люди бросают всякие бумажки обертки и окурки под ноги, и пивные бутылки тоже, раньше такого не было. Может быть где-то на природе, в деревне вполне естественно кинуть окурок под ноги...мне одна старушка рассказывала как отличить москвича от приезжего, настоящий москвич кинет окурок в урну, а не на тротуар:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2006, 23:46 
я просто здесь живу :)

Это она , наверно, про своих ровесниц говорила :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 02:45 

Маша~ писал(а):
IRUS писал(а):
Мне тоже показалось, что недоброжелательность и раздражение возростают (я бываю в Москве каждый год), цены на все выше европейских и, по меншей мере, вдвое выше наших. При этом, магазины заполнены людьми и все что-то покупают...

В этом году москва стала самым дорогим городом в мире, токио отправился на второе место, а милиардеров у нас живет больше чем в Лондоне, так что чему удивляться

Естественно раздражение возрастает, ведь весь бывший советский союз приезжает в москву в поисках заработков, не у всех получается... меня раздражают горы пивных бутылок в парках, и то что люди бросают всякие бумажки обертки и окурки под ноги, и пивные бутылки тоже, раньше такого не было. Может быть где-то на природе, в деревне вполне естественно кинуть окурок под ноги...мне одна старушка рассказывала как отличить москвича от приезжего, настоящий москвич кинет окурок в урну, а не на тротуар:)

Тогда я - настоящий Москвич =))))

А вообще, сейчас в Москве чисто, но потому, что убирают, а не потому, что не сорят. В начале 90х привычная Москва стала ужасно грязной...
А сейчас убирать стали.

Кстати, в том же Севастополе люди потихоньку тоже начинают портиться... Хотя, там с теми же бутылками проблема. Приезжих тоже отличают потому, как они с урнами относятся. Но там езё одна проблема - отсутствие урн. А те, которые есть, редко выкидывают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 02:58 

Маша~ писал(а):
... Может быть где-то на природе, в деревне вполне естественно кинуть окурок под ноги...мне одна старушка рассказывала как отличить москвича от приезжего, настоящий москвич кинет окурок в урну, а не на тротуар:)

Ну, само собой, это ж только москвичи мимо урны не промахнутся, а мы там, в сибирских деревнях, просто лаптями щи хлебаем и окурками бросаемся... :(

Ну, что Вы, в самом-то деле...
Это не от места рождения зависит, а от воспитания. У меня мама всю жизнь обертки от конфет в кулаке домой носит, если урны по пути нет, и нас с братом такими же воспитала, и мои дети - такие же, у них в карманах вечно всякая дрянь, потому что, если урны им не попадется - они в карман весь мусор складывают, им физически невозможно даже мелкую бумаженцию на землю бросить. И муж-курильщик окурки в кулаке до дому может донести, а мимо урны не бросит... Может, это потому, что он в детстве проездом в Москве был?... :wink: :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 15:52 

Вот и я говорю. У москвичей часто ничем не обоснованное завышенное самомнение...(напоминаю, что сама москвичка, тапками не кидать).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 15:56 
мне тут понравилось

Марина Малова писал(а):
... У москвичей часто ничем не обоснованное завышенное самомнение...

Ну, может, у дурных москвичей и есть такое.
У таких, которым больше прописки и сказать-то о себе нечего.
А мне вот подумалось, что больше у провинции зависти, чем у москвичей самомнения.
Вывод такой: нужно делать так, чтобы везде жить хорошо было :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 16:28 
вы меня уже узнаете?

Марина, простите
Спасибо за ответ, многого не знала, да и знаю ли?
Но очень больно, очень больно то что делаем, что твориться и в городах и в провинциях.
Но что же делать? Извечный русский вопрос кто виноват и что делать?
Может признать что сами виноваты, и начать ну хоть что то делать. Работать. И вы уже начали. Спасибо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 16:31 

Вероисповедание: Православный, МП
Я несколько раз слышала от некоторых москвичей фразы, типа: "Понаехали тут".
Да и сама, наверное, частенько таким снобизмом страдала.
Я понимаю людей, которые едут в Москву. И не считаю, что мы обладаем правом запрещать кому-то делать это...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 16:44 

Я думаю, что "понаехали тут" - из цикла "сытый голодного не разумеет"...
Потому что единственный выход у них, чтобы семья не голодала -- поехать на заработки. Бывает, что мать-одиночка берет, скажем, больничный на месяц ( у знакомого врача) и едет "калымить". Подряжается делать ремонт в квартирах, красит, белит, клеит, а дети в это время с бабкой, мать не видят. А живёт порой в скотских условиях - например, снимает угол без права даже готовить на плите.... Ест хлеб с молоком. Мой знакомый, например, жил в углу в квартире у пьющей бабки и ее даже обихаживал! Она была страшно довольна - заснула на полу, проснулась - на кровати!

