|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Анна Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 16:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Основная проблема как всегда - целевая аудитория.
Например, мы - портал миссионерский. И к нам по 100 раз на день приходят вопросы и про пост и мужей, и про внешний вид. И совсем не "никакая статья не поможет", а и пишут письма с благодарностями за разъяснения. Потому что живут за сотни километров от православного храма. Потому что вообще в храм еще изредка заходят. А грешить уже хотят меньше. Потому что духовника пока не нашли, а спросить еще стесняются.
Тем, кто уже годы в храме, утвердился в вере, у кого хороший духовник - для кого вопросы о разводе, посте и крещении банальности - слава Богу!
Только не забудем и о тех 70% (или сколько там), кто не живет церковной жизнью, по данным ВЦИОМА, но считает себя православным. Или прогоним их, скажем - не спрашивайте банальностей? Или "мы банальностей не отвечаем"! Или - негоже христианину помышляти разве как о покаянии?
А Матроны.ру так и вообще - светский журнал. И почему бы на страницах светского журнала в соответствующей разделе не рассказать о посте - мне вот невдомек.
Хорошо, что для многих это банальности. И действительно - чем выше уровень интеллекта и начитанности, если сердце глухо, то все больше вещей банальны.
Ну и последнее. Профессионально отмечу, как специалист по исследованию языкового манипулирования, что ГЛАМУР - слово с размытым внутренним смыслом - кто что хочет в него вложить - то и вкладывает: http://novkovcheg.ru/article_95.html
|
|
|
|
|
Ольга Андреева (ex-См.п.)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 16:22 |
|
|
Идет эта баба к обедне
Пред всею семьей впереди:
Сидит, как на стуле, двухлетний
Ребенок у ней на груди,
Рядком шестилетнего сына
Нарядная матка ведет...
И по сердцу эта картина
Всем любящим русский народ!
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 16:26 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Анна Любимова писал(а): Tatiana_U писал(а): Получается две крайности: не следить за собой вообще или одеваться по последней моде. Рекомендуют придерживаться середины. Мне нравится, когда оригинальная вещь сделана своими руками. Не совсем Не следить за собой вообще или следить за собой и быть похожим на человека
Это всё замечательно, пока мы рассуждаем с т.з. среднего класса или около того
А если у людей (а таких много!) объективно скудные возможности "следить за собой" ? Пусть не по последней моде одеваться, но кто-то не может позволить себе даже скромный гардероб регулярно обновлять Какой в таких случаях будем рассматривать критерий "похожести на человека" ?
Честно говоря, мое субъективное мнение, что это вообще не этично поднимать такую тему Хотя бы потому, что мы не можем знать, у кого какие возможности, и у кого какая иерархия ценностей
Да, я согласна, что в храм и на праздники не грех выглядеть хорошо, опрятно и прилично. Но повторюсь: то, что для кого-то из нас прилично и минимум необходимо, другим может быть элементарно недоступно Или даже просто не нужно
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Анна Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 16:40 |
|
|
|
Irisha писал(а): Это всё замечательно, пока мы рассуждаем с т.з. среднего класса или около того А если у людей (а таких много!) объективно скудные возможности "следить за собой" ? Пусть не по последней моде одеваться, но кто-то не может позволить себе даже скромный гардероб регулярно обновлять Какой в таких случаях будем рассматривать критерий "похожести на человека" ? Честно говоря, мое субъективное мнение, что это вообще не этично поднимать такую тему Хотя бы потому, что мы не можем знать, у кого какие возможности, и у кого какая иерархия ценностей Да, я согласна, что в храм и на праздники не грех выглядеть хорошо, опрятно и прилично. Но повторюсь: то, что для кого-то из нас прилично и минимум необходимо, другим может быть элементарно недоступно Или даже просто не нужно
ИМХО, ничего подобного. В прошлом веке наши "скудные возможности" никому и не снились. Можно 20 лет ходить в одном и том же. Но глаженом и чистом. Как бабушки наши ходили. Как было сказано в комментариях - нередко бабушки, простые женщины, у которых и нашего минимума не было, одевались из ничего прекрасно.
Т.е. - кому лень - тот, на мой взгляд, всегда отговорки найдет.
