Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О здравии болящаго плененнаго Во'ислава
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 21:30 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ряд депутатов обвинил Гаагский трибунал в "подготовке убийства" Шешеля

Цитата:
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Ряд депутатов Государственной думы из оппозиционных фракций выступили с заявлением, осуждающим действия Гаагского трибунала в отношении политического заключенного, лидера сербской радикальной партии Воислава Шешеля.

Документ, подписанный лидером коммунистов Геннадием Зюгановым, лидером фракции "Родина" (Народная воля - СЕПР) Сергеем Бабуриным и другими парламентариями, распространено в среду.

В заявлении говорится, что Воислав Шешель, четвертый год без суда томящийся в гаагской тюрьме, находится на грани гибели. Голодовка протеста против нарушения его законных прав продолжается уже 27-й день.

Парламентарии утверждают, что Гаагский трибунал отказывает Шешелю в выполнении законных требований предоставить возможность защищаться от обвинений лично, без навязанных судом адвокатов, а с участием его собственных юридических помощников.

Депутаты, ссылаясь на оценку международной группы врачей, которые осмотрели заключенного во вторник, 5 ноября, заявляют, что Шешель может погибнуть через 3-4 дня.

"В этой связи мы обвиняем прокуроров и судей Гаагского трибунала в подготовке к хладнокровному убийству сербского лидера. Мы требует от них немедленного выполнения абсолютно справедливых, соответствующих общепринятым нормам международного права требований Шешеля", - говорится в заявлении.

В своем заявлении парламентарии призывают российское руководство дать поручение представителю РФ при ООН срочно созвать заседание Совета Безопасности для рассмотрения трагической ситуации в Гаагском трибунале.

"Мы призываем правительство Голландии принять немедленные меры для предотвращения злодеяния, которое совершается в тюрьме ООН на территории Голландии. Ответственность за гибель политзаключенного Воислава Шешеля ляжет не только на палачей из Гаагского трибунала, но и на тех в России, кто мог, но не захотел вмешаться в убийство, совершаемого на их глазах", - говорится в заявлении.

Парламентарии называют Шешеля в своем документе "одним из наиболее стойких друзей России".

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 21:33 
мне тут понравилось

Господи, даруй здравие и освободи от уз р.Т. Воислава.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2006, 00:07 
мне тут понравилось

Помоги, Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2006, 11:30 

Помоги, Господи, и помилуй!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2006, 11:50 

Помоги, Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 16:04 
мне тут понравилось

Спаси и помилуй, Господи, томящегося в узах раба Твоего Воислава!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 16:28 

Помоги, Господи чаду Твоему Воиславу, спаси сохрани и управи все по справедливости.

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 09:04 
вы меня уже узнаете?

Помоги Господи.

Заголовок сообщения: Победа Воислава Шешеля
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 09:19 

Слава Богу!
Русская линия писал(а):
[url=http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=170004]Победа Воислава Шешеля
Гаагский трибунал удовлетворил все требования лидера сербских радикалов…[/url]

Изображение

"Триумф Давида над Голиафом", - так оценил согласие Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) удовлетворить все требования Воислава Шешеля генеральный секретарь Сербской радикальной партии (СРП) Александр Вучич. Так же считает и абсолютное большинство сербов. Лидер сербских радикалов сумел одолеть махину, олицетворяющую новый мировой порядок, механизм, созданный для наказания непокорных, сопротивляющихся наступающей глобализации.

Мужественный поступок Воислава Шешеля объединил самых разных людей и даже противоположные политические силы. В поддержку лидера сербских радикалов выступили не только его активные сторонники из Сербии, но и депутаты Госдумы РФ, общественные деятели из разных стран, режиссер мировой величины Эмир Кустурица, наконец, сербское правительство, подвергаемое Шешелем безжалостной критике, резко предупредило МТБЮ.

Народ Сербии на Интернет-форумах, в откликах на публикации в электронных СМИ выражает признательность депутатам Госдумы, МИД России и Президенту Владимиру Путину, сказавшим свое веское слово по адресу МТБЮ в связи с ситуацией вокруг Шешеля. После того, как поступили сообщения о победе Шешеля на улицы Белграда и других городов Сербии, в т.ч. и в Косовской Митровице, вышли массы ликующего народа под флагами сербских радикалов, под государственными знаменами Сербии и с портретами Шешеля.

Заместитель председателя СРП Гордана Поп-Лазич заявила 9 декабря, что Шешель победив МТБЮ, доказал, что можно победить ЦРУ, чьим орудием является трибунал, сообщает агентство "Бета". Г.Поп-Лазич от имени СРП выразила признательность Владимиру Путину и МИД России, которые, по ее словам, внесли самый существенный вклад в победу Шешеля. Она назвала роль российского МИД в этом вопросе "ключевой".

Жена Шешеля Ядранка сообщила журналистам, что сначала не поверила словам мужа о прекращении голодовки и согласии трибунала со всеми его требованиями. Она даже попросила его повторить сказанное. По словам супруги Шешеля, встреча с мужем состоится не ранее, чем через десять дней. В пятницу вечером Шешель прошел медицинский осмотр в гаагской клинике "Броново".

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35