Газоны стригут с утра до вечера! Очищают наш город от мусора именно они. Почему Москва стала чище? А потому что вместо замученных дворничих метут дворы бравые жители южных регионов. Вот вам и "понаехали"...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 22:21 
мне тут понравилось

Цитата:
Ну, что Вы, в самом-то деле...
Это не от места рождения зависит, а от воспитания.

Цитата:
Вот и я говорю. У москвичей часто ничем не обоснованное завышенное самомнение...

Это был не наезд, я же не говорила что все приезжие не воспитанные и бросают окурки мимо урн, это старушка сказала, как она отличает именно москвича (её эпохи, скорее всего). А было это в таком контексте - мы шли по улице вместе с одним человеком (москвичом), который курил беломор каждые 5 минут, интеллигентной старушке это явно не нравилось, но шли мы одной компанией, и когда он в очередной раз бросил бычёк на тротуар она сказала обращаясь ко мне, но так чтобы и он слышал: 'человек который родился и вырос в москве никогда бы не бросил окурок на тротуар', а ему было 50 лет, он родился и вырос в москве, так что думаю ему стало немного стыдно.

А то, что я сказала по поводу природы, думаю так и есть, в какой-нибудь деревушке затерянной среди полей и лесов или в горах Казахстана наверное и урн нет в радиусе 100 километров, и наверняка там окурки бросают прямо на землю, и это не является признаком невоспитанности.

Цитата:
Я думаю, что "понаехали тут" - из цикла "сытый голодного не разумеет"...
Потому что единственный выход у них, чтобы семья не голодала -- поехать на заработки. Бывает, что мать-одиночка берет, скажем, больничный на месяц ( у знакомого врача) и едет "калымить". Подряжается делать ремонт в квартирах, красит, белит, клеит, а дети в это время с бабкой, мать не видят. А живёт порой в скотских условиях - например, снимает угол без права даже готовить на плите.... Ест хлеб с молоком.

'Понаехали тут' это скорее всего из репертуара тех, кто сам только вчера или позавчера обосновался и очень горд этим фактом, или их дети. Из тех же москвичей кого я знаю, более менее творческие люди уже давно высказывают мысль о том, что пора сваливать из этого вавилона, а то как-то здесь не уютно стало. Я например никому никогда не говорила 'понаехали'. Говорят половина тех людей что мы видим в метро в час пик приезжие, но как их отличить понятия не имею, если конечно человек не в глине с ног до головы и не говорит по-молдавски... Cлышала тоже такое мнение, будто москвичи все 'расфуфыренные' ходят, и этим отличаются от остальных, вот уж заблуждение (из той же оперы что все приезжие обязательно сорят), у меня в институте все одногруппники очень скромно одевались, были конечно девушки которые одевались красиво, но никак не расфуфыренно, не гламурно, в основном ходили в джинсах и свитерах или кофтах скромного вида, и девочки и мальчики, а у знакомой которая приехала в Москву учиться, как раз наоборот, вопрос 'прикида' был чуть ли ни самым актуальным, выглядела она поярче моих одногруппниц, очень модно и в косухе белого цвета и в шубе из натурального меха.

Да, калымить когда дети остаются одни это тяжело, но это ведь крайний случай, и то что москвичи всегда жили жирно это тоже заблуждение,наша мама, например в начале 90х тоже калымила, в обеденный перерыв ухитрялась пойти встретить чужих детей из школы и накормить их обедом, чтобы было чем своих кормить, и бегом обратно на работу, а когда совсем денег не хватало еще и уборщицей на полставки работала, и хоть это уже и отход от темы -хлебно-молочная диета помоему вовсе не апофеоз кошмара, хуже я думаю это серые макароны с кубиком магги :x (или галина бланка -пища панка), кстати спасибо американцам (или европейцам, не знаю) за консервы которые иногда выдавали в нашей школе, хотя у нас многие дети были из обеспеченных семей и смеялись над этой помощью - 'их собаки это жрать не хотят вот нам и присылают' :)

Цитата:
Почему Москва стала чище? А потому что вместо замученных дворничих метут дворы бравые жители южных регионов. Вот вам и "понаехали"...

