|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей КИЕВ
|
Заголовок сообщения: О СТАРЧЕСТВЕ (КТО ЗНАЕТ АДРЕС ?) Добавлено: 12 дек 2004, 23:53 |
|
|
|
|
|
|
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2004, 00:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Адрес знаю - ближайший православный храм. Аналой, а на нем Святой Крест и Святое Евангелие, рядом пастырь поставленный Пастырем душ наших блюсти нас.
Какие они осиротевшие, пастыри, из-за нас, православных!
|
|
|
|
|
тётя Ира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2004, 00:57 |
|
|
Азъ Бука писал(а): Адрес знаю - ближайший православный храм. Аналой, а на нем Святой Крест и Святое Евангелие, рядом пастырь поставленный Пастырем душ наших блюсти нас. Какие они осиротевшие, пастыри, из-за нас, православных!
Согласна на все 100!
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: О СТАРЧЕСТВЕ (КТО ЗНАЕТ АДРЕС ?) Добавлено: 14 дек 2004, 20:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексей КИЕВ писал(а): НУЖНА ДУХОВНАЯ ПОДДЕРЖКА В НАШЕ ВРЕМЯ. КТО ЗНАЕТ АДРЕСС СТАРЦА ДЛЯ ПЕРЕПИСКИ. КТО ЗНАЕТ О НОВЫХ ЧУДЕСНЫХ ЗАСТУПЛЕНИЯХ НАШИХ СВЯТЫХ. ( WWW.SVTNICOLAJ.NAROD.RU) http://www.svtnicolaj.narod.ru/new_page_4.htm
К старцам направляет непосредственно духовник. Духовника нужно искать в ближайших храмах или по совету верующих близких. Духовником становится батюшка, к которому Вы ПОСТОЯННО приходите на исповедь и Причастие. Со временем, поняв Ваше духовное устроение, духовник сможет Вам давать ВСЮ нужную духовную поддержку. В случае, когда он посчитает нужным, он направит Вас к старцу. Но такие вопросы крайне редки (благословение на монастырь или на создание семьи, к примеру).
Если Вы лежачий больной, то так же Вы можете обращаться за помощью всегда к одному и тому же батюшке-духовнику.
Самое главное, что отличает старцев от самозванцев - СМИРЕНИЕ, ПОДЧИНЕНИЕ СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ и ненавязчивость благословений.
Впрочем не надо думать, что это даст Вам возможность жить не по заповедям. Человекоугодие добрым пастырям тоже не свойственно. Как правило все они очень строги и к себе и к чадам.
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2004, 10:04 |
|
|
Я однажды собралась к старцу, даже мужа смогла убедить поехать, только батюшка отговорил, сказал, что он про того старца ничего не знает, а ехать неизвестно куда и к кому не стоит, Господь один и тот же везде, молись и услышит. Я пообижалась на батюшку и успокоилась.
А однажды приехали в храм , а там на улице среди паломников, батюшка старенький такой, весь беленький, мне сказали, что он прозорливый. Так вот он Машу благословил, дал ей свой крест поцеловать, а потом, что – то ей говорил. Я рядом стояла каждое слово слышала, все понимала, но как только от батюшки отошли, все сразу забыла и дочка то же, не единого слово не можем вспомнить, незнаем, о чем он говорил. Бывает же такое может быть нам не полезно знать. А может когда нибудь Господь и откроет, вспомним.
_________________ Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
К. Романов
|
|
|
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2004, 23:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: А однажды приехали в храм , а там на улице среди паломников, батюшка старенький такой, весь беленький, мне сказали, что он прозорливый.
Кто сказал? Ваш духовник или незнакомые люди рядом с ним?
Я ни в коем разе не берусь оспаривать прозорливость этого батюшки. Просто будьте очень осторожны. Сейчас немало таких
"старцев", которые могут завести неизвестно куда. Приходилось сталкиваться не раз с подобными ситуацияи. У меня один знакомый вот уже 10 лет не может отойти после общения с псевдостарцем.
|
|
|
|
|
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2004, 23:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Адрес знаю - ближайший православный храм. Аналой, а на нем Святой Крест и Святое Евангелие, рядом пастырь поставленный Пастырем душ наших блюсти нас.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2004, 23:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А почему Вы решили, что старец возмется за переписку?
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Сергий Р
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2004, 01:42 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 04 дек 2004, 03:45 Сообщения: 173
|
Азъ Бука писал(а): Адрес знаю - ближайший православный храм. Аналой, а на нем Святой Крест и Святое Евангелие, рядом пастырь поставленный Пастырем душ наших блюсти нас.
Здравствуйте!
Как всегда, я не по теме..
Прошу простить меня, за крайнюю несдержанность... ( в "загадке"..)
Искренно раскаиваюсь..
Это моя "крыса" вылезла..
Так православные не уходят. А я очень хочу б ы т ь
православным...
Простите меня, еще раз.
Всего Вам доброго.
Храни Вас ГОСПОДЬ и Пресвятая Богородица.
_________________ Господи Иисусе Христе, Сыне Божий!
Помилуй нас грешных.
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2004, 07:53 |
|
|
Vladimir писал(а): Цитата: А однажды приехали в храм , а там на улице среди паломников, батюшка старенький такой, весь беленький, мне сказали, что он прозорливый. Кто сказал? Ваш духовник или незнакомые люди рядом с ним? Я ни в коем разе не берусь оспаривать прозорливость этого батюшки. Просто будьте очень осторожны. Сейчас немало таких "старцев", которые могут завести неизвестно куда. Приходилось сталкиваться не раз с подобными ситуацияи. У меня один знакомый вот уже 10 лет не может отойти после общения с псевдостарцем. Я не берусь судить о прозорливости этого батюшки, Господь сам с нами разобрался. Дочка подошла что бы он ее благословил. а дальше Вы уже читали....Я рядом стояла каждое слово слышала, все понимала, но как только от батюшки отошли, все сразу забыла и дочка то же, не единого слово не можем вспомнить, незнаем, о чем он говорил. Бывает же такое может быть нам не полезно знать. А может когда нибудь Господь и откроет, вспомним.
_________________ Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
К. Романов
|
|
|
|
|
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2005, 19:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Катя писал(а): А почему Вы решили, что старец возмется за переписку?
Очень даже верно.
К старцу надо идти (ехать) и обязательно с верой, хотя старца найти действительно трудно но если вопрос важный то Господь по вере вере вашей пошлет нужное для такого пути.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума