|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
ТатианаТ
|
Заголовок сообщения: А все ли вы читали своим деткам эту книгу? Добавлено: 17 ноя 2006, 14:37 |
|
|
мне она показалась интересной, а что думаете вы по этому поводу? Cтоит ли деткам читать?
[url=http://www.pravmir.ru/article_1457.html/url]
За всю ее короткую жизнь Сару тревожила лишь одна мысль: это была мысль о том "месте", куда ее когда-нибудь отошлют. Климат Индии вреден детям - при первой же возможности их увозят, обычно домой в Англию, где определяют в школу-пансион. Она видела, как уезжают другие дети, слышала, как родители обсуждают полученные от них письма.[/url]
_________________ C уважением, Татиана!
|
|
|
|
|
GlazastikFinch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2006, 02:55 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Да, вроде увлекательно, но мне показалось, это только для девочек! а для нашего мальчика, у которого нет отца, совсем не стоит. И так с каждой книгой, сначала попробовать самому, потом давать подходящее... так же всегда. Детки и хрупкие, и впечатлительные, а чтение такая непростая пища! это я прочитала только начало, и оно пока не оставило однозначного впечатления, вот подержать бы книгу в руках, пролистать быстренько, обычно становится понятнее. Я всегда прочитываю ВСЁ, что дам ребёнку, и предварительно просматриваю все мультики и фильмы.
_________________ Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Re: А все ли вы читали своим деткам эту книгу? Добавлено: 22 ноя 2006, 14:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ТатианаТ писал(а): мне она показалась интересной, а что думаете вы по этому поводу? Cтоит ли деткам читать?
Я сама года два назад прочитала эту сказку! понравилась...
Детям обязательно надо читать,а лучше рассказывать,имхо...
никогда не забуду то время ,когда перед сном мама читала мне сказки мммм... мне было интересно слушать про всяких прынцесс
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2006, 22:09 |
|
|
Я уже писала на другом форуме, повторю.
Девочка Сара, героиня, показалась мне в душе очень тщеславной....
Цитирую.
"Иногда, делая Саре строгий выговор, мисс Минчин замечала, что та смотрит на нее спокойно, не по-детски, с гордой усмешкой в глазах. Мисс Минчин не знала, что в эти минуты Сара про себя говорит: "Вам, мисс Минчин, и в голову не приходит, что вы говорите все это принцессе. Стоит мне только кивнуть - и вас тотчас отправят на эшафот. Я этого не делаю лишь потому, что я принцесса, а вы - жалкая, глупая, злая и грубая женщина, и не умеете быть другой".
Эти фантазии чрезвычайно занимали и развлекали Сару; странно, но они ее утешали, и это было хорошо. "
Прокомментируйте, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 09:30 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Если честно, мне тоже не все понравилось в произведениях этого автора. Впрочем (если не ошибаюсь) , сказки мы все-таки прочитали с сыном (брали в приходской библиотеке).
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
Анна Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2006, 12:42 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Я уже писала на другом форуме, повторю. Девочка Сара, героиня, показалась мне в душе очень тщеславной.... Цитирую.
"Иногда, делая Саре строгий выговор, мисс Минчин замечала, что та смотрит на нее спокойно, не по-детски, с гордой усмешкой в глазах. Мисс Минчин не знала, что в эти минуты Сара про себя говорит: "Вам, мисс Минчин, и в голову не приходит, что вы говорите все это принцессе. Стоит мне только кивнуть - и вас тотчас отправят на эшафот. Я этого не делаю лишь потому, что я принцесса, а вы - жалкая, глупая, злая и грубая женщина, и не умеете быть другой".
Эти фантазии чрезвычайно занимали и развлекали Сару; странно, но они ее утешали, и это было хорошо. "
Прокомментируйте, пожалуйста.
Да, согласна.
На Сара - она ж не подвижник благочестия:)
а маленькая девочка, которая в 12 лет по сути попала в рабство к страшному тирану. И не сломалась, с достоинством вынесла все.
но. конечно, это не авва Дорофей
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2006, 14:52 |
|
|
Не нравятся мне эти жестокие слова, как-то неприятно - из уст ребенка...вот тебе и положительный персонаж!
Конечно, многие персонажи детских книг - не ахти! Геклеберри Финн, например....А после прочтения Карлсона моя дочь сказала, что не не хотела бы она иметь такого друга...
Но Сара как-то слащаво идеализируется в книге, почти Золушка, а тут - на тебе!
Согласитесь, что сказочный образ Золушки выдержан безукоризненно. На то и сказка. А тут - какой-то душок. Уж была бы она сразу неидеальным персонажем, вроде Пеппи-Длинный Чулок....тогда бы все было органично.
Я прочитав, почему-то сделала вывод, что Сара воплощает католическую мораль. Но я с ней плохо знакома, может, и католики обидятся....
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|