Официальная зарплата московского дворника долларов около 400, слышала по телеку, точно не помню, как сказали в этой же передаче очень многие московские студенты согласились бы поподметать за такие деньги, в виде подработки, а женщины лет 55-60, с пенсией сто долларов, просто побежали бы на такую работу, но фишка в том, что когда они приходят на службу занятости - оказывается нету такой вакансии...те кто этим делом заправляет устраивает как-будто официально бездокументных таджиков за зарплату в четыре раза меньше официальной, а разницу кладут себе в карман.

Мне честно говоря даже стыдно как-то на них смотреть, чувствую себя зажравшейся буржуйкой :( представляю что эти гастербайтеры думают о нас :( каким таджикским матом кроют зажравшихся москалей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 22:39 
мне тут понравилось

И по поводу того что в деревне все беспросветно и безнадежно, не жизнь а кошмар, у меня тоже всегда было такое мнение, но у меня на прошлой работе была знакомая девушка из глухой деревни, больше 500 км. от москвы, в Липецкой области, она говорит не так уж в деревне и плохо как кажется некоторым, все растет на огороде, посмотришь со стороны все нищие, но у детей у всех мобильные телефоны, хвастаются друг перед другом у кого лучше, я у неё спрашиваю, а что если у меня на огороде ничего не вырастет, умру с голоду? Она говорит не умрешь, а пойдешь к какой-нибудь бабке и она тебе картошки отвалит, в деревне принято друг другу помогать. Говорит что вернется домой только к старости, и вся молодежь либо уже уехала, либо спилась, мало кто остался, потому что там С К У Ч Н О. Пол деревни живет и работает в Москве и возвращаться не собирается, их больше привлекают тусовки, клубы, поп-концерты, большая часть денег уходит на сьем квартир, а родители кормятся сами своими огородами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 22:50 

А в Липецкой области чернозём! Картошка - ВО!
:D

А в Ивановской - нет. :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 23:30 
мне тут понравилось

Маша~ писал(а):
...
'Понаехали тут' это скорее всего из репертуара тех, кто сам только вчера или позавчера обосновался и очень горд этим фактом, или их дети...

100 %
Давно подмечено.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 01:50 

[quote="Марина Малова"]А в Липецкой области чернозём! Картошка - ВО!
Продолжаем оффтопить :)

Да, Липецк, Воронеж - чУдные места. Доводилось в командировках там бывать. Летом - красота, зелень, обилие фруктов, зимой тоже здорово - снег чище, чем в Москве, да и реагентов там на дорогах, по-моему меньше льют. Люди спокойные, приветливые, особенно пожилые. Да, и вообще, что ни говори, приятно иногда от суеты отдохнуть, хотя Москву очень люблю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 21:42 
мне тут понравилось

Маша~ писал(а):
Цитата:
Москву люблю и полюбила ее сразу же. Но замуж за коренного москвича не хотела. У меня много подруг приехало в Москву. Все вышли замуж тоже за приезжих и живут сейчас в Москве хорошо. Квартиры у всех

