Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А все ли вы читали своим деткам эту книгу?
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 14:37 
пока присматриваюсь

мне она показалась интересной, а что думаете вы по этому поводу? Cтоит ли деткам читать?

[url=http://www.pravmir.ru/article_1457.html/url]
За всю ее короткую жизнь Сару тревожила лишь одна мысль: это была мысль о том "месте", куда ее когда-нибудь отошлют. Климат Индии вреден детям - при первой же возможности их увозят, обычно домой в Англию, где определяют в школу-пансион. Она видела, как уезжают другие дети, слышала, как родители обсуждают полученные от них письма.[/url]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 02:55 
вы меня уже узнаете?

Да, вроде увлекательно, но мне показалось, это только для девочек! :) а для нашего мальчика, у которого нет отца, совсем не стоит. И так с каждой книгой, сначала попробовать самому, потом давать подходящее... так же всегда. Детки и хрупкие, и впечатлительные, а чтение такая непростая пища! это я прочитала только начало, и оно пока не оставило однозначного впечатления, вот подержать бы книгу в руках, пролистать быстренько, обычно становится понятнее. Я всегда прочитываю ВСЁ, что дам ребёнку, и предварительно просматриваю все мультики и фильмы.

Заголовок сообщения: Re: А все ли вы читали своим деткам эту книгу?
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 14:29 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ТатианаТ писал(а):
мне она показалась интересной, а что думаете вы по этому поводу? Cтоит ли деткам читать?

Я сама года два назад прочитала эту сказку! :D понравилась...
Детям обязательно надо читать,а лучше рассказывать,имхо... :D
никогда не забуду то время ,когда перед сном мама читала мне сказки :D мммм... :D мне было интересно слушать про всяких прынцесс :D :D :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 22:09 

Я уже писала на другом форуме, повторю.
Девочка Сара, героиня, показалась мне в душе очень тщеславной....
Цитирую.

"Иногда, делая Саре строгий выговор, мисс Минчин замечала, что та смотрит на нее спокойно, не по-детски, с гордой усмешкой в глазах. Мисс Минчин не знала, что в эти минуты Сара про себя говорит: "Вам, мисс Минчин, и в голову не приходит, что вы говорите все это принцессе. Стоит мне только кивнуть - и вас тотчас отправят на эшафот. Я этого не делаю лишь потому, что я принцесса, а вы - жалкая, глупая, злая и грубая женщина, и не умеете быть другой".

Эти фантазии чрезвычайно занимали и развлекали Сару; странно, но они ее утешали, и это было хорошо. "

Прокомментируйте, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 09:30 

Вероисповедание: Православный, МП
Если честно, мне тоже не все понравилось в произведениях этого автора. Впрочем (если не ошибаюсь) , сказки мы все-таки прочитали с сыном (брали в приходской библиотеке).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 12:42 

Марина Малова писал(а):
Я уже писала на другом форуме, повторю.
Девочка Сара, героиня, показалась мне в душе очень тщеславной....
Цитирую.

"Иногда, делая Саре строгий выговор, мисс Минчин замечала, что та смотрит на нее спокойно, не по-детски, с гордой усмешкой в глазах. Мисс Минчин не знала, что в эти минуты Сара про себя говорит: "Вам, мисс Минчин, и в голову не приходит, что вы говорите все это принцессе. Стоит мне только кивнуть - и вас тотчас отправят на эшафот. Я этого не делаю лишь потому, что я принцесса, а вы - жалкая, глупая, злая и грубая женщина, и не умеете быть другой".

Эти фантазии чрезвычайно занимали и развлекали Сару; странно, но они ее утешали, и это было хорошо. "

Прокомментируйте, пожалуйста.

Да, согласна.
На Сара - она ж не подвижник благочестия:)
а маленькая девочка, которая в 12 лет по сути попала в рабство к страшному тирану. И не сломалась, с достоинством вынесла все.
но. конечно, это не авва Дорофей :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 14:52 

Не нравятся мне эти жестокие слова, как-то неприятно - из уст ребенка...вот тебе и положительный персонаж!

Конечно, многие персонажи детских книг - не ахти! Геклеберри Финн, например....А после прочтения Карлсона моя дочь сказала, что не не хотела бы она иметь такого друга...

Но Сара как-то слащаво идеализируется в книге, почти Золушка, а тут - на тебе!
Согласитесь, что сказочный образ Золушки выдержан безукоризненно. На то и сказка. А тут - какой-то душок. Уж была бы она сразу неидеальным персонажем, вроде Пеппи-Длинный Чулок....тогда бы все было органично.

Я прочитав, почему-то сделала вывод, что Сара воплощает католическую мораль. Но я с ней плохо знакома, может, и католики обидятся....

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0