|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Повезем детск.вещи в Ивановскую область Добавлено: 28 ноя 2006, 13:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Если кто-то хочет передать детские (да и взрослые тоже) вещи батюшкам в Ивановскую область, это можно сделать на этой неделе.
В четверг днем ко мне на работу в центре Москвы приедет Газель, и в субботу повезет эти вещи нашему отцу Андрею Ефанову, который бывает на нашем форуме.
Вот его сайт: http://pominovenie-iv.narod.ru/
У батюшек, которые служат в этих храмах, много детишек разных возрастов, начиная от 1,5 лет до 15-ти, кажется. И им бы очень пригодилась детская одежда, коляски, обувь. Да и взрослые вещи - раздаются неимущим в этой епархии.
У батюшек очень невысокая зарплата, и большая семья.
Также и прихожане многие очень нуждаются.
Если кто-то выразит желание привезти или передать что-то - пишите мне в ЛС.
Последний раз редактировалось Сестрица 28 ноя 2006, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Мышка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2006, 13:52 |
|
|
|
Лида, могу привезти, но мне нужно 2 захода.
_________________ Подражай святой Марии Египетской в покаянии и самоисправлении
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2006, 14:00 |
|
|
|
Сегодня хотелось бы до 18 часов, желательно. А завтра- до скольки удобно.
Можно и утром в метро пересечься, по дороге на работу.
И в любое время дня я могу к метро подойти.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2006, 14:23 |
|
|
|
|
|
|
|
Иришка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2006, 15:02 |
|
|
|
Лидия писал(а): Сегодня хотелось бы до 18 часов, желательно. А завтра- до скольки удобно. Можно и утром в метро пересечься, по дороге на работу. И в любое время дня я могу к метро подойти.
На работу я точно все не смогу притащить
Можно ли как то договориться с газелью, может будет по дороге?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2006, 15:10 |
|
|
|
|
|
|
|
Иришка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2006, 15:58 |
|
|
|
Водитель приехать сможет , если кто то живет в районе 1905 года, Беговой, милости просим, он сможет заехать.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2006, 16:03 |
|
|
|
Ириш, он к тебе когда обещал заехать?
|
|
|
|
|
Иришка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2006, 16:18 |
|
|
|
Четверг вечером ( в районе 19-20). Будем созваниваться утром еще.
|
|
|
|
|
Елена_Е
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2006, 13:34 |
|
|
Иришка писал(а): Водитель приехать сможет , если кто то живет в районе 1905 года, Беговой, милости просим, он сможет заехать.
Мне по пути.
Хотелось бы передать вещи.
Иришка, сообщите пожалуйста, когда договоритесь с водителем конкретно где и восколько.
|
|
|
|
|
*Irina*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2006, 14:46 |
|
|
Ирина!
Тоже очень хотелось бы передать вещи и игрушки.
Смогу завтра провезти на 1905 года или Беговую, сообщите пожалуйста куда надо подъехать и во сколько.
Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2006, 13:46 |
|
|
|
Хотела бы утешить тех, кто не смог в этот раз передать вещи.
Водитель еще поедет туда же перед НГ или после.
Поэтому будет еще возможность с ним связаться.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2006, 16:42 |
|
|
|
Только что передала все вещи. Слава Богу!
Как хорошо, что есть такие помощники у батюшек!
Поговорила немного, да, действительно, Ивановская область- наиболее бедная и нищая. Работы там у людей нет. Молодежь спивается.
А вот храмы есть, старинные, красивые, большие, палихская роспись, - и все это с годами портится, полуразрушено, а реставрировать некому и не на что...
Я так поняла, у батюшки три колонии в благочинии. Но, кажется, ни одного детского дома. Но это еще поточнее узнают. Но жители- очень бедствуют. Я даже подумала- дет. дома всё же государство хоть как-то снабжает... А вот детям и людям, у которых нет работы- вот им сложно прокормиться и одеться... И пьют, видимо - от безнадежности...
|
|
|
|
|
Иришка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2006, 17:31 |
|
|
|
Елена_Е писал(а): Иришка писал(а): Водитель приехать сможет , если кто то живет в районе 1905 года, Беговой, милости просим, он сможет заехать. Мне по пути. Хотелось бы передать вещи. Иришка, сообщите пожалуйста, когда договоритесь с водителем конкретно где и восколько.