москвичей испортил квартирный вопрос :) Как? каким образом люди приехавшие в Москву всего лет за пять-десять ухитряются получить квартиру?? Наверное мы чего-то не понимаем, стояли в очереди с 82 года (уже 25 лет прошло) и ничегошеньки не получили, все это время прожили в однокомнатной хрущевке, сначала вчетвером, потом втроем, мне то все равно, я бы и всю жизнь так прожила, но мама моя, выросшая на Петровском бульваре, прожила все это время в состоянии 'на чемоданах', ожидая что вот-вот нам должны что-то выдать, это как бы был временный вариант, и вот ей уже 55 лет стукнуло и ничего ей не светит, чиновники сказали нам что мы дураки что чего-то бесплатно хотим, той страны что квартиры на халяву раздавала уже давно нет говорят, зарабатывайте сами (а денежки из бюджета были между прочим выделены). Но нас просто незаконно сняли с очереди, и писать куда либо бесполезно, а в судах наших вообще открыто говорят 'у нас корпоративные интересы' (ха-ха какие это корпоративные интересы могут быть в суде) Так что пока мой младший брат не заработает себе на квартиру будет сидеть с мамой в одной комнате, но думаю долговато ей придется ждать того счастливого момента когда никто по ночам не будет щелкать мышкой над ухом.
Кстати, совет тем кто планирует посещать московских чиновников -никогда не ходите в одиночку, а то если случайно скажете что-нибудь не то, могут просто вызвать охрану, и отправить 'в обезъянник', и без свидетеля ни за что не докажешь что ты не хулиганил там в кабинете, ещё и побьют по дороге, а потом скажут что вы это сами нарывались. Мы когда с мамой вдвоем пришли попытаться поговорить на тему нашего квартирного вопроса, нас там полили такой грязью, обозвали 'рвачами' и все в таком духе. И я никак не могу понять как люди приезжают, встают на очередь и лет через 10 уже получают жилье, может быть мы просто лохи, взятки не умеем давать как все нормальные русские люди, кто его знает а может быть частично и из-за того что во всех чиновничьих инстанциях москвы сидят по большей части приезжие - с самых нижних чиновничьих уровней (куда спускаются все письма отправляемые на имя Лужкова) где сидят габаритные тётеньки явно взрощенные где-то на свежем не московском воздухе, и кончая самыми высшими, где сидят габаритные дяденьки почти все с украинскими фамилиями, и видимо для многих из них словосочетание 'коренной москвич' все равно что красная тряпка :( То что свои всегда помогают своим это естественно, помогать и продвигать односельчан и земляков дело хорошее, тоже своего рода корпоративный интерес, плохо получается то, что москвичи как-то все сами по себе, у них нет такого правила- москвич помогай москвичу, и в чиновники идти они как правило не хотят, так что и остаются у разбитого корыта, я особенно пожилых имею ввиду,ну или тех кому уже под 50, молодые то хоть имеют шанс заработать себе на жилье лет через 20, при хороших умственных способностях даже раньше, так что скоро в москве останутся только самые умные и способные. А мама моя проработавшая инженером 30 лет, строившая дома ( !:lol: ) и бам, теперь сидит и никакой справедливости уже не ждет и вообще не собирается никуда больше ни писать, ни просить чего-то.. вот такая замечательная карьера - с Петровского бульвара в однокомнатную хрущевку, а следующий этап наверное- вон из столицы, (когда хрущевку будут сносить), я на сто процентов уверена, что даже на самом юге южного бутова места для моей мамы не найдется...
Но я например даже если мы и уедем куда-то, всегда буду помнить москву, не могу сказать что я люблю этот город, но здесь прошли лучшие годы, и предки похоронены на старых московских кладбищах, у донского монастыря и на пятницком, так что меня с москвой определенно что-то связывает. А вообще я бы пожила в Севастополе или каком-нибудь маленьком городке у моря. Была в Севастополе в прошлом году, там так радуются когда узнают что ты из Москвы, вообще народ какой-то доброжелательный.

Марина Малова писал(а):
Цитата:
И даже тут узнают, не просто русская, а москвичка Узнают не соотечественники, а местные.

Говоря про Крым, хотела тоже сказать, что во мне абсолютно все узнавали москвичку. :D
Почему? не знаю!!!!

Однако москвичи все же чем-то отличаются. Как говорили местные МЫКОЛЫ, часто нас отличает превосходство.... мы его не видим, а они видят

Нас в Крыму ни разу за москвичей не приняли, меня принимали за беларуску, а однажды когда мы были с экскурсией от школы в Пскове и посещали Изборск, что рядом с Эстонией местные мужики приняли за Эстонку, я чего-то стормозила с ответом, а они начали говорить про меня в третьем лице, типа, да она не понимает по-русски... :lol: (не стала их разочаровывать и дальше прикидывалась эстонкой)
Маша, я лично на квартиру зараотала. Какие очереди? Советского Союза уже давно нет. Приехала в Москву в апреле 1998 года. Квартиру купила 1 марта 2001 года. Заработала. Не знаю. Откладывала. Иногда по 150 долларов в месяц, иногда больше. Мои подруги тоже сами заработали. Знаю точно, что моя подруга с мужем (мы все из Подмосковья) устроилась работать в банке. накопили с мужем на первоначальный взнос, а остальное взяли в банке под %. Купили квартиру в Кузьминках двкушку кажись за 45 000 долларов (дело было в конце 90 - х. Сейчас ее квартира стоит больше 300 000 долларов. Моя квартира тоже поднялась в цене в несколько раз. Тем не менее, приезжие покупают квартиры и сейчас. Как правило - беря кредит. Я купила квартиру без кредита. Но хотела тогда брать кредит, что бы купитьквартиру побольше. Но тогда у меня не было официального заработка, а банкибез этого деньги не давали. Пришлось взять однокномнатную, но зато никому не была ничего должна.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 21:44 
мне тут понравилось

Когда я копила на квартиру, одновременно я снимала комнату. Отдавала 60 долларов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 21:57 

Маша~ писал(а):
И по поводу того что в деревне все беспросветно и безнадежно, не жизнь а кошмар, у меня тоже всегда было такое мнение, но у меня на прошлой работе была знакомая девушка из глухой деревни, больше 500 км. от москвы, в Липецкой области.

