Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 12:37 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Чьела писал(а):
Сергей, -- кошмар! :oops:
Где милосердие к ближнему?? Ведь вы не знаеете девушку.
А здесь дело не в знании. Спасибо, Чьела, что заступились. Здесь дело и в не милосердии. Видите, оказывается, мужик нынче не тот пошел. Поэтому вывод: мы поменялись местами. Мужчине дозволяется быть "не тем, не таким". А женщине, слабой по природе, проявлять свою слабость - ни-ни!!! Надо же мужчину жалеть, а то они, бедные, нынче не уродились, они ослабели, поэтому все повесили на нас. А мы должны быть благодарны. Хотя бы за то, что они вообще есть, так ведь, Сергей? И в обмен на эту благодарность Господь нам их таких и пошлет. Мы их и всю семью взвалим на свои плачи (видимо, мы уродились с большими плечами), и будем держать, а они тем временем, не уродившиеся, на лавочке посидят, котсочки поперемывают, поплачат, что не уродились...жен похвалят, что на тех вся семья держится...ну а как жена помрет (плечи не выдержат), поплачат, что судьба их вдовцами оставила и пойдут искать другие плечи...чтобы плакаться, что они не уродились.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 12:45 
мне тут понравилось

Сергей 12 писал(а):
Так ведь я могу сказать, да. И совершенно точно: - не суждено! И баста.
Кому такая плакса нужна? А? Ни мужу, ни детям, ни соседям.
Хотите свои сопли и ноши на мужа переложить и дальше хныкать?
На жене, в первую очередь, семья держится. Ей и трудности все, почти. Мужик пошел ненадежный.

Да, замечательно, переложим на женщину мужские обязанности, а потом еще и обвиним ее в том, что она недостаточно сильная.
Не правы Вы, Сергей, плохо Вы людей знаете, у меня подруга была такая же плакса и насколько она стала сильнее, когда нашла доброго и любящего мужа. Чего и Пеларгонии желаю.
Я думаю по-другому, если человек не достаточно сильный, чтобы оставаться одиноким, Господь пошлет ему половинку, чтобы избавить от уныния. Потому что Господь каждому хочет спасения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 15:22 

"Но вот если семью крепкую и детей очень очень сильно захотите, вместо утех и утешений мужниных, то Господь поглядит по молениям вашим, на старания ваши, намерения, крепость, авось и сподобит вас радости должной и нелегкой."Да,это надо бы учесть и не мечтать о себе.

pelargonia,ну вот представьте например что ваш человек сейчас...в армии служит.Вот как бы вы себя вели?[/quote]

Заголовок сообщения: Re: у кого узнать судьбу?
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 15:43 

ioann писал(а):
А то поиски старцев (которых сейчас, как говорят, уже нет) выглядят как будто лишь через них мы способны волю Творца познать... :oops: Надо жить по-христиански, и Господь непременно пошлёт ответ. Либо оставит в неведении, коль это нужно для духовного роста.

Отец Власий - старец. Духоносный, прозорливый молитвенник. Не стоит Вам сомневаться в этом.
Старцев нет потому, что послушников нет. Слушаться мы не хотим. Если перефразировать - нехотящему слушать старца, ненуждающемуся в нём - старец не пошлётся Господом.

Я прекрасно поняла Пеларгонию. Она ищет не узнать свою судьбу - она ищет ВОЛЮ БОЖИЮ о себе. А узнать её можно только через старца. Подвижника святой, чистой жизни.
Мы же по греховности своей только вразумлений и попущений достойны. А не откровений от Господа.

Что плохого, если человек хочет вести жизнь богоугодную, отвергшись своих желаний и не страдая понапрасну? Не у каждого есть силы "оставаясь в неведении" заниматься духовным ростом.

Я знаю случаи, когда девушки спрашивали у отца Николая Гурьянова: "Батюшка, какова о мне воля Господа - выходить мне замуж или нет?" Причём кандидата на тот момент не было у обеих. Одной он ответил: "Живи вдовицей". А другую послал на колокольню приходского храма, она там увидела своего соседа по подъезду. Оба очень удивились, ну и поженились потом.