Сегодня в 22-00, Шмитовский пр-зд.
|
|
|
|
|
Иришка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2006, 17:35 |
|
|
|
*Irina* писал(а): Ирина! Тоже очень хотелось бы передать вещи и игрушки. Смогу завтра провезти на 1905 года или Беговую, сообщите пожалуйста куда надо подъехать и во сколько.
Спаси Господи!
Дело в том, что домой мы едем через Деловой центр. Таганско-Краснопресненская в час пик это нечто...
В 18-30 я бываю на Кропоткинской.
Нести много я сейчас не имею физической возможности
Если вещей много, возможно водитель по дороге сможет заехать к вам.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2006, 18:51 |
|
|
Лидия, до тебя доехала моя Жанна?
Мой первый муж из Иванова. Провела я там в области несколько летних периодов, с детьми.
Подтверждаю на 200 % - это кошмар!
Сама видела, как рыдала бабка- у нее крысы в подвале объели баночку (пластиковую) с майонезом, купленную на месяц! А холодильником не пользуются из экономии...
Семья с двумя детьми ужинает. Пачка макарон, в нее для вкуса вливается бульонный кубик и трется на терке ОДНА сосиска....
Еще я видела детей в настолько застиранных ситцевых платьях, что рисунка не было видно. А уж обувь!!!
Кожаную обувь не носит практически никто. Мужчины круглый год ходят в спортивных костюмах. Зубы не лечат, а "тащат", то есть выдирают... Годам к 40 зубов почти не остается... Остальные выпадают сами.
В больницах бабки лежат, чтобы поесть. Еда , сами понимаете, какая....Одна мать-одиночка лежала на операции, сын 14 лет оставался дома, голодал. Женщины, лежащие с ней, с гордостью рассказывали, что отдают ему свой больничный хлеб (только хлеб! считают, что это -много!). Лекарства -какие сам купишь. Не купишь -лечить не будут. Резать, правда, разрежут.
В отделении гнойной хирургии стирают бельё почти без порошка. И так мало, да еще воруют.
Счастье, если ребенок ходит в садик - там кормят. Но жировки тоже дорожают!
Весной доходит до того, что семья может есть квашеную капусту и соленые огурцы, даже без хлеба. Или ходят по домам, просят картошки.
Зарплату на фабрике могут выдать за год назад. Причем натурой - тканью или вообще просроченной сгущенкой. Работы нет, директор фабрики - царь и бог. Что хочу, то ворочу.
Детские деньги выдаются очень редко. Да и то, например, мукой....
Это я видела в поселке ГОРОДСКОГО ТИПА под названием Лежнево. Это - районный центр....А что в деревнях?
Во многих даже нет магазина. В деревне Юрьевское пьют все, начиная с детей. Матерятся все тоже поголовно. Поножовщина, пьяные драки. Когда муж и жена уходят в запой, у них от голода дохнут кролики... Топят досками, разбирая свой же дом. Или не топят вообще, напьются и спят вповалку.
Еще видела, как в деревенский магазин хлеб привозят раз в 2 -3 дня НА ЛОШАДИ!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2006, 21:25 |
|
|
|
Да-да, сегодня мне рассказали, что видели такую картину: бабушка приходит в магазин и покупает три конфетки, 100 грамм колбасы...
Такое вот....
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2006, 21:27 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Лидия, до тебя доехала моя Жанна?
Всё нормально. Она доехала до водителя.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2006, 21:28 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Мой первый муж из Иванова. Провела я там в области несколько летних периодов, с детьми. Подтверждаю на 200 % - это кошмар!
Марин, а это в каком году было?
Может, сейчас чего изменилось? (С толикой надежды спрашиваю...)
|
|
|
|
|
Иришка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2006, 23:09 |
|
|
|
Все замечательно. Мы много мешков отдали своих вещей, плюс соседи с нашего дома еще вещей донесли.