к тому же, в статье Пелагеи Тюренковой как раз и даются советы о том, как одеться дешево Т.к. после фразы "обувь должна быть дорогой" идет фраза "недорогая и качественная обувь продается в дисконт-центрах" и далее по тексту. Речь идет о том. чтобы покупать дешевле, чем на рынке, но в 100 раз качественнее 6)
А вообще... мы удивились Давно ли так оживленно во всем рунете обсуждали хоть одну статью о покаянии, исповеди или духовной жизни... ГРустно
|
|
|
|
|
Анна Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 16:41 |
|
|
|
Но если ко всему подходить с позиции "Для моего спасения это не обязательно", то, конечно...
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 16:55 |
|
|
|
Анна Любимова писал(а): ИМХО, ничего подобного. В прошлом веке наши "скудные возможности" никому и не снились. Можно 20 лет ходить в одном и том же. Но глаженом и чистом.
Анют, я, может, неверно поняла, но в контексте статьи мне показалось, что автор делает акцент не на "глаженом и чистом" (или "мятом и грязном"), а в принципе говорит о качественно ином подходе к своему гардеробу и внешнему виду.
Ну хорошо, взять даже пресловутую фразу, что "недорогая и качественная обувь продается в дисконт-центрах", и что речь идет о том. чтобы покупать дешевле, чем на рынке, но в 100 раз качественнее.
В целом согласна. Это если есть под рукой интернет или ценный осведомитель из числа знакомых , в общем любой источник информации, из которого можно почерпнуть эти важные знания о дисконт-центрах и проч. и проч.
А кто-то знать не знает ведать не ведает, где такие центры есть. Или даже если и знает, но например, живет далеко. Не все же живут в Москве или крупных городах
Но это всё частности. А если обобщить, суть в том, что не всегда это правильно - подходить к другим со своей меркой по поводу каких-то житейских ситуаций и жизненных правил. Подчас мы находимся в слишком разных условиях (бытовых, материальных, социальных, ценностных и т.д.) ....
Но слава Богу, все нас объединяет Христос ! И в Церкви мы все равны, вне зависимости от своего положения и внешнего вида
П.С. Анечка, не принимай близко к сердцу, ничего личного !
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 17:36 |
|
|
|
Анна Любимова писал(а): Основная проблема как всегда - целевая аудитория. Точно. А непонимание этого факта пускает большинство дискуссий "по циклу", почти полностью убивая конструктив. Цитата: Профессионально отмечу, как специалист по исследованию языкового манипулирования, что ГЛАМУР - слово с размытым внутренним смыслом - кто что хочет в него вложить - то и вкладывает: http://novkovcheg.ru/article_95.htmlПохоже, я эту мысль у тебя давеча и прочёл, переварил, усвоил, а теперь за свою выдаю. Цитата: Давно ли так оживленно во всем рунете обсуждали хоть одну статью о покаянии, исповеди или духовной жизни... ГРустно
Да чего грустить... Если бы статью о покаянии, исповеди или духовной жизни оживлённо обсуждали во всём рунете, это значило бы, что в ней кто-то обнаружил какую-то ересь. Так что уж лучше об этом таинственном звере - гламуре.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 18:01 |
|
|
Цитата: А если у людей (а таких много!) объективно скудные возможности "следить за собой" ? Пусть не по последней моде одеваться, но кто-то не может позволить себе даже скромный гардероб регулярно обновлять Какой в таких случаях будем рассматривать критерий "похожести на человека" ?
Были с дочкой в музее декоративно-прикладного творчества.
С большим удивлением для себя узнала, что раньше фактически у баб был ОДИН праздничный наряд. Его начинали прясть, ткать или вышивать еще в девичестве. Затрачивали огромный труд!!!!Выйдя замуж, надевали НА ВСЕ праздники. Пока мал не становился! Тогда изготовляли другой, а этот могли и дочке отдать.
|
|
|
|
|
Герда
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 18:03 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Анна Любимова писал(а): Tatiana_U писал(а): Получается две крайности: не следить за собой вообще или одеваться по последней моде. Рекомендуют придерживаться середины. Мне нравится, когда оригинальная вещь сделана своими руками. Не совсем Не следить за собой вообще или следить за собой и быть похожим на человека
Стараюсь придерживаться середины в соответствии со своим достатком и быть женщиной, такой меня сотворил Господь. Зачем от этого отказываться?
Женщины всегда вдохновляли мужчин на что нибудь прекрасное, слагались стихи, сочинялась музыка, писались картины. А кого они защищают?