В Липецкой, а особенно Белгородской областях неплохая ситуация. Опять же, от района зависит.

А про картошку вы зря. Сейчас надо бешеные химикаты использовать, чтоб она только росла. Да и потом, очень многое из родной Воронежской области с эталоном чернозёма прямиком гонят в Москву на рынки (картошку, помидоры и огурцы, например), чтоб денег заработать. Иначе зарабатывать не удаётся.

Хотя, есть отдельные колхозы неплохие. У меня родственники под Белгородом живут отлично. У них школа, например, лучше чем все мои вместе взятые. Потому что директор колхоза - хозяйственник, губернатор заинтересован в развитии с/х.
А у на в Воронежской губернии, например, совсем недавно просто разрешили вывозить за пределы области продукты. До этого губернаторы были больные на голову.

А потом Москва кое-что скупила, и в деревнях рады без памяти. Появились люди, которые дают зарплату и работу.

Хотя, друг один был управляющим на заводе по изготовлению полуфабрикатов. Говорит, зарплату поднял, условия труда хорошие. воруют, норовят выпить и прогулять.
И так многие хотя бы их тех же деревень, где занкомые батюшки служат. Мужики пьют, бабы пьют, всем до всего нет разницы, лишь бы выпить. В церковь ходят три бабки, и те не понимают, зачем нужна исповедь. Они ж не грешат!

Такие вот истории. А вообще, из деревень едут в районные центы, из районных центорв в город, из города в столицу... А из столицы обратно. Круговорот людей в природе. Так было всегда. И никакой пропиской человека не прикуёшь к его родному месту.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 22:10 

Olga* писал(а):
Марина Малова писал(а):
А в Липецкой области чернозём! Картошка - ВО!
Продолжаем оффтопить :)

Да, Липецк, Воронеж - чУдные места. Доводилось в командировках там бывать. Летом - красота, зелень, обилие фруктов, зимой тоже здорово - снег чище, чем в Москве, да и реагентов там на дорогах, по-моему меньше льют. Люди спокойные, приветливые, особенно пожилые. Да, и вообще, что ни говори, приятно иногда от суеты отдохнуть, хотя Москву очень люблю.

Конечно реагенты не льют. Песком даже лёд не сыпят. Откуда деньги?
Реагентов на дорогах нет - как ни странно, ни ноги, ни колеса в таких условиях не выживают. Снег не убирают, на дорогах сплошной травматизм. Только зимой грязи не видно.

Летом - пыль, постоянно песок. Дышать нечем.

А люди... В Москве мне попадаются столько же приветливых людей, что и в Воронеже. А чаще нет. Мне тоже в Москве почему-то хорошие люди попадаются. Ни разу меня никто не обматерил. И для меня было открытием... А там - постоянно. А что, жизнь тяжёлая.
В час-пик люди стоять в очередб на маршрутку! Сама возможность очереди меня так удивила и порадовала! А главное, никому до меня нет никакого дела!
"Хорошо у нас в саду."

А вот работать там только в торговле либо на копейки.
И от отсутствия суеты выть начинаешь. Когда делать нечего.

Вообще, жить можно везде. Всё равно обычный человек всё своё время проводит дома, на работе и в транспорте. Иногда ходит гулять. Иногда ездит на отдых.
Вообще, как я заметила, там хорошо, где нас нет. И часто просто смена места очень радует. Мы тут не живём, мы не знаем всех особенностей и условий быта, работы, транспорта. Потому, при прочих равных, сам город Суздаль или Торжок нравится намного больше, чем пыльная суетливая Москва. Но жить там мы бы не смогли. Повесились с тоски, ужаснулись особенностям быта.

