|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: О собаках, о бешенстве и жире:) Добавлено: 18 окт 2006, 09:03 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аргументы и Факты, № 42 (1355) от 18 октября 2006 г.
Почём лифчики для собак
В элитных столичных магазинах для животных на среднюю российскую пенсию — 2 тыс. руб. — нельзя купить даже собачий ошейник.
НЕ ТАК давно в Америке выпустили суперэлитную коллекцию дизайнерской одежды для собак под названием «Скуби-Ду»: пальто с использованием хрусталя от Сваровски по 1800 долл., платиновые ошейники по 18 тыс. долл. и даже, пардон, собачьи лифчики нежно-розового цвета по 3 тыс. долл. Казалось бы, что России до американцев, раскупающих собачьи трусы по цене подержанного автомобиля? А связь есть! В самом центре Москвы открылось несколько таких дорогих салонов для животных, в которых не всякий американец наскребёт доллары на собачьи плавки.
Мы взяли среднестатистическую российскую пенсию — 2 тыс. руб., выбрали «народного эксперта» — хозяйку пятерых собак (!) Татьяну Ивановну Полякову и отправились в самый дорогой в столице «животный салон» — прицениться, что может купить в «новорусском» магазине «старорусский» собачник.
Ошейник за 13 тыс.
ПЕРВОЕ, что бросается в глаза, — огромный стенд с ошейниками, больше похожими на дизайнерские ремни. Натуральная кожа, хрустальные стразы, ошейники переливаются и сверкают, как змеи после линьки. Татьяна Ивановна оживляется: «Мне как раз нужен такой для овчарки. Почём вот этот, коричневый?» Продавщица смотрит на нас так надменно, будто мы — две случайно зашедшие в магазин говорящие собаки, причём собаки без денег: «Это ошейник из натурального крокодила. 13 тысяч рублей, если со скидкой!» Испуганно шарахаемся вглубь. Прямо перед носом — вешалка с махровыми халатиками вроде как для гномов. Нет, естественно, тоже для собак — от 5 тыс. руб., к некоторым прилагаются махровые же тапочки-шлёпанцы (они ж слетать будут с собачьих лап!) по 500 руб. за штуку. Один тапочек — на одну ногу, ног, как известно, у собак, к сожалению, аж четыре…
Цены на верхнюю собачью одежду начинаются с 8–9 тыс. руб. «Что же это за пальто, оно ж холодное», — удивляется Татьяна Ивановна куску бархата. Продавщица продолжает раздражаться: «Собаки, для которых ЭТО покупают богатые люди, по улицам не ходят! Нормальные элитные собаки на машинах ездят!»
Маска для придания гладкости и шелковистости собачьей шерсти за 2800, собачьи купальники со специальными волокнами для быстрого высыхания по 5 тыс. руб. — эх, всё «не про нас». Денег хватает на один (!) поводок, самый дешёвый, и три кости. Всё.
Кеды для Шарика
НА КОРМ — мясо с гречкой — уходит в месяц до 3 тыс. руб., а пенсия у Татьяны Ивановны — 3500 руб. Вот почему поход в «элитный магазин для животных» так её разволновал: «Ради бога, пусть «богатые» собаки носят трусы с бриллиантами. Но для собачников нужно другие магазины открывать, чтобы пожилым людям там можно было всё подешевле покупать. Они ж так своих собак любят, а купить ничего не могут. А животные стольким старикам в России жизнь продлевают. Знаешь, что не имеешь права заболеть или умереть, — кто ж с собакой погуляет, вот и держишь себя в форме».
Кстати, о форме. Спортивная собачья форма в элитном зоомагазине тоже продавалась — от 7 тыс. руб. Кеды — отдельно.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 09:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Ну что тут скажешь? Маразм крепчает... Скоро и не до такого докатимся...
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 09:11 |
|
|
|
Чем бы дитя не тешилось,а богатые и есть изболованые,капризные дети,которых в детстве не шлёпали за дело и по которым вот такие ремни и ошейники плачут.
