Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 14:50 
мне тут понравилось

"Какой кошмар. По-моему, нормальный человек никогда не будет держать в квартире собаку (вне зависимости от её размеров), а уж спать даже не придёт в голову. " Антон, а почему все собачники ненормальные???? А кошатники??? Тоже ненормальные? :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 20:35 
вы меня уже узнаете?

Я тоже считаю, что это ненормально – спать в одной постели с животными. Даже если забыть о гигиене, нельзя животных ставить на одну доску с человеком, тварь надо миловать, заботиться о ней, но ни в коем случае не равнять с собой. Семья – это малая Церковь, как животное может быть членом семьи? :shock: Кроме того, когда собака спит в постели с хозяйкой, она начинает относиться к ней как к своей собственности, ревновать. Конечно, речь тут не о пуделях, а о явлении в целом, но все вы слышали о случаях, когда собака из ревности калечила мужа хозяйки или ребенка.
С другой стороны, когда к животным относятся как к людям, и отношение к людям становится неадекватным. Сколько раз я слышала от собачников: «Хорошего человека моя собака не укусит!» Вот как, оказывается люди виноваты, что распоясавшиеся животные на них бросаются, а распоясываются животные из-за того, что хозяева не воспитывают их как надо и не дают понять, где их место.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 21:27 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Eлена писал(а):
Я тоже считаю, что это ненормально – спать в одной постели с животными.

"...Спала блаженная вместе с собаками. А если кто из посетителей спрашивал, зачем она позволяет собакам спать с собой, старица смиренно отвечала: Я хуже собак"... " (о старице Ефросинии)

Кто никогда не держал собак, с тем очень трудно спорить на эту тему и мне совершенно не хочется этого делать, я просто привела цитату.

О том, что нынче дрессировке собак владельцы уделяют слишком мало внимания, превращая животное в предмет, определяющий "крутизну" владельца - я об этом уже писала выше. Это грустно. И жрут собаки своих хозяев не от ревности, а от другого: когда дрессировке собаки не уделяется достаточно времени, то собака просто копирует поведенческие реакции владельца. У неуравновешенных, агрессивных людей собака в доме превращается в гранату с выдернутой чекой - в какой момент и где именно взорвется - никто не знает. Это страшно. Сама обхожу десятой дорогой таких "собаколюбов"...

Но есть еще категория людей, которые, в лучшем случае, равнодушны к миру четвероногих-пернатых, всегда будут полны непонимания и недовольства теми, кто просто их любит.
Эта категория все время будет выражать молчаливое недовольство (опять же, в лучшем случае) соседкой, у которой собака лает на звонок в дверь и активно спорить со зверолюбивыми членами форума. Все равно о чем - лишь бы спорить...

Приведу небольшой пример из жизни - вовсе не о собаках.
Когда я жила в северном гарнизоне, у нас в друзьях числилось около двухсот голубей. Так получилось, что лютой зимой, в темноте полярной ночи, они слетались к нашему окну и бились об него грудью, пока это окно им не открывали. Замерзшие птицы сбивались кучкой на кухонном окне и сидели до утра. На кухню мы старались не выходить - холод там был страшенный, но "попросить птиц на выход" мы не могли. У многих голубей были обморожены ножки, тогда они без страха давались в руки: я держала голубя, а мама обрабатывала им раны.
Весь день голуби (такой ротой!) ходили по городу за нами следом: не летали, а именно маршировали сзади. Ждали возле магазинов, ходили со мной на почту (на другой конец города) и пр.
Когда я была на службе в храме, птицы облепив все ограждения храма, сидели нахохлившись в ожидании. когда я выйду. И вот одна прихожанка постоянно пыталась со мной поругаться: "убирай своих голубей, - кричала она, - дети боятся из храма выйти!"
Я первый раз узнала, что дети, оказывается, боятся голубей...
Грустно... Потому что, став чуть старше, эти дети будут "бояться" собак и кошек, а позже - появятся на форуме в категории "противоборствующего лагеря".
Мне не хочется с членами этого "лагеря" спорить, потому что мы говорим на разных языках и о неведомых для них вещах.
К.Лоренц в своей книге "Человек находит Друга" очень хорошо сказал: "Мне жаль человека, у кого в детстве не было щенка. Потому что у него украли детство"...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 21:38 
мне тут понравилось

Светлана-2 писал(а):
"...Спала блаженная вместе с собаками. А если кто из посетителей спрашивал, зачем она позволяет собакам спать с собой, старица смиренно отвечала: Я хуже собак"... " (о старице Ефросинии)

Обратите внимание: я хуже собак. Старица так смиряла себя. И давайте не будем равнять себя с подвижниками, никто здесь не спит с собаками из таких соображений.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 22:04 
мне тут понравилось

Незнакомка писал(а):
Светлана-2 писал(а):

Обратите внимание: я хуже собак. Старица так смиряла себя. И давайте не будем равнять себя с подвижниками, никто здесь не спит с собаками из таких соображений.

"Животных блаженная ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА, за что и сама с их стороны пользовалась тем же. Бывало, стоило ей только показаться из своей хижины, как на голове и плечах у нее сидели птицы... Ездила старица не иначе, как шагом, причем всегда в обществе своих четвероногих и пернатых друзей: кошка, собаки и петух были ее постоянными стпутниками..."

Если человек из одного смирения, а не из любви будет спать с собаками, то вряд ли они будут человеку платить любовью, ибо животные очень хорошо чувствуют фальшь...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 22:07 
я просто здесь живу :)

Незнакомка писал(а):
Светлана-2 писал(а):

Ну из тех соображений, которые тут предписываются, тоже никто не спит. Никто не очеловечивает животное :shock: просто зверюшки скучают по человеку, любят его, да и вообще в уюте поспать, вот и все :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 22:23 
мне тут понравилось

Светлана-2 писал(а):
Eлена писал(а):
Я тоже считаю, что это ненормально – спать в одной постели с животными.

Кто никогда не держал собак, с тем очень трудно спорить на эту тему и мне совершенно не хочется этого делать, я просто привела цитату.

О том, что нынче дрессировке собак владельцы уделяют слишком мало внимания, превращая животное в предмет, определяющий "крутизну" владельца - я об этом уже писала выше. Это грустно. И жрут собаки своих хозяев не от ревности, а от другого: когда дрессировке собаки не уделяется достаточно времени, то собака просто копирует поведенческие реакции владельца. У неуравновешенных, агрессивных людей собака в доме превращается в гранату с выдернутой чекой - в какой момент и где именно взорвется - никто не знает. Это страшно. Сама обхожу десятой дорогой таких "собаколюбов"...

Но есть еще категория людей, которые, в лучшем случае, равнодушны к миру четвероногих-пернатых, всегда будут полны непонимания и недовольства теми, кто просто их любит.
Эта категория все время будет выражать молчаливое недовольство (опять же, в лучшем случае) соседкой, у которой собака лает на звонок в дверь и активно спорить со зверолюбивыми членами форума. Все равно о чем - лишь бы спорить...

Приведу небольшой пример из жизни - вовсе не о собаках.
Когда я жила в северном гарнизоне, у нас в друзьях числилось около двухсот голубей. Так получилось, что лютой зимой, в темноте полярной ночи, они слетались к нашему окну и бились об него грудью, пока это окно им не открывали. Замерзшие птицы сбивались кучкой на кухонном окне и сидели до утра. На кухню мы старались не выходить - холод там был страшенный, но "попросить птиц на выход" мы не могли. У многих голубей были обморожены ножки, тогда они без страха давались в руки: я держала голубя, а мама обрабатывала им раны.
Весь день голуби (такой ротой!) ходили по городу за нами следом: не летали, а именно маршировали сзади. Ждали возле магазинов, ходили со мной на почту (на другой конец города) и пр.
Когда я была на службе в храме, птицы облепив все ограждения храма, сидели нахохлившись в ожидании. когда я выйду. И вот одна прихожанка постоянно пыталась со мной поругаться: "убирай своих голубей, - кричала она, - дети боятся из храма выйти!"
Я первый раз узнала, что дети, оказывается, боятся голубей...
Грустно... Потому что, став чуть старше, эти дети будут "бояться" собак и кошек, а позже - появятся на форуме в категории "противоборствующего лагеря".
Мне не хочется с членами этого "лагеря" спорить, потому что мы говорим на разных языках и о неведомых для них вещах.
К.Лоренц в своей книге "Человек находит Друга" очень хорошо сказал: "Мне жаль человека, у кого в детстве не было щенка. Потому что у него украли детство"...
Полностью согласна! Да, для меня собака - член семьи! И мои родители тоже брали пуделя в кровать. И целовали его. И я спала с детства с кошками. И когда у меня будет еще собака (а я обязавтельно заведу ребенку собаку), то я БУДУ позволять собаке спать на кровати. И мне наплевать если это кого то возмущает. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 01:12 

Изображение
Это мой :) жаль, нет его уже, прекраснейший был пес, умный , добрый, преданный.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 01:27 

ОООО!!!

Вот, наконец-то дошли до органики, которая перепревает на газонах!!
А еще эта -хм, органика - перепревает везде, где только можно.

У меня вопрос к владельцам поставщиков органики - вы когда-нибудь пробовали эту органику отмыть с детского ботинка с рифленой подошвой? Я ее отмываю регулярно, хоть и живу на том самом хваленом западе. (И ведь у нас еще ничего - а вот по тому же Парижу просто ступить некуда - везде она, родимая... :x ) .

На мой взгляд, собачники - это действительно особая порода людей - люди, которые ненавидят себе подобных. А любить предпочитают собак. И то сказать - собаку любить куда удобнее человека - сказать ей можно все, что угодно - она молчит, соглашается, подстраивается под хозяина - а под нее подстраиваться ну куда проще, чем под человека, да и место в автобусе, в конце концов, уступать не надо...

Тут в теме "Анекдоты" случай рассказан, смешной, видимо, :roll: как собаку в переполненную людьми сберкассу завели и усадили... Обхохотаться... :( Я как представила эту ситуацию - мне дурно стало... Люди стоят в очереди. Жарко, душно... У всех дела - а никуда не деться... И тут - собака немаленького размера и наверняка с запахом... :( А, кстати сказать - у беременных, особенно в первом триместре, когда еще ничего не видно, страшно обостряется чувствительность к запахам... Меня бы в этой ситуации просто рвать начало... И всем было бы страшно весело. Зато собачке не скучно.

Спать с собаками готовы, целовать их, а место в автобусе уступить - проблема. Подвиг. Помочь женщине с коляской войти в транспорт - вообще из области фантастики. А уж простить беременной женщине ее эмоции - это даже на добром форуме - действительно, в целом, добром - тоже никак... А что тогда на улицах делается? :(

Люди, где человечность?... :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 01:59 

Заблокирован(а)

Марлена писал(а):
На мой взгляд, собачники - это действительно особая порода людей - люди, которые ненавидят себе подобных. А любить предпочитают собак. И то сказать - собаку любить куда удобнее человека - сказать ей можно все, что угодно - она молчит, соглашается, подстраивается под хозяина - а под нее подстраиваться ну куда проще, чем под человека, да и место в автобусе, в конце концов, уступать не надо...

ппкс!!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 07:23 
вы меня уже узнаете?

Светлана-2 писал(а):
Незнакомка писал(а):
Светлана-2 писал(а):

"Животных блаженная ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА, за что и сама с их стороны пользовалась тем же. Бывало, стоило ей только показаться из своей хижины, как на голове и плечах у нее сидели птицы... Ездила старица не иначе, как шагом, причем всегда в обществе своих четвероногих и пернатых друзей: кошка, собаки и петух были ее постоянными стпутниками..."

Если человек из одного смирения, а не из любви будет спать с собаками, то вряд ли они будут человеку платить любовью, ибо животные очень хорошо чувствуют фальшь...

Почему Вы думаете, что святой, имеющий смирение, может не иметь любви? Эти добродетели тесно связаны.
И неужели для того, чтобы проявить любовь к животному, нужно с ним спать? По-другому нельзя разве?
Некорректно и нечестно обвинять в отсутствии любви к животным людей, не желающих пускать их в свою постель.
В конце концов, о животных можно заботиться и без этого. Я сколько угодно знаю православных семей, у которых собаки живут в коридоре (просторном) и не заходят в комнаты. Хорошо воспитанная собака знает свое место и не лезет в человеческую постель.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 11:09 

ой, раз уж упомянули житие блаженной Евфросинии, давайте по-честному вспомним и другие краткие факты :)

"Впрочем, в особенные дни, как например, в дни принятия Святых Таин, блаженная высылала из келлии животных и оставалась в ней одна. Восприяв в себя самого Христа, она считала необходимым пребывать в совершенной чистоте".