Есть разница - заниматься гадательством от скуки или искать воли Господа, чтобы потом поступить по послушанию. И радуясь, со спокойным, мирным сердцем Господу работать.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 15:57 

И я плакала и жаловалась на судьбу, многие форумчане помнят. Кто-то даже написал про болото из девичьих слез на форуме. :)
Пеларгония, съездийте в Оптину Пустынь, там один игумен есть, который мне сказал волю Божию обо мне, если интересно, напишу в лс. :)
И я свидетельствую: Есть, есть еще мужики на Руси. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 16:12 

Ой не надо.

Хочешь пополнить ряды тех, кто получил благословение старца, а теперь не знает. что с ним делать?

Ну хорошо, встретишь ТАКОГО парня, такая будет любовь, такой он будет православный... А как же ... старец-то сказал....

У меня ыла такая ситуация. Похожая. Я не знала - выходить замуж за одного человека или нет. И мне ДУХОВНИК сказал, что надо к старцу, т.к. он уже не знает. что мне сказать.
Я не хотела. вот скажет старец: иди за него - а я тут пойму, что лучше помереть, чем за него замуж. Или наоборот: скажет "не ходи", а я тут каак полюблю его...
А у меня в семинарии учился келейник о.Иоанна (Крестьянкина). И вот я ему изложила свое сомнение. А о.Филарет мне сказал, что батюшка Иоанн не принимает тех и не дает советы тем, у кого есть духовники. Так что я написала о.Иоанну письмо с просьбой молитв, и стала решать сама:)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 16:21 

Согласна. Решать точно самой нужно, когда уже есть человек. А вот когда нет никого?
Мне так духовник тоже говорил: Может тебе и одной суждено быть, не знаю...
И я не знала. Не знала даже чего хочу.
А смысл в том, что опытный духовно человек не просто скажет, как отрежет (они так не говорят), а и помолится, и тебя увидит по-другому, не так как порой мы себя видим...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 16:27 

Ой, Анют, я как раз и хотела привести цитату из воспоминаний об о. Иоанне Крестьянкине.

"Вообще, тема определения в жизни передо мною стояла очень остро и в 17, и в 18, и в 19 лет. Я ждала от старца, что он мне скажет определенно, «благословит» какое-то занятие или помолится – и все само собой произойдет. И получалось такое молчаливое ожидание, в течение нескольких лет.

Старец говорил: «А ты сама как думаешь?» Или: «К чему склоняется твое сердечко?»

Прошло много лет, пока я поняла простую мысль, которую до меня пытался донести отец Иоанн и прямо, и опосредованно, через келейницу: о том, что выбор совершает сам человек. И к старцу следует ехать не когда выбираешь («Как мне поступить, батюшка, скажите – так или вот так?»), а в следующий после совершенного выбора момент, чтобы старец одобрил или нет состоявшийся выбор. Точнее, во временной отрезок между совершенным выбором и приступлением к действию после выбора.

А вот одно из писем о.Иоанна:

«Дорогой о Господе (имярек).

Христос воскресе!

К нам приезжают с вопросом, когда он (вопрос) в человеке созрел и человек сам имеет ясное представление, что он хочет…

Надо конкретно говорить, на что хотите иметь Божие благословение, а то у Вас глаза разбегаются от обилия хотений и дарований.

А Вы помолитесь, выберите сами для себя, а потом придите к нам.

Поступать ли в институт, поступать ли учиться в… училище, жениться ли, или быть монахом – все это человек решает для себя сам.

Но, решив и взяв благословение, уже не отступает от принятого креста…

Божие благословение Вам.

А.И.»

(1989 год.)

Мне близко такое понимание отвественности за свою жизнь и свободной воли человека. А если есть сомнения, все их принести Господу. Ему возможно все.