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 09:12 |
|
|
|
Мда... Для нашей далматинихи мы покупаем самый дешевый корм: Дарлинг - 3 кг по 100 руб. Хватает дней на пять. Т.е. 600 руб. в месяц. Внимание: Любителям животных и лицам со слабой психикой дальше не читать: Но если бы эта сволочь обходилась хотя бы на сто рублей дороже, я бы ее лично свезла на живодерню. Ненавижу собак в квартире, особенно больших! Никому, кстати, щенки не нужны?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Anches
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 12:19 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Жесть.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 13:10 |
|
|
|
Про статью:
фу! гадАсть какая!
Виринея
Для нашей далматинихи
======
Далматины - не собаки. Далматины - челобаки!
Как же вам повезло! Какая красота!
я бы ее лично свезла на живодерню
======
А вот и неправда это!
Ненавижу собак в квартире
======
просто квартиру надо побольше! А ещё лучше - дом! Чего и желаю вам от всего сердца!
Никому, кстати, щенки не нужны?
======
Мне! Оченьпреочень! Только не сейчас
А вы в "ПёсиКот" обращались? Очень помогают там.
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 15:17 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Виринея писал(а): Мда... Для нашей далматинихи мы покупаем самый дешевый корм: Дарлинг - 3 кг по 100 руб. Хватает дней на пять. Т.е. 600 руб. в месяц. Внимание: Любителям животных и лицам со слабой психикой дальше не читать: Но если бы эта сволочь обходилась хотя бы на сто рублей дороже, я бы ее лично свезла на живодерню. Ненавижу собак в квартире, особенно больших! Никому, кстати, щенки не нужны? Ну вот, как всегдалюбят тыкнуть пальцем на Америку...Зачем?
У нашей собаки был замечательный кованый ошейник и стоил он около $30, но если не дурить, то можно купить прекрасный и за $10-$5.
Корм собачий, очень хороший - $15 - $20 (мешок 50lb, что есть примерно 25кг, хщатает на долго...)
Ну, а покупают здесь щсю эту глупость по бешеным ценам, кажетсq, только новые русские, длля них и пишут в русской прессе.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 15:43 |
|
|
Anches писал(а): Жесть. требую перевода
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 19:00 |
|
|
Ну, и зачем надо было идти в элитный столичный магазин? Специально, чтобы найти отрицательные эмоции? Что хотели, то и получили. А комбинезончик для собаки все-таки удобная штука. Что легче постирать его или собаку? Эх, как на Айнуську народ засматривался, когда она в комбезе шуршала.
|
|
|
|
|
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 19:06 |
|
|
У меня прятельница владеет "лошадиным" магазином, он рядом с "собачьим", причем не самым дорогим. Когда я к ним заезжаю, захожу поглазеть на собачьи радости, с каждым разом там появляются все более замысловатые штуки, пользующиеся бешеным спросом. В этом смысле самые "продвинутые" - владельцы йоркширов. Недавно видела собачку в костюмчике из черной кожи с заклепками и соответствующей кепочке. Вид, на мой взгляд, гадостный. Бедные собаки, мучают их...
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 23:25 |
|
|
|
А мне кажется, таких собак, типа йоркширских терьеров, покупают специально чтобы потом тратиться на все эти прибамбасы...потому как другого смысла в этих маленьких шерстяных шариках я не вижу У нас девушки ходят с ними в ресторан, и на лекции даже под кофты прячут. Это модно что ли.. Что-то типа новой модной сумочки или туфель.
Только бедные животные, жалко мне их, как их все время выряжают в такое, что смотреть больно
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 01:48 |
|
|
Я - заядлая собачница со стажем, но из того анекдота:
- Кто кормит собаку?
- Мама.
- А гуляет кто?
- Папа.
- Ну а ты?!
- А я ее люблю!
Собаки в нашем доме были всегда. Когда все члены семьи занимаются собакой равномерно, не перепихивая собаку друг другу, то вроде как проблем не возникает с содержанием.
Я очень благодарна своим собакам за возможность в школьные годы, когда одолевал страшный максимализм и неутолимое стремление самовыразиться, возможности посещать клуб служебного собаководства ДОСААФ, участвовать в спортивных соревнованиях, показательных выступлениях служебных собак, выставках, разных патриотических мероприятиях. В клубе подросткам прививались патриотические чувства, была возможность воспитать собаку для службы на границе, на выставках и соревнованиях показать каких высот добился ты со своим питомцем...
Выставки проходили торжественно и с очень насыщенной патриотической программой: парадом участников по главной площади Мурманска, возвращением на стадион, где к этому времени уже высаживался парашютный десант, морпехи показывали навыки владения навыками борьбы, а затем наступал черед показательных выступлений служебных собак. И только в самом конце мероприятия проводилась экспертиза породных групп.
Все это было настолько торжественно, красиво, что... я даже слов не могу подобрать для описания настроения праздника!
Весь инвентарь собакам мы делали своими руками. Покупали солдатские ремни (3 рубля стоил) и с помощью острого ножа, металлической линейки и заклепок ремни превращались в добротные поводки, намордники, красивые ошейники. При приобретении определенных навыков получались шикарные плетеные поводки и ошейники! В магазине, естественно, тоже много всякого инвентаря продавалось, но все это было не то, что сделанное своими руками!
Ни о каких попонках и украшениях мы в то время не задумывались. Самым большим было - смастерить собаке "слюнявчик" под медали. К цепочке пришивался кусок шинельной черной ткани, обшивался красиво и туда (в несколько рядов - плотно друг на друга) пришивались медали и жетоны полученные в соревнованиях и на выставках. У каждого собачника этот "слюнявчик" непременно висел в комнате на стене, рядом с вымпелами ДОСААФ...
Из моих знакомых ни у кого не было "декорации" (декоративных пород собак), как правило, только служебники.
Мы любили носить военную форму и собираться по вечерам на собачьей площадке. Кто-то дрессировал собаку, кто-то тренировался сам, но больше всего мы собирались для того, чтобы пообщаться. Иногда кто-то приносил гитару и мы пели бардовские песни... И так было не только в нашем городе, но и в любом: подростки, служебные собаки и... собачья площадка...
С развалом страны развалилась мощная организация ДОСААФ, сменились ценности. На границу уже никто собак не воспитывал. Дрессировать собак владельцы практически прекратили. Собака стала мерилом достатка и показателем социального статуса, но не патриотизма...
Выставки собак стали стоить бешеных денег и похожи на шоу.
Я некоторое время еще, по-инерции, принимала участие в кинологической работе. Меня приглашали экспертом на выставки, судить некоторые породы собак, я научилась стричь "декорашек", делать им прически, выставлять собак в ринге (обзываясь иностранно-непонятным словом "хэндлер"), но... я поняла, что все это уже не "моё"... Шоу, собачий бизнес - это совсем не то, чем жила моя душа прежние годы... То, прежнее - было настоящим, это, нынешнее - всего лишь декорацией во всех смыслах и отношениях...
Может быть, кто-то скажет, что прошлое собаководство - дурацкие игры в "войнушки" с муштрой и дрессурой, никому ненужный патриотизм и абсурд таких пород собак, как восточно-европейская овчарка, "советская" колли и пр... пр...
Но тогда собаки не загрызали своих хозяев!.. И хозяева были гораздо человечнее...
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 10:54 |
|
|
не все так грустно
сейчас тоже не все собаководство - это шоу. и перестали дрессировать по ОКД и ЗКС, которые действительно мало отражают потребности собаководов.
есть различные виды спорта с собаками, как давнишние (летнее и зимнее многоборье со служ собаками), так и относительно новые - соревнования по IPO, SchH (довольно интересные курсы дрессировки, требуют реального мастерства от дрессировщика), большой ринг. А чего стоит аджилити! Это потрясающе красиво, и что еще больше радует - этим спортом занимаются с маленькими собачками! Больше всего в "период ДОСААФа" досадовало то, что владельцы маленьких собачек совершенно не заботились об их воспитании. Досадовало потому, что как бы я своих крокодилов не воспитывала - все равно находилась какая-нить мелочь, которая вопреки истерике хозяев с грозным лаем прыгала им прямо в пасть. Трудно вытаскивать, знаете ли!
а вот сейчас вижу намного больше владельцев маленьких собачек, которые заботятся об их управляемости.
|
|
|
|
|
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 12:36 |
|
|
bashusha,
а что за собаки были у вас? У меня ВЕО, потом московская сторожевая, колляшка и - самая последняя - эрделька. Правда, была еще американская коккеруха, которая в основном путалась у собак под лапами, но я ее воспринимала не более как кошку в доме
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 20:14 |
|
|
держала эрделя, немецких овчарок, потом питбулей.