Жен и детей. Жена то ведь мужу когда-то понравилась. Думаю, что она конечно и прихорашивалась.
Одной моей хорошей знакомой молодой девушке в 16 лет один иеромонах сказал купить себе 10 юбок. Долго я размышляла над этим советом и никак не могла понять, просто недоумевала. Как так: ведь не надо носить двух одежд, к чему приведет такое количество нарядов и т.д.
Прошло немного времени. Приобрелись и юбки. Десяти нет досих пор по материальным соображениям. Сейчас мы со смехом заглядываем в ее гардероб и считаем...
Конечно, хочется нравиться, познакомиться, выйти замуж, создать семью, иметь детей.
И не мешает это с радостью ходить в Храм и любить Бога и ближнего.
Но тот иеромонах строг с теми, кто ходит в брюках.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 12:06 |
|
|
|
А мне понравилась Фотиния. Такая вот горячая, пылкая натура, типа боярыни Морозовой. Лучше носить старые удобные ботинки и длинную , бывшую когда-то бархатной, юбку, чем калечить ноги каблуками и остроносыми туфлями , потому что "красиво." Я вот свои искалечила. Смелости не хватает носить постоянно платок на улице, я бы и на работе в нем ходила. Но - придерживаюсь стандарта, середины, подобно многим. Из трусости. ИМХО, ИМХО, простите , простите, боюсь быть побитой тапками !
|
|
|
|
|
Герда
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 12:50 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Здорово!
Как нас много и мы такие разные, как снаружи, так и внутри!!!!
|
|
|
|
|
Анна Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 14:31 |
|
|
|
Иулиания писал(а): А мне понравилась Фотиния. Такая вот горячая, пылкая натура, типа боярыни Морозовой. Лучше носить старые удобные ботинки и длинную , бывшую когда-то бархатной, юбку, чем калечить ноги каблуками и остроносыми туфлями , потому что "красиво." Я вот свои искалечила. Смелости не хватает носить постоянно платок на улице, я бы и на работе в нем ходила. Но - придерживаюсь стандарта, середины, подобно многим. Из трусости. ИМХО, ИМХО, простите , простите, боюсь быть побитой тапками !
А причем тут каблуки и Фотиния? Для длинной юбки каблуки не обязательны И в первой статье речь как раз о том, что лучше носить длинные юбки, а не миди. И правда ведь лучше Можно носить все, а лучше - длинные юбки. красивее:)
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 14:39 |
|
|
Анна Любимова писал(а): лучше - длинные юбки. красивее:)
Аня, а ты носишь длинные юбки? Если да, поделись секретом, как ты сохраняешь чистоту подола юбки, неповреждаемость ткани при нашей московской грязи (луж, снега, брызг от машин и т.п.)?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Анна Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 14:42 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Анна Любимова писал(а): лучше - длинные юбки. красивее:) Аня, а ты носишь длинные юбки? Если да, поделись секретом, как ты сохраняешь чистоту подола юбки, неповреждаемость ткани при нашей московской грязи (луж, снега, брызг от машин и т.п.)?
Ношу. Причем очень длинные. Как- не знаю, если честно, просто там, где юбка может соприкасаться с землей - лестницы, ступеньки, я ее придерживаю, чтобы она спокойно сама не порхала по ступенькам И ничего, все нормально всегда было:)
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 14:48 |
|
|
Анна Любимова писал(а): просто там, где юбка может соприкасаться с землей - лестницы, ступеньки
Лестницы и ступеньки - это не земля Это не лужи, не снег
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Анна Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 14:51 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Анна Любимова писал(а): просто там, где юбка может соприкасаться с землей - лестницы, ступеньки Лестницы и ступеньки - это не земля Это не лужи, не снег
с лужами и снегом у меня такого не происходит. Вернее, если идти по колено в снегу - это да. Но такой снежок обычно чистый
В общем - у меня окружающая среда ни разу не повлияла на состояние одежды. констатирую факт
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 14:57 |
|
|
Ну значит вы парите над землей...
|
|
|
|
|
Анна Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 15:01 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Ну значит вы парите над землей...