Так что такие вот дела. А уровень жизни и возможности в Москве выше. Москва в центре - очень красивая. А центр Москвы больше большинства городов России. Здесь нормальный воздух (если не стоять в пробке в крайней левой полосе на Ленинградке в час пик), здесь хорошие люди. Здесь много работы. Здесь много всего, и хорошего и плохого. Просто в отличие от большинства городов России здесь просто есть выбор.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 02:40 

Вероисповедание: Православный, не МП
Марина Малова писал(а):
Это она , наверно, про своих ровесниц говорила :)
Марин, я не совсем эту фразу поняла?
50 - это, конечно же, солидный возраст и в 20 лет кажется, что так долго не живут... НО мы еще и дышим и жизни радуемся, поверьте.
Насчет Москвы и москвичей... Муж мой москвич аж не знаю в каком поколении, а я на первую половину из питерских, а на вторую из ссыльных... В Москве никогда не жила и не хотела, Питер был моим любимым местом... А вот теперь так сложилось, что Москва становится роднее.
Кстати, в Москве и грубят менше, чем в Питере... И приезжих там много, но я ведь писала не только о впечатлениях московских...
Хотя, действительно, дорогу, например, в Москве переходить боязно...кругом "джигиты"...
Привезла я ссобой старый фильм "А я иду, шагаю по Москве" и посмотрала его с таким удовольствием... Какой-то простотой и чистотой пахнуло оттуда... Я понимаю, что и в 37 году "Цирк" снимали, и, что соцреализм - это коллоссальное мастерство переделывание гримасы в портрет...но...Если ранше все было, но в менших порциях, то теперь присутствует в изобилии. Т.е. если ранше материализм был идеологическим, то теперь - это просто жизненная ориентация.
Повторяясь, не бросайте тапком, я тоже не на пальме живу и не питаюсь какосами, и ничто человеческое мне не чуждо... У нас и хороший дом, и дорогие машины... но как-то, Богом все дается, т.е. это - не цель жизни... Видно мы слабее вас духовно, что не можем понести Крест бедности, ведь каждому дается по силам...
А с другой стороны, то что дается - должно быть умножено...
Живя еще в Н.Й. я много лет работала с нелегальными эмигрантами из всех краев и краешков России и, признаться, насмотрелась такого, что и в страшном сне не присниться... Но, все меняется, и люди тоже становятся другими. Появляется спокойное, утвердительное отношение к русскости, т.е. теперь это, наконец, не клеймо, а данность, порой и гордость, изредка - высокомерие. "Мы - коренные москвичи" произносится примерно так, как здесь говорят:"Мы - Трубецкие", или "Мы - Лапихины"... Во всем этом, все-таки есть некая ненормальность. Если человек имеет даже малеышие привелегии только благодаря месту жительства, то не кичиться он этим должен перед другими, а помогать им посильно (но это всего лишь мое мнение). Ведь некто, живущий в провинции, порой и достойнее и талантливее собрата, из Москвы, но из-за удаленности не может пробиться. Сколько таких примеров среди, например, музыкантов или художников... И в итоге, на поверхности оказываются посредственности...
Я вот недавно посмотрела фильм пpо вяткинских церковных резчиков по дереву. Просто чyдеса люди творят, а в Москве на выставках порой и за серьезные деньги, смотреть не на что... Я с большим уважением отношусь и к истории и к воссозданию Храма Христа Спасителя, но... свеские художники и скульпторы, порой и неверующие, не те люди, которым надо было бы этим заниматься. Хотя, пути-то Господни неисповедимы...
Ох, простите за многословие...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 03:08 

Насчет "понаехали тут". Мне сложно говорить, потому что я москвичка в N-ом поколении и по папе, и по маме. Понятно, что в Москву все едут не от хорошей жизни, и что кушать тоже всем хорошо хочется. Но..меня изумляет, как вчерашние жители такого урюпинска, что не приведи Господи там родиться, начинают так хаять Москву, как только начинают здесь жить, что уши вянут. И то у вас плохо, и это плохо, и все вы москвичи такие НЕПРИВЕТЛИВЫЕ :shock: :| Чесслово, пару раз сдерживалась из последнего, чтобы не выдать гневную тираду насчет того, зачем тогда вообще приехали, раз тут все так плохо. Неужели в родном урюпинске лучше?
Просто..имхо, раз они в гостях, не москвичи, не надо все ругать вокруг, в конце концов этот город дает им хлеб, крышу над головой, заработок. А то, что его сложно получить, так это нормально, кто говорил что будет легко? надо просто работать и зарабатывать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 08:28 
мне тут понравилось

_Мария_ писал(а):
Насчет "понаехали тут". Мне сложно говорить, потому что я москвичка в N-ом поколении и по папе, и по маме. Понятно, что в Москву все едут не от хорошей жизни, и что кушать тоже всем хорошо хочется. Но..меня изумляет, как вчерашние жители такого урюпинска, что не приведи Господи там родиться, начинают так хаять Москву, как только начинают здесь жить, что уши вянут.

Мне кажется, что причиной является то, что в Москву из Урюпинска едут прежде всего, чтобы заработать денег. Едут, конечно, не от хорошей жизни. Поэтому столицу они не любят, как родной Урюпинск, вот и отношение соответствующее...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 16:02 
мне тут понравилось

Роман писал(а):
_Мария_ писал(а):
Насчет "понаехали тут". Мне сложно говорить, потому что я москвичка в N-ом поколении и по папе, и по маме. Понятно, что в Москву все едут не от хорошей жизни, и что кушать тоже всем хорошо хочется. Но..меня изумляет, как вчерашние жители такого урюпинска, что не приведи Господи там родиться, начинают так хаять Москву, как только начинают здесь жить, что уши вянут.

Мне кажется, что причиной является то, что в Москву из Урюпинска едут прежде всего, чтобы заработать денег. Едут, конечно, не от хорошей жизни. Поэтому столицу они не любят, как родной Урюпинск, вот и отношение соответствующее...
А я люблю Москву. Для меня Москва стала родным городом. :roll: Я Москву больше Дубны люблю хотя и прожила в Дубне больше 20 лет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 16:43 

Заблокирован(а)

[quote="Наташа из Москвы А я люблю Москву. Для меня Москва стала родным городом. :roll: Я Москву больше Дубны люблю хотя и прожила в Дубне больше 20 лет.[/quote]

Была я как-то в Дубне, очень понравилось! Больше, чем в Москве, хотя я коренная москвичка. С удовольствием пожила бы в таком небольшом чудном городке... там спокойно, нет суеты, такого количества высотных домов, потоков транспорта. Красота!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 17:09 

Эх.

А я - никто, и звать меня никак.

Я - четвертое поколение в своей семье, которое переезжает из места, где родился. И муж такой же.

Мой адрес - Советский Союз. Там, где по идее моя родина - я гость. Гость города, гость страны. Прописка в паспорте заменяет историю. Бумажка делает человека.

Вот, блин, везде мы гости. Ни сна, ни отдыха.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 18:38 

Роман писал(а):
_Мария_ писал(а):

Так урюпинск они тоже не любят. Им везде плохо. Просто это такой особый "шик", поругать Москву, типа и как же вы тут вообще живете, бедненькие. Такие люди у меня вызывают удивление. Потому что я в гостях, например, себя так не веду. И вообще я считаю, что нужно уважать традиции того места, где живешь, даже если они не очень то и по душе. У нас на работе работают 2 такие девушки. Фальшивый Луи Виттон, но с лэйблом обязательно, искусственная шуба, но под норку, и каждое утро одно и тоже, как же у вас в Москве плохо, как душно в метро, такое ощущение что я сама на этом метро никогда не езжу. Просто поражает. А работать не хотят :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 22:00 

_Мария_ писал(а):

Так урюпинск они тоже не любят. Им везде плохо. Просто это такой особый "шик", поругать Москву, типа и как же вы тут вообще живете, бедненькие. Такие люди у меня вызывают удивление. Потому что я в гостях, например, себя так не веду. И вообще я считаю, что нужно уважать традиции того места, где живешь, даже если они не очень то и по душе. У нас на работе работают 2 такие девушки. Фальшивый Луи Виттон, но с лэйблом обязательно, искусственная шуба, но под норку, и каждое утро одно и тоже, как же у вас в Москве плохо, как душно в метро, такое ощущение что я сама на этом метро никогда не езжу. Просто поражает. А работать не хотят :?
Маша, ну зря Вы так :)
Фальшивые LV только говорят о том, што девочки эти не больны, чтобы покупать на свою зарплату сумочку за 700-1000 долларов. Искусственные шубы - это "шик" всех зеленых, а в метро зимой деыствительно охень жарко, во всяком случае мне, не привыкшей к резким переменам температуры, так что входя в метро всю верхнюю одежду снимаю, а выходя, снова надеваю и просто поражаюсь терпению дам, сидящих в вагонах укутанными:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 22:03 

Лика писал(а):
Эх.