(к слову, я раньше об этом не очень задумывалась, но когда прочитала, думаю, и нам так надо делать)

"Сидя здесь, бывшая больная увидела, что матушка ласкает собачку, и подумала: «Разве святые спасались с собачками?» В ту же минуту старица, не говоря ни слова, схватила собачку и выбросила ее в открытое окно."

М-да, если бы кто-то из форумчан написал, что выкинул собачку в окно, вот крику бы тут сейчас было :wink:

Так что, будем-ка лучше самокритичны ! Даруй мне , Господи, зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего ! (из великопостной молитвы св. Ефрема Сирина)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 13:20 
мне тут понравилось

Дорогая Елена, Ваших сообщений на форуме всего 5, и все, в отличии от сообщений собачников - агрессивны. Вы как, сюда только поругаться приходите и специально выискиваете для этого удобные темы? Вы что ли сходили бы в другие темы, помолились бы за кого-нибудь...
Как у Вас с логикой? Найдите тогда в моих сообщениях какие-либо посылки, из которых можно сделать умозаключение.
Я привела цитаты о том, что: старица любила животных и о том, что старица считала себя хуже собак. Но можно сделать ли из этих посылок вывод, что старица любила собак именно потому, что считала их хуже себя или же, что старица считала себя хуже собак, именно потому, что любила животных? Далее - еще более темный лес с логическими связями: я разве увязывала отношение современных собачников с поведением старицы? Где у меня написано, что современные собачники ведут себя именно так, потому что так себя вела старица?
И - если я своей собаке не позволяла залезать ко мне на кровать, значит я ее не любила? Так следует из Вашей логики?
Если бы Вы читали в теме не последнюю страницу, а потрудились бы перечитать то, что перед ней, то, возможно, людям не пришлось бы переписывать лично для вас ответы с предыдущих страниц. Не забывайте просто, что топик начинается не с последней страницы, а у него еще есть предыдущие.
Каждая истина, возведенная в абсолют, становится абсурдом. Не нужно абсолютизировать понятия хотя бы на страницах темы, коль не получается избежать этого в собственной голове...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 13:29 
мне тут понравилось

Нет, ну надо же такое написать, что собачники ненавидят людей! Извините, конечно, но это полный бред :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 13:32 
мне тут понравилось

Юлия,

Овчар - классный!!! 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 14:08 
мне тут понравилось

Для Елены... Цитирую саму себя - копирайт, так сказать... :)

... я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но в свое время, тему дипломной университетской работы я взяла как раз о взаимоотношениях людей и зверей, а также - как любовь к животным или нелюбовь к оным проявляется в личностных качествах человека. Я проводила исследования среди подростков и взрослых и, знаете, какие интересные результаты получились? Люди, которые не любят животных, которые не испытывают потребности в том, чтобы завести дома каку-ю то зверюшку, как правило, лишены самого важного христианского качества - ЭМПАТИИ, то есть сочувствия и сопереживания К СЕБЕ ПОДОБНЫМ. Исследования я проводила в течении нескольких лет, они подвергались серьезному математическому анализу, получили рецензии самых крупных и известных специалистов с кафедр психологии МГУ и РГПУ им. Герцена... Тема кандидатской работы у меня была та же самая. Я проводила сравнения различных исследований, брала совершенно разные выборки по социальному, возрастному аспекту и, знаете - получилась все та же картина!..

Так что, к человеконенавистникам можно причислить именно собаконенавистников. Научный факт! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 14:12 
мне тут понравилось

Светлана-2 писал(а):

... я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но в свое время, тему дипломной университетской работы я взяла как раз о взаимоотношениях людей и зверей, а также - как любовь к животным или нелюбовь к оным проявляется в личностных качествах человека. Я проводила исследования среди подростков и взрослых и, знаете, какие интересные результаты получились? Люди, которые не любят животных, которые не испытывают потребности в том, чтобы завести дома каку-ю то зверюшку, как правило, лишены самого важного христианского качества - ЭМПАТИИ, то есть сочувствия и сопереживания К СЕБЕ ПОДОБНЫМ. Исследования я проводила в течении нескольких лет, они подвергались серьезному математическому анализу, получили рецензии самых крупных и известных специалистов с кафедр психологии МГУ и РГПУ им. Герцена... Тема кандидатской работы у меня была та же самая. Я проводила сравнения различных исследований, брала совершенно разные выборки по социальному, возрастному аспекту и, знаете - получилась все та же картина!..

Так что, к человеконенавистникам можно причислить именно собаконенавистников. Научный факт! :)
Светлана, полностью разделяю Вашу точку зрения! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 15:42 

Наташа из Москвы писал(а):
Светлана-2 писал(а):

Светлана, полностью разделяю Вашу точку зрения! :D

Адольф Гитлер очень трепетно и нежно любил собак. Как, впрочем, и другие диктаторы. "Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю собак" - его фраза. Похоже в наше время время многие люди под ней подписались бы. Попробуйте попросить милостыню на собаку и на ребенка: на собаку соберете быстрее. :(
Извратили смысл милости к животному, очеловечили его, называют членом семьи, девочкой или мальчиком. Едят с одного стола, спят в одной кровати...

"Животному и скотине дай пищу и не бей их, в этом милость к ним человека, но привязываться, любить, гладить и разговаривать - есть неразумие души... Это значит, что забыл человек заповедь Христову любить Бога всем сердцем, всей душою, всем помышлением. "
Преподобный Силуан Афонский (1866-1938).

"Конечно, можно и нужно любить всех животных, постыдно и грешно христианину бить и истязать их и с ненавистью относиться к животным, но не менее грешно также излишнее пристрастие к ним. Иные в своей любви к кошке или собаке доходят до крайности: безмерно холят, нежат и целуют ее, и в то же время ненавидят своих ближних. Для таких собака становится дороже родной матери, старой и больной; они рыдают и скорбят о потере или смерти животного, забывая поскорбить и поплакать о своих явных грехах."

Василий Изюмский, протоиерей (XX век).

Свеча горела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 15:49 

Светлана-2 писал(а):
Дорогая Елена, Ваших сообщений на форуме всего 5, и все, в отличии от сообщений собачников - агрессивны. Вы как, сюда только поругаться приходите и специально выискиваете для этого удобные темы? Вы что ли сходили бы в другие темы, помолились бы за кого-нибудь...

Может, Елена молится так, как мы вместе с Вами не молимся? А то, что не писала там, разве это показатель? Кстати, в ее сообщениях я не увидела и капли агрессии, в отличие от Вашего...

Елена, добро пожаловать на форум. Мы рады Вам!

Свеча горела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 17:33 

Светлана-2 писал(а):

Критерии любви - ненависти в студию! :)

Я никогда не заведу собаку или любое другое животное в городской квартире а) из любви к животным, б) из любви к людям.

Пока у меня нет собаки, мои взаимоотношения с ними - это мои чувства, а взимоотношения городских собачников с их собаками - это дурно пахнущая органика на ботинках моих детей, псиная вонь в и без того тесных и душных сберкассах, облезлые от собачьей мочи углы домов, испуганные одуревшими от счастья, что их наконец вывели, а потому носящимися со скоростью ракеты собаками дети, дети, просыпающиеся в городских квартирах, потому что чья-то собачка отвечает на звонок в дверь - акустика в наших домах - как в консерваториях, и проч., и проч., и проч. ... Список можно продолжать долго.

Мне на самом деле жалко людей - города в принципе - не лучшее место для жизни, и осложнять людям их и без того нелегкую жизнь тем, что мне, видите ли, хочется глядеть в преданные собачьи глаза, я не стану. Потерплю до того времени, когда у меня будет свой дом, просторная будка для доброй псины, территория, которую эта псина будет считать своей и чувствовать себя полезной, охраняя ее... А если Господь не даст мне такого счастья - буду утешать себя тем, что ничью жизнь я исполнением своих прихотей не осложнила.

Называйте это как хотите - комплексом, неуверенностью в себе - дефинируйте, как угодно - но я вообще все свои поступки стараюсь измерять именно этим - а не станет ли кому-то из людей объективно хуже, если я сделаю то-то и то-то... Да, наверное, не всегда мне все удается. Да и на всех не угодишь, и люди могут воспринимать вещи по-разному, но, скажем, в случае с животными - для меня все вполне однозначно - их содержание в городской квартире повлечет определенные неудобства для соседей, для жителей домов, на углах которых будут пятна от собачьих меток, в подъезде будет шерсть, в метро может попасться человек, собак боящийся, или не переносящий их запаха - да мало ли что еще... Нет. Людей жалко.

И опять же, именно по этой причине я никогда не стала бы приваживать голубей к окну своей городской квартиры, да еще и так, чтоб они за мной стаей летали... :roll: Во-первых, это действительно страшно, особенно детям, когда вся стая с шумом в воздух поднимается, да при этом и следы на одежде остаются... И я представляю, как выглядели бы наружные подоконники моих соседей, если ко мне повадятся летать голуби... :( Мы с родителями и братом в свое время просто устраивали кормушки и регулярно их от снега чистили и наполняли, развешивали сало на веточках - это лучшая защита от холодов, а что такое холода я знаю - сибирячка, все-таки... :wink: Оно, конечно, не так красиво, как пускать птиц в свою квартиру - но не менее эффективно. И соседям от моей любви к животным - никаких хлопот.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 18:16 
пока присматриваюсь

Цитата:
да... Для нашей далматинихи мы покупаем самый дешевый корм: Дарлинг - 3 кг по 100 руб. Хватает дней на пять. Т.е. 600 руб. в месяц. Внимание: Любителям животных и лицам со слабой психикой дальше не читать: Но если бы эта сволочь обходилась хотя бы на сто рублей дороже, я бы ее лично свезла на живодерню. Ненавижу собак в квартире, особенно больших! Никому, кстати, щенки не нужны?

Вот она любовь христианская! Если не можешь собак любить, которые любят тебя и преданы тебе, како возможешь человека любить, который обманывает и прелаёт тебя.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 18:16 
мне тут понравилось

Странно вот что:
В нашем гарнизоне не было собачьих стай, которые бросались бы на людей, у нас не было проблем с бродячими животными... Понимаю, Москва - большой город, а у нас население гарнизона было не более 35 тысяч человек. Может потому и собак здесь больше, и дичают они сильнее, и агрессией есть от кого подпитываться - есть чью модель поведения копировать...
Мои голуби сейчас перекочевали к другим соседям - равномерно, по всем этажам нашего дома - все их кормят и молодая пара (не маразматические пенсионеры, как кому-то может показаться) с пятого этажа таже пускают их домой... И никто не возмущается...
Я только один раз столкнулась с человеческой агрессией по отношению к голубям - потому об этом и написала - как об исключительном случае...
Своими сообщениями я не пытаюсь ни кого ни в чем убеждать - потому что "вековой дуб не гнется, ни в корнях, ни в ветвях" - у взрослых людей уже сформированные ценности и сформированное отношение к миру.
Невозможно молодой мамочке навязать свое убеждение, что ребенок, который растет рядом с собакой вырастает человечнее, гуманнее, сострадательнее. Кто-то предпочитает чтобы ребенок рос на земле (я имею в виду частный дом), чтобы с детства приучался ухаживать за животными, землей, а если нет такой возможности, то - хотя бы кого-то из зверушек в квартире завести. Помните мультик "Трое из Простаквашино": "Нужно, чтобы у ребенка были и кошки, и собаки, и друзей целый мешок, тогда дети перестанут из дома пропадать!" Но кто-то боится за себя, что "Тогда родители пропадать начнут"... :( И предпочитают квартирную стерильность и - городской асфальт.
А как точно Марина Цветаева сказала по этому поводу:
"Ребенок растет на асфальте
И будет жестоким, как он!"...
Не потому ли помимо диких собак в Москве так много стало диких бездомных детей?..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 18:41 

Светлана-2 писал(а):
Не потому ли помимо диких собак в Москве так много стало диких бездомных детей?..

Не потому ли сейчас так много собак, что так мало детей в семьях? Как часто мы заменяем семью и детей животными, к сожалению.

Свеча горела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 19:07 

отношение людей к животным очень показывает состояние людей.Когда в человеке доброе сердце он любит все живые существа,жалеет их.Такой человек всегда хочет о ком то заботится,никакого больного котенка не бросит.но есть люди другого рода.Им чуждоэто"ребенок, который растет рядом с собакой вырастает человечнее, гуманнее, сострадательнее."

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 19:07 
мне тут понравилось

Да нет, Танюш, популяция собак больше не становится. По подсчетам разных обществ защиты животных и еще каких-то ведомственных структур - собак ровно столько, сколько было и 100 лет назад. А детей-безпризорников - гораздо больше...
Общество меняется. Как сказал М.Булгаков: "Разруха начинается в головах, а не в клозетах". Вот несколько повернулось (в смысле свихнулось) нынешнее собаководство.
Я уже рассказывала про собаководство ДОСААФовских времен своего детства. Тогда патриотизм прививался людям посредством собаководства. И имена собакам какие давались: Алый, Казбек, Уран, Дон. А сейчас Мани, Дуси, - по святцам выбирают, наверное... :( Меня вот это очень коробит...
Раньше никто не сюсюкал с собакой (воспитывали-то будущих защитников Родины!!!), а сейчас: "Асенька, ты куда пошла, ножки испачкаешь!" - оказывается - не ребенку - собаке...
Я не беру эту категорию людей, которую я уже описывала, тех, что заводят собаку либо из-за разочарования людьми, либо для демонстрации своего благосостояния - там нет любви ни к кому - ни к собаке, ни к человеку. А кто истинно любит зверье, тот и детей любит, и человечество вообще... :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 19:11 

Татьяна S писал(а):
[

Не потому ли сейчас так много собак, что так мало детей в семьях? Как часто мы заменяем семью и детей животными, к сожалению.
а может кому то ближе что-то звериное отсюда и "любовь"к собакам?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 19:19 
мне тут понравилось

* * *

Входят собаки в моду, -
Значит, неладно с друзьями.
Хочется взвыть в непогоду,
Прижавшись к оконной раме…
Холод на улице, слякоть,
Втоптаны прелые листья.
Благо, что рядом собака –
Без психологии лисьей.
Благо за харч не покинет
Даже в голодную пору.
А стоила раньше – полтинник –
На выпивку живодеру…
Мальчик в пальто не по-росту,
Следом – кутенок кудлатый.
Все объясняется просто:
Что-то друзей маловато!...
(Е.Евтушенко)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 19:19 
мне тут понравилось

Мне кажется изначально тема была совсем о другом. Не просто о любви\нелюбви людей к живостным, в частности к собакам, а о человеческих страстях. Когда даже такое хорошее чувство как любовь к животным превращается в мерзость. В нашей жизни появилось новое уродство: собачьи салоны красоты, собачьи маникюры с покраской когтей лаком, собачий массаж хвоста, собачьи бальные платья, бантики со стразами Сваровски, ошейники с брильянтами и т.п. И ведь кого-то это умиляет...
Бешенство от жира от полного обнищания духом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 19:44 

Юлик писал(а):
. В нашей жизни появилось новое уродство: собачьи салоны красоты, собачьи маникюры с покраской когтей лаком, собачий массаж хвоста, собачьи бальные платья, бантики со стразами Сваровски, ошейники с брильянтами и т.п. И ведь кого-то это умиляет...
.
собака как игрушка ,забава,средство самовыражения...
есть такие "дети" :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 19:44 
вы меня уже узнаете?

Светлана-2
Если Вы считаете возможным судить о человеке, которого Вы не знаете, по пяти сообщениям, то для большей объективности можете ознакомиться с остальными моими сообщениями:
http://www.dobroeslovo.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=42
А уже потом выкладывать здесь свои соображения о моем характере, наличии или отсутствии любви к животным и о том, сколько я молюсь.
Повторю еще раз, я считаю нечестным и некорректным обвинять в отсутствии любви к животным тех людей, кто всего лишь против крайностей и перегибов по отношению к ним. И обсуждаемая тема как раз об этом.
По сути, у меня претензии не к собакам, а к их хозяевам. Если вы заводите животных, постарайтесь, чтобы ваши питомцы никого не беспокоили - не загрязняли дворы и детские площадки, не бросались на людей. Воспитывайте своих собак, а не превращайте их в живые игрушки.
Всего доброго!

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3