Что не отменяет необходимости регулярной стирки :)
Не, ну правда, где там точки соприкосновения? У меня юбки обычно до щиколотки, где-то так, там еще сантиметров 5 до земли. А если с каблуками, то и все 10
Брюки-то обычно и то длиннее И все нормально, мужчины, вон, не жалуются
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 15:17 |
|
|
|
Господи, а я ношу только "миди" и без каблуков!
То-то удивляюсь, почему не замужем еще!
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 15:36 |
|
|
Иулиания писал(а): А мне понравилась Фотиния. Такая вот горячая, пылкая натура, типа боярыни Морозовой. Лучше носить старые удобные ботинки и длинную , бывшую когда-то бархатной, юбку, чем калечить ноги каблуками и остроносыми туфлями , потому что "красиво." Я вот свои искалечила. Смелости не хватает носить постоянно платок на улице, я бы и на работе в нем ходила. Но - придерживаюсь стандарта, середины, подобно многим. Из трусости. ИМХО, ИМХО, простите , простите, боюсь быть побитой тапками ! И ведь за дело, за дело боитесь быть побитой! Ведь сами-то носите, придерживаясь стандарта, а реплику подаете, что надо по другому! Стало быть, других подзуживаете на то, что сами не делаете! Ловите от меня тапок Марина писал(а): Господи, а я ношу только "миди" и без каблуков! То-то удивляюсь, почему не замужем еще!
Действительно, напрасно удивляетесь
Старайтесь выглядеть как можно более невзрачно и непригляднее - и дело будет в шляпе!
|
|
|
|
|
Анна Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 15:47 |
|
|
|
Марина писал(а): Господи, а я ношу только "миди" и без каблуков!
Я тоже
В смысле, я всегда почти без каблуков, и когда надеваю миди, то тоже, соответственно
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 16:06 |
|
|
Наверное, будет кстати рассказать.
Помнится мне, случилось как-то одно музыкальное мероприятие, мастер-класс одного известного дирижера.
Я, хоть и не профессионал и не студент, соблазнился на афишу и пошел.
Да, надо сказать, что за некоторое время до этого события я на одном музыкальном форуме общался с одной женщиной-регентом, о чем-то мы с ней по поводу Вивальди спорили-общались. Ну так вот, идет этот мастер-класс, все проходит замечательно, музыка отличная, исполнение тоже. Публика вокруг очень хорошая, - студенты, аспиранты, просто любители музыки. Все нарядные, оживленные и т.д. В общем, такие, какие приходят люди на концерт классической музыки. И вдруг, смотрю я назад и вижу, что почему-то у стеночки (хотя есть свободные места в зале) стоит чудо, в платке, в юбке до пят, вид балахончатый. Хотя, надо признать, не в черном, а в нарядном, то бишь мышино-сером.
Да, надо сказать, что я человек довольно общительный. И, как правило, стараюсь пообщаться со знакомым мне человеком, особенно, если у нас есть общие интересы. Но вот почему-то мне с этим моим виртуальным собеседником (а это был она, я почти уверен), мне совсем не захотелось общаться-знакомиться-заново-в–реале. Таким странным контрастом была эта мышиность-длиннопятность-юбки в этом месте, так внешний вид этого человека контрастировал со всем окружающим и с моим настроением, что мне к этой даме подходить не захотелось.
Вот такое у меня воспоминание. Сразу скажу, что к пресловутому «гламуру» у меня отношение отрицательное, что довольно долго я был слегка стеснен в средствах, да и сейчас выгляжу-одеваюсь-живу довольно скромно. Это я к тому, что не из-за «гламурности» была моя реакция, а просто эмоциональным впечатлением на такой внешний вид, впечатление от которого было усилено общей обстановкой.
P.S. Закрываю голову руками и жду летящих в меня разнообразных предметов, пущенных православными согражданами.
P.P.S. Да, не к слову будет сказано но мне лично почему-то нравится, когда девушка в обуви на низком каблуке.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 16:30 |
|
|
|
Олег
так ведь это и хорошо , что девушка погасила своим внешнем видом Вашу заинтересованность. Она сохранила Вас от лишнего искушения и уберегла нервы. Подавляющее большинство девушек привлекает к себе внимание одеждой , или просто соблазняют, а говорится в благовестии что горе тому человеку через которого соблазн. Да честно говоря вообще не понятно зачем привлекать к себе внимание всех подряд , когда есть муж? друг перед дружкой себя показать? а девушка такая вызывает уважение и служит примером для неистовых танцовщиц
" Вся слава дщери цареви внутрь "
Наверное очистки теперь полетят в меня
|
|
|
|
|
Анна Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 16:31 |
|
|
|
Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл подверг критике некоторых верующих за их чрезмерное пренебрежение к своему внешнему виду, создающему, по его словам, негативное впечатление от православия в целом.
