Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 23:40 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
И я кинологией занималась и выставки и площадки, для служебных собак ОКД и ЗКС и помогала судить международные выставки, и стригла и триминговала эрдель-терьеров и роды принимала у собак, все это было.
Умерла моя эрдель-терьер и ушли все увлечения, а заводить новую собаку не смогли, нет уже сил и времени, сколько уделялось моей Кинель, но она была и защита и друг и просто красавица.

А тут в выходные совершенно случайно попали на выставку, после 10 летнего перерыва, сидела я у ринга и чуть не плакала, ностальгия...

Порадовало, что первые места заняли наши отечественные породы, хотя судьи были из других стран, а не смогли устоять перед красавцем кавказцем и черным-терьером (1 и 2 место). Кавказец просто мечта, спокойный, огромный медведь, чувствуется порода:).
Вот не удержалась :oops: написала.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 23:54 
мне тут понравилось

Лариса, как я понимаю тебя!!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2006, 00:44 
мне тут понравилось

Прочитала конец первой страницы и, честно говоря, грустно стало.
Я не глупый человек. Я понимаю, что такое юмор и ирония. Я понимаю шутки. Но если бы при мне кто-то "пошутил" на счет того, что если бы бабушка обходилась на 100 рублей дороже - усыпили бы старушку на "биип", - не поняла бы такого юмора. То же самое и в отношении собак и любого другого живого существа. НЕ ПОНИМАЮ И НЕ ПРИНИМАЮ.
Был дефолт 1998 года. Доллар подскочил в цене и цены в магазинах, соответственно, взвились вверх. Не знаю, как это отразилось на жителях больших городов, но в нашем гарнизоне в одночасье большая часть населения стала нищими.
На улице появилось множество собак: от овчарок и догов до всякой мелочи.
Помню, как я по гололеду тащила домой чуть не на себе больного истощенного дога, который даже лапами не мог перебирать и молила: "Господи, дай сил мне и этой собачке! Мне - дотащить его, ему - не умереть от этих экзекуций (как я его тащила)!"
Я его втащила на наш второй этаж и оставила на лестнице (дома были две собаки: эрделюха и америкашка), позвала маму. Та за голову схватилась, когда этот скелет увидела и бросилась варить последний кусок мяса с кашей. Пес уже не мог есть, мы ему рукой закладывали кашу с мясом в пасть, кормили "в час по чайной ложке", чтобы заворот кишок не случилось. Соседка из соседней квартиры вынесла ватное одеяло для собаки, все остальные соседи тоже старались собаку чем-то накормить...
Через пару дней на нашей площадке появилось еще две собаки - овчарки, которые через время перекочевали жить к соседке напротив - одинокой нищей пенсионерке.
У военных сильна взаимовыручка. В то голодное время все друг с другом делились пайком, серыми макаронами, сухофруктами... Всем было тяжело. Но одни в этой ситуации избавлялись от "лишнего рта" в доме, а другие - такие же нищие - с мороза приводили в дом замерзших и голодных собак.
...В блокадном Ленинграде жила женщина - Мария Рикман. У нее было 2 эрдельтерьера. Она каждый день находила в себе силы с собаками обходить улицы, помогали людям - на собаках возили воду с Невы... Она сама была очень тяжело больна и эрдельки представляли собой одни скелеты, но Господь укреплял "сердце, милующее скоты" и дал им вместе пережить блокаду...
Что еще сказать? А тут - "шутка такая!" :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2006, 00:55 
мне тут понравилось

Светлана-2 писал(а):
Я не глупый человек. Я понимаю, что такое юмор и ирония. Я понимаю шутки. Но если бы при мне кто-то "пошутил" на счет того, что если бы бабушка обходилась на 100 рублей дороже - усыпили бы старушку на "биип", - не поняла бы такого юмора. То же самое и в отношении собак и любого другого живого существа. НЕ ПОНИМАЮ И НЕ ПРИНИМАЮ.

