Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу прощения за беспокойство, но ещё вопрос
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 13:45 
мне тут понравилось

Вы ответили в первом вопросе так
Цитата:
Все страсти человека умещаются в его сердце.
Подобное предположение могло возникнуть при прочтении Бытия в послепотопное время где Господь запрещает человеку вкушать кровь говоря что в крови животного душа животного.
Данное предположение о том что кровь страстного человека при пролитии на вас может вас заразить страстями более похожа на выдумку, я считаю что это обыкновенная глупость.

Вы, видимо ошиблись при чтении: я не о пролитии спросил, а о переливании мне крови(в больнице). То есть при переливании крови мне не надо заботиться, что мне перельют кровь большого грешника, я верно понял?

И второе: Вы написали, что все страсти - в сердце. То есть получается, что надо позаботиться, чтобы если что-то со мной случится, мне вдруг не пересадили сердце блудника или убийцы. Или же страсти вмещает себя не сам орган, а нечто нематериальное в душе, называемое также сердцем?

Прошу простить за навязчивость, но вопрос для меня важен.

Спасибо Вам за ответы.

viewtopic.php?p=161149#161149

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 21:19 
священнослужитель

Вы ненавязчивы все хорошо. Вы знаете я бы не хотел что бы мне перелили кровь какого-нибудь сектанта или еще кого-нибудь. Как-то не по мне это, но думаю что покояние омывает всякий грех так что на человека думаю данная перелитая кровь не повлияет. Но мы знаем что Христос сказал по вере вашей да будет вам если вы будете в это верить что в вас перельются страсти кого-нибудь, то вы дадите бесам прекрасную возможность играть на вашем внетреннем мире. Перелитая кровь или пересаженное сердце будут только поводом к вашему падению.
Душа является частью человека человек это душа и тело соедененные таинственным образом, в сердце как в куске мяса кончно страстей нет, но вкупе с душой это уже другой вопрос.
А вот где граница простите я не знаю.
Если вам грозит пересадка сердца, просто закажите молебен на хирургическое вмешательство, исповедутесь причаститесь. И с упованием на Волю Божию идите на операцию без смущения.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28