|
Автор |
Сообщение |
pelargonia
|
Заголовок сообщения: у кого узнать судьбу? Добавлено: 04 дек 2006, 13:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кто-нибудь может подсказать какого-нибудь старца или батюшку с даром провидения? Я так устала мучиться от непонимания своей дальнейшей судьбы (замужество или одиночество). И если кто-нибудь к кому-нибудь уже обращался, расскажите, пожалуйста.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Sarie Viller
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006, 14:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну ведь ты же думаешь о замужестве? Значит НЕ одиночество.
_________________ Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу!
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006, 14:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Сейчас стоит выбор- выходить замуж или не выходить?
|
|
|
|
|
ioann
|
Заголовок сообщения: Re: у кого узнать судьбу? Добавлено: 04 дек 2006, 15:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
pelargonia писал(а): Кто-нибудь может подсказать какого-нибудь старца или батюшку с даром провидения?
Сейчас, говорят, легко найти можно лишь психически больного, выдающего себя за старца. Потому лучше не ожидать, на кого бы положить ответственность за свой выбор, а молить Бога открыть ответ. Уж Он-то точно поможет Вам
А по мне, так самый лучший батюшка - это тот, у кого исповедаешься...
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006, 18:23 |
|
|
|
Нет, вопрос не стоит "сейчас выходить замуж". Вопрос в целом по жизни: "суждено/не суждено". А мой батюшка не знает ((( А я устала плакать, расстраиваясь от всего в очередной раз. Сказал бы мне кто-нибудь "не суждено", я бы стала к этой мысли привыкать; или "суждено" - я бы не унывала и не теряла надежды.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Soli
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006, 18:31 |
|
|
Так, а может такое неведение дано Вам на пользу?
|
|
|
|
|
Sarie Viller
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006, 18:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
pelargonia писал(а): Сказал бы мне кто-нибудь "не суждено", я бы стала к этой мысли привыкать; или "суждено" - я бы не унывала и не теряла надежды.
Ты не привыкай к мыслям, а надейся и не теряй надежды
Я так думаю
_________________ Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу!
|
|
|
|
|
~~~
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006, 21:57 |
|
|
Pelargonia, a сколько Вам лет чтобы начать унывать по этому поводу? Восемнадцать что ли уже?
Где-то тут уже был совет, кому замуж невтерпеж- в интернете сотни молодых людей жаждут точно того же, в том числе и на этом сайте, наверняка. Так договаривайтесь же с людьми о встрече, если у Вас хватает смелости заявлять о Вашей проблеме вслух, то почему бы не пойти и не попробовать встретиться с кем-нибудь из людей которые ищут православную жену? Или судьба должна прийти сама, прямо домой?
P/s
скорее всего мужчинам не очень нравятся женщины которые жалуются на свою неполноценность без них, может быть инстинкт им подсказыает, что если женщина несчастна до замужества и показывает это, то после замужества она будет точно такой же несчастной, только по какому-нибудь другому поводу, и измотает все нервы нытьем. (но о нытиках не сужу, поскольку сама к ним принадлежу )
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006, 22:11 |
|
|
|
Благодарю Тебя Господи за все , да будет воля Твоя Святая и обо мне грешном!
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006, 22:33 |
|
|
|
А я считаю, что нет в этом ничего стыдного, что девушка признается в том, что без мужа ей плохо и одиноко, это нормально и хотя бы честно. Потому что плохо и одиноко в такой ситуации в принципе всем. Но многие начинают занимать позицию а-ля мне никто не нужен, я одна и сама по себе справлюсь, многие женщины становятся такими железными леди. Так вот, мне кажется, что уход от проблемы, это и есть проявление слабости, а заявить, что да, плохо и больно одной, это никак не слабость, а наоборот. Тем более, что встретить свою половинку, тем более верующую, сейчас в наше время, это имхо, вообще нереально сложно и трудно.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
~~~
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006, 22:42 |
|
|
Простите, Pelargonia, вижу что грубо получилось, а исправлять уже поздно. Видимо это бесы за левым плечом, надо бы ретироваться на время поста.
|
|
|
|
|
Лапушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006, 23:16 |
|
|
Все знает только Господь Бог. Нужно молиться. много, много. Каждому открывается и дается ровно столько, сколько можешь вынести. Не следует бежать искать совета у кого-либо. Дл Вас Господь придумал такой путь, о котором Вы и мечтать не могли. Молитесь, успокойтесь, и Господь все устроит.
Пусть Господь милосердный откроет Вам путь.
_________________ Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006, 23:32 |
|
|
Мне очень, очень тяжело и плохо без мужчины. Но я думаю, что Бог ведь человеколюбив, что если Он любит, Он не оставит меня так.
|
|
|
|
|
Булавка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006, 23:47 |
|
|
Нужно молиться. "Богородицу" читать и акафисты ей же.