Свеча горела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 16:27 

Виринея писал(а):
Согласна. Решать точно самой нужно, когда уже есть человек. А вот когда нет никого?
Мне так духовник тоже говорил: Может тебе и одной суждено быть, не знаю...
И я не знала. Не знала даже чего хочу.
А смысл в том, что опытный духовно человек не просто скажет, как отрежет (они так не говорят), а и помолится, и тебя увидит по-другому, не так как порой мы себя видим...

только тут надо учитывать, что
- надо еще найти ДУХОВНОГО ЧЕЛОВЕКА, а не младостарца. Вот у о.Кирилла Павлова (СТАРЦА) чпорсили, есть ли старцы сейчас. А он сказал: "старцы - не знаю. старики есть.
-и святые могут ошибиться, как неоднократно говорил об этом прп. Серафим, что, когда он говорит от себя, то ошибается.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 16:37 

vasil писал(а):
"Но вот если семью крепкую и детей очень очень сильно захотите, вместо утех и утешений мужниных, то Господь поглядит по молениям вашим, на старания ваши, намерения, крепость, авось и сподобит вас радости должной и нелегкой."Да,это надо бы учесть и не мечтать о себе.

pelargonia,ну вот представьте например что ваш человек сейчас...в армии служит.Вот как бы вы себя вели?
[/quote]
Я бы его ждала и писала письма.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 16:54 
мне тут понравилось

Я жду :?
А о.Иоанну тоже в свое время письмо писала. Он посоветовал ждать, а потом решать вопрос с духовным отцом "благодаря Бога за то, что он есть у тебя".
Только от духовника я ушла, а замуж пока не вышла :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 16:56 
мне тут понравилось

Сергей 12 писал(а):
Мужик пошел ненадежный.

Вероятно, один из них написал эти строки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 18:08 

pelargonia писал(а):
[
:) Вот и жди.И будь такой про которую он скажет"Это та самая девушка о которой я всегда думал и я постараюсь сделать ее счастливой..."

И учти что и когда ты познакомишься,и когда будете общаться,а особенно в семейной жизни будет еще множество трудностей и печалей так что нынешние чепухой покажутся.

а старцев может не стоит грузить?им и так нелегко.
вот почитайте какие у людей проблемы: http://miryane.ru/viewtopic.php?t=838&p ... sc&start=0

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 19:25 

vasil писал(а):
pelargonia писал(а):
[
:) Вот и жди.И будь такой про которую он скажет"Это та самая девушка о которой я всегда думал и я постараюсь сделать ее счастливой..."

И учти что и когда ты познакомишься,и когда будете общаться,а особенно в семейной жизни будет еще множество трудностей и печалей так что нынешние чепухой покажутся.

а старцев может не стоит грузить?им и так нелегко.
вот почитайте какие у людей проблемы: http://miryane.ru/viewtopic.php?t=838&p ... sc&start=0
Я жду, но иногда мне кажется, что напрасно (

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 19:42 

:) А мне когда зима кажется что весна будет ооочень нескоро.или вообще не будет.А весна ,как всегда нечаянно нагрянет ,и вдруг видишь что ты к ней совершенно не готов...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 20:09 
вы меня уже узнаете?

Василь, классный фотос!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 21:03 

за фото спасибо моему другу Антону

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 22:26 
мне тут понравилось

Если бы какой-нибудь старец мог знать судьбу человека, то не интереснее ли было бы у него узнать, куда суждено попасть- в рай или в ад? По-моему вопрос гораздо интереснее, но вот поверить что получишь верный ответ - не то же ли самое что поверить в предопределение?...Насколько мне известно, церковь при жизни никого не канонизирует, какой бы святой жизни человек ни был. То есть мы можем верить что какой-то старец святой, но мы можем и заблуждаться, и веря его предсказаниям мы верим ему как человеку, а не как святому. Естественно старцы и опытные священники, перед глазами которых прошли сотни судеб обладают жизненным опытом, они могут дать совет, что например этому молодому человеку с этой девушкой будет тяжело, потому что у них разное воспитание, или оба страшные меланхолики например, и дома у них будет мрак от которого обоим будет плохо, но это останется все равно советом опытного человека. Трудно представить себе священника или старца к которому пришла бы психически и физически здоровая женщина, мечтающая выйти замуж, а он бы ей сказал -не суждено и баста! Какой человек захочет взять на себя такую ответственность? Другое дело что священник может посоветовать подождать с замужеством, разобраться в своих мыслях и чувствах сначала, попытаться понять что же такое брак на самом деле.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 22:48 
мне тут понравилось

Sarie Viller писал(а):
Сергей 12 писал(а):
Мужик пошел ненадежный.