Тоже не понимаю и не принимаю такой юмор.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2006, 10:46 
мне тут понравилось

Лена А. писал(а):
Светлана-2 писал(а):

Тоже не понимаю и не принимаю такой юмор.
Поэтому я и возмутилась! У меня сейчас живет шиншилла. Так вот она такая маленькая, а тем не менее денег на нее уходит. Песок, корм (самый дешевый не ест, он не вкусный. Но хочется что бы зверек был радостный, что бы ему было хорошо и покупаю импортный. Он более вкусный. Сено, подстилка из опилок). Животные зависят от людей, домашним животным нужна забота, ласка и любовь от нас. А собаки они вообще все понимают!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2006, 10:52 

Виринея писал(а):
Я не ее ненавижу а сам факт пребывания собаки в городской квартире. По многим вполне понятным причинам.
Верно, как нас в клетку посади. 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2006, 13:07 

Корм моей пуськи на неделю- 300 рублей, ну плюс всякие вкусности (правда, стараюсь не баловать, добаловалась уже до аллергии, пришлось лечить :( ). НО это то, что ей нужно.

А вот от всякой ерунды типа дорогих ошейников животному не теплее не холоднее, лучше лишние деньги в приют ля животных пожерствовать, имхо. У тех животных никакого корма нет :(

На самом деле, самая дорогая вещь в плане ухода за животным- ветпомощь. В среднем не дешевле, чем медпомощь человеку, но вот за качество даже в хорошей клинике ручаться нельзя. Нам такой наркоз сделали :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2006, 22:07 
мне тут понравилось

Все-таки собаке лучше на улице имхо. На приусадебном участке или в деревне, где есть где побегать, и польза есть - дом охранять.

А я к черному юмору спокойно отношусь, в детстве очень нравился анекдот про то как маньяк тащил мальчика вниз по лестнице, у того голова все время стучала по ступенькам, вдруг на пути встречается старушка и чуть не насмерть пугается. Маньяк: ну что уставилась? Испуганная старушка начинает лепетать что-то типа - ничего-ничего, шапочку не потеряйте... Маньяк: а я её гвоздиком прибил...хе-хе :lol: Это мне папа в очень раннем детстве рассказывал, я была в воссторге от того как произносилась последняя фраза. :D
Извините, что в пост, если что -вырежьте

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2006, 22:57 
мне тут понравилось

У нас тоже есть песа. Мы её любим, но бывает что ворчим на неё. :) Виринея поделилась своими мыслями и в форме гротеско высказалась. Это гиппербола, т.е. преувеличение. В литературе рассказчик часто использует такой приём. Мне кажется, что ничего здесь предосудительного нет. И не все обязаны обожать сабак. И я просто уверена, что Виринея всегда накормит уличного пса, примостившегося во дворе, но в квартире присутствие собаки ей неприятно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2006, 23:30 
мне тут понравилось

Маша~ писал(а):
Все-таки собаке лучше на улице имхо. На приусадебном участке или в деревне, где есть где побегать, и польза есть - дом охранять.

А я к черному юмору спокойно отношусь, в детстве очень нравился анекдот про то как маньяк тащил мальчика вниз по лестнице, у того голова все время стучала по ступенькам, вдруг на пути встречается старушка и чуть не насмерть пугается. Маньяк: ну что уставилась? Испуганная старушка начинает лепетать что-то типа - ничего-ничего, шапочку не потеряйте... Маньяк: а я её гвоздиком прибил...хе-хе :lol: Это мне папа в очень раннем детстве рассказывал, я была в воссторге от того как произносилась последняя фраза. :D
Извините, что в пост, если что -вырежьте
Далеко не каждой собаке лучше на приусадебном участке. БОльшое количество породистых собак предпочтет квартиру. Особенно осенью и зимой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2006, 23:34 

Девочки, спасибо вам за поддержку. Честно говоря, вчера так расстроилась, что даже ночью все думала об этой несчастной теме.
Хотелось уйти с форума. Много передумала всего, но решила, что все-таки, ничем не обидела своих собеседниц и не заслужила такого нападения. :oops:
Но для меня урок - в следующий раз прежде чем писать что-то человеку, трижды подумаю, КАК могут отозваться мои слова ему. Мне, честно, здоровья вся эта перепалка не прибавила. До сих не научилась на наезды отвечать, поэтому и на кураевском форуме не смогла участвовать, даже тему здесь создавала с просьбой помочь советами, как аучиться не реагировать на "наезды". Ну не умею я в таком ключе общаться! :(
В детстве с лихвой унижений нахлебалась, видимо поэтому они мне так больно даются. Давайте будем мягче друг с другом?
:flowers1: :flowers2: Все-таки, мы люди... :)
:)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2006, 23:42 

Вот и хорошо. :sun1:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2006, 23:47 
мне тут понравилось

ФХ писал(а):
У нас тоже есть песа. Мы её любим, но бывает что ворчим на неё. :) Виринея поделилась своими мыслями и в форме гротеско высказалась. Это гиппербола, т.е. преувеличение. В литературе рассказчик часто использует такой приём. Мне кажется, что ничего здесь предосудительного нет. .

У каждого свои понятия кого можно называть "сволочью". Собака, которая даже не может сказать ничего в свое оправдание, не заслуживает такого "юмора" по отношению к себе. Вы считаете, что так поступать нормально и это смешно, но я так не считаю. И имею право на точку зрения по поводу юмора, отличную от Вашей. :wink:

ФХ писал(а):
И не все обязаны обожать сабак. И я просто уверена, что Виринея всегда накормит уличного пса, примостившегося во дворе, но в квартире присутствие собаки ей неприятно.

Обожать не обязаны, но речь не о том что надо обожать, а о том, что обзывать ни в чем неповинное существо, которое недавно стала мамой :wink: , сволочью ну никак не смешно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2006, 23:57 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
Девочки, спасибо вам за поддержку. Честно говоря, вчера так расстроилась, что даже ночью все думала об этой несчастной теме.
Хотелось уйти с форума. Много передумала всего, но решила, что все-таки, ничем не обидела своих собеседниц и не заслужила такого нападения. :oops:

Какое нападение. :shock: Вам задали вопрос почему назвали сволочью и заговорили о живодерне из-за 100 рублей. :cry:
И это называется нападение? :roll:

Виринея писал(а):
Но для меня урок - в следующий раз прежде чем писать что-то человеку, трижды подумаю, КАК могут отозваться мои слова ему.

Хороший вывод. Если бы еще сделали вывод, что черный юмор не уместен на форуме. Или хотя бы в скобочках после юмора такого плана писать (шучу) было бы совсем замечательно. :D

Виринея писал(а):
Мне, честно, здоровья вся эта перепалка не прибавила. До сих не научилась на наезды отвечать, поэтому и на кураевском форуме не смогла участвовать, даже тему здесь создавала с просьбой помочь советами, как аучиться не реагировать на "наезды". Ну не умею я в таком ключе общаться! :( :)

Меньше шутите черным юмором, меньше будет того что Вы называете "наездами" на Вас. Все-таки согласитесь слово "сволочь" не вписывается в "Доброе слово".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 00:06 

Лена. Мне трудно с Вами разговаривать. Слово сволочь по отношению к собаке гораздо гуманнее некоторых вполне корректных слов по отношению к человеку. Если Вы этого сами не понимаете, то я Вам не смогу объяснить, почему я назвала ваши реплики нападением.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 00:13 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
Лена. Мне трудно с Вами разговаривать. Слово сволочь по отношению к собаке гораздо гуманнее некоторых вполне корректных слов по отношению к человеку. .

:roll: :roll: :roll: Ладно спорить не буду. Похоже Вы не понимаете :cry: :cry: :cry: , что Ваша собака не заслуживает такого по отношению к себе. Я уверена жизнь все расставит на свои места. :!: Собака существо доброе и когда-нибудь Вы пожалеете, что когда-то на форуме Вы ее обозвали сволочью.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 00:33 

Заблокирован(а)

Лена, Вика беременна, а беременные часто не совсем адекватны. Поэтому прошу вас быть к ней снисходительнее.
Вы же тоже когда-нибудь (дай Бог) будете ждать ребёнка и поймете что это качественно иное состояние.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 00:34 
мне тут понравилось

Да ладно вам, девушки. :D Каждый останется при своем мнении. Не нужно ругаться..
Я вот тоже болезненно отреагировала на сообщение Виринеи, но судить ее не имею права, ну не мое это дело - указывать человеку.. И уж тем более после того, как Виринея публично извинилась :D

ЗЫ. У меня, кстати, тоже есть собы - немка и лабрик. Живут в квартире. (а еще кошак и два попугая). :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 00:35 
мне тут понравилось

Леночка, миленькая, я уважаю Ваше мнение и Ваше право!
Виринея написала прежде, что тем кто любит собак не читать.
Т.е. Вы были предупреждены, но прочитали! Так что, я теперь должна сделать вывод, что Вы не любите собак? Но Выже их любите. Так может быть Вы тоже сделали неверный вывод из сказанного? И зачем так придираться к словам. Мы прам все такие святые...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 01:16 
мне тут понравилось

Немножко для "разрегулировки ситуации" :)
Виринея,, на форуме человек обычно отвечает на сообщение, не имея в виду автора. Как ни странно, но на написанное реагируем мы несколько иначе, нежели на разговорную речь, где сказанное может быть второстепенным.
А обиды, при прочтении ответов на твое сообщение, возникают наоборот: на конкретно написавшего.
Не знаю, понятно ли я изложила свои мысли, но расскажу еще одну историю о том, что бывает действительно большой собаке не место в доме.
...Летом 1989 года я гостила в Черкасской области, г. Смела у двух своих (бывших по гарнизону) подруг. Светлана была моя ровесница, мы с ней учились в параллельных классах, а Оля - ее сестра, младше нас на 5 лет. Родители еще дослуживали на Севере, а девчонки жили одни в довольно-тако большом доме. Обе были страстные собачницы и держали восточницу Ронду.
Не смотря на лето, собака находилась в доме. Собачья шерсть, как "перекати поле" валялась везде, перемещаясь по гладкому полу в разные направления. Песок от лап и живота (когда собачка вначале полежит по дворе на песочной куче, а затем приходит домой) постоянно сыпался на все постели, куда собаке ложиться не возбранялось.
Два дня я думала как с этим бороться. Ну, не слишком большое удовольствие вечером ложиться вместо постели в песочный бассейн, обирать шерсть с подушки и лица, а день тратить на бесконечный сбор шерсти по комнатам и коридорам!
И вот, девчонки пожаловались, что Рондка очень лысая - шерсть плохо растет, вечно "раздетая", а еще проблема - все чужие - милые и родные, - как научить ее говорить "Гав" при появлении в доме чужого?
Я, предложив несколько вариантов, среди которых был "пушновит" для шерсти и походы на курсы ЗКС, также, мимоходом сообщила, что на уличном содержании у собаки все проблемы отпадут само собой.
То, что усилий прилагать к последнему способу не потребовалось, девчонки сразу вынесли Рондочке приговор: жить возле колонки во дворе.
Соседу была заказана добротная будка, на рынке куплена цепочка для привязи и с того дня собака перекочевала в будку.
...Мы драили комнаты и коридоры два дня, выбивали песок из постелей, стирали постельное белье и какими же почувствовали себя счастливыми, когда легли спать в чистоте!
Прибавилось ли у Ронды шерсти или стала она ответственнее относиться к своим караульным обязанностям - сие мне неизвестно, осенью я уехала домой...
Ронда осталась жить в будке :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 11:10 
мне тут понравилось

Лена А. писал(а):
Виринея писал(а):
Лена. Мне трудно с Вами разговаривать. Слово сволочь по отношению к собаке гораздо гуманнее некоторых вполне корректных слов по отношению к человеку. .

:roll: :roll: :roll: Ладно спорить не буду. Похоже Вы не понимаете :cry: :cry: :cry: , что Ваша собака не заслуживает такого по отношению к себе. Я уверена жизнь все расставит на свои места. :!: Собака существо доброе и когда-нибудь Вы пожалеете, что когда-то на форуме Вы ее обозвали сволочью.

Лена А., Вы можете остановиться, в конце концов. Хватит уже. В пост нужно думать прежде всего о собственных грехах, а не людей есть. В Ваших сообщениях намного больше жестокости, чем в слове "сволочь" по отношению к собаке.
Будущая мать имеет право расстраиваться из-за того, что в доме, в котором скоро появится ребенок, живет собака. Почему - объяснять не буду, собачники все равно не поймут и начнется бессмысленный и бесплодный спор.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 12:23 
мне тут понравилось

Светлана-2 писал(а):
Немножко для "разрегулировки ситуации" :)
Виринея,, на форуме человек обычно отвечает на сообщение, не имея в виду автора. Как ни странно, но на написанное реагируем мы несколько иначе, нежели на разговорную речь, где сказанное может быть второстепенным.
А обиды, при прочтении ответов на твое сообщение, возникают наоборот: на конкретно написавшего.

Вот именно. На что обижаемся? На то что кто-то против того чтобы называть собаку сволочью.

Личность Вики не обсуждалась вообще и я ее не судила. Я поинтересовалась почему так собаку то назвали. Выяснилось, что юмор такой у человека. :!: Если Вы укажите в каких моих словах жестокость буду признательна. Я к словам не придираюсь. Если я назову Вас сволочью и Вы спросите:почему? А я Вам отвечу: Чего Вы к словам придираетесь? Вам понравится такая ситуация.
Будущая мать может расстраиваться из-за наличия собаки это я понимаю. Но это не значит, что можно называть ее сволочью. Тем более, что собака только, что стала матерью.

Прошу прощения у Вики, если неудачно выразилась, что все она все восприняла как наезд. И в мыслях и в помыслах такого не было. Ее право не верить моим словам и воспринимать это все как наезд на нее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 12:24 
мне тут понравилось

Да ладно, собачники-то как раз и поймут)) :) :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 12:29 
мне тут понравилось

Наталия Солдатова писал(а):

Я собачником не являюсь. :wink: Я просто хорошо отношусь к собакам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 12:36 
мне тут понравилось

Людей-то тоже любить надо.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 12:54 

Людей-то тоже любить надо.

Ага. :)
И еще кошек. Я вот не собачница, но муж нашего кота Барсика каким только словом не обзывает.
Один раз задумчиво так сказал: Кот - тоже птица. Так хорошо летает, особенно если пнуть покрепче.
Я ж вот тоже соплями изошла, думаю, как же мне теперь нашего Барсика спасти?
А он, гнусное животное, не понимает опасности, от хозяина исходящей. Тот в него тапком - Барс под кровать - шмыг, а потом потихоньку вылезает, и давай намурлыкивать. Радуется, дурачок, не понимает, что хозяин его извести прям задумал.
Раз вот ночью просыпаюсь, слышу:"Солнышко ты мое, радость ты моя...и тд.и тп". Батюшки, думаю - это-то еще кому - ведь не мне, вроде? Смотрю, а это Барс мужа лапами за шею обхватил, и вот друг другу в любви неземной признаются.
Я аж взревновала, и за Барса еще пуще бояться начала - от такой любви - это ведь как пнуть-то можно!

ШУЧУ!!! :D
Хотя все правда.

Виринее - :flowers2:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 13:20 
вы меня уже узнаете?

Дамы и господа! У кого-нибудь были лайки? Нужен совет по воспитанию молодого кобеля ЗСЛ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 14:34 
мне тут понравилось

http://courier.co.il/forum/viewtopic.ph ... 4f49e82e8b

http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=86368%20

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 15:33 
мне тут понравилось

Лена А. писал(а):
Виринея писал(а):

Я согласна с Леной. Беременность не оправдание жестокости.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 15:37 
мне тут понравилось

Я собачница и не понимаю. :roll: Но ругаться хватит. Согласна.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: rabboga Василий Новиков и гости: 8