|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Азы православия Добавлено: 06 дек 2006, 17:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Моя мама стала проявлять углубленный интерес к православию, но чем больше она узнает, тем меньше понимает. Говорит, что очень тяжело понять, что в Библии написано (даже с помощью толкования), что вообще большой объем информации, никак в голове не укладывается как Бог может после смерти человека поговорить со всеми, если в минуту умирает несколько тысяч, как Он может быть всемогущим и т.д.
Человек привык жить в мирской суете, уделять свое время только житейским проблемам. Наверное, это проблема многих новоначальных. Подскажите как это лечится? Сумбурно получилось...
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Re: Азы православия Добавлено: 06 дек 2006, 18:01 |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Подскажите как это лечится?
Как учил нас дедушка Ленин: "Учиться, учиться, учиться"
|
|
|
|
|
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Re: Азы православия Добавлено: 06 дек 2006, 18:58 |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Моя мама стала проявлять углубленный интерес к православию, но чем больше она узнает, тем меньше понимает. Говорит, что очень тяжело понять, что в Библии написано (даже с помощью толкования), что вообще большой объем информации, никак в голове не укладывается как Бог может после смерти человека поговорить со всеми, если в минуту умирает несколько тысяч, как Он может быть всемогущим и т.д. Человек привык жить в мирской суете, уделять свое время только житейским проблемам. Наверное, это проблема многих новоначальных. Подскажите как это лечится? Сумбурно получилось...
Нужно приступать к таинствам, а книги выбирать, посоветовавшись с батюшкой. Для начала лучше почитать толкование на Евангелие, можно Иоанна Златоуста или архиепископа Аверкия.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Азы православия Добавлено: 06 дек 2006, 20:14 |
|
|
|
Александр К. писал(а): Дмитрий-2 писал(а): Подскажите как это лечится? Как учил нас дедушка Ленин: "Учиться, учиться, учиться" Цитируете Ленина в вопросах обучения азам православия. Незнакомка писал(а): Нужно приступать к таинствам, а книги выбирать, посоветовавшись с батюшкой. Для начала лучше почитать толкование на Евангелие, можно Иоанна Златоуста или архиепископа Аверкия.
Про Таинства - это правильно. Спасибо.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2006, 22:07 |
|
|
|
Я тоже думаю, что больше Дух Святой просвещает. У меня столько по-началу было вопросов! А потом как-то они все отпали со временем, какие за ненадобностью, какие после ответа на них, но все постепенно, не сразу.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Soli
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2006, 23:16 |
|
|
А может "Закон Божий" почитать? Есть люди, которым для того, чтобы что-то принять, надо это что-то хоть чуть-чуть понимать.
Я в свое время, будучи не в состоянии осилить ни Евангелие, ни что-либо другое из Священного Писания, читала "пересказ" из "ЗБ".
Ну и ответы на оооооочень многие вопросы там есть. И главное доступно всем возрастам.
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Re: Азы православия Добавлено: 06 дек 2006, 23:40 |
|
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Моя мама стала проявлять углубленный интерес к православию, но чем больше она узнает, тем меньше понимает. Говорит, что очень тяжело понять, что в Библии написано (даже с помощью толкования), что вообще большой объем информации, никак в голове не укладывается как Бог может после смерти человека поговорить со всеми, если в минуту умирает несколько тысяч, как Он может быть всемогущим и т.д. Человек привык жить в мирской суете, уделять свое время только житейским проблемам. Наверное, это проблема многих новоначальных. Подскажите как это лечится? Сумбурно получилось...
Дайте ей "Опыты построения исповеди" о.Иоанна Крестьянкина.
Для новоначальных самое то. Пусть начнет сначала с покаяния. Самое главное и трудное дело - плавно довести человека до исповеди и Чаши.а остальное Господь приложит.
И не давайте читать репринтов учебников синодального периода, там множество католических еретических воззрений.
_________________ Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ
|
|
|
|
|
Иулiя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2006, 12:05 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Для всех начинающих хорошо помогает небольшая книжка прот. Фомы Хопко "Закон Божий", все очень кратко, толково и основательно изложено. Есть много ее современных переизданий. Проверено на многих знакомых.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|