Эххх, вот только я пока еще не вымолила...
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2006, 00:51 |
|
|
|
Larissa писал(а): Мне очень, очень тяжело и плохо без мужчины. Но я думаю, что Бог ведь человеколюбив, что если Он любит, Он не оставит меня так.
Иисус Христос по человечеству совершенный муж , Истинный и Верный и Щедрый , приглядитесь к Его иконам , кого еще желать ? Если Он Вас выбрал , кто из праха смертного посмеет оспаривать Вас у Него? Можно вспомнить и житие св. великомученицы Екатерины .
Всех еще раз с праздником Введения !
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2006, 08:37 |
|
|
|
Нам раздел о выборе спутника жизни закрыли, так мы и в Посиделках о том же. Я читала ответ одного старца на Ваш вопрос (правда, там он сформулирован немного по другому - супружество или монашество) Ответ был - не задумываться об этом, вести жизнь христианскую (Вы оглянитесь сколько людей вокруг нуждаются в Вашей помощи!) и в нужный момент Господь откроет Вам свою благую волю.
У меня на самом деле ситуация такая же как у Вас, но вот только унывать я уже бросила. Ведь сколько себя ни мучь - лучше не будет. Божьей помощи и терпения Вам.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: у кого узнать судьбу? Добавлено: 05 дек 2006, 09:39 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
pelargonia писал(а): Кто-нибудь может подсказать какого-нибудь старца или батюшку с даром провидения? Я так устала мучиться от непонимания своей дальнейшей судьбы (замужество или одиночество). И если кто-нибудь к кому-нибудь уже обращался, расскажите, пожалуйста. pelargonia, милая, не дурите себе голову! Радуйтесь каждой м инутке данной Вам жизни и...все нужное приложится.
Никто иначе Вам не помовет, поскольку Вы ТРЕБУЕТЕ у Бога исполнения собственной воли...
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: у кого узнать судьбу? Добавлено: 05 дек 2006, 10:01 |
|
|
|
pelargonia писал(а): Кто-нибудь может подсказать какого-нибудь старца или батюшку с даром провидения?
Отец Власий в Пафнутиево-Боровском монастыре.
Прозорливый. Не предсказатель. Волю Божию по молитвам откроет. Поезжай. Добивайся. Стучи и отворят. У меня многие друзья у него уже побывали и мой духовный отец дважды.
Все вернулись очень утешенные. Батюшка светлый!
Попасть крайне трудно. Люди по нескольку дней в очечерди стоят. Но попадают!
Помощи Божией!
|
|
|
ioann
|
Заголовок сообщения: Re: у кого узнать судьбу? Добавлено: 05 дек 2006, 11:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Июлия писал(а): Прозорливый. Не предсказатель. Волю Божию по молитвам откроет. Поезжай.
Звучит, как в объявлении на последней странице желтой газетки
А я всё же снова повторю - за волей Божей обращайтесь к Богу - он и откроет. А то поиски старцев (которых сейчас, как говорят, уже нет) выглядят как будто лишь через них мы способны волю Творца познать... Надо жить по-христиански, и Господь непременно пошлёт ответ. Либо оставит в неведении, коль это нужно для духовного роста.
А можно просто взять ответственность на себя (а не на старца) и выбрать наконец Ведь, может, познакомившись с десятком кандидатов Вы решите, что и правда это совсем не Ваше
У меня от точки подобного выбора до встречи жены прошло всего год
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2006, 14:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Есть духовно опытные батюшки с которыми можно посоветоваться по этому очень важному вопросу -отец Власий
Схиигумен Илий из Оптиной Пустыни отец Наум из Троице-Сергиеой лавры к котоым обращались мои знакомые
Старцы они или нет не знаю одному Богу это известно но советы давали
Это сложный вопрос Могу признаться и меня лично касается
Много ездила по святым местам и когда говорила про свои проблемы то обычно получала ответ что значит так Богу угодно занимайся своей душой
Посвяти ему все свое время а Господь в нужное время сделает так как более полезно для моей души
Если надо было бы его встретить то давно была бы замужем
Потому не унываю по этому поводу хотя родные допекли если честно
Молитесь и просите
_________________ Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Тина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2006, 14:48 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Очень сложная это тема. Я бы посоветовала тоже не искать старца только для того, чтобы выпытывать судьбу- уж больно это похоже на попытку искушать Бога. Как часто пишет о.Кураев - нет железного предопределения , есть Бог и человек и их свободные отношения - Господу возможно все изменить в одну секунду. Мне лично показалось, что вариант с замужеством вам милее...От души советую тогда просить у Бога об этом и ОЧЕНЬ СИЛЬНО верить, что Господь вас слышит, ведь Ему все возможно. Тогда зачем терять надежду? Как сказано в Писании, спасение не приходит сердцу усомнившемуся и боязливому. Помоги Господи!
