|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Настасья
|
Заголовок сообщения: Что ответить человеку Добавлено: 29 ноя 2006, 14:00 |
|
|
Говорит "я хочу умереть и чтобы меня там отмаливали"
ну типа чтоб здесь особо не напрягаться
|
|
|
|
|
Sarie Viller
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2006, 18:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Верующий так не скажет, а неверующий вряд ли так поступит.
_________________ Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу!
|
|
|
|
|
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2006, 18:06 |
|
|
А где уверенность, что Господь примет эти молитвы?
"Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои", - говорит Господь (Иоан.17:9).
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2006, 18:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
И где увереность, что найдется, кто будет молиться
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2006, 19:55 |
|
|
|
Думаю, он не от хорошей жизни такое говорит. Понять его проблему, как-то постараться утешить добрым словом, делом, предложить свою посильную помощь... Думаю, так.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2006, 20:02 |
|
|
|
Виринея писал(а): предложить свою посильную помощь...
В отмаливании?
Попоробуйте развеять иллюзии прямым вопросом: кто это будет делать и где гарантии?
Мама моя, помню, посмотрев несколько передач по ТВ, пробовала выступать в поддержку эвтаназии...себе желала такого, типа (не без оснований - боли у нее постоянные). Мой вопрос, кто это будет делать, поставил ее в тупик неожиданно для меня самой. Больше на эту тему разговоров не было.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2006, 20:30 |
|
|
Думается, это слова бабушки, которая от своей усталости уже говорит, не понимая ЧТО именно говорит...
Стоит ли такие слова принимать близко к сердцу? Наверняка, их следует понимать следующим образом: "Я устала, у меня уже нет сил даже чтобы жить, помолитесь за меня, хоть кто-нибудь!!!"
Пытаться убедить ее в чем-то сейчас - достаточно проблематично, ибо разговор зайдет в русло: "Да, но...". Лучше дать какую-нибудь книжечку, написанную живым языком, о том, что ожидает человека там, по ту сторону. Если и книжечку читать не будет - тогда пригласить батюшку, чтобы причастил ее и взял на себя миссию просветить человека о "посмертных приключениях"...
А вообще, за нее просто надо молиться, чтобы Господь помог найти слова, ситуацию и привел человека к покаянию и молитве, ибо, "что невозможно человеку, возможно Богу"
|
|
|
|
|
Смелая
|
Заголовок сообщения: это мое мнение Добавлено: 29 ноя 2006, 21:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я думаю, что такие слова может говорить только слабый человек, который привык чтобы кто- то за него решал его проблемы. Но жизнь штука сложная и свои проблемы как бы ты не хотел решать нужно самому и не перекладывать на других. Самоубийство - это великий грех, а накозание за него одно ад с его адскими муками. Конечно очень легкий способ избежать проблем - налажить на себя руки и все. Так поступают только слабаки. Я думаю что выход есть из любой ситуации.
Вы постарайтесь поговорить с ним так, чтобы он излил вам душу.
И скажите: Что ты хочешь доказать и чего хочешь добиться совершив самоубийство? Если ты хочешь привлечь всеобщее внимание к себе, то ты это зря. Мир к сожалению жесток и просто не заметит твоего, так называемого подвига. Все будут жить так как раньше, как буд-то бы ничего и не случилось. И еще смеятся над тобой, говоря, вот какой дурак покончил жизнь самоубийством. Ведь из любой ситуации если подумать, то можно найти выход. Своим самоубийством ты только себя погубишь и обречешь душу свою на вечные муки ада.
Вот так.
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Re: это мое мнение Добавлено: 29 ноя 2006, 22:41 |
|
|
|
Dare-devil писал(а): Вы постарайтесь поговорить с ним так, чтобы он излил вам душу. И скажите: Что ты хочешь доказать и чего хочешь добиться совершив самоубийство? Если ты хочешь привлечь всеобщее внимание к себе, то ты это зря. Мир к сожалению жесток и просто не заметит твоего, так называемого подвига. Все будут жить так как раньше, как буд-то бы ничего и не случилось. И еще смеятся над тобой, говоря, вот какой дурак покончил жизнь самоубийством. Ведь из любой ситуации если подумать, то можно найти выход. Своим самоубийством ты только себя погубишь и обречешь душу свою на вечные муки ада. Вот так.
Вот этого всего говорить не надо, а надо к врачу. Психологу, психиатру, психотерапевту - как их там всех называют.
Потому что именно этими словами одного нашего знакомого друзья пытались от последнего шага уберечь, а он их послушал - поулыбался - и ага...
Или к хорошему опытному священнику. Но если будете пытаться справиться сами - как бы не пожалеть потом... Не рискуйте.
И молитесь, конечно.
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Re: это мое мнение Добавлено: 29 ноя 2006, 22:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марлена писал(а): Вот этого всего говорить не надо, а надо к врачу. Психологу, психиатру, психотерапевту - как их там всех называют. Потому что именно этими словами одного нашего знакомого друзья пытались от последнего шага уберечь, а он их послушал - поулыбался - и ага... Или к хорошему опытному священнику. Но если будете пытаться справиться сами - как бы не пожалеть потом... Не рискуйте. И молитесь, конечно.
Это точно. Каждый должен заниматься своим делом. Лечить должен врач. Если у человека мысли о самоубийстве это врачебный случай.
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
|
Смелая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2006, 10:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А как насчет души? врачи не помогут если душа болит. У меня просто случай был: Одного моего знакомого бросила девушка и он даже хотел идти из-за этого в монастырь или еще хуже проросто думал, что его жизнь кончина. Я несколько раз разговаривала с ним и сказала: Она вышла замуж. Если ты хочешь идти в монастырь то иди, но кому и что ты хочешь этим доказать. Она лишь посмеется над твоим поступком. Вы знаете, но он все понял и переменил взгляды на жизнь.
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2006, 14:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Dare-devil писал(а): А как насчет души? врачи не помогут если душа болит. У меня просто случай был: Одного моего знакомого бросила девушка и он даже хотел идти из-за этого в монастырь или еще хуже проросто думал, что его жизнь кончина. Я несколько раз разговаривала с ним и сказала: Она вышла замуж. Если ты хочешь идти в монастырь то иди, но кому и что ты хочешь этим доказать. Она лишь посмеется над твоим поступком. Вы знаете, но он все понял и переменил взгляды на жизнь.
Идти в монастырь и наложить на себя руки не одно и тоже.
Читайте Марлену:
Потому что именно этими словами одного нашего знакомого друзья пытались от последнего шага уберечь, а он их послушал -поулыбался - и ага...
Я тоже знаю такой случай. Слова тут бессильны.
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
|
Сергей 12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 21:47 |
|
|
А выпороть некому?
Хорошее лекарство, кстати.
На природу, в глушь какую, месяца на два-три, а то и больше, загнать бы. Проветрился бы точно.
поискать экспедиции, походы, родичей в глуши, путевки с экстримом допустимым...
_________________ Всем здравия
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|