у меня был клуб любителей рабочих собак, там разводили кавказов (вывозных аборигенов), немецких овчарок. проводили соревнования по дрессировке, участвовали в других. были свои курсы дрессировщиков. это было моей профессией )
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 21:17 |
|
|
Виринея писал(а): Мда... Для нашей далматинихи мы покупаем самый дешевый корм: Дарлинг - 3 кг по 100 руб. Хватает дней на пять. Т.е. 600 руб. в месяц. Внимание: Любителям животных и лицам со слабой психикой дальше не читать: Но если бы эта сволочь обходилась хотя бы на сто рублей дороже, я бы ее лично свезла на живодерню. Ненавижу собак в квартире, особенно больших! Никому, кстати, щенки не нужны? Виринея, вы сама доброта
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 21:42 |
|
|
|
Наташа из Москвы писал(а): Виринея писал(а): Мда... Для нашей далматинихи мы покупаем самый дешевый корм: Дарлинг - 3 кг по 100 руб. Хватает дней на пять. Т.е. 600 руб. в месяц. Внимание: Любителям животных и лицам со слабой психикой дальше не читать: Но если бы эта сволочь обходилась хотя бы на сто рублей дороже, я бы ее лично свезла на живодерню. Ненавижу собак в квартире, особенно больших! Никому, кстати, щенки не нужны? Виринея, вы сама доброта
Да, я такая. Прошу считать меня потерянной для общества... собачников.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 22:36 |
|
|
Виринея, а зачем вы ее завели раз не любите ее?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 22:37 |
|
|
|
Я ее не заводила. Я бы никогда не завела в квартире собаку.
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 22:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Я ее не заводила. Я бы никогда не завела в квартире собаку.
Ну ладно не любите. Насильно мил не будешь. Но ненавидете за что?
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 22:53 |
|
|
|
Я не ее ненавижу а сам факт пребывания собаки в городской квартире. По многим вполне понятным причинам.
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 22:57 |
|
|
Я просто поразилась тому, что за лишние 100 рублей (а вдруг завтра этот самый дешевый корм подорожает) можно собаку убить... Жаль собаку
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 22:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Я не ее ненавижу а сам факт пребывания собаки в городской квартире. По многим вполне понятным причинам.
Если не ненавидите зачем называете ее "сволочью" и говорите о живодерне ?
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Последний раз редактировалось Лена А. 01 дек 2006, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 22:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наташа из Москвы писал(а): Я просто поразилась тому, что за лишние 100 рублей (а вдруг завтра этот самый дешевый корм подорожает) можно собаку убить... Жаль собаку
Не только собаку, но и человека который не ведает что творит, вернее что говорит.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 23:00 |
|
|
|
Наташа из Москвы писал(а): Я просто поразилась тому, что за лишние 100 рублей (а вдруг завтра этот самый дешевый корм подорожает) можно собаку убить... Жаль собаку
О.к. если подорожает, я ее к Вам приведу
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 23:00 |
|
|
Виринея, а что такого страшного когда собака живет в квартире? У меня 15 лет прожил со мной королевский пудель. Достаточно крупная собака. Для нас это был член семьи. Мы его просто обожали и смерть его ( от старости) была для нас трагедией. Вот не понимаю, что такого ужасного когда собака живет дома?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 23:02 |
|
|
|
Дорогие девушки. Если Вы воспринимаете слова собеседников, как непреложную правду и недопускаете место аллегории, иронии, юмору, наконец, то мне больше нечего сказать Вам.
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 23:02 |
|
|
Виринея писал(а): Наташа из Москвы писал(а): Я просто поразилась тому, что за лишние 100 рублей (а вдруг завтра этот самый дешевый корм подорожает) можно собаку убить... Жаль собаку О.к. если подорожает, я ее к Вам приведу Спасибо конечно, но для меня собака не игрушка. Сейчас у меня нет сил и времени заводить собаку. Но 100 рублей (или больше?) могу дать если они спасут собаку от смерти.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 23:03 |
|
|
|
Лучше спасите меня от ваших поучений.
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 23:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Внимание: Любителям животных и лицам со слабой психикой дальше не читать: Но если бы эта сволочь обходилась хотя бы на сто рублей дороже, я бы ее лично свезла на живодерню. Ненавижу собак в квартире, особенно больших!
Хорош юмор. Особенно смайлик в конце. (Ярость).
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 19 |
|
|
|