"Мы не должны производить впечатление странных, придурковатых людей, если мы хотим быть Церковью народа, а не замыкаться в гетто. Мы должны показать пример народу, в том числе и своим внешним обликом", - заявил владыка Кирилл в среду в Москве на конференции, посвященной православному паломничеству.
В этой связи митрополит рассказал, как был потрясен, получив однажды от зрителей своей программы "Слово пастыря" письмо с вопросом, почему православные женщины так убого выглядят.
Эстетика в Церкви, по словам митрополита Кирилла, имеет огромное значение, в том числе и внешний вид верующих, одежды, убранства храма.
"Православие - это не убожество, это красота жизни. Православие не заставляет нас одеваться в мрачные серо-черно-коричневые цвета", - подчеркнул представитель Московского патриархата.
|
|
|
|
|
Анна Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 16:33 |
|
|
|
Анастасий писал(а): Олег
так ведь это и хорошо , что девушка погасила своим внешнем видом Вашу заинтересованность. Она сохранила Вас от лишнего искушения и уберегла нервы.
А если девушка не монахиня и хочет замуж??? То она не может надеть не серую, а синюю юбку, и прийти не в платке, а с аккуратной прической????
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 16:33 |
|
|
Ну уж нет, уважаемый Анастасий, я Вам своих очисток не уступлю!
Да и нет у этой дамы мужа-друга, что ее довольно сильно озадачивает, вот в чем дело.
А то, что она мое драгоценное внимание на суетное не отвлекла - это точно!
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 17:05 |
|
|
|
Анна Любимова писал(а): :) Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл подверг критике некоторых верующих за их чрезмерное пренебрежение к своему внешнему виду, создающему, по его словам, негативное впечатление от православия в целом.
"Мы не должны производить впечатление странных, придурковатых людей, если мы хотим быть Церковью народа, а не замыкаться в гетто. Мы должны показать пример народу, в том числе и своим внешним обликом", - заявил владыка Кирилл в среду в Москве на конференции, посвященной православному паломничеству.
В этой связи митрополит рассказал, как был потрясен, получив однажды от зрителей своей программы "Слово пастыря" письмо с вопросом, почему православные женщины так убого выглядят.
Эстетика в Церкви, по словам митрополита Кирилла, имеет огромное значение, в том числе и внешний вид верующих, одежды, убранства храма.
"Православие - это не убожество, это красота жизни. Православие не заставляет нас одеваться в мрачные серо-черно-коричневые цвета", - подчеркнул представитель Московского патриархата.
Аня, евангельский Лазарь в струпьях на лоне Авраамове почивает , а богач осудивший его за убогость куда попал?
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 17:07 |
|
|
|
Анна Любимова писал(а): Анастасий писал(а): Олег
так ведь это и хорошо , что девушка погасила своим внешнем видом Вашу заинтересованность. Она сохранила Вас от лишнего искушения и уберегла нервы. А если девушка не монахиня и хочет замуж??? То она не может надеть не серую, а синюю юбку, и прийти не в платке, а с аккуратной прической????
не сомневаюсь что православная девушка хорошо понимает где проходит эта грань
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 17:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: не сомневаюсь что православная девушка хорошо понимает где проходит эта грань
Так смысл исходной статьи, что не понимают многие. И автор пытается именно провести ориентировочную черту.
|
|
|
|
|
Герда
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 17:22 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Анна Любимова писал(а): :) Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл подверг критике некоторых верующих за их чрезмерное пренебрежение к своему внешнему виду, создающему, по его словам, негативное впечатление от православия в целом.
Иеромонах, про которого я уже писала выше, служит в деревне. Бабушки в том Храме приходят на службу аккуратно одетые, даже некоторые, наверное, в единственном костюме, который оденет к внуку на свадьбу или ,к примеру, на поминки. Ну я косила под убогость, деревня все-таки. Оглянулась по сторонам на бабушек и перестала. Теперь тоже думаю, что православие -это красота жизни.
Мой папа в Храм ходит всегда в белой рубашке.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|