Вероятно, один из них написал эти строки.

А Сергей наверное решил прикинуться старцем вроде отца Анатолия из 'Острова' в той сцене где он топает на женщину, пришедшую за советом, может быть он хотел пробудить в женщинах чувство собственного достоинства и напомнить что тут не дамский уголок, ведь форум читают и мужчины, только его прикола никто не понял. :)

Из книжки протоиерея Д.Соколова 'Назначение женщины по учению Слова Божия',1898:
Цитата:
Какая женщина по чувству своей зависимости хоть один раз в жизни не пожелала в руке мужчины найти себе опору и в имени мужа -убежище? И в то же время, какая женщина по чувству скромности не держала в глубине своего сердца этой тайны...Может быть внутренний огонь пожирает её, но она согласна скорее сгореть от этого пламени, чем дать ему вырваться наружу.

..я вот пытаюсь представить, если бы какой-нибудь старец, выражающийся очень жёстко, типа отца Анатолия сказал 'нельзя и баста!' какой-нибудь женщине мечтающей создать семью, успокоилась бы она на этом? Мне кажется что такой ответ только усилит беспокойство, на православных форумах появятся вопросы типа "Не обманывали ли вас старцы?" "Всякому ли старцу можно доверять?" и т п, мне кажется несчастная женщина тут же начнет поиски другого старца, и так до тех пор пока не найдется такой, кто скажет что не видит никаких препятствий на пути.(а какой еще может быть ответ если женщина здорова и хочет замуж??) Так зачем же мучить себя? Кстати, если бы можно было узнать своё будущее, мне например было бы страшно воспользоваться такой возможностью, страшен сам факт что оно существует какое-то предопределенное и от меня не зависящее..

Цитата:
у меня подруга была такая же плакса и насколько она стала сильнее, когда нашла доброго и любящего мужа

бывает, но то что девушка до свадбы- обязательно слабое и неполноценное существо тоже не правило, в древней греции например считалось наоборот, что замужество расслабляет женщину, какой-то древнегреческий писатель, кажется Плутарх, писал что в Греции чтобы доказать невинность девушки её могли попросить порвать канат или совершить еще какой-нибудь подвиг в том же духе, сила девушки была достаточным доказательством девственности, а унылость и расслабленность считалась верным признаком того что ей овладели 'нечистые помыслы' или она уже согрешила.
Православный священник Александр Ельчанинов писал, что сила нерастраченного пола 'сублимируется в высшие духовные ценности', что 'Целомудрие- условие и источник настоящего творчества', конечно с этим можно поспорить, но думаю какая-то правда в этом есть.
pS
наверное никто не будет отрицать что в нашем мире брак самое естественное состояние, и те кто не женат и не замужем всегда будут чувствовать на себе либо сочувствие, либо презрение, из-за того что страдают, или наоборот из-за того что не страдают как все.

Pelargonia, мне кажется что если вы очень сильно захотите того что вы хотите, то оно обязательно сбудется

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2006, 00:51 

Я, конечно, не знаю, как там у Пеларгонии, но вот я была далеко нецеломудренной, так что, сублимировать в духовное... было нечего. :)
Но согласна все же с тем, то незамужняя думает о том, как угодить Богу, а замужняя о том, как угодить мужу, духовная жизнь стала намного расслабленнее. Тогда в тонусе держали скорбные внешние обстоятельства, теперь все наладилось, и вроде как не очень-то и надо к Богу обращаться... Увы! :(
(Это единственный пока минус, что я заметила в браке)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2006, 01:06 

Виринея писал(а):
Тогда в тонусе держали скорбные внешние обстоятельства, теперь все наладилось, и вроде как не очень-то и надо к Богу обращаться... Увы! :(
(Это единственный пока минус, что я заметила в браке)

Не утешайся половиной, где можно целое объять...
Будь у наитий в кабале, но поверяй их ритмам чисел.
Стремись в заоблачные выси,
Но стой при этом на земле
(с) Дольский
:flowers1:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2006, 01:32 
мне тут понравилось

Ёжа писал(а):
"Вот и все прозрения (и это я еще добрый)"
:D :clap: :D

Спабибо Вам огромное!!!
Я хоть и не писала в этой теме, но вопрос этот меня тоже очень волновал.
А тут оказывается все ТАК просто и ясно.

Еще раз спасибо, Сергей!

Даже не вериться, что здесь больше иронии...
У Вас, короче, все хокей. И с благодарностью и видением все в порядке. Первейшее дело для изменения к лучшему.
Скоро, очень скоро, Вы будете просто купаться в счастье.
Только не забывайте благодарить Кого надо.

"Сергей, -- кошмар!"
- Право, Вы меня переоцениваете.

"Где милосердие к ближнему??"
- Че, правда не видно?

"Ведь вы не знаеете девушку."
- Тоже мне, бином Ньютона.
Цитата:
Я так устала мучиться от непонимания своей дальнейшей судьбы (замужество или одиночество).

- Человек находится в том, и живет тем, что видит и что им владеет.
Что же видит "pelargonia" и что ей владеет, если она в добром здравии, в мире и благополучии, сытости, довольстве и свободе, при истинной вере, - все время мучается?
Что за "сокровища" и "подарочки" сокрыты в ее душе и головенке, и кому это все надо, под силу, и зачем? Потенциальному суициднику?
Тут милосердие - в защите от нее.
Цитата:
А я устала плакать, расстраиваясь от всего в очередной раз.

Это ли не клиника?
Цитата:
Сказал бы мне кто-нибудь "не суждено", я бы стала к этой мысли привыкать; или "суждено" - я бы не унывала и не теряла надежды.

Прямых слов Господа, о недопустимости уныния и нетерянии надежды, ей не достаточно, у Его слуг ищет ...халявку
Она ЭТИМ решает проблему...
Вместо потрудиться над собой, по теме... и вообще ради качества и жертвы, - просто повыть и все дела, и облегчилась.
- Дайте ей, найдите, сделайте, устройте, постройте, скажите, предскажите, помогите... -
И что, удержит она это? И чем?
Вон как обрадовалась возможности удовлетворить свое унылое вытье и видение (про мужиков...)

Уже ВСЕ ДАНО Господом. ВСЕ!
С выбором проблемы.

На лавку, и баста!
И оттянутся по полной. А? Пару пачек салфеток, и вечерами долгими, на радость кошкам и охране... Кайф.
И ей, и всем спокойней.

- А, жалостливая? Хотите на лавку, по предсказанию? Самой-то ведомо хоть, чего хочется? Как насчет пошевелиться?

А сам я не женат, уже.
Может от ненадежности, а, как думаете?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2006, 01:55 

pelargonia
Не слушайте, кого попало..
Вот приснопамятный о. Иоанн Крестьянкин в письме одной девушке пишет по этому поводу: "ВСЕ БЫВАЕТ ВОВРЕМЯ, ДЛЯ ТЕХ, КТО УМЕЕТ ЖДАТЬ".
Почувствуйте, какая мудрость в этом!
И не грустите :)
Все у Вас будет замечательно! Хороший и любящий муж будет! Может он уже где-то за углом поджидает! А ты так убиваешься и не знаешь о том!
Не надо отчаиваться. Главное, успеть вырасти внутренне к моменту этой встречи! Что бы суметь вместить эту радость ! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2006, 01:58 

Марина писал(а):
Хороший и любящий муж будет! Может он уже где-то за углом поджидает!

С пыльным мешком! :)
Цитата:
А ты так убиваешься и не знаешь о том!