В общем вещей набралось очень много.
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2006, 23:36 |
|
|
|
Как жаль, что прочла тему только сейчас. Они уже уехали? Можно завтра вещи привезти?
Я уже была на Беговой, но тел. туда я потеряла, а тот человек не каждый день на работе бывает. Если у вас есть его тел и имя(по-моему, Павел), напишите, пожал.
А в Иванове у меня живут родственники, и хорошо живут. Правда часть семьи ездит на заработки в Подмосковье (на строительство), но часть работает в Иваново и нормально получают. А бедствуют больше на селе и в маленьких городках, как везде по России.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 09:34 |
|
|
|
Иришка писал(а): Все замечательно. Мы много мешков отдали своих вещей, плюс соседи с нашего дома еще вещей донесли. В общем вещей набралось очень много.
Слава Богу!
Вы с соседкой- молодцы!
Иногда нужно тако дерзновение- теребить всех соседей. Это дает возможность и им поучаствовать в добром деле!
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 18:58 |
|
|
Иваново - большой город.
Выйдя с вокзала, вы можете прочитать -
-Иваново - родина первого совета!
Пролетарским духом город проникнут насквозь. Здания фабрик времен еще дореволюционных....Монументы, памятники....рабочие, флаги, пролетариат.....
Исторически сложилось, что вся область жила производством тканей из хлопка. Остановки автобуса - Камвольно-суконный комбинат, меланжевый комбинат, ул. Народная....
Хлопок доставлялся из азиатских дружественных республик....Большинство в "городе невест" работало на фабриках. Ездило в Москву за колбасой и было счастливо.
После развала Союза источник хлопка почти закрыт. Часть фабрик еще как-то живет. Зарплату могут выдать тканью, тогда наиболее шустрые рядовые ивановцы садятся в автобус, едут ночь, за день продают пошитое белье, покупают на Черкизовском ранке шмотки , в ночь едут обратно и продают там!
Есть, конечно, и бизнесмены! Они продают эти ткани оптом в московские магазины, на рынки и получают неплохой навар.
В целом в городе развитая инфраструктура , так что безработица умеренная. Чего не скажешь о селах. Самая большая удача бывает, когда какой-нибудь иностранец покупает за копейки здание закрытой фабрики и открывает производство, например, керамической плитки. Вот в Лежневе, мне как раз позавчера звонили, большая радость. Открыли какую-то фирму по производству не то автопокрышек, не то чего-то подобного. Зарплата у моей знакомой на фабрике была 2т.р., а тут аж 6!!!
В деревнях, Лидия, не изменилось ничего. Может, конечно, лошадь заменили машиной, и то не уверена.
Пьют по-черному. В прошлом году бывший муж зимой ездил на похороны.... Мужик пил, пил, пил и умер, не приходя в чувство.
Приехали родственники (по звонку односельчан). Входят в дом - дом подразобран (на дрова), температура как на улице....В дальней комнате кто-то есть.... Это его сожительница! Лежит на кровати в пальто, лыка не вяжет. Произошедшего не осознает. Кошмар!!!
В поселке Синяя Осока - красивейшее место, на шикарном озере Рубское, магазина нет. Школы нет. Ничего нет!!!До Лежнева на автобусе полчаса. А денег на автобус тоже нет...
У подруги там дача, она рассказывает, что видела детей со страшными черными зубами...неполноценное питание...
И еще - в Лежневе господствуют Свидетели Иеговы. Православная церковь тоже есть, но бабки ходят на иеговистские собраия.... Моя бывшая свекровь, например.
Вот так...
Справедливости ради замечу, что абсолютно такая же же картина , например, Чернском районе Тульской области. Я помогаю одной семье оттуда. Чесслово, когда получала ее первые письма, думала, что она врет...Могу дать адрес. У нее самой (муж ушел) 8 детей, часть правда выросла. Но с ней еще и одинокая дочь с ЧЕТЫРЬМЯ! Младшему год. Тоже по весне едят капусту без хлеба, бывает!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 22:18 |
|
|