_________________ "Мадам, Вы должны прежде иметь птиц в своей душе, чтобы увидеть их на ветвях деревьев".
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2006, 15:56 |
|
|
|
ОльгаА писал(а): Нам раздел о выборе спутника жизни закрыли, так мы и в Посиделках о том же. Ведь сколько себя ни мучь - лучше не будет.
Могу подтвердить. Это совершенно точно, pelargoniа. Лучше точно не будет, рискну утверждать даже, что будет намного хуже. Попробуйте подумать о том, что если Бог дает Вам сейчас именно такую жизнь, то это правильно, это хорошо, за это стоит поблагодарить. Хотя, конечно, это ужасно трудно. Но работать в этом направлении надо
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2006, 16:14 |
|
|
|
Спасибо всем большое за советы.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2006, 16:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
ОльгаА писал(а): Нам раздел о выборе спутника жизни закрыли, так мы и в Посиделках о том же.
А нам совсем раздел закрыли?? А я думала это последнюю тему закрыли. Наверное на время Поста.[/b]
|
|
|
|
|
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Я вас понимаю Добавлено: 05 дек 2006, 20:23 |
|
|
У меня такая же ситуация и я вам вот что посоветую.Если нет такой возможности значит и не надо.Если вы хотите благополучия в жизни,то просите у Бога и Святых угодников.Они вам обязательно помогут.Говорю не голословно,а на своем и не только своем примере.Спросить мне не у кого ,но всегда есть у кого попросить помощи с Верой о благополучии.Стучитесь и вам отворится-это не просто слова,а-реальные факты из жизни людей.
|
|
|
|
|
Чьела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2006, 11:10 |
|
|
Иоанн, вам так дано было, всего год поошел... Вам
так быстро Господь дал, но у других иначе. Да и открывается не каждому, даже по молитвам.
У меня например четыре года прошло, и все молюсь.
Пеларгония, терпения вам, попробуйте через интернет, общайтесь с людьми побольше. Не унывайте, -- уповайте на Него, верьте в невозможное и чудеса, ибо Господу невозможное возможно...
|
|
|
|
|
Сергей 12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 04:22 |
|
|
Так ведь я могу сказать, да. И совершенно точно: - не суждено! И баста.
Кому такая плакса нужна? А? Ни мужу, ни детям, ни соседям.
Хотите свои сопли и ноши на мужа переложить и дальше хныкать?
На жене, в первую очередь, семья держится. Ей и трудности все, почти. Мужик пошел ненадежный.
Но вот если семью крепкую и детей здоровых (а не плаксивых и нервных), очень очень сильно захотите, вместо утех и утешений мужниных, то Господь поглядит по молениям вашим, на старания ваши, намерения, крепость, авось и сподобит вас радости должной и нелегкой.
Многих вон только после свадьбы разносит (во всех отношениях)
А вы похоже уже расклеенные. Как же вам кого доверить?
Или вы чего хотите-то, собственно?
Короче, ваше дело - лавочка у подъезда и пересуды о болячках. К ним и готовьтесь.
Вот и все прозрения (и это я еще добрый)
бывайте здоровы
|
|
|
|
|
Ёжа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 10:30 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
"Вот и все прозрения (и это я еще добрый)"
Спабибо Вам огромное!!!
Я хоть и не писала в этой теме, но вопрос этот меня тоже очень волновал.
А тут оказывается все ТАК просто и ясно.
Еще раз спасибо, Сергей!
_________________ Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах.
|
|
|
|
|
Чьела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 10:59 |
|
|
Сергей, -- кошмар!
Где милосердие к ближнему?? Ведь вы не знаеете девушку.
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 12:29 |
|
|
|
Сергей 12 писал(а): Так ведь я могу сказать, да. И совершенно точно: - не суждено! И баста. Кому такая плакса нужна? А? Ни мужу, ни детям, ни соседям. Хотите свои сопли и ноши на мужа переложить и дальше хныкать? На жене, в первую очередь, семья держится. Ей и трудности все, почти. Мужик пошел ненадежный. Но вот если семью крепкую и детей здоровых (а не плаксивых и нервных), очень очень сильно захотите, вместо утех и утешений мужниных, то Господь поглядит по молениям вашим, на старания ваши, намерения, крепость, авось и сподобит вас радости должной и нелегкой. Многих вон только после свадьбы разносит (во всех отношениях) А вы похоже уже расклеенные. Как же вам кого доверить? Или вы чего хотите-то, собственно?
Короче, ваше дело - лавочка у подъезда и пересуды о болячках. К ним и готовьтесь. Вот и все прозрения (и это я еще добрый)
бывайте здоровы
У меня один вопрос: а Вы женаты?
|
|
|
|
|
|