Счастливая! :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: у кого узнать судьбу?
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2006, 02:30 

pelargonia писал(а):
Кто-нибудь может подсказать какого-нибудь старца или батюшку с даром провидения? Я так устала мучиться от непонимания своей дальнейшей судьбы (замужество или одиночество). И если кто-нибудь к кому-нибудь уже обращался, расскажите, пожалуйста.

ИМХО. Лучше действовать через духовника. Лично я (мы), когда была такая необходимость обращались к старцу Илии. Письменно, а потом и лично.
Сейчас - замужем. С Богом!

Если можно , вопросы личного характера по ЛС.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2006, 08:27 
мне тут понравилось

Сергей 12 писал(а):
А сам я не женат, уже.
Может от ненадежности, а, как думаете?

От избытка любви, не иначе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2006, 12:01 
мне тут понравилось

что-то этим постом как-то много искушений на форуме, и почему-то так тянет высказывать свое мнение (осенне-зимнее обострение :( :oops: ) Но я уже давно придумала - напишу кому-нибудь ответ, но не отправляю, у меня уже таких ответов- на целую книгу ...очень помогает, и эмоции выпускаются и люди не обижаются.
Хотя порой кажется вот как здорово доказана противоположная точка зрения, но подумаешь, а какой будет результат? В лучшем случае, человек тебя не поймет или не согласиться, в худшем будет чувствовать себя глупым и посрамленным и кому это надо?
Еще давно заметила такое явление, когда очень тянет высказать какую-нибудь точку зрения в споре, стоит сдержаться и подождать пару дней, как появиться кто-нибудь кто выскажет то же самое что ты думаешь, только более грамотно и точно, дело только во времени.

(Собираюсь повесить у монитора стихотворение Тютчева 'Silentium', может поможет)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2006, 13:59 
мне тут понравилось

Маша~ писал(а):
что-то этим постом как-то много искушений на форуме, и почему-то так тянет высказывать свое мнение (осенне-зимнее обострение :( :oops: ) Но я уже давно придумала - напишу кому-нибудь ответ, но не отправляю, у меня уже таких ответов- на целую книгу ...очень помогает, и эмоции выпускаются и люди не обижаются.
Хотя порой кажется вот как здорово доказана противоположная точка зрения, но подумаешь, а какой будет результат? В лучшем случае, человек тебя не поймет или не согласиться, в худшем будет чувствовать себя глупым и посрамленным и кому это надо?
Еще давно заметила такое явление, когда очень тянет высказать какую-нибудь точку зрения в споре, стоит сдержаться и подождать пару дней, как появиться кто-нибудь кто выскажет то же самое что ты думаешь, только более грамотно и точно, дело только во времени.

(Собираюсь повесить у монитора стихотворение Тютчева 'Silentium', может поможет)

Ой, не знаю. Когда мужчина прилюдно на форуме обижает женщину, я считаю своим долгом заступиться. Иногда более некрасиво выглядит, когда один человек нахамил другому ни за что ни про что, а все остальные молчат и не вмешиваются. Есть такая фраза "молчанием предается Бог", кто точно знает, о чем это? Когда молчание - это предательство?
С другой стороны, когда человек написал не подумав, а на него тут же набрасывается куча народу, тоже его жалко, иногда надо вовремя остановиться, согласна. :(
И меня в последнее время занимает этот вопрос: когда заступаешься за одного, больно делаешь другому, не заступиться - тоже плохо. Ну как надо поступать по-правильному?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2006, 14:17 

Маша~ писал(а):

)
Вот точно! даже не только в споре а и бывает захочется кого нибудь поучить...
так ведь сдержанность это вообще полезная вещь.
Как говорил Штирлиц"выдержка-обратная сторона стремительности

Так что одинокие девушки терпеливо ждите своего суженого как кошка мышку а когда увидите хватайте крепче :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2006, 15:45 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
Так что одинокие девушки терпеливо ждите своего суженого как кошка мышку а когда увидите хватайте крепче :wink:

чтоб не убежал :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22