Вот, блин, везде мы гости. Ни сна, ни отдыха.
Лика, с блином Вы, кавжется поторопились, а вот все остальное просто в яблочко(!) :clap: :clap: :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 22:21 
мне тут понравилось

Цитата:
Какие очереди? Советского Союза уже давно нет. Приехала в Москву в апреле 1998 года. Квартиру купила 1 марта 2001 года. Заработала. Не знаю. Откладывала. Иногда по 150 долларов в месяц, иногда больше.
Круто, вот теперь мой черед удивиться арифметике lol (шучу, не стоит продолжать об этом) Но на самом деле в Москве до сих пор раздают квартиры нуждающимся по очереди, не знаю есть ли такое в других больших городах или нет - это когда со временем семья растет и становится тесно, люди встают на очередь , если человек умный и способный то может купить себе жильё сразу, если умом не вышел, не может достать 100 тысяч баксов сразу, то ждет, из бюджета города выделяются деньги под это, а вот скольк люди ждут это очень по разному бывает, некоторые всего несколько лет, а некоторые десятилетиями, тем кто ждет долго, это объясняют тем, что есть люди более нуждающиеся чем они, да и Бог с ним, я например не переживаю по этому поводу, и жить в съемных квартирах не хочу, мне как-то своё гнёздышко милее пусть хоть 2 квадратных метра, было бы куда кровать поставить lol И занимать деньги если и буду, то только может быть в случае какой-нибудь смертельной угрозы.

Мария, согласна про шик, как-то ехала в электричке, сидели два парня и на весь вагон ругали матом Москву и москвичей, изощрялись так что уши сворачивались в трубочку, явно щеголяли друг перед другом и за пол часа не выдохлись, при этом пили пиво и ехали в москву явно отдохнуть, погулять вечерком в парке Горького...дачники ехавшие в поезде грустно смотрели в окно- и старые и молодые,молча. Пытаюсь представить такую же ситацию в Урюпинске- едут два москвича, пьют пиво и на весь вагон кроют матом Урюпинск и Урюпинцев, рискну предположить что какие-нибудь урюпинсие парни встали бы и скинули их с поезда или по крайней мере попросили помолчать и не портить поездку. Хотя в общем не знаю, я там не была.

Последний раз редактировалось ~~~ 13 дек 2006, 22:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 22:21 

IRUS писал(а):
_Мария_ писал(а):

Маша, ну зря Вы так :)
Фальшивые LV только говорят о том, што девочки эти не больны, чтобы покупать на свою зарплату сумочку за 700-1000 долларов. Искусственные шубы - это "шик" всех зеленых, а в метро зимой деыствительно охень жарко, во всяком случае мне, не привыкшей к резким переменам температуры, так что входя в метро всю верхнюю одежду снимаю, а выходя, снова надеваю и просто поражаюсь терпению дам, сидящих в вагонах укутанными:)

Фальшивые LV говорят о больших притензиях этих девочек на пафос, и если их зарплата дейстительно не позволяет купить себе оригинал, то существует масса альтернативных и демократичных марок. Насчет "хита зеленых", может в US это и так, но не в нашу обычную зиму, в такой шубе просто холодно. (эту зиму в пример брать не будем, это редкостная аномалия :) )
Понимаете, дело не в том, что говорится, а как преподносится. Если вчерашняя жительница трущобы ведет себя как принцесса и задирается, при том что денег с ее зарплаты ей хватает только на макароны, то это выглядит просто смешно. И дело не в московской подземке, а в том, как эти люди относятся к тому, что дало им работу, образование, пусть и не самое лучшее, жилье. Я считаю, что ругать всех и вся (поверьте, список их притензий намного больше одного только метро) они пока не имеют никакого права. Мне тоже много чего в своем городе не нравится, но есть ведь и много хорошего. Просто это такой типичный пример "из грязи, но пока не в князи", когда всего хочется, но ни на что не хватает, и люди начинают себя вести ну очень странно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 23:00 
мне тут понравилось

Маша~ писал(а):
если человек умный и способный то может купить себе жильё сразу, если умом не вышел, не может достать 100 тысяч баксов сразу

Маша, а как это - сразу? Что Вы вложили в это понятие "сразу"? Выходит, что кто сразу не купил, тот туп, как сибирский валенок и страшный бездельник? :lol:
А квартира в Москве 100 тыс $ не стоит, даже однокомнатная. Ну если только оооооочень повезёт.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: rabboga Василий Новиков, Yandex [